Навеяла тема "Что Вы никогда в жизни не стали-бы есть" , много кто, и я в том числе отписались.. что никогда не стали-бы это есть. Не знаю, была эта тема или нет, но все-же: Что Вы хоть раз ели, самое необычное? Я ела - варенье из грецких орехов, варенье из лепестков роз (тогда показалось очень необычным), варенье из кактуса (для меня это очень необычное варенье) , суп из змеи, копченое мясо из конины. А что пробовали необычное Вы?
Варенье из кабачков, мясо страуса, мясо крокодила, засахаренные фиалки) Больше ничего странного не помню)
Самые необычные рецепты возникают в лесу, когда выбор из продуктов, мягко говоря, небогат, и готовишь из того, что есть. Например - уха с гречкой. Или запеченные в углях зеленые яблоки с карамелью. В 90ые годы на праздник был гусь в грушах, очень долго в духовке пекся, получилось изумительно вкусно. Гуся того мне пришлось самостоятельно ощипывать )))
Козлятину всех видов, вяленую, со специями, тушеную. Вкусная )
Еще суп кипрский, траханА называется, очень специфическое блюдо. Я его ела, а остальные русские на меня смотрели, как на музейный экспонат, уж очень этот суп пахнет ))
Плоды кактусов еще... но экзотических фруктов сейчас много где можно попробовать.
В Китае что-то ела, даже не спрашивала, надеюсь, ничего криминального. Из необычного чйцо черное запомнилось.
Но я все везде пробую. Главное, чтоб не молоко )))
охлажденный мозг молодой макаки
Ну а из историй, что слышала от знакомых или в инете попадались, много забавного. Нагуглите "арбуз пельмени шампуры" и увидите кое-что незабываемое ) Или история про варку курицы кипятильником в рукомойнике ) Или макароны в чайнике.
Бычьи яйца. Это не шутка.
Конину ела - вкусно, дикий кабан - не вкусно, дичь в целом не очень нравится. Эдакого экзотического мало пробовала, в основном, наше сезонное. Варенье из лепестков роз - must have моего холодильника. Оно приторно сладкое, но при кашле, простудах, бронхитах очень помогает. Варенье из тыквы, зелёных помидоров, молодые шишки в щербете, абрикосовая водка.
Сообщение было удалено
Приятель притащил, в мешке, со свернутой головой. Может и спер его где-то, сказал, что подарили ему ))
Вспомнила, ела варенье из кабачков, оленье мясо, варенье из шишек кедровых. Еще ела копченую рыбу, которую при мне парни поймали на реке и тут же закоптили в походной коптильне
В детстве ели "арбузики", это какая-то трава, которая во дворе росла. Стручки акации ели с деревьев. Липовый цвет жевали и смолу с деревьев. В речке ловили ракушки и жарили их на костре.
Сообщение было удалено
Знаю примерно. Дробленая пшеница как-то смешивается или замачивается с ферментированным или скисшим молоком (козьим или овечьим). Потом из этой массы делают лепешки и высушивают их на солнце. И вот эти сухарики долго хранить можно.
Нужен суп - кидают в воду или в бульон небольшое количество этих сухарей и варят. Получается такой густой белый крупяной суп с козлиным запахом )))) при том, что меня выворачивает от молока, я отлично переношу любой кисломолочный продукт, даже от этого не стошнило )
Как-то была в ресторане с мишленовскими звёздами,подали нам блюдо, украшенное цветами. Мы всё съели,было вкусно,а потом к нам официант подошёл и сказал,что цветы тоже можно съесть,пришлось их съесть,чтобы повара не огорчить.
Мясо косули, требуха (фу), тоже смола с деревьев, "арбузики". Вроде ничего экзотического не ела, да и не стала бы. Брезгливая в этом плане.
Верблюжье молоко, сушеных сверчков.
Сообщение было удалено
Вкусное ) На вкус похоже как смола от сосны, и как кедровые орешки, только сладкое )
Сообщение было удалено
Ой! Я тоже, только бараньи )) но я не знала, что это. В гостях были в молдавии много лет назад, в деревне, и вот смотрю, хозяйский сын что-то жует. Я поинтересовалась че это он хомячит, он поделился, мол, попробуй, вкусно )) а потом сказал, что это яйца были.
Ну кабан, косуля, лось - не знаю, необычно это или нет, но благоверный охотник, так что едим регулярно. Кстати, пельмени из кабанчика - ум отъешь!
Саранчу ела, просто сушеных кузнечиков (саранча лучше, у нее попа или как там этот зад называется мясистее).
Скорпионов маринованных, скорпионов сушеных
Ну всякий микс из насекомых - кто был в Юго-Восточной Азии поймет.
Крокодила ела в Камбоджи (жаркое), черепаху (суп)
А вот *** (которого в Перу жарят) есть не стала (((
*** - это вообще-то K/У/Й - морская свинка
Сообщение было удалено
О, сосновая смола - любимая жевательная резинка с детства. Ее, главное, суметь разжевать. Аптечная такая жевачка - фуфло по сравнению с настоящей, только что срезанной с дерева.
Сообщение было удалено
Нееее, кисломолочка и крупа, ничего экзотического. Смело - это сверчков и прочих насекомых есть, как гость выше )))
А! Еще ела лапки лягушачьи, а как без них, если во Франции оказалась? ))
Еще бифштекс из сырого фарша, но это я лоханулась, по молодости языками не владела, в швейцарии в дорогушем ресторане заказала. Пришлось съесть )))
Сообщение было удалено
Епрст!!! Ну черепаху и акулу с крокодилом я пробовала. Но насекомых ни в жисть не стала бы есть! Вы герой )))
Конфеты со вкусом кальмара, карамель с душистым перцем. В уличном ларьке купила яркий пакетик, целилась на сладость, оказался оранжевый от паприки брусок спресованных недоваренных спагетти. Сласти из бобов. Для россиянина странноваты на вкус пирожные из гороха.
Сообщение было удалено
Это ж бомжпакет обыкновенный!
Сообщение было удалено
А шишки с орехами? Я бы съела.
Мне кажется, самое необычное, но вкусное, что я ела это торт из черёмуховой муки. Это региональный продукт, я думаю, про такое во всём мире мало кто слышал и ещё меньше людей пробовало. Ну а где-то это довольно распространённая вещь))
Я вот подумала, что маленькие крабы не сильно от пауков отличаются... их во фритюре жарят, и они как чипсы становятся. Может, и пауков так же можно есть, но мне все равно не по себе от насекомых... я их боюсь, даже жареных )
Сообщение было удалено
Нет, маленькие совсем, без орехов )
Сообщение было удалено
Мне кажется, там совсем маленькие шишечки, недозрелые и мягкие. Видела такое варенье, но не ела.
Сообщение было удалено
Нет, это корейские снеки к пиву, похожие на сушеный кижуч брусочки, сверху присыпанные кунжутом. На лапшу не похоже, по вкусу ближе к кукурузным палочкам. В России нет аналога, не знаю, с чем сравнить.
В Тае: мухи, скорпионы, червяки, кузнечики. Жареные. Вкусно!
Мороженное со вкусом цветов ирисов. На вкус, как сливочное мороженное приправленое парфюмом. Сладкая селёдка шведская- гадость редкостная. А что-то совсем противное даже не пробую. Яйца быка, мозги, и прочие мерзости....
Сообщение было удалено
Тоже люблю.
конину и лося- не мое, бе( варенье из сосновых шишек порадоволо. Самое необычное: фаршированный рисом голубь.
Окрошка. Со свинными ушами и пятаками.
Сообщение было удалено
Виноградных улиток в ресторане. Мясо косули. Устрицы.
[quote="Гость"]Мне кажется, самое необычное, но вкусное, что я ела это торт из черёмуховой муки. Это региональный продукт, я думаю, про такое во всём мире мало кто слышал и ещё меньше людей пробовало.
Боже, вы меня заинтриговали ! Хочу тоже попробовать. А где в России его продают ? Или заграницей ?
Сообщение было удалено
Анко анко. Бобовая паста адзуки. Ее еще любят добавлять в японские рисовые пироженки-моти.
Лягушку, крокодила ела, но не решилась попробовать змею, подташнивать начало. Также воротит при мысли о мозге обезьяны... хотя интересно какой вкус у него. Много где была, но не всегда было желание местную кухню пробовать. Я очень брезгливая в плане еды))
Сообщение было удалено
В Сибири такое готовят) А так такую муку можно в интернете заказать или в аптеках тоже, говорят, можно найти. Черёмуховая мука это кора черёмухи толчёная. Смешивается с обычной мукой и пекутся как обычные коржи, потом сметаной обмазываются. Не знаю, может, ещё какие рецепты есть.
Варенье из молодых, еще не затвердевших грецких орехов пробовала когда-то давно в детстве, вкусно! Кажется, это южная и восточная штука. А что совсем редкое и необычное - даже не знаю.
Сообщение было удалено
В Сибири все его ели, это сушеная черемуха а не кора дерева.
Сверчков жареных. В Тае, на спор. Плакала и ела, бррррррррр
А кто бы рискнул луковое варенье попробовать? ))) видело такое, малюсенькие луковки в сиропе. Но по мне вареный лук и есть вареный, хоть в сиропе, хоть в бульоне.
Но пробовала варенье из маленьких белых баклажанов - так себе. То есть вообще никак.
Улитки ела-сейчас уже конечно это не диковина, баранью печень, так же варенья цветочные и овощные, шоколад с солью. Фрукты всякие экзотические (названий не помню даже) Вообще мечтаю попробовать лягушачьи лапки-но не знаю где это можно отведать...
Сообщение было удалено
Много какое "варенье" пробовала и из сосновых шишек ,и из лепестков роз, и из одуванчиков , и из кабачков , из молодых грецких орехов, из зеленых помидоров, все равно лучше абрикосового для меня нет. А все эти "изыски" просто однотипный сахарный сироп , ну или сладкие помидоры :)
Шведскую селедку в брусничном соусе сейчас доедаю, мне нра. Мясо акулы, лягушачьи лапки, варенье из лепестков роз, соленый с перцем шоколад, тушеные мозги и всякую другую дребедень, я всеядна.
Сообщение было удалено
Согласна! Тоже только наше ароматное варенье понимаю, с вкусом натуральных ягод. В принципе, все равно какое - от черной смородины до абрикосов и айвы. Все остальное - фигня в сиропе. Кроме грецких орехов ))
Раздразнили. Завтра блинный завтрак закачу. Со сметаной, взбитой с малиновым вареньем.
Кенгурятина, коровье вымя