Гость
Статьи
я в шоке. жадность …

я в шоке. жадность одной знакомой

во дворе подружилась с одной мамкой. показалась адекватной девчонкой. в один день разговорились на тему вещей, и она предложила мне зайти к ней в гости померить ее старое зимнее пальто-пуховик с …

Гость
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

И я не совсем поняла при чём тут жадность? Девушка "пожадничала" подарить вам пальто новое, которое 50 тыс стоит? Ну подарите ей свою кухню за 35 не будьте жадной :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю додумывать, отталкиваюсь от того, что дано. В тексте указано "не жалко отдать" это уже говорит о дарении. А вот хоть какого-то намёка на деньги в тексте нет и близко. Не жалко отдать за полцены, отдам подешевке, отдам недорого. Автор наивняк конечно что не уточнила, но и подружка та еще лиса)

[quote="Гость" message_id="63Где там норка? Парка-пуховик с меховым воротником. У меня подобного типа из Финн Флер за 6 по скидкам, например. А у знакомой автора что, Монклер?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж поумнее вас. тут полфорума сразу догадалось, что новое пальто с норкой просто так никому не отдают. И слово отдать не значит подарить. Ваша знакомая не предлагала Вам померять пальто и в случае, если оно вам хорошо, то она его вам подарит. Хотели пальто на халяву - обломалить, поэтому нечего теперь на знакомую валить и на остальных на форуме бычиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не придумывайте за нас ладно . про деньги речи ни шло. мне если сказали заплатишь я бы узнала сколько сначала а не шла мерить сразу .а здесь мне ничего про деньги не сказали, сказали бери.если отдают и мне надо я беру. сказала отдаст значит даром отдаст. я по сибе сужу и по мужу . мне это или мужу не нужно. мы отдалим безцен и подарков.все . а коробку я купила к чаю. по гостям с пустыми руками нехожу

Гость

Сообщение было удалено

Одна полоска меха на воротнике почти ничего не добавляет к стоимости изделия, а то все так заголосили при слове "норка", как будто святыню оскорбили.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Нет, мозг после родов еще не восстановился вот они и не поняли друг друга. Одна "отдает" с дисконтом от той цены за которую купила, а вторая почему то не соображает что неплохо бы уточнить, так как логичнее что хорошую вещь отдадут сестре/подруге, а не мало знакомой бабе.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

я могу подарить хорошую вещь своей сестре или маме или близкой подруге. Подарю, если мне не нужны деньги. Но, я не собираюсь дарить всем подряд своим знакомым те вещи, за которые я могу получить нормальные деньги, особенно, если это новая неношенная вещь. что за благотворительность?

Гость

Сообщение было удалено

Не расстраивайтесь. Ваша знакомая либо специально закинула крючок "отдам", чтоб сразу не отказались, либо в процессе примерки ее жаба задавила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это в тексте Автора так написано, мы не знаем как точно выразилась ее знакомая.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

да хоть если и монклер. и что?

Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте будем честны - думать, что купила за 50, оно полежало несколько лет, утратив актуальность, и продать за 30 - это или крайняя наивность, или феерическое жлобство. Если бы та дама могла получить за это деньги - давно бы продала. А тут, похоже, решила, что есть вариант нажиться, не скидывая до того, за сколько бы реально ушла на Авито.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, вы же всё равно упоминаете про деньги. Если бы автору так сказали она б и мерить не пошла. Люди действительно не так уж и редко отдают вещи бесплатно: размер не подходит, разонравилось, это не такое уж и чудо. Другое дело, что дорогие вещи вряд ли кто-то раздаёт, ну так автор не знала что вещь дорогая. Вот когда примерила, странно что не усомнилась в халяве, но изначально её ввели в заблуждение.

Просто Глаша

Да что вы напали на автора. А помните тему здесь на форуме, как коллеге подарили шаль или шарф мол купила а мне никак не идет. И девушка в знак благодарности принесла коробку конфет. В ответ коллега сказала что мол 2500 р с тебя за шаль.
И как? Как не стыдно вот так "отдавать" вещи? Ей все советовали вернуть дорогую шаль-шарф.

Гость
Девочка

Сообщение было удалено

Она сама сказала: "Отдам, мне не жалко", что подразумевает отдать бесплатно, никто за язык не тянул.

Гость

Сообщение было удалено

Да ничего, Монклер так Монклер, это хоть немного может объяснить цену пуховика, пусть даже и со священнной норкой. Так его-то реально было продать и раньше. Но скорее просто какой-то бренд из местного ТЦ, где накрутили цену по своему усмотрению и на котолрый по цене, которую хотела та дама, естественно никто не откликнулся на Авито.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно стоит 50 тыс новое в магазине. Одежда теряет процентов 70% стоимости сразу после того как ее распаковали и поносили.

Гость

Мда... манипуляция не прошла. Она у вас из сумки телефон не стырила?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Знаете, если у знакомой автора Монклер, то он вечен. И носить Монклер можно годами. Поэтому, может знакомая Автора до последнего надеялась, что сама будет носить или на вторую беременность....
Мы не можем знать, что в голове у знакомой автора, мы не знаем форму пальто, может Мах Мара, дело в другом - человек имеет право отдавать/ продавать/ дарить / сжигать/ рвать свои вещи, делать с ними все, что хочет и за любую цену.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так сестры-подруги могут быть и не того размера, или вкус совсем другой. Мне мама отдавала классное итальянское пальто с кожаной отделкой, идеальное состояние - ей надоело, больше никому по размеру не подходит, а я всегда знаю, куда отнести-отдать вещи.

Гость

Слепок ключей не сделала? Меняйте замкИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 80-ых употребляли слово "выбросили". Например югославскую стенку. Но это не значит, что она на помойке валялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это за кухня за 35?)) кухни от 150 начинаются

Гость

всегда надо сразу спрашивать" ЗА СКОЛЬКО ПРОДАЁШЬ?" . я вот всегда всё даром отдаю и то все спрашивают,за сколько или что мы тебе должны,и я всегда спрашиваю сначала,прежде,чем переться.а то также было у моей мамы,соседка хвасталась,что у неё море картошки и девать некуда,давайте вам принесу. а так ,как мама всем всё бесплатно отдаёт и перед этим этой же соседке отдала много кабачков бесплатно,также конечно подумала,что ей взамен несут. а соседка содрала приличную сумму,неудобно уже было отказываться,когда она притащила. так что спрашивайте сначала про цену,девушки,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! А то еще мало того что пальто не подарила так еще и кухню вашу за 30 тыщ вынесет вместе с мужем у которого глаза с орбит))

Гость

Сообщение было удалено

Конечно, имеет. И человек, в отличии олт обезьяны, вроде как имеет возможность оговорить в минимуме слов свое предложение, чтоб было понятно и недвусмысленно. Лоханулась тут не автор, не искавшая (да и не должная искать) второго подтекста в слове "отдам ненужное", а ее знакомая дама поставила ее в неудобное положение, нечаянно или специально.
Ну представьте как в ресторане - вам приносят десерт, говорят "это подарок", а потом включают его в счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я откуда знаю? Это автор писала, её и спрашивать надо :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авито почитайте, там в каждом втором объявлении отдают за деньги.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

точно так же думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

коробку жалко?)))))) Знали бы, что на халяву норку не получите, то купили бы карамелек?))))

Просто Глаша
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Конечно, имеет. И человек, в отличии олт обезьяны, вроде как имеет возможность оговорить в минимуме слов свое предложение, чтоб было понятно и недвусмысленно. Лоханулась тут не автор, не искавшая (да и не должная искать) второго подтекста в слове "отдам ненужное", а ее знакомая дама поставила ее в неудобное положение, нечаянно или специально.
Ну представьте как в ресторане - вам приносят десерт, говорят "это подарок", а потом включают его в счет.

+1
Обычно так хлеб приносят. Потом включают в счет.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

напали .прилепились к слову и к конфетам .да господи даже смешно.я сама такая если что ненужно мне отдаю даром и мне никаких денег не надо или школолдки. я по себе сижу. для продаж есть рынок или в сайтах сразу пишешь цену свою человек решает. надо ему вщь твоя или нет .а мне предложили взять ненужное я и пришла.о

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну давайте) Купила вещь за 1500 долларов. что было 45 000 руб. Сейчас новая вещь того же бренда стоит 1800 долларов, что составляет 100 800 руб. Продаю вот за 50 000 руб. на выходных приедут смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще там даром отдают вещи, поэтому чтобы не было путаницы и обозначают цену или хотя бы намёк на неё

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

)))) Значит Автор оперативно прикинула что знакомой отдать больше не кому. так как у ее сестер и подруг другой вкус или размер. Вот и отдают ей, случайной знакомой бесплатно?)

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

слушайте, ну давайте честно. В ресторане, если принесли комплимент или презент, то его не включают в стоимость, кроме того, когда клиенту приносят счет у него есть возможность проверить его. И не один приличный ресторан не будет так делать - приносить комплимент от ресторана, а потом включать его в стоимость.
далее, вспомните, в советское время ( даже в фильмах это есть) очень часто звучали выражения - в таком-то магазине выбросили : французскую косметику, чулки, кофточки, посуду и т.д. Выбросили - это означали выложили на прилавок, торгуют этими товарами, а не выбросили на помойку или на улицу.
Поэтому, если рассматривать слово - отдам с точки зрения разговорно-барахольного смысла, то слово отдам приравнивается к слову продам со скидкой, уступлю с дисконтом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это где такое сказано?))))) фантазерки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. я поняла это моя ошибка.цену не узнавала . тут я не решилась. может обидеть ее не хотела. человек очень добродушно мне предложил прийти взять то что ей не нужно. по себе сижу и мужу . мы может добрые слишком.но если говорим отдаем то цену не ставим и бесплатно отдаем .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ненужное выбрасываю, а не предлагают взять))

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

а что хлеб в ресторане бесплатный?

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

)))) Значит Автор оперативно прикинула что знакомой отдать больше не кому. так как у ее сестер и подруг другой вкус или размер. Вот и отдают ей, случайной знакомой бесплатно?)

Я бы именно так и подумала!
Я кучу вещей хороших отдала в деревню или родственникам. Там уже распределили по своим. Не бренды. Но в хорошем или отличном состоянии. Продавать на авито не хотела бы заморачиваться.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

а что хлеб в ресторане бесплатный?

Если вас не просили его приносить, то нафига приносите?
Саофетки, соль, перец тоже стоят га столике, но за них деньги не берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, вы выбрасываете ненужные новые вещи. а кто-то ненужные вещи (новые) продает/отдает и т.д.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Я и продаю и отдаю, поэтому всегда эти понятия разграничиваю чёткими формулировками. Люди себе сами геммор создают)

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

значит так, соль, перец стоящий на столе тоже не бесплатны. Их просто в счет не включают, но не будьте наивны, бесплатный сыр только в мышеловке. Салфетки и скатерти тоже в счет не включают, но поверьте, никто их бесплатно стирать не будет.
так что не будьте наивными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она предложила вам придти и померить пальто, которое новое, но которое ей не подошло, а потом, если подошло, то его отдать, а не подарить. А не взять то, что ей не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и говорят - отдам даром))))

Гость

Автор, просто усвойте на будущее - всегда спрашивайте цену, всегда! Если бесплатно, вам так и ответят и не будет больше таких ситуаций. А с этой знакомой я бы больше не общалась. Понятно что она не обязана раздавать дорогие вещи, но зачем так мудрить? Морочить голову? Сказала бы сразу что почём и никаких претензий бы не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Именно) В деревню и родственникам, а не позвали к себе малознакомого человека на примерку. Вас вообще название темы не смущает? Автор пишет не о неловкой ситуации, а сразу обвиняет новую знакомую в жадности. Думаю что и сама Автор из тех которым должен весь мир.