Вы сидите и возле вас стоят:
- бабушка
- дедушка
- женщина с тяжелыми сумками
- мужчина с переломом ноги
- инвалид
- беременная на большом сроке
- ребенок лет четырех
Кому из них уступите и почему?
Никому, т.к. если я еду в транспорте - значит я сама с тяжелыми сумками, без сумок я хожу пешком.
Предпочту, чтобы мужчины места уступали в ОТ.
Сообщение было удалено
Эта группа лиц стоит возле вас. Бабка и дед начинают шепелявить прокляти в ваш адрес, ребенок рыдать, мужчина цепляет вас костылем, женщина бьет сумками по ногам, беременная вслух причитает что сейчас разродится
Я просто встану и отойду, а там, кто хочет, пусть садится. Если же я по какой-то причине не могу стоять - плохо себя чувствую, например, то предложу маме ребенка посадить его мне на колени.
Все, кроме ребенка и беременной
Но если им реально хренова, то можно и им
а я никогда не сижу в транспорте, и так работа сидячая. Да и надоели эти гонки за место, когда тетки сумками по коленкам бьют нарочно. Поэтому я стою в сторонке и не включаюсь в эти игры "кто скорее устроит свою жжжопу"
Сообщение было удалено
А мне что место принадлежит? Я встала, а дальше пусть сами решают
старушка за 80
мадонна с младенцем грудным на руках
инвалид на костылях, безногий
остальные стоят
и пусть хоть одна мачалка мне попробует сумку на колени поставить
Сообщение было удалено
Кто эти люди? Откуда они все едут и куда?
Остальные сидящие тоже что ли инвалиды? Не бывает такого, что семь человек, кому надо уступить место и только один сидящий, который место может уступить. Так что вопрос какой-то глупый.
Бабушка, дедушка - разные бывают, не факт, что им в первую очередь надо уступать.
Женщина с тяжелыми сумками может их поставить на пол, не переломится. Мужчина с переломом ноги - вот этому, скорее всего, надо уступить, т.к. стоять просто очень тяжело, если на костылях.
Инвалид... Какой инвалид? Глухонемой? Без глаза? В чем заключается инвалидность?
Беременная на большом сроке - как и мужику с перелом, скорее всего, надо уступить.
Ребенок четырех лет - с кем он? С мужиком с переломом? С беременной? С дедом и бабушкой? С теткой с тяжелыми сумками? ИЛи один едет? Тогда просто встать, ребенка за руку и в полицию!) А жаждущие получить место пусть сами разбираются.
Детский сад -соперничество за место🤣
Инвалиду конечно, если он слепой, безрукий или безногий. Также бабке/деду если им 80 лет или больше, вообщем совсем трухлявым немощным. Все остальные обойдутся
Сообщение было удалено
Никому не уступлю. Если я села, значит стоять устала.
Сообщение было удалено
Как они все возле меня поместятся стоя?
Уступлю только бабушке или дедушке из уважения к старости) Женщина с тяжелыми сумками не переломится, если она относительно молодая; мужчина с переломом ноги пусть сидит дома лечит травму, инвалидов в общественном транспорте вообще никогда не видела, к тому же они передвигаются на коляске, зачем им место?? Беременных вообще не люблю, зачастую они ведут себя отвратительно "расступитесь все, я жеж будущая мать, у меня великая миссия деторождения, вы мне все должны", да и вообще, нечего на большом сроке слоняться по маршруткам)) Ребенку вообще не понятно с чего я должна уступать) Если он едет с матерью, пусть та его возьмет на колени...
я при таком раскладе сама бы вышла)) странный автобус, ну нафик
Я изначально выбираю свободные автобусы или забираюсь на верхние места сзади,туда эта категория людей точно не попрётся,поэтому спокойно доеду сидя)
Я уступаю место, если вижу, что человеку реально тяжело стоять. Это не всегда перечисленные выше. Но я редко езжу на ОТ.
Сообщение было удалено
Верно.
Больше всего четырехлетний ребёнок смущает. С кем он? С инвалидом?
Сообщение было удалено
Они все стоят возле вас, потому что вы самая молодая в этом транспорте по их мнению, даже если вы сама пенсионерка, но просто пользуетесь детским кремом
Никому, у самой спина больная и ехать очень долго, больше часа. Но если бы эти причины убрать, то тому, кто на костылях. Инвалид инвалиду рознь, если он глухой или без руки, то и постоять может, а если без ног, то скорее всего он и так будет сидеть в коляске. Пожилым людям могла бы уступить, только если оооочень старые уже и немощные, но такие почти не ездят.
1. Детям НЕ уступают места даже по этикету, из вежливости уступают только женщинам с детьми, детей садят на колени.
2. Беременной могу уступить только при условии, что ей плохо, просто так с каких делов? Я ее не оплодотворяла, и беременность многие на ура переносят.
Сообщение было удалено
Едет с танцев или кружка по пению и очень устал
Сообщение было удалено
Вы недооцениваете эти категории лиц
Сообщение было удалено
Будете вы беременной паймете какаво этаааааа
Только беременной, остальные пусть стоят или такси берут.
Ребёнка и на колени кто-то из родителей может взять
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Бабуля начинает терется о вас гениталиями. Беременная кричит что у нее схватки начались из-за вас. Ребенок в полуобмороке от истерики. Ситуация накаляется
Сообщение было удалено
Беременная тоже модет взять такси следуя вашей логике
Сообщение было удалено
Откуда такая инфа?
Может у метро пел с кружкой в руке? Просил подаяние?
Сообщение было удалено
Опасно. Может на заднем сиденье разродиться.
Сообщение было удалено
Может и так, в любом случае он уже сорвал голос от истерики. Мужчина с переломом случайно падает на вас, дед проклинает вас до седьмого колена, бабка испускает газы чтобы вас согнать. Кому уступите?
Сообщение было удалено
Как они все всемером вот прямо возле меня толпится будут?
Сообщение было удалено
В транспорте микробов много, могут туберкулезники ехать. В машине такси только таксист, поэтому такси гигиеничнее
Бабушки и дедушки постоят,у них крепкое здоровье,судя по тому,что у них полно сил ездить летом на дачу по 2 часа туда и обратно,да ещё пахать на даче.
Баба с тяжёлыми сумками тоже постоит,есть здоровье тяжести таскать,значит и стоять может.
Мужчина с переломом,посмотрю на лицо его,может он по пьяни этот перелом получил,а если пить может,то здоровье позволяет.
Инвалид,смотря какой и чего.Если шизик,то постоит.
Беременность не болезнь,если баба не скандальная и не говнистая,может и уступлю,а если сразу права качать начнёт,значит пусть стоит.
Ребёнок стоит однозначно,молодой,косточки крепкие,ножки резвые.
Вообще,мне самой уже больше 40 лет и куча болячек имеется,так что если села,то значит так надо и не обязана ни перед кем отчитываться.
Пусть место кондуктора займут на время,Она все равно по автобусу гуляет и присаживается везде подряд.
можно просто встать, а уж кто займет это место вообще не мое дело. странная у вас тема какая-то.
Сообщение было удалено
Потому что вы молодая по их мнению прэтому и толпятся. Дедуля уже вызывает дух сталина, бабудя обдриистала трусы, ребенок издает последние всхлипы, беременная на ощупь определяет что показалась головка. Ситуация на пределе. Ваши действия?
Сообщение было удалено
Таксист сам туберкулезник. Приехал из Бишкека. Ногти черные.
Кто-то спросил про инвалида. Он шизофреник, стоит возле вас и громко разговаривает с кем-то обсуждая какие нынче наглые люди пошли не уступают инвалидам место
Сообщение было удалено
Зато у него есть аптечка. Туб палочек в транспорте больше, чем у одного таксиста и рожать удобнее в такси
Сообщение было удалено
А действительно как такая толпа поместилась около 1 места
Сообщение было удалено
Тогда они начнут драться и вас в это втянут, ведь вы причина этой драки потому что не сказали, кому уступаете. Удар костылем получаете по голове и подсррачник от деда. Гейм овер
Сообщение было удалено
Все худые и невысокие. Кроме беременной.
Место беременным уступают не потому что "я же мать и мне все должны", а потому что тяжело стоять, у меня например в транспорте давление начинает снижаться и я могу потерять сознание, такое было уже не раз. В транспорте езжу только на небольшие расстояния и пока работаю, в основном муж или папа на машине подвозит куда надо. Но это не повод кричать:"Нечего с пузом в автобусе ездить"!
А самого вопроса не понимаю, почему надо выбирать кто больше достоин сидячего места в автобусе, глупость какая-то.
Кстати,баба с тяжёлыми сумками,может поставить их на пол и присесть на одну,а на другую может присесть бабка и ребёнка на коленки)
Сообщение было удалено
Всем перкчисленным лицам тяжело стоять
Сообщение было удалено
Супер ответ. Но в сумках у нее яйца, они ими затарилась на акции на другом конце города
вам бы голову полечить, автор.
Мало тут тем было про реальные ситуации в транспорте, теперь еще и гипотетические мусолить охота?
Сообщение было удалено
Шизофреника или вашу?
Сообщение было удалено
Ага. Достать яичко и чистить его в кулечек.