Дочь четвероклассница нашла на улице смартфон.Решили конечно же вернуть.тк он был не запаролен(тоже странно), мы позвонили по номеру «мама». Оказывается, телефон утерян тоже школьником. Договорились о встрече. Встречаемся,а та самая мама ни здрасте, ни до свидания, ни спасибо. Просто с не понятным выражением лица вручает нам горькую шоколадку. Такое ощущение , что эту шоколадку нам просто передарили. А сами они бы *** нашли бы телефон свой. Потому что он в снегу лежал и чисто случайно вообще нашёлся. Дочь расстроилась ,да и я тоже. Могли бы чего по существеннее за телефон то дать. Или по вкуснее. А ведь разные люди бывают,которые бы не стали возвращать,тем более не запароленный.
Я бы за бесплатно отдала,мне срааать на их вознаграждения. Разводка?ну в след раз не отдавайте,раз не утраивают «дары».
Я бы тоже отдала просто так. Учитесь быть добрее к окружающим и дочь свою этому учите. Не надо во всем видеть потребительские отношения.
Ну незнаю ... Автор, я бы вам картошки пожарила. Спекла пирог рыбный. Чаю подала.
Р. S. Вы пьющая?
вам хоть шоколадку дали, мой муж вернул смартфон, там даже спасибо не сказали 🙄
водительские права, телефон - все нашедшее отдаю бесплатно
лет 5 назад , встав с сидения машины, уронила и не заметила свой паспорт, который лежал на коленях
мне написала письмо старая бабушка по адресу в паспорте
указала свой телефон, но цифру одну перепутала, я методом тыка ей перезвонила, она назвала адрес , куда подъехать
я сразу ей предложила деньги, она отказалась- советское воспитание
привезла торт и хороший чай
И что не запароленный? Через ментуру находится любой телефон, включая с замененной симкартой. У каждого телефона есть индивидуальный IMEI код. Вызовут в ментуру и скажут, что на телефоне 3 трупа и ты соучастник))) Конечно, если у владельца есть связи в ментуре
в водительских правах фио- нашла его в соцсетях, он только что написал, что потерял водительские права и написал сотовый, с пометкой " за вознаграждение "
я позвонила, сказала , что подъезжайте без вознаграждения
он протянул шоколадку, я не оскорбилась
Сообщение было удалено
ты совсем куку
Сообщение было удалено
сподогретые котлетки, яичко бы почистила
Сообщение было удалено
тебе с такой буйной фантазией галоперидол надо пить
Сообщение было удалено
вот мужчина точно ку ку
и трупы в телефон запихнуты, ага
Сообщение было удалено
Как в том мультике армянском - делай добро и бросай его в воду.
Сообщение было удалено
Да, на смартфоне энергетика трёх трупов. Ночью они придут и будут куражиться.
В жизни отдавала кучу найденных телефонов, документы. И всегда просто за спасибо! Никто ничего не давал и это так здорово. В такие моменты я радуюсь! А вот если бы мне предложили в ответ шоколадку, я бы не взяла и подумала, что человек ещё не понимает, что добро делается просто так!!!
Сообщение было удалено
надругаются в изощренной форме
Сообщение было удалено
шоколадка- это не вознаграждение , это вежливое спасибо
Ой, автор, я когда-то документы девушки нашла, искали ее вк, написала, договорились о встрече у метро. Так она даже не поздаровалась, ни спасибо не сказала...
у меня так сын подруги потерял телефон,они написали заявление в милицию и быстро нашли того ,кто его нашел и с позором вернули владельцу. Так что в любом случае ,если бы телефон был включен,его нашли после подачи заявления в органы. И потом бы вы доказывали ,что хотели вернуть . Так что грызите шоколадку и радуйтесь
А вы хотели денег? Вы чего? Меркантил
не взять шоколадку , сделав оскорбленное и возмущенное лицо " я не такая "- это нелепо
Сообщение было удалено
ой, бляяяяяя. Телефон идет по криминалу, где 3 трупа. Что не понятного.
Автор, ну может им просто нечем больше отблагодарить. Последние деньши на смартфон ушли.
Сообщение было удалено
дяденька, не смеши народ
Сообщение было удалено
Вооот! Я про это же. Есть передача Деньги или позор. Тут будет передача Смартфон или позор)))) Вся электронная фигня типа комп с инетом или мобилы находятся мигом через спецслужбы
Мой МЧ нашёл хороший телефон, выкинул симку и телефон загнал неплохо. Я в шоке была, потому что сама возвращаю потеряшки. Недавно подарил мне новый телефон, ну как новый... короче сказал что нашёл, второй месяц пользуюсь, пока без последствий
Сообщение было удалено
спецслужбам делать нефик -вешают на телефон по три трупа и расстреливают нашедших телефон
Сообщение было удалено
сушите сухари
Сообщение было удалено
Зачем телефон идёт по криминалу? Орудие убийства??
Сообщение было удалено
орудие пыток, грабежей, убийств и изнасилований
с отпечатками пальцев бывшего владельца телефона
Сообщение было удалено
))))))))))
Сообщение было удалено
Да-да. Ещё надо готовить чай, курево и тёплые вещи. Прощаться с родственниками, друзьями.
Сообщение было удалено
у вас с головой вообще? Я про то, что найденный телефон может принадлежать любому отморозку, игиловцу какому нибудь, за телефоном идти такой шлейф, что ты потом не отмоешься и будешь доказывать, что не верблюд и не соучастник.
Найденные телефоны лучше не брать в руки. Во-первых, как тут правильно заметил Приличный мужчина, телефон может проходить по уголовке или террору. Во-вторых, вас могут обвинить в краже этого телефона.
Сообщение было удалено
мущщина, идите прогуляйтесь, подышите свежим воздухом
вам детективы с Марининой писать напару
я 2 раза теряла ,возвращали,оч благодарна этим людям дай им Бог здоровья! первый раз был в кафе,я девочке бутылку шампанского и коробку конфет купила,второй раз тоже в кафе забыла,бармен отдал я ему 200 гривен дала,дала б и больше мне не жалко добрым людям,а это было на дерибасовской в Одессе где по идее не честные люди,ан нет честных везде много!
[quote="Valeri"]Я один раз тоже телефон нашла, позвонила по номеру, она сама не захотела приезжать, попросила чтоб я приехала к ней домой, привезла телефон. Я решила после учебы поехать, дак на меня потом наезды были, типа "Че так долго?" дала с презрением 300 р, я положила на тумбочку обратно, сказала что мне ничего не нужно, и ушла. [/quot кошмар,есть же не благодарные такие(
Сообщение было удалено
Или смартфон Рамзана Кадырова. Вот где треш!
Сообщение было удалено
Это.. потому что поехала к ней домой, ну тут я согласна, что сделала глупость, но доброе дело хотела сделать человеку. Кто-ж знал.. что еще на меня и наезды начнутся.. [/quot не переживайте вам добро вернется
Сообщение было удалено
нужно будет это еще доказать
страшилки тут понапИсывают
Сообщение было удалено
Может в шоке были? Не понимаю
Сообщение было удалено
Не страшилки, и не такое доказывают
Сообщение было удалено
Было у нас такое 4 раза,в смысле мы возвращались, только один человек дал 200 р, остальные- ничего.Нам не надо,если честно,просто лично я бы поблагодарила обязательно! А последний чел, представляете, вообще сказал,что чуть ли не мы его тел умерли,чтоб вернуть!! Больше телефоны не поднимаю,пусть другие возвращают.
Сообщение было удалено
Сколько у меня пропало,ни один не вернули. А тел хорошие были. Так что это все фигня,айфоны только ментура ваша ищет
Да не ждите не от кого ничего и разочарований не будет! Вернули вещь-сделали доброе дело, молодец, дочку похвалите.
Я если нахожу телефон, посмотрю фотки, вытащу себе карту памяти и отнесу наместо )))
Кошелек - вытащу деньги, больше ничего не трону.
Никогда не возвращаю, боюсь что это какая-нибудь подстава из серии "здесь был миллион вы его украли" или "с этого телефона был звонок о минировании"
Сообщение было удалено
мелкий трусливый воришка
я вообще не понимаю, зачем поднимать, брать телефоны. Это вещь твоя? нет. тогда зачем берешь чужое?
Человек сам догадается, где искать (по своему маршруту). а нет, так дворник поднимет и отнесет в ближайшее отделение полиции.
а то с детства растят всяких взяточников-мастеров отката. и удивляются шоколадке.
у меня так дочь уронила телефон и не заметила, через 5 минут мы стали искать на траве, так кто-то добрый человек сказал, что его бабка нашла (!) и забрала, мне назвали номер квартиры (наша соседка оказалась). спрашивается, зачем брала? я звонила на телефон, она даже не отвечала - видимо, не сумела. а я бы на на детской площадке услышала бы звонок.
один раз нашла ключи от автомобиля возле магазина.повесила объявление.позвонила девушка живущая за 100 км.оказывается она была здесь в гостях и потеряла их.находке была очень рада спросила сколько она должна.я говорю-ничего не нужно.на этом и расстались.сама же забыла как-то паспорт в сбербанке.операционистка сообщила брату моему.я пришла пакетом сладостей за ним.она отказывалась но я все равно отдала.была очень благодарна ей.
Сообщение было удалено
+1. Даже не из тех соображений, что подстава будет или взрывчатка вмонтирована. А просто. Ну, следят пусть, чтоль, за имуществом.
теряла айфосик, дала косарь в качестве благодарности. сама тел не находила, но постоянно бегаю за людьми у которых деньги вываливаются из кармана или кошелек выпадает. часто встречается, в основном старички.