Гость
Статьи
Стоит ли переезжать в …

Стоит ли переезжать в Казань?!

Здравствуйте, вот сижу и думаю стоит ли переезжать в Казань?! Расскажите как у вас с работой?! Легко ли устроится?! Какие цены?! Говорят в связи с чемпионатом подняли.

Автор
58 ответов
Последний — Перейти

Если программист, то да, стоит, ибо там рядом есть город-будущего, забыл как называется.
Только требование там высокие.

Гость

Почему именно в Казань к татарам?

Вадим, тот программист

Сообщение было удалено

Город называется Иннаполис. Но там все свои. Чиновники активно своих деток пристраивают. Так что туда можно попасть если только очень хороший IT специалист

Гость

Откуда переезжать? Из мухосранска стоит. Из Москвы/питера - нет

Гость

Езжайте лучше в Рязань ну или Бобруйск. Там и воздух чище и работать не надо. На панельку встанете и на учет в КВД и красатааа....

Гость

Я свалила из Казани на юга))

ds

Откуда переезжаете? Одна или с семьёй? Хотите снимать или покупать жилье? Есть ли машина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для вас вся Россия кроме Москвы/Питера,одни Мухосрански? Тогда уж получается вся Россия большой Мухосранск

Автор
ds

Сообщение было удалено

Я с Иркутской области, хочу переехать одна, если устроюсь хочется купить жильё, юрист + экономист по образованию, ничего нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сама татарка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В иркутской области говорит - ИЗ иркутской области. Откуда вы на самом деле? С Винницы или со Жмеринки? Тогда вам - в европу.

Гость
Вадим, тот программист

Сообщение было удалено

Там видимо одни татары-программеры

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И татары тоже говорят - ИЗ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Татар -программеров очень много на самом деле. Один казанский универ выпускает кучу каждый год, а есть и другие технические вузы. Зря вы так иронично, там серьезно относятся к образованию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не цепляйтесь к словам. Я сравнила с городами, о которых знаю. Как живётся в других крупных городах, я не в курсе. Под мухосранском подразумеваю маленькие города, в которых ни работы, ни инфраструктуры, ни образования, ни перспектив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему иронично? Я к тому что им наверно своих хватает,а вы (или не вы) лезете. Стройте свои Иннаполисы ) зачем автору Казань (или она татарка?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала что татарка,

Оля

Почему именно в Казань?!

Гость

Стоит. Цены на продукты нормальные, есть пятерочки, ашаны. Квартиры дороговаты, съем однушки минимум 12-13. Зарплаты не высокие, устроиться сложно, как и везде. Если повезёт, можно нормально зарабатывать. Город очень красивый

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Суть вопроса не в составлении предложения "из" "откуда" "куда". Дискриминацией занимаетесь грамотные вы наши.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю, суть вопроса не составлении предложения, сидите в каком-нибудь мухосранске и завидуете, что кто то может уехать, а кто то сидит на пятой точке и поднять её не может.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за отзыв.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Цены на жилье высокие, если покупать. Но и съем тоже не из дешёвых. Если стаж работы приличный, то устроиться в небольшую фирму можно, а затем подняться куда-то выше, особенно если есть блат. Если по национальности вы татарка, то перед вами открыты практически все двери. Сейчас в Казани много националистов стало, если вы русская, то сидите у себя дома лучше (((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за отзыв! Я татарка.

Василиса

Национализм! Лучшу не ехать.

Гость

Чушь

Гость

Да что вы тут пишите?!!! Нет национализма! *** собачья! Сама работодатель, сама татарка, в жизни не смотрим на нацию! Общаясь с коллегами из других компаний, никогда подобного не слышала! Иннополис... Устроиться без проблем! Вообще в Казани в с трудоустройством проблем нет вообще, единственно з/п не высокие. Но набраться опыта, можно без кумовства и прочего блата сделать карьеру. Минусы погода, климат, ветра сильные. Жилье нормальное, современное не дешевое. Новая 3-ка от 7 млн. А если хрущ или ленинграда можно за 3,5 отыскать. Самое печальное это серое небо, коротенькое лето и бесконечные ветра.

Гость

Я вот из Иркутска, через год думаю уехать в Казань, т.к там ветеринарная академия, а то наш ИСХИ не вызывает доверия, а на дипломе ветеринарного фельдшера не хочется останавливаться. В Иркутске с моей профессией мало перспектив, и вообще город почти не развивается. Все развитие на Красноярске остановилось
Сама я на половину татарка, у меня бабушка из Татарстана. Вообще одна хочу уехать, от всех подальше. Страшно, но рискнуть стоит, вернуться я всегда успею.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда конечно переезжайте, для татар лучше дома нет

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Абсолютно согласен, если татар не любите, то лучше не ехать. Лучше в Москву

Луидора

Здравствуйте, хотели бы семьёй переехать в Казань, трое детей. Были на отдыхе в прошлом году нам очень понравилось и город и люди.

Гость
Луидора

Сообщение было удалено

Посоветуйте пожалуйста коренные Казанцы, какой район лучше, где садики и школа в доступности. Как цены на недвижимость? Как с трудоустройством. Хотим мужа на месяц на разведку отправить.
С чего лучше начать?))) Заранее спасибо.

Анна

Всем доброго денёчка!!!😉 Тоже планирую переехать с детками в Казань. У меня только один вопрос. Если детей устраивать в школу, нужна ли временная прописка? Заранее благодарю за ответы))) Всем отличного настроения!😉

Василиса
Анна

Сообщение было удалено

Зря! Ислам + татарский язык везде.

Неопределенность

Я не замужем. Тоже хочу переехать в Казань. Недавно предложили работу бухгалтером на севере в поселок. Сижу и думаю какой же сделать выбор, как правильнее поступить. Баш каткан.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

И как вам?куда переехали

Задумываюсь о переезде

А можно по подробней?) Я сам из Ростова, снимаю квартиру с другом, работаю коплю СТАЖ ( с этим долбаным стажом ***...) 20 годиков мне. Думаю переехать в следующем году, читал что лето короткое, мне только в плюс, ненавижу жару. Знакомых вообще нет из Казани, спросить не у кого помогите информацией) Вот допустим я решил поехать в Казань взял допустим отпуск на 2 нидели и поехал на разведку. Приехал, Естественно нужно в зарание жильё искать, но жильё это мелочь, дело времени. Самый огромнейший вопрос, с работой как вообще? трудно найти? как кадровики вообще к приезжим относятся? Приехал какойто левый тип с прапиской неизвестно от куда и хочет к нам на работу, чую мало шанцов у меня... Слышал девчат там ещё полно))

Автор

Сообщение было удалено

переезжай! только не в Нижнекамск

Гость
Задумываюсь о переезде

Сообщение было удалено

Смотрят на опыт работы и на способности. На прописку особо не смотрят. Но некоторые работодали интересуются, как живёшь: с пропиской или снимаешь.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Если вас напрягает ислам и татарская культура, то лучше никуда не ехать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучший район новосавиновский. Самый чистый, самый дорогой. Есть школы, дет сады, магазины, есть где погулять (хотя во всех районах Казани есть где погулять /

Татарин

Если вы Татары то конечно в Казань переезжайте. Мы рады Татарам и другим Мусульманским народам)

Гость

Вообще город перспективный! Работа есть, если снемать жилье где нибудь в районе азино или на горках, национализма нету бред полный! А так работу можно найти через hh , и так на всякий случай в татарии нефть! А там где нефть везде хорошо!)))))

Гость

Ребята везде есть свои плюсы и минусы. Есть настрой желание, конечно переезжайте. Все зависит от нас самих, как вы к людям так и они к вам, где бы вы не жили. Удачи:))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

С детьми точно не стоит. Затра*ают татарским языком начиная с детского садика до вуза. В позапрошлом году всех заставляли сдавать татарский язык, иначе волчий билет. Народ бешенный и наглый, а кое-кто ещё и тупой. Ещжайте сразу в Крым, там хотя 10 месяцев лета, детям всё бесплатно и пятидневка, в Татарстане такого нет! Без блата на нормальную работу не устроишься, ну а дворники и посудомойщики нужны везде

Гость
Вадим, тот программист

Сообщение было удалено

Иннополис

Знающая
Автор

Сообщение было удалено

Не стоит Казань того

Гость

почему казань а не Ленинград или Москва ?

открываем Авито и смотрим какие вакансии там предлагают.
также и с арендой.
затем читаем местные СМИ (бизнес он лайн)

по поводу инополиса - это непонятный городок куда билет на автобусе стоит 100 руб из казани и где под новый год умер сотрудник (переехавщий с краснодара?) так как там не было поликлинники а скорая ехала из другого города ?

Гость

1. ситуацию с продуктами сильна спасла Пятерочка открывшись везде. но продукты я думаю только в Агропромпарке (говядина 400-500руб, свинина 300р)
2. покупать жилье - вдруг сильно подскочили цены с зимы на 20% - трешка Ленинградка 1980 годов - реальная цена 4 млн (по обьявам 4,5).
Я бы избегал кировского, авиастроительного и многих новых домов на болотах (новосавиновский). Центр - ну если турист то можно купить трешку-сталинку на пешеходной Баумана (7 млн).
исключительно серъезно подходить к покупке коттеджа (а лучше не связываться) - можно увидеть все разрешения и что дому 10 лет но потом узнать что его должны снести (рядом труба, взлетная полоса и что угодно вплоть до стройки новой автодороги или сами понимаете какого завода - тут вновь читаем бизнес он лайн)
короче брать квартиру и только на линии уже существующего метро.
3. автомобиль - в перспективе ситуация развивается по пути Москвы, гаражи из СССР оч дешевые (200 тыс) , а вот паркместо в новострое может стоить и миллион - так что очень серъезно всё изучить.
4. работа - откроем авито и почитаем вакансии. работа это самое важное.
5. теперь задаемся вопросом - насколько оно вам надо.
обычно в казань переезжают из нижнекамска (районов).
командировка мужа на месяц ниче не даст - нужна командировка на год с устройством на работу, детсадом школой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну в ханты мансийске тоже нефть и что ?
а в Москве нефти нету вообще.