Гость
Статьи
Замужем за китайцем, …

Замужем за китайцем, что дальше?

Прошу совет: вышла замуж за китайца, сейчас живем в китае. Муж хороший, заботливый, но иногда воряит как старый дед, указывая, что он более смышленный и более продвинутый в жизни. Хотя у нет нет образования, только школа. У меня высшее образование в престижном вузе. Однако за душой у него ничего. Квартиры своей нет, машины нет, лишь незначительные накопления на банковском счету. Центрального отопления в китае нет, мы живем на юге китая. Поэтому зимой температура опускается до +4. Спим под тостым одеялом в носках с кондиционером, трясусь от холода постоянно. Собственно, какой совет хочу попросить: дома в россии у меня своя теплая однушка, все родноеи знакомое, нет языковых барьеров. Издалека россия кажется раем. У меня постоянно возникают мысли все бросить и уехать в россию хотя бы на какое-то время. Но муж говорит, что в россию я могу летать не чаще, чем раз в год на месяц. А я уже через полгода после поездки в россию уже хочу обратно домой в свою теплую квартиру. Здесь в китае я работаю, но нелегально и зарплата средняя по китаю, не высокая. Что делать?

Светлана
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Валить

Фигулька

Чтобы чего-то добиться, нужно выходить из зоны комфорта. Ничего ужасного в вашей жизни не увидела, все поправимо.

Гость

А кем выработаете без знания языка?

Гость

В Китае больше возможностей, зп выше.
Копите каждую копейку, через 5-7 лет вернетесь и свою однушку расширите. Ну а там, развод, новый русский муж, семья. Квартиру свою сдавать будете, вы в шоколаде.

Оп-ля

Собственно, какой совет хочу попросить: дома в россии у меня своя теплая однушка, все родноеи знакомое, нет языковых барьеров. Издалека россия кажется раем. У меня постоянно возникают мысли все бросить и уехать в россию хотя бы на какое-то время. Но муж говорит, что в россию я могу летать не чаще, чем раз в год на месяц. А я уже через полгода после поездки в россию уже хочу обратно домой в свою теплую квартиру. Здесь в китае я работаю, но нелегально и зарплата средняя по китаю, не высокая. Что делать?[/quote]
"
А нахрена за китайца вышла замуж?? Чтобы потом плакать, что хочу домой ? Не понимаю, вам на родине мужчин мало было ?

Гость

Я думала вы счастливы... Я слушала вашу историю у одной блогерши...
У вас ещё и ребёнок вроде есть? с ребенком можно выехать из Китая если муж например будет против?

Лика

Это надо умудриться так замуж выйти... Я вышла за американца, он педагог в хорошем универе. Живем в Лос Анжелесе, 15 минут пешком до пляжа. После свадьбы купили двушку в центре питера (мой родной город), а то я отказывалась рожать без "тыла". Добавил моей маме денег, чтобы однушку купить ей. Три-четрые раза в год летаю домой, сейчас с мамочкой. И то я недовольна, что муж работает мало и сидит на одном месте несколько лет, нет карьерного роста. А у Вас вообще звездец. Зачем Вам такой муж? Еще и поучает Вас чему-то.

Гость

Ощущение, что многим лишь бы замуж выйти, а за кого, где и как жить, это все неважно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможностей больше и зарплата выше , и это у нелегально работающего без знания языка??? Чьи зарплаты вы сравниваете?

Гость

Не ясно кем автор работает, но средняя зарплата по Китаю выше ведь чем по России. Свою квартиру сдали бы, пусть приносит вам доход.

Гость

Если пока нет детей, можно и сбежать. И нет великой любви к тому, кто будучи не образованным упрекает тебя в этом и самоутверждается. Такой китаец даже китаянкам не нужен. Они все расчетливые там, главное из какой семьи для них и насколько богат. Могут терпеть бедного только за красоту неземную. Что редкость среди китайцев. Или же оставаться там, учить язык, не беременеть, а потом найти по лучше. Корейца например, они там тоже живут. И более красивые и высокие корейцы .

Гость

Кстати, ещё добавлю. В Китае больше мужчин, чем женщин. Поэтому за хорошую невесту там ещё могут и по бороться. Вы пока тихо и спокойно живите, учите бысро язык. А потом устроите легко свою жизнь. Китайцы ещё очень ценят европейскую красоту, белизну кожи, большие глаза. Пользуйтесь ! Не позволяйте к себе пренебрежения.

гость
Гость

Сообщение было удалено

если английский знает, можно работать в детсаду, там китайский не нужен, платят 70-90 тыс

Гость

А зачем выходить за китайца, без образования, без денег, и живущего без отопления? Где мозги-то были?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Тему создайте отдельную, там и хвастайтесь)) тут про Китай, а не про вас, недовольную, в Америке.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Вдобавок у китайцев члены малюсенькие. Короче во всех смыслах полная жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой русский муж? E6aнyлись совсем. Кому она нужна, подcтилка китайская.

Таня

[quote="Светлана"Что делать?[/quote]
Переезд в любую страну вызывает культурный шок, проблемы и желание уехать у многих, со временем пройдет, сама пережила.

Китай - сильнейшая экономика мира, поэтому в Китае много возможностей для квалифицированных специалистов, уровень жизни растет. В России , к сожалению, не так. К тому же, против России идет война, гибридная или война по доверенности, но это война. Я начала общаться с китайцами за границей, и не могу претендовать на знание их менталитета, но они мне нравятся, у них хорошее отношение к женщинам, детям, правильная жизненная ориентация. По сравнению с ними русские мужчины - потребители и эгоисты, почитайте что о них здесь пишут. В США и Канаде их очень много, у них хорошая репутация. Потерпите и ищите возможности наладить свою жизнь. Разве никак нельзя решить проблему с отоплением?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да это она уже не сможет жить с русским мужем после китайца, она уже увидела, как могут относиться к женщине и детям.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

В Канаду они тоже приезжают без денег и образования, на всем экономят, учатся, и через несколько лет хорошо устраиваются. Вы хоть раз были в Китае?

Гость

Ибу ибу ди, дадао муди.

гость
Светлана

Сообщение было удалено

Как можно жить и работать в Китае и не понять одну простую вещь - китайцы считают, что весь мир крутится вокруг Китая. Китай - это центр Планеты Земля. И каждый расовый китаец - тоже частичка этого Центра. Даже если ваш китаец переедет в РФ, Австралию или Никарагуа, то он и там будет со своими 4мя школьными классами Центром, а вы - всего лишь космический мусор на орбите.

Гость

Да, не позавидуешь. Китай -- не ваша тема. Валить надо.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

интернет-маркетологом

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

у меня зарплата 70 000 рублей (если переводить на рубли). это не так уж и много.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

cпасибо за поддержку! я аж приободрилась)

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

сын, да. Муж не против. он не держит взаперти. всегда говорит, что я могу уехать в россию и пожить отдельно от него какое-то время.

Муж то хороший, заботливый, копит на машину да квартиру, только когда это все будет...

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

интернет-маркетологом. зарплата 70 000 рублей (если в рублях и 8 000 юаней если в юанях). квартиру не сдаю, так как хочу каждый год приезжать на 3 месяца отдыхать дома.

Светлана
гость

Сообщение было удалено

дело в том, что сейчас в китае ипотечеый кризис, цены растут, все дорожает. заводы из китая перебираются в индию и индонезию, так как там все дешевле. китайцы живут под стрессом. уверенности в завтрашнем дне нет.

Светлана
Таня

Сообщение было удалено

можно, мы хотим найти другое съемное жилье, но центральное отопление на юге китая отсутствует, только кондиционеры настенные или передвижные. особо толку от них нет. если даже найдем квартиру с настенным кондиционером, неизвестно будет ли настолько тепло и комфортно как в россии. сейчас у нас небольшой передвижной кондиционер, дует теплым воздухом, толку особого нет.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

сейчас сложно для компаний в китае делать рабочие визы, много наших работают нелегально. у меня в совершенстве англ язык, диплом переводчика, этого достаточно. зарплата 70 000 рублей. Неплохо, но и не отлично!

Светлана
гость

Сообщение было удалено

в садике работать не хочу, не мое это.

Светлана
Фигулька

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку!

Светлана
Оп-ля

Сообщение было удалено

не сложилось с нашими мужчинами на родине. мне 34, замуж вышла в 32.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

муж говорит, что в будущем возможно, но где он найдет работу в россии...

Светлана
Лика

Сообщение было удалено

рада за вас! но не всем так везет.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

как муж он хороший, заботится, работает, деньги не транжирит, все в дом, не пьет и не курит. за качества душевные оценила, за то, что для него я и наш сын - самое важное. да и возраст у меня поджимал. в 32 вышла замуж.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

у многих мужчин нет ничего. и женятся, наживают все в браке. я вышла замуж за него, так как увидела, что он хороший человек. да, ворчит иногда, но поступки у него красивые.

Светлана
Таня

Сообщение было удалено

согласна, в этом плане наши русские мужчины уступают китайцам. Особенно китайцы гордятся отцовством. У меня много знакомых в россии замужем за русскими мужчинами, работают да еще и у плиты дежурят после работы как загнанные лошади. у меня муж готовит, бережет меня.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет! буду стараться.

Гость

А где вы с мужем познакомились, если не секрет?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

нет, не секрет. онлайн.

Гость

Фу блин,за китаезу выйти жесть))

Гость

Девушка, ну вот кто вас заставлял выходить замуж за нищего без образования?
Ну вы ведь сама такого китайца выбрали.
У меня был муж-китаец,на 5 лет старше меня. Есть ребенок.Он погиб, в автокатастрофе,так оставил столько,что хватит и внукам.Я знаю два языка( английский и китайский), зарабатываю гораздо больше на продаже недвижимости,чем у нас в среднем зарплата в Москве даже.
Недвижимость хотят купить европейцы и предпочитают общаться с человеком европейской наружности, проживающим в Китае постоянно. Я с ДВ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. К тому же даже, если принять за то,что у наших мужчин члены больше( я сомневаюсь),то своим отношением, пьянствои и тираническими замашками сводят все это на нет.
Вообще никакого секса с таковым не захочешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пьянства такого как при конце союза уже , если ток в деревнях да селах осталось , а так молодежь и общество уже совсем поменялись , а у бабья все стереотипы совка в бошке или сами бухают с алкашами

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

а на каком сайте?
правда ли, что китайцы предпочитают только миниатюрных, очень худеньких девушек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хватало еще узкоглазых детей нарожать, рожайте русских детей-поддержите своих производителей)))

Предыдущая тема