Ну понятно еще молодежь, не видевшая настоящей зимы. Но тетеньки под 50 и старше, как я, например, должны же помнить зимы 70-х - 80-х, когда и 30 градусов мороза никого не удивляли, а 20+ были обычным делом. Во всех дворах были катки, и если погода меньше 20, кататься никто не выходил. Сугробы были с человеческий рост. От мороза нос болел и кончики пальцев, и мочки на ушах...все это было ОБЫЧНО. Почему же сейчас это всех поражает?
не знаю как у вас, а у нас всю ночь лил дождь и вчера было +10, сёдни похолодало, +2. Ростовская обл.Эх, зима у людей.
Вчера весь день дождь. Утром до работы невозможно было добраться, вышла из машины прямо в воду! А сейчас -5, хоть коньки надевай. Вот такая дурацкая зима и удивляет!
Тоже не понимаю стенаний по поводу снега. Мне 38 и я радуюсь, как ребенок. Живу в Москве. Да, плохо чистят во дворах и ходить сложно, но все равно классно, что наконец-то выпал снег, много снега)). Надеюсь, до выходных не уничтожат весь химией и оставшийся не почернеет от грязи, как это обычно бывает.
По моему, удивляет только журналистов. Вчера весь день по "Москве 24" про этот снегопад! С ума посходили, спрашивает у водителя, стоящего у засыпанной "по уши" машины: "вам мешает снег?" "Да" "А как мешает?"
Ты *** или как?
А народ воспринимает абсолютно нормально. Зима. Февраль. Снег.
Сообщение было удалено
Д/е/б/и/л ))) матерное разве?
Почему ВСЕХ-то?
Меня вот не удивляет, я на Урале живу. И снег есть и мороз надоевший донельзя. И так каждый год
Сообщение было удалено
У нас во дворе собаки плавали в снегу, купались, кувыркались и радовались жизни))
Сообщение было удалено
Да в Москве тоже всегда снега валом было, мы в сугробах проходы рыли, домой приходили и в подъезде отмокали у батареи, потому что на нас снег налип и примерз. Это последнее время теплые зимы и холодное лето(
Сообщение было удалено
Вот такие вы,москвичи,добрые.
Мало ли, что там в 70-80-х было. Живем-то здесь и сейчас. И в последнее десятилетие действительно не заваливает снегом, голый асфальт в Москве, а то и лужи, не спотыкаешься, не ищешь где пройти (где протоптано), не обходишь буксующие авто, не лезешь из колеи в сугроб, чтобы авто проехало
Когда появляется машина (или добираешься на работу не на метро), то снегопад просто ненавидишь.
Сообщение было удалено
про каждый снегопад так пишут постоянно
Просто вы зануда, а нормальный человек один раз живёт и умеет радоваться каждой снежинке, каждой дождинке.
Сообщение было удалено
не то слово - во дворах не убирают ВООБЩЕ. И мостовые не чистят. Разве только, может быть, в центре (я о Москве). А чуть дальше от Садового Кольца - и все, ДЭЗы не работают как надо. Чистят, может быть, только широкие автомагистрали, а если обычная улица - по ней транспорт едет со скоростью улитки, т.к. НЕ ЧИЩЕНО. Зато по радио и в инете не устают вещать, как на улицы вышли тысячи снегоуборочных машин и как все типа прекрасно(( Вчера муж вышел из дома - прямо перед ним с крыши упал кусок льда...Раньше, мне кажется, городские службы работали лучше.
Сообщение было удалено
вам еще раз говорят - в 70-80-е годы, когда метеонаблюдения велись уже в течение десятилетий, если не столетия, зимы были гораздо более снежные и холодные. Перечитайте вступительный пост. Удивляюсь вранью метеорологов. Ведь люди, чье детство и молодость пришлись на эти годы, еще не такие уж и старые, им по 45-60 лет...как можно так бесстыдно врать??
Сообщение было удалено
Да хрен бы с дворами, ладно, бывает, не успели. Но и с улицами ведь то же самое, даже возле админстративных зданий. Расстояние, которое обычно хожу 4 минуты привычным шагом, сегодня преодолела за 7 и пришла почти в мыле
Речь тут идет о Москве конечно же... Не помню такого, чтоб из-за снегопада валило здоровые деревья... А еще не понимаю тех радостных ***, которым все это нравится
Сообщение было удалено
и не говорите.
Снега много не потому, что его слишком много выпало. Раньше выпадало больше. А потому, что его НЕ УБИРАЮТ должным образом.
Я живу в Москве, радуюсь такому снегопаду как ребенок))) У нас редко бывает много пушистого и чистого снега. Это красиво, радует глаз! Чаще мы наблюдаем серо-черную жижу, которая то растает то замерзнет))) Ну конечно есть сложности-откапать авто, но ведь можно и не откапывать. Я на метро сегодня, на работу приехала вовремя. И дворы и территория около метро-все вычищено на совесть, много техники и много дворников. Хорошо бы до выходных не растаяло-поехала бы в Сокольники погулять)))
Удивляет не сам снегопад и похолодание, а тот факт, что наши городские службы к этому совершенно нормальному для зимнего времени явлению НЕ готовы должным образом.
Сообщение было удалено
Мне тоже чисто внешне нравится - красиво! По поводу того, что все вычищено на совесть...не знаю, я жеву, мягко говоря, не в худшем районе Москвы - Хорошево-Мневники (это Северо-Запад, недалеко у нас тут Серебряный Бор, Крылатское и Рублевка). Но у нас вычищены только проспекты и скоростные магистрали ( более-менее), а обычные улицы НЕ чистились эти дни, не говоря уж о дворах. В центре - да, наверное, все вычищено и вылизано, как обычно. Но Москва - это не только то, что внутри Садового Кольца.
У нас все расчистили. Хорошево-Мневники. Вчера дворники по моему даже не уходили со двора. Дороги не до асфальта расчищены, но передвигаться можно.
Зима, народ. Ноете из-за ерунды.
Сообщение было удалено
О, не прочитала Ваш пост. Значит, дело в конкретном РЭУ.
Не удивляет, а бесит. Бесит каждое утро откапывать машину. Бесит на работу ехать по 3 часа. Про ОТ вообще молчу. Те же 3 часа, но с перерывами на стояние на остановке на ветру в минус много (съездила 1 раз).
Может, просто потому, что я зиму терпеть не могу?
Сообщение было удалено
волгоградская обл. тоже самое, 2 дня дождь лил, сейчас все должно замерзнуть, будет кругом каток
Сообщение было удалено
вообще никогда не готовы, каждый год как снег на голову выпадает снег))))) в январе с.у.ка
Сообщение было удалено
Рабства хотите? А выкусмите, у таджиков теперь тоже рабочий день, не как раньше в рабстве, они 1 раз развернулись и сказали сами убирайтесь, так к ним на коленях приролзлихочешь круглые сутки уборки в снегопады, плети в 2 раза выше коммуналки.В США в снегопада рабочсе уходят по концу рабочего дня домой и рлевали они натебя.
Сообщение было удалено
себя тк назови, бездельница будет указывать как и кому чсстить снег,лопату в руки и вперд или в 10 раз плети больше за коммуналку
Сообщение было удалено
Наверное дело в вашем ЖЕКЕ(или как там их сейчас) я далеко не в центре Москвы. Метро Тимирязевском-куча техники, дворников-у подъезда, все придомовые дороги, дорога к метро. Все в лучшем виде! Работаю метро Савеловская-тут немного хуже, но тоже чистили.
Не удивляет,хотя давно не было такой зимы-зимы,сколько лет подряд уже на Новый год 0 градусов,вся зима тёплая,слякотная в городах.Больше удивляет дождь!В гостях у родственников,в Тамбовской области,так два дня назад здесь лежали сугробы по колено,деревья в лесу под снежными шапками,морозец,а вчера весь день лил дождь проливной,все затопило,не пройти,не проехать и это февраль!
23 - жИву, конечно же:)
Сообщение было удалено
по себе не суди, бездельница! лопату в руки или что еще должны брать городские службы - им за это платят. Еще поднимать ЖКХ - ж0ппа не треснет? И так уже оборзели, дерут все больше и больше. Работайте за те деньги, которые дерете!
Сообщение было удалено
нет, дело не только в нашем дэзе, а тогда уж во всез дэзах нашего района. И кого ни спроси - на час дольше в последние дни добирались на работу и с работы. А все потому, что МНОГИЕ улицы НЕ ЧИЩЕНЫ. Далеко не только моя:)
Сообщение было удалено
тогда развернулись и поехали обратно в свой таджикистан, и так от вас проходу нет. Здесь вы не будете свои правила устанавливать. Согласились работать на таких условиях - так работайте! либо ДОМОЙ.
Да зажрались люди . Я 30 лет назад на работу пешком ходила, беременная, в шубе из искусственного меха, и подружка у меня тоже была беременная. Вот идем мы с ней утром пешком, снег на тротуаре сантиметров 20. Сначала я впереди, она в мои следы ступает, потом я в ее следы. Животы на 6 месяцев беременности. Идти 2, 5 км. И не жаловались. Я мальчика родила 5 кг, и она мальчика 4200. .. Кстати, это Калининград , если что. Щас у нас снег вообще редкость. А выпадет 5см раз в год, уже все жалуются, что им не пройти:(
В Москве и области выпало почти 50 см. А не 5. Работаю недалеко от дома. 30 км, по нашим меркам это близко, 20 минут ехать. Но, согласитесь пешком не пойдешь. И на общественном транспорте не доедешь или на 3 перекладных. Поэтому пришлось ехать. Во дворе забуксовала дважды: утром и вечером. Дважды толкали. Ничего замечательного пока не прочувствовала.
Сообщение было удалено
Кузьминки. Ни одной единицы техники, дворников нет, тропинки протаптываем сами, остановки нечищены, машины везде буксуют, разъехаться не могут из-за снега, транспорт едва телепается. И так по всему району-ездила сегодня в Текстильщики, в Выхино-почищены только основные улицы. Пока дойдешь, куда надо, одуреешь.
У нас минус двадцать пять,сегодня видела - школьники после занятий по дороге домой купили мороженое,шли по улице и ели.Это норм,у нас зиме не удивляются
Сообщение было удалено
Что правда, то правда. Помню советские времена - снегу было больше, но службы работали исправно. Туда-сюда сновали снегоуборочные машины, транспорт ходил нормально. Дворники тоже в каждом доме регулярно работали, расчищали тротуары и проезжую часть.
Автор, вы дурилка картонная. Ничего хорошего от холода нет.
Господи, Автор, ничего ничего не поражает. Снег и снег.
Мне около 50 и я такого снегопада в Москве вообще не помню, впервые вижу. Морозы по 20 градусов это редко для москвы, обычно такие держатся пару недель в году. Не знаю, кто у вас там выходил кататься только если было больше 20 градусов, мы катались в любо время, если был лед, на градусник не смотрели.
ПС : я лично вчера выталкивала скорую помощь с мужиками, потому что целый час она не могла выехать из двора. Помогали десяток людей, вокруг скорой застряли еще 4 машины. Такого в моем детстве НИКОГДА не было, татары были дворниками и чистили дороги отменно.
Сообщение было удалено
Аналогично, район другой. Старые люди не могут хлеба купить, потому что не пройти. Очень тяжело ходить, когда ноги проваливаются на 20 см, с палочкой так вообще никак. Пешеходы идут по дорогам вперемешку с машинами.
Сообщение было удалено
Что хорошего в патологиях? Ненормальный вес у детей.
Меня снегопад даже радует, удивляет другое-стоит выпасть снегу, дождю, ветру подуть и тп в МСК, так сразу вой по всем каналам каждые 15 минут. Другие города всю зиму по уши, отопление или ещё какая авария-не всегда даже слово скажут.
Сообщение было удалено
вот я и говорю - убирают в основном центре, а на местах коммунальные службы обнаглели совсем, не работают. Только знают повышать тарифы за ЖКХ, а отрабатывать их - шиш. А ведь именно в те дни, когда выпадает много снега, и должна быть у них основная работа. Целый день должны чиститься мостовые, тротуары и дворы, снег и лед с крыш сбиваться, и пр. Ничего этого нет, только деньги с людей дерут.
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы жили, я в Москве, и 20 градусов ниже нуля - это было ОБЫЧНО. Снегу было столько, что повсеместно были горки, где дети катались на лыжах и на санках, - может, это тоже для вас открытие?? тогда вы врете. Лежало столько снега, что по воскресеньям москвичи массово ходили на лыжах в парках. Сейчас этого нет, потому что мало снега зимой и температура не опускается ниже -10 градусов мороза... Этого тоже вы не помните? да вранье, небось в метеослужбе или системе ЖКХ работаете, вот и оправдываете их безделье. Сейчас НОРМАЛЬНАЯ зимняя погода для России, а то, что было последние 20 лет, - это результат глобального потепления, в России зимы всегда были холодные и снежные, это вам не Европа.
Сообщение было удалено
Конечно, такого в вашем детстве не было. Потому что дворники с утра ворочали лопатами, если надо - то по нескольку раз в день. И техника повсеместно УБИРАЛА снег с проезжей части. Которого было и столько, сколько в эти дни в Москве, и больше. Вы еще расскажите, что с гор на санках в детстве не катались)) Ну а чтобы снежная гора образовалась, сколько должно быть снега, как вы думаете? :)
А про татар точно написали, они чистили ОТМЕННО - в этом все и дело, а не в том, что, мол, "не было такого снегопада". Бывало и больше, просто службы работали на совесть, и проблем не было. А дворники эти целый день во дворах проводили, и когда надо было брать в руки лопату, тогда и брали.
А я по делам в Кемерово из Москвы приехала.Уже несколько дней наслажлаюсь пешими прогулками,сознательно лтказавшись от такси. -18С и чистый снег,красота и совсем не холодно,по ощущениям как в Москве в -5-7