Молодой человек. Планирую эмигрировать. Страну выбрал, язык выучил, через год должен получить второе образование, которое позволит там работать по выбранной специальности. Есть источник пассивного дохода, с голода не умру. Суть проблемы: как убедить девушку переехать туда вместе с собой? Когда рассказывал о своих планах предыдущим, они говорили - "мне не надо, мне и здесь хорошо". Сам из провинции, пробился в Москву, но воспринимаю ее как перевалочный пункт. Буду благодарен всем советам.
Найти другую девушку
Сообщение было удалено
Я живув Европе много лет. Скажу вам так: не настаивайте. Эмиграция- не для всех. У меня есть пример в жизни.. Мою близкую подругу муж уговаривал переехать. Она упиралась несколько лет, но вариантов не было- у него там уже и родители и дом их ждал..
Короче увёз... и через год она разбилась там на машине и погибла.
Не настаивайте если совсем не хочет.
Уезжайте. Налаживайте жизнь там. Если судьба- приедет потом.
Сообщение было удалено
100% ЗА. Я тоже живу в Европе. Муж уехал первым, устроил все и забрал меня. Во-первых материально первые годы тяжело, даже работая. И морально тяжело. Если человек не готов и есть сомнения, не тяните его! Может пойти что- то не так как ждёте и виноваты окажитесь вы.
Никак. Надо задуматься по пути ли вам.
Надо ехать одному. На месте найдете новую девушку - русских везде много (либо же из местного населения).
Сама живу 11 лет в Италии, с детства мечтала уехать заграницу - мечта сбылась, и я ни капельки не пожалела.
Не отказывайтесь от своей мечты.
Учти, твоя девушка тебя там кинет с 99,999% вероятностью. Увы, но так происходит со всеми русскими мужчинами. Их жены и девушки находят партию поинтереснее. А русские парни никого найти не могут
Сообщение было удалено
Русских-то девушек много, только они ищут местных, а не русских.
Сообщение было удалено
Ну, не всегда - видела несколько пар, образовавшихся именно в Италии. Хотя, таки да, русские девчонки больше на местных ориентируются (я в их числе).
В таком случае предложите девушке поехать на время, мол, поживешь немного здесь, немного в России, потом опять ко мне приедешь.
Вполне возможно, что ей там понравится.
А куда планируете ехать?
Автор, Вы говорите только о себе. Я получу образование, Я смогу там работать... А она? Что она там будет делать? Она знает язык, работу найдет??? да и с визой как? Вы женитесь перед этим на ней? В качестве кого ей ехать и все тут бросать?
Сообщение было удалено
ну вот и оставить Ее тут, пусть живет тут с работой и друзьями. Я в своё время не уехала из-за мужа, лучше бы бросила сразу и уехала. Рушить свои мечты из за каких то людей.
Сообщение было удалено
Вы не путайте. Муж и парень как бы разные вещи.
Я - автор темы, постараюсь ответить всем. Эмигрировать планирую в одну из стран Восточной Европы, неоднократно там бывал, знаю жизнь изнутри, имею много знакомых, которые могут прийти на помощь в трудную минуту. Тамошний менталитет мне ближе российского (здесь очень плохие отношения между людьми, много беспричинной злости). Настаивать на эмиграции буду еще до свадьбы и очень твердо, потому что не хочу своим будущим детям такого детства, какое было у меня самого (девяностые годы, бедная и неблагополучная семья, очень криминальный город). Вдруг это снова повторится? Девушка, на которую я нацелен, имеет хорошее образование и пропасть не должна. Для меня важнее аргументы, которые я ей могу предъявить. Сперва планирую свозить ее туда на разведку (вдруг не понравится), знакомые готовы нас встретить и все показать, ответить на любые вопросы о возможном переезде.
Сообщение было удалено
Да мы поняли, вы гастер с Украины, который мечтает в Польшу выехать, а пока в Москве пристроился на халяву к девке какой-то. Ду.ра она будет, если с вами поедет, женишок-то третий сорт, чего уж там. Да и не нужна она вам, деньги ее папаши нужны, чтобы билет на самолет до Варшавы прикупить, так ведь?
Сообщение было удалено
Мимо. Вторая попытка:)
Сообщение было удалено
Я б точно из москвы в восточную европу не поехала бы. С обеспеченным мужем - хоть куда, а просто так менять москву на страну, где работать придется, да еще и труднее ту работу найти, не стала бы.
Если что, то я переехала, но не с мужем, а по работе (то есть работа и жилье мне были обеспечены). Оставаться не собиралась. Мужа встретила уже тут, он местный, и я осталась. И, скажу я вам, что москва сейчас ни в какое сравнение не идет с любым европейским городом (по уровню возможностей).
Автор, "девушка имеет хорошее образование и пропасть не должна"- не аргумент.
Вы поймите, что у каждого своя судьба, и не у всех детство связано неприяьными воспомтнаниями. Моё было раем.
Даже не знаю как объяснить. Я с ранней юности живу в Европе. Это не вопрос образования. Это вопрос - что на роду написано, вопрос личной удачи и характера.
Думаю такие события как эмиграция у людей записаны в программе воплощения еще до рождения. Не всем это на пользу.
Я, к примеру, чувствую себя как дома. Но знаю и много печальных примеров когда люди и умнее и сильнее меня ломали себе жизнь эмиграцией.
Ваши личные аргументы понятны.
Но "твёрдо настаивая" вы вмешиваетесь в судьбу другого человека.
Не забывайте, что свобода выбора каждого- это закон Вселенной.
Сообщение было удалено
Я жилье в той стране планирую купить сам. Собрал примерно треть нужной суммы. Оставшуюся часть копить где-то полтора-два года. А у девушки есть способности к языкам, если что.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что эта настойчивость обоснована. И все равно нужно как можно больше аргументов. В предыдущих случаях моих собственных не хватало.
Сообщение было удалено
Вот езжайте и устраивайтесь. Обеспечите своей женщине комфорт на новом месте - и уговаривать не придется на переезд.
Сообщение было удалено
Я не совсем поняла про предыдущие случаи..
Вы каждой с кем встречаетесь предлагали эмигрировать что ли?)
Девушки из хороших семей у кого уже образование и все везде завязано - не поедут и это нормально.
В Европе многое с нуля начинать нужно.
Про недвижимость... это у вас в Москве и вообще в России все зацикленны на недвижимости. В Европе ипотека 2.5 до 3 % даже 20 летние студенты покупают.
Ну купили. А дальше что?
Если у неё в Москве родители, семья, перспективы.
То её можно понять.
Кто хочет в Европу, выходят за европейцев ;)
Сообщение было удалено
А какие у вас аргументы? Для меня были бы два важны - готовые жилье и работа. В противном случае из москвы, да с нормального места работы срываться не стоит.
Сообщение было удалено
Обеспечить смогу, только оценит ли? Есть мысль привести в качестве примера пару знакомых, которые вместе с мужьями переехали за рубеж и там счастливы.
Я вот не понимаю зачем с собой тащить того кто тебя не любит и не разделяет твоих взглядов и целей?
Из Москвы девушка точно не уедет в Восточную Европу. Ладно там в Швейцарию или Лондон . А Восточная Европа как наша провинция.
Сообщение было удалено
Просто говорил, что у меня такие жизненные планы. Речь всего о двух девушках. Одна была москвичка (в ее случае отрицательная реакция понятна), а другая - из сельской местности, и вот почему идея переезда не понравилась ей - не могу понять до конца до сих пор.
если человек не хочет ,тогда почему автору не успокоиться и не настаивать.Это ж будет ад потом
Сообщение было удалено
Так я здесь и пишу для того, чтобы понять, как эти взгляды и цели разделили бы.
Сообщение было удалено
У меня сестра переехала с мужем в Штаты и счастлива. Пашет кстати не меньше мужа.
Но какой же это аргумент? Есть и тысячи тех кто переехал и несчастен))
Автор, эмиграция- это не шутки.
Повторюсь, не у всех родина связана с воспоминаниями о неблагополучной семье в криминальном городе...
Человек от родных стен себя с мясом отрывает.
Должно быть личное желание чтобы это сделать.
Человек от родных т
Аргумент для девушки- это
Сообщение было удалено
Так что вы знаете о взглядах и целях вашей девушки? Пока видно, что они совершенно не совпадают с вашими, а уж любовь так вообще либо есть либо нет и в вашем случае со стороны девушки её явно нет.
Пост срезан. Сорри.
Аргумент для девушки- это как минимум очень любимый и надежный человек. И страна в которой качество жизни по основным критериям выше чем на родине.
Из Москвы можно решиться уехать в Лондон, Во Францию. В Швейцарию.
Но восточная европа это что?? Польша?
Фи..
Сообщение было удалено
Посмотрите данные, экономически даже Польша лучше, чем Россия)
Сообщение было удалено
С москвичкой понятно. А сельской девушке чем там заниматься? Из разговора с вами ясно, что ей придется работать. Где и кем? И у сельских сильны родственные связи, кстати.
Блин, ну восточная ж Европа - это типа Румынии или Болгарии? Так они сами оттуда валят, в ту же бедную Италию.
Лучше уж в Москве.
Хотя, кому как. Если б я жила в Москве, то соотношение зп-траты был бы наверное такой же, как здесь у макаронников (хотя, в Москве цены такие же, как здесь, а средняя зп нижн). Но вот климат, еда, менталитет здесь совсем другие и намного больше мне подходят.
Сообщение было удалено
Здравая мысль - сперва привязать ее к себе эмоционально, и только потом ставить вопрос о переезде. А уровень жизни там, куда я планирую переезжать, все-таки выше, чем в России. В первую очередь - из-за психологического комфорта. Там люди хорошие.
Сообщение было удалено
Но живя в западной европе польша- это бедная окраина Европы.
А Россия- понятие относительное.
С хорошей семьей, связями, образованием в Москве не хуже чем в Польше.
Хороший теплый климат, море, Франция, Италия- это да.
Но если почти в том же климате да еще на чужом языке говорить всю жизнь.. так себе перспектива.
Сообщение было удалено
Сельская девушка тем более не захочет работать. Она скорее за европейского старпера выскочит замуж, чем будет работать
Автор, а что сама девушка говорит?
Может ей именно та страна не нра?
Мне, например, не нравятся по звучанию некоторые языки. И я не хочу учить язык корорый мне не нра.
А вот французский нравится. И я его даже не учила, он сам выучился.
Женщина- это не рационализм. Там много граней..
Сообщение было удалено
Я пока вопрос ребром не ставил. Но на разведку в любом случае нужно будет съездить. Даже если ей там не понравится - все равно время зря не потеряем.
Автор, зачем вам женские аргументы с форума? У вас должны быть свои , мужские.
Сообщение было удалено
Я их и пытаюсь подобрать.
Сообщение было удалено
Девушку не из западной европы в восточную зовут жить) Хорошая семья, связи и образование от нее никуда не денутся, если они есть, а что касается Москвы, так самый большой поток эмиграции из России как раз из Москвы и Питера (в том числе и в Польшу))
Сообщение было удалено
Так они у вас должны быть без попыток. Например, любовь. Что вы морально и физически не можете без нее.
А раз их нет, значит вы просто ищете удобство: одному переезжать вам страшно, хотите подстраховаться, девушка естественно не захочет ехать при таком раскладе.
Сообщение было удалено
Да, используйте время отпусков. Не называйте ей это "на разведку"-ибо это давит.
Просто езжайте провести время. В теплый сезон чтобы можно было страну хорошо посмотреть, поездить. Про "знакомые встретят, покажут"- это бонус, но в основном делайте все сами. Вы так сами больше всему научитесь и др друга лучше узнаете.
Путешествия очень сближают.
Сообщение было удалено
Да и у первой и второй одинаковая ментальность)) Все те, кто при памяти и адекватны и так знают и понимают почему уезжать надо из России, а остальным своих мозгов не вставить.
Сообщение было удалено
Да, этот довод может оказаться решающим. Сразу пускать его в дело я не буду.
Сообщение было удалено
Спасибо, хороший совет.
Сообщение было удалено
Скорее всего в качестве перевалочного пункта.
Чтобы потом переехать в лучшую страну.
Ну, имхо)
Сообщение было удалено
Не верю насчет польши и москвы. Ради чего туда эмигрировать?! У меня все знакомые, кто переехали в восточную европу (в чехию или словакию, правда) ехали туда уже будучи вполне состоятельными бизнесменами. Так что вы не путайте разные группы эмигрантов. Вы-то без всего туда собрались...
Сообщение было удалено
Переезжайте один, там устроитесь. И поверьте , русские девушки валом поедут потом, даже уговаривать не придется. И это будут именно те, кто как и вы мечтает переехать.
Сообщение было удалено
Я очень сомневаюсь в авторской статистике. Конкретно по поводу польши.