Гость
Статьи
сожительницы

сожительницы

Почему вы говорите всем, что у вас есть муж? Зачастую мужчины не считают вас женами. А вы мой гражданский муж. Вы не понимаете, что вы просто любовница и все. Мужчина женится если хочет сразу.

Любимый Чай
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати если девку взяли не из под моста в хоромы и отмыли, а она хорошо зарабатывает, или живут в ее квартире, или она действительно очень красивая, или из перспективной семьи- зачастую таки реально она инициатор этого сожительства и мужик действительно часто слышала говорит мол- жена. А она- нет, друг, приятель, парень, мой мужчина, сожитель.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Называй его «сожитель».
——-
Определение в толковом словаре:
Сожитель:
1) Тот, кто живет вместе с кем-л. в одной комнате, квартире.
2) разг. Супруг, муж.
Мужчина, находящийся во внебрачной связи с какой-л. женщиной; любовник.

Гость

Не знаю почему слово «сожитель» так всем не нравится
——
Сожительство, — незарегистрированные отношения между партнёрами, не оформленные в установленном законом порядке. Сожительство не признается государством как брачные отношения. В России оно не является формой брака, даже при ведении общего хозяйства и рождении детей. Такой союз не влечет за собой никаких правовых последствий, супруги не приобретают никаких взаимных прав и обязанностей. Закон наделяет их только родительскими правами и обязанностями в отношении совместных детей. В тот период, когда права внебрачных детей отличались от прав детей, рождённых в браке, дети, рождённые в сожительстве, приравнивались к внебрачным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же сами скидываете, ссылку на словарь, где в разговорном языке употребляется муж, супруг и при этом даются пояснения. То есть она может выбрать то из синонимов, какое удобно ей. Выберите другой словарь, этот, как раз, предлагает выбор между мужем, супругом и сожителем, в разговорном языке.

Гость

Имеется желание проводить с любимым человеком все время,И это многим отличается от любовников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СОЖИ́ТЕЛЬНИЦА, -ы, жен.
1. см. сожитель.
2. То же, что любовница (во 2 знач.) (прост.).
Синонимы:
баруха, береха, герл-френд, единожительница, единокровница, женища, игрушка, конкубина, любовница, маруха, марьяжница, матруха, партнерша, пассия, полюбовница, содержанка, сообитательница, шкирла, шкирля

——-
СОЖИ́ТЕЛЬ, -я, муж.
1. Человек, к-рый живёт с кем-н. вместе (устар.). С. по квартире.
2. То же, что любовник (в 1 знач.) (прост.).
| жен. сожительница, -ы (к 1 знач.).

Синонимы:
бой-френд, единожитель, единокровник, елдарь, инквилин, любовник, марьяжник, муж, наездник, партнер, полюбовник, садун, симбионт, содержатель, сообитатель, сопостельник, хахаль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно называть сожителя «сообитателем»😂
Или «елдарем»)) Но все содержанки видят только слово «муж»)))

великая
Гость

Сообщение было удалено

--вряд ли у старушки были обязательные наследники. Еще более престарелые родители? Несовершеннолетние дети? Единственный вариант - ее ребенок-инвалид, но видимо его не было, раз проиграли. А остальные родственники идут лесом. Законное завещание оспорить очень и очень не просто.

истина в последней инстанции
Гость

Сообщение было удалено

--думаете М еще кого-то может вводить в заблуждение? есть просто такие люди, живут в своей вселенной, у них там "свои" законы, которые они сами придумали. Пущщай пишет, это даже забавненько))

Гостья

Когда я жила в так называемом гражданском браке, он называл меня женой перед другими, а я его мужем - никогда. При том, что это он не хотел регистрировать отношения, а я - хотела. Так что кто кого как называет, это еще ни о чем не говорит. :)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А мне кажется это как-то унизительно называться тем, кем не являешься.
Интересно что думает парень, если его девушка носит обручальное кольцо и зовётся женой, хотя он ей даже предложения не делал (и не собирается). 🤦‍♂️
Девушки, у вас гордость есть?

Гость

Вот попалось на глаза в вики - "проживали в фактическом браке"," проживают в фактическом браке" т.е. заменили то,что в быту неверно называлось гражданским и избежали слова сожительство.
По логике есть фактическая жена и фактический муж.

Гость
Любимый Чай

Сообщение было удалено

у меня хорошее приданное, но средняя внешность. ровню найти сложно выбрала симпатичного сообразительного, но значительно беднее. естественно в официальный брак вступать не буду. хотя возможность родить ребенка рассматриваю. живем вместе пока он правильно себя ведет. изменится на выход.подкармливаю сказками, что надо проверить друг друга и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие девушки выглядят как побитые собачёнки: «Ну возьми меня взамуж, ну возьми».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я его мужем не зову, представляю всем, мой друг. а он меняя зовет моя будущая жена.

Майский жук
Любимый Чай

Сообщение было удалено

Потому что не со всеми людьми надо углубляться в тонкости своей личной жизни.Это вообще не посторонних дам дело.

Йошкина кошка

Дважды была замужем, так и не поняла, чего все на этот штамп молятся? Оба раза инициатива была не моя. Я б и так жила спокойно. А как называть - да неважно. Даже в википедии есть термин "фактический муж" для такого, на первой странице цитата. Хотя мне больше нравится вариант "мой мужчина". Даже в отношении зарегистрированного супруга. И да, надо принять как факт, что есть женщины, которые не стремятся замуж. Не потому, что не зовут, а потому что нет такой потребности. А порой есть и обстоятельства, из-за которых женщине это делать неудобно или невыгодно. Лично я почти не вижу в регистрации плюсов, зато минусов вагон. Ну и краткое "муж" это просто удобно, чтоб каждый раз не разводить телегу о "мужчина, с которым я проживаю и веду совместное хозяйство". Кратко и по сути. А у кого там что в паспортах - какая разница? От штампа ничего не меняется. Вообще ничего. Ни ответственность не отрастает, ни любовь. Если они есть, то проявляются и без печатей.

Йошкина кошка
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

мы под одной крышей, конечно, не живем, но я своих бывших называю просто "первый" и "второй"))) Ну или по фамилиям.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

вся тема именно об этом. но вумные бабищи считают, что взамужнеберут.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

завещание тоже оспаривается.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

А после декрета? Сбросит дитятко на маму (если есть), а сама пойдет пахать? Может все же лучше беременеть в браке, так как алименты лишними не будут никогда. А вообще от вашего поста такой безнадегой веет...:(((((

да. после декрета пахать. а вы предлагаете сидеть дальше на шее? ну-ну. потом только не вопите, что в 40лет вас выпнули с голой задницей на мороз.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

:)))) А если хотел, а потом передумал?:) Что, так не бывает?:) Люди вон по 30 лет в браке живут, вроде уже определились, быт наладили, детей нарожели, а потом раз, и мужик ушел к другой и про детей забыл, как их звали. А тут сожитель ребеночка захотел (или просто надоело предохраняться).:)))) А баба и рада стараться - как же, раз ребеночка хочет, то значит у нас настоящая семья.:))))
Может "дур0" пусть бегает, раз ума не дано, но ребенокто почему голодать у этой "дур)" должен? Он чем провинился? И что вырастет из полуголодного ребенка, который рос без отца с матерью "дур0"? Думаю, что ничего хорошего, а если таких "дур0" будет много, то замечательное у нас будет общество.:(((((

на "передумал" я вам уже выше ответила - рожать тогда, когда сама можешь прокомить себя и ребёнка в декрете. что тут сложного? а сожитель доказыаает свою "хотелку" не словами, а делами - счёт открывает на имя сожительницы в миллион и дарит квартиру/дом/машину. вот тогда хоть сто раз может передумывать. в этом случае женщина больше защищена чем штампиком, с которым тоже можно легко передумать насчёт детей и имушество вывести из совместного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завещание очень сложно оспорить, надо доказать, что человек не понимал, что делает или написал под давлением, как это сделать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и не правда, с мужем можно и не сожительстовать, но от этого он мужем быть не перестанет, а если с сожителем перестать жить, то и где он муж то, а был ли он вообще.

Гость

Сообщение было удалено

Законный брак для людей из совка.Для тех кто не знает что такое долевая собственность.Например до брака у обоих была квартира.они продали квартиры. одну за 2миллиона другую за 4миллиона. купили дом в браке за 6миллионов. с какого *** они при разводе поделят ее пополам?тупые идиоты конечно поделят,а умные оформят сразу долевую собственность так как доказать в суде что ты вложил денег больше крайне тяжело и доказать ,что квартира куплена в браке на средства нажитые до брака крайне сложно.поэтому брак-штамп не столь нужен.человек от штампа лучше или хуже не станет.

м

Сообщение было удалено

КТО ЖЕ СЕЙЧАС СОВМЕСТНО НАЖИВАЕТ ИМУЖЕСТВО? ТУПЫЕ ИДИОТЫ И ИДИОТКИ?ДАЖЕ БУДУЧИ В БРАКЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ СРАЗУ ДОЛЕВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ СВОИ ЛИЧНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ В СОВМЕСТНОЕ ИМУЩЕСТВО (ПРОДАВ ИМУЩЕСТВО НАЖИТОЕ ДО БРАКА ИЛИ НАКОПЛЕНИЯ СКОПЛЕННЫЕ ДО БРАКА).Я БЫ НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИЛА ОФОРМИТЬ ТАКОЕ ИМУЩЕСТВО ТОЛЬКО НА 1 ИЗ СУПРУГОВ.А ТО ПОЛУЧИТСЯ ВЛОЖИЛ БОЛЬШЕ А ПОЛУЧИШЬ ВСЕ РАВНО ПОЛОВИНУ. ТАК ЖЕ НОРМАЛЬНО ЗДРАВО МЫСЛЯЩИЙ МУЖИК НЕ ОФОРМИТ НА СЕБЯ ИМУЩЕСТВО ПРЕОБРЕТЕННОЕ В БРАКЕ ЕСЛИ ВЛОЖЕНИЯ ДЕЛАЛ ТОЛЬКО ОН ,А ЖЕНА И НЕ РАБОТАЛА ВОВСЕ.СКОРЕЕ ВСЕГО ОН ОФОРМИТ НА РОДИТЕЛЕЙ И ОФОРМИТ ПОТОМ ДАРСТВЕННУЮ.А ПОДАРЕННОЕ В БРАКЕ НЕ ДЕЛИТСЯ.ТАК ЖЕ КУЧА ПРИМЕРОВ КОГДА МУЖ ИЛИ ЖЕНА ОТКЛАДЫВАЮТ С СВОЕЙ ЗАР ПЛАТЫ СРЕДСТВА НА СЧЕТ ОТКРЫТЫЙ НА МАМУ ,А ПОТОМ ПРЕОБРЕТАЮТ ИМУЩЕСТВО НА МАМУ.НИ НАКОПЛЕННЫЕ СРЕДСТВА ,НИ ИМУЩЕСТВО В ТАКОМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛИТСЯ ПРИ РАЗВОДЕ. ЗАКИДАЙТЕ МЕНЯ ТАПКАМИ ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА.90% СЕМЕЙ ИМЕННО ТАК И ДЕЛАЮТ,ЧТОБ ПОСЛЕ РАЗВОДА НЕ ОКАЗАТЬСЯ С ГОЛОЙ ЖОПОЙ.И НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ.МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ДЕЛИТЬСЯ С КЕМ ТО. ПОЭТОМУ БРАК -ШТАМП ЭТО ПРОСТО ШТАМП И НЕ БОЛЕЕ ТОГО.СЕЙЧАС ДАЖЕ С ЮР СТОРОНЫ ОН НАФИГ НЕ НУЖЕН. АХ ДА ЗАБЫЛА НУЖЕН СОВКУ ТУПОМУ

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Да, особенно в хрущ квартиру к свекрови, где свекр подъедает сыр, помню была такая тема.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А каким словарем закон обязывает пользоваться? Если конкретно не обязывает, то и проблем нет. Мало ли, люди первоначальным словарем пользуются, который вы в пример привели. Так что, наверное вывод такой, если пользуются одним словарем, то имеют право так называть друг друга, а если другим, то уже, однозначно, нет.)

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Почему сидеть на шее? Работать. Но работать, а не пахать! Зачем ребенка рожать в таких условиях, когда может получиься, что будешь пахать, чтобы ребенка прокормить, но при этом видеть его будешь не часто.
В 40 лет уже выпнуть " с голой..." не получится, так как к этому времени люди в семье уже много чего успевают приобрести. А вот сожительницу в подобных обстоятельствах гораздо проще проводить с голой... на мороз.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

:))))))) О, да!:) Именно так все сожительницы и рожают детей - при наличии 1000000 руб. на счету (кстати, таких денег только на самое первое время хватит. Или вы имеете ввиду миллион долларов или евро?:)) и с подаренной квартирой и машиной.:))))) Сколько же у нас глупых мечтательниц-то оказывается? :)))))

Скучающая
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Я восхищаюсь вашей осведомленностью.:)))) Но к вашему сведению, брак допускает обе формы собственности: не хочешь заморачиваться высчитыванием вложений каждого в общую собственность (тем более, что ситуация в жизни может несколько раз меняться - кто-то зарабатывал больше и больше вкладывал, а потом стало наоборот) - оформляй как общую с равными долями при разделе, хочешь по вкладу - оформлй долевую. В сожительстве можно только долевую (или отдельную). Кстати, в приличном обществе, где люди не бедны, предпочитают законные браки почему-то - наверное, так все "совки".:)))))

Скучающая
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Возможно, что многие люди в ЗБ именно так и делают (или вам так кажется, что многие). Надо действительно быть настоящей семьей, чтобы не считать свое-чужое и кто соклько съел и выпил и за чей счет. Ну, да ладно. В конце концов люди о других судят по себе. Но тогда значит, что сожительницы врут, когда говорят, что сожители покупают за свой счет и оформляют а них дорогие авто и квартиры?:) Или как это понимать?:)
И еще. Большая к вам просьба - не кричать так громко.:)))))

Скучающая

Между собой мужчина и женщина могут называть друг друга, как угодно. Друзья и родственники тоже могут их называть так, как им больше нравится. Хотят, чтобы их называли "муж" и"жена" - так и будут называть, никому не жалко. Мне лично тоже совершенно все равно, в ЗБ люди живут или нет - мне дела до этого нет. Но у них фактически нет прав и обязанностей супругов, то есть фактически они не муж и жена, потому что "супруги" - это правовой статус, а у них его нет. А то что они живут, КАК муж и жена ни на что не влияет.

Скучающая
Ленивая

Сообщение было удалено

Никто никого замуж не гонит, девушка.:) Не хотите, так не ходите туда. Пусть вам сожитель покупает и на вас оформляет дорогое имущество (если вы сумеете его на это уговорить или заставить).:) Другой вариант - самой пахать на собственное жилье, одновременно рожая детей и содержа себя в декрете. Выбор исключительно за вами. И безусловно, среди сожителей никто никогда и не думает ободрать другого. Там никогда не бывает и не будет такого, чтобы один сожитель жил в квартире другого за его счет при этом оплачивая (иногда тоже частично или полностью за счет другого сожителя) собственную ипотеку, чтобы потом иметь свое собственное жилье и ни с кем его не делить (и неважно, что туда немерено вложено средств другого сожителя), неправда ли?:) Все сожители исключительно честные ребята и никаких нечестных схем в голове никогда не держат.:) Это законные мужья и жены только такие коварные.:)))))

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Скучающая, ну какое вам дело, кто кого нагреет?) Ну абсолютно посторонние люди.) С кем поведешься, так тебе и надо, больше нечего сказать.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

"Совок" - это образ мышления, от обеспеченности мало зависит. Не бедные люди не обязательно являются "приличным обществом". Вы вроде как пытаетесь произвести впечатление прожженой всезнайки, а мыслите категориями черное-белое. Как подросток, ей-богу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завещание очень сложно оспорить, надо доказать, что человек не понимал, что делает или написал под давлением, как это сделать?

не это надо доказывать при оспаривании завещания. там доказывается, что оспариваемый имеет право на наследство этого человека скорее всего по родственным кровным связям. левый человек конечно завещание не оспорит.

Гость

тест

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Почему сидеть на шее? Работать. Но работать, а не пахать! Зачем ребенка рожать в таких условиях, когда может получиься, что будешь пахать, чтобы ребенка прокормить, но при этом видеть его будешь не часто.
В 40 лет уже выпнуть " с голой..." не получится, так как к этому времени люди в семье уже много чего успевают приобрести. А вот сожительницу в подобных обстоятельствах гораздо проще проводить с голой... на мороз.

как интересно-то) жёны значит в браке могут что-то преобрести, а сожительницы в сожительстве не могут? это как?)) только одно объяснение - такие "могущие" жёны расчитывают на идьота мужа))

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

ну почему мечтательниц? в этой теме уже несколько сожительниц с подаренным имуществом от сожителя вам отписались. в том числе и я. вы же не отрицаете, что ваш муж, покупая имущество, думает в том числе и о вас? и не потому что штамп ему на мозги давит, а потому что прежде всего он этого хочет сам. а если не захочет, то об его имуществе вы даже никогда и не узнаете. и не спасёт никакой штамп. вам уже много кто об этом сказал и описал процесс. так почему же сожитель не может точно так же позаботиться о сожительнице, если он этого хочет сам?

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Возможно, что многие люди в ЗБ именно так и делают (или вам так кажется, что многие). Надо действительно быть настоящей семьей, чтобы не считать свое-чужое и кто соклько съел и выпил и за чей счет. Ну, да ладно. В конце концов люди о других судят по себе. Но тогда значит, что сожительницы врут, когда говорят, что сожители покупают за свой счет и оформляют а них дорогие авто и квартиры?:) Или как это понимать?:)
И еще. Большая к вам просьба - не кричать так громко.:)))))

я вот нисколько не сомневаюсь, что именно в вашей "семье" вы не считаете кто сколько заработал, потратил и съел. потому что человек, который не работает или приносит копейки в эту "семью", удивительно щедрый за чужой счёт))

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

ну так и то, как они друг друга называют тоже ни на что не влияет. а если люди в браке друг друга назыаают котик и зайка? тогда как? давайте тоже устроим им бунт! пусть в обязательном порядке назыаают друг друга муж и жена! тем более у них и штамп есть. так что обязаны! и точка.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Никто никого замуж не гонит, девушка.:) Не хотите, так не ходите туда. Пусть вам сожитель покупает и на вас оформляет дорогое имущество (если вы сумеете его на это уговорить или заставить).:) Другой вариант - самой пахать на собственное жилье, одновременно рожая детей и содержа себя в декрете. Выбор исключительно за вами. И безусловно, среди сожителей никто никогда и не думает ободрать другого. Там никогда не бывает и не будет такого, чтобы один сожитель жил в квартире другого за его счет при этом оплачивая (иногда тоже частично или полностью за счет другого сожителя) собственную ипотеку, чтобы потом иметь свое собственное жилье и ни с кем его не делить (и неважно, что туда немерено вложено средств другого сожителя), неправда ли?:) Все сожители исключительно честные ребята и никаких нечестных схем в голове никогда не держат.:) Это законные мужья и жены только такие коварные.:)))))

ну у меня сейчас сожитель оплачивает мою ипотеку частично. и кормит меня за свой счёт. не лопните там от разрыва шаблона)

Гость

ну у меня сейчас сожитель оплачивает мою ипотеку частично. и кормит меня за свой счёт. не лопните там от разрыва шаблона)[/quote]
У меня тоже)) Сейчас скажут, вы все врете, так не бывает))
Просто в одном случае ответственность проявляется штампом, а во втором мужчина и без штампа демонстрирует это, предоставляя, в том числе, и материальную защищённость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во во, ток кормит и ипотеку частично. А муж оплачивает ВСЕ

истина в последней инстанции
Гость

Сообщение было удалено

-- так то, что муж оплачивает принадлежит двоим - мужу и жене, а то, что ей оплачивает сожитель принадлежит только ей. я тоже одна из тех хитреньких, которой сожитель ипотеку оплачивает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ВСЕ? А жена не работает, что ли?
Кстати, есть пары, со штампом, где жена больше зарабатывает, и больше на себе тащит.
Есть категория наличия-отсутствия штампа, а есть момент распределения финансов в семье. Они между собой не пересекаются!

Скучающая

Сообщение было удалено

Да успевают преобрести на родителей,в тайне от супруга.

Гость

Сообщение было удалено

Правильно сказали.Мой мужчина тоже без штампа .Живем вместе ,работаю в его фирме в свободном графике.Моя зар плата это мои деньги.А он меня полностью содержит.Живем в моей квартире,но я ни рубля не трачу на коммунальные платежи и продукты с развлечениями и поездками на море .Мебель, технику все покупает он.Золотые украшения дарит на праздники,у меня целая шкатулка уже.Еще при этом строит себе дом 160кв.м. Моя зар плата это уход за собой,одежда и откладываю на всякий случай. И я прекрасно вижу и без штампа ,что мужчина готов содержать семью С появлением меня в его жизни ,он стал больше зарабатывать .Я и желание завести детей со мной вот его мотиватор.Вот где показатель,того что мужчина любит вас,а не штамп и три копейки в кармане.Куча примеров когда женщина тащит семью на себе,а муж и не пошевелится зарабатывать и помогать.Зато у них брак-штамп.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Молодец мужик. Дом достроит, в собственность оформит потом только женится и ребенка заделает. Все продуманно))