Гость
Статьи
Зачем с утра нужен …

Зачем с утра нужен душ?

Я вот, честно, не понимаю. Такое ощущение, что все вокруг врут. В фильмах насмотрелись, где каждые 5 минут в душ бегают и теперь сочиняют. Что такого у вас за ночь происходит, что вы по утрам "принимаете душ"? После близости принято сразу идти в ванную, а не ждать утра. Мы моемся всегда перед сном. С мылом, мочалкой, и сами, и ребенка. Вы ночью вагоны разгружаете? Или у вас избыточное потоотделение? Или вы на ночь не моетесь? Если так, то вообще не понятно мне, как можно лечь в постель не искупавшись ?..

Гость
897 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я никогда не моюсь утром, не могу. Потом идти на улицу, можно заболеть.

Гость

Заранее уточню, вопрос именно про душ, а не гигиенические процедуры. На мой взгляд это не обсуждается.

мышь+

Люди пишут, они ночью потеют до запаха. Ясен пень, что сигнал бежать к врачу, но они отчего-то не хотят. Как вынужденная мера в таком случае подходит, всяко лучше, чем вонять

Гость

Еще тут недавно одна написала, что берется каждый день. Это как, вообще? Ничего же даже вырасти не успевает за день

317446

Я тоже никогда не принимала душ с утра, каждая минута на счету, а тут тебе мочалкой обтереться, волосы спрятать под шапочкой, кремом попу намазать. В общем, странно. Но если важная встреча или свидание (без секса!), то вымываюсь до скрипа хоть то утро, хоть вечер.

Пуся

Утром какают обычно

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я такого же мнения. ТОльтко ничкогда не пользовалась никакими мочалками (в доме ни у меня, ни у мужа таких вообще не было). Мылом мою только определенные места, все остальное просто попадает под воду. Ну когда бреюсь раз в неделю тогда могу с гелем помыться, но под настроение.
После близости мне сразу мыться надо, иначе у меня цистит будет (увы, предрасположенность есть). Ребенка тоже мою каждый день вечером, с головой раз в неделю. Сама голову сейчас мою утром через день, но исключительно из-за того, что короткая стрижка, для укладки. А так обычно пару раз в неделю вечером мыла.

Гость
Пуся

Сообщение было удалено

обкакиваются с ног до головы ?

Гость

Я писала уже. У меня подмыхи подпотевают и с мужиком трусь всю ночь. Но он обнимет, то ногу сложит на меня, то я на него, то пальцы с письку засунет. Волосы елозятся по подушке выглядят фуу. Утром я делаю зарядку/растяжку, иногда пеку кексы на завтрак, и яичницу (впитывает кожа, волосы запахи). Еще вопросы? Ах да я просто люблю одеть свежую одежду на свежевымытое тело, нанести на него дезодорант, а не на вчерашние помытые мыхи.

Гость

Если зарядку делаете, то понятно, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы работаете?..
Почитала вас... блин, встаю в 6:50, к 8 на работу. Нужно ребенка собрать, себя, завтрак сделать... не представляю во сколько должно еачинаться утро, чтобы кексики печь...

Гость

Моя подруга, пока не примет душ, не может нормально проснуться. Именно душ, а не что-нибудь еще. Поэтому вечером она отмокает в ванной, а утром в душ- и бегом на работу.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

все по-разному. Мне утром не приятно мокрой быть. Сразу хочется вытереться, закутаться и уснуть. И голову по утрам я мою не залезая в ванную, а просто наклонившись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пеку пятиминутки исключительно себе к кофе пару раз в нед, это был пример(добавьте свое, кашу, омлет с беконом) . Сейчас временнно не работаю на больничном на три мес,но собой занимаюсь еще усиленней. В будни когда работала вставала в 7.40. 10минут на завтраки (кофе уже был сварен, там таймер), растяжка тоже минут 10,душ минут 10.прыгала в прогретое авто в 8.20,в 8.35 я на работе. Я не красилась утром только гигиена и кремик на лицо. Волосы не досушивала. Приезжала на работу и успевала накраситься и еще раз попить чай с шоколадкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пеку пятиминутки исключительно себе к кофе пару раз в нед, это был пример(добавьте свое, кашу, омлет с беконом) . Сейчас временнно не работаю на больничном на три мес,но собой занимаюсь еще усиленней. В будни когда работала вставала в 7.40. 10минут на завтраки (кофе уже был сварен, там таймер), растяжка тоже минут 10,душ минут 10.прыгала в прогретое авто в 8.20,в 8.35 я на работе. Я не красилась утром только гигиена и кремик на лицо. Волосы не досушивала. Приезжала на работу и успевала накраситься и еще раз попить чай с шоколадкой.
Кексы пятиминутки *

Гость

Можно рецепт кексиков, пожалуйста? :))))
Вы меня заинтересовали :)

хВика

ненпвижу душ утром. мерзко. потом одеваться на мокрое дело...брр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Только я делаю растяжку небольшую после душа, когда мышцы уже распарен и расслаблены. Но не на всех работах такое возможно. А в 6 утра я не встану каждый день ради этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рецептов полно. Я делаю с мукой, слив масло, чуток молока, яйцо, изюм и сахар. А там в гуглях то какао кладут, то ванилин..

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я как раз от душа просыпаюсь, бодрость появляется. Утром голову никогда не мою, если на работу или рано по делам.

Гость

Холодный душ с утра с похмелюги хорош, помогает проснуться. Еще летом вариант, если ночью 30 градусов, а кондера нет. А так душ с утра блажь, кто на ночь моется утром не воняет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рецептов полно. Я делаю с мукой, слив масло, чуток молока, яйцо, изюм и сахар. А там в гуглях то какао кладут, то ванилин..
Если пэпэшный вариант, то вместо муки осяную муку, вместо сахара пару пакетов фитпарада (на основе стевии). Можно арахис добавить. Все у меня на "глаз", схватится в любом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя, вспомнила. Моя подружка каждый день бреет руки, а сестренка то самое место тоже каждый день. У них мужья не любят щетину

Эльза

Автор, а я вот не понимаю как можно в душ утром не ходить. Вы на несвежее тело дезодорант наносите и не пахнете потом? Или наносите его вечером и сутки не смываете? Утром не подмываетесь даже, в туалет целый день ходите и один раз в сутки подмываетесь? Даже во время месячных? Это же ужас! Тогда и не умывайтесь с утра, зачем? Я утром мочалкой все тело не тру, но обязательно подмываюсь, мою подмышки и стопы, т.е зоны, которые потеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя, вспомнила. Моя подружка каждый день бреет руки, а сестренка то самое место тоже каждый день. У них мужья не любят щетину
Я каждый вечер брею, ненавижу даже малейшее проявление щетины, мужу пофик кстати. Сразу увлажняю кокосовым маслом. Кожа обалденная.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Я выше написала уточнение, что гигиенические процедуры не обсуждаются, а именно душ. И, да, мне непонятно, как за ночь тело может стать несвежим, если помыться перед сном, надеть чистое белье, одежду, лечь в чистую постель в чистой квартире.

Гость

Спасибо за рецепты :)))
Завтра выходной - лениво проснусь, и приготовлю :)

Гость

Просто очень люблю воду, она бодрит, освежает. Так что для меня много душа не бывает)).

Гость

У вас между булок воняет и анус, если вы с утра не подмываетесь

Гость

Я за ночь худею на 500 грамм, потею, утром конечно несвежая. Надо в душ!
Вы если такие чистые и не потеете, то нафига тогда белье постельное меняете?

Осина

Я без утреннего душа не могу проснуться. Так же ночью без душа не усну.
Летом, если не на работе, днём ополаскиваюсь под прохладным душем. У меня и брат такой, без воды мы жить не можем)))

Гость

Вот почему от всех селёдкой воняет
Они с утра не моют свою *** у

Гость

С утра в метро столько вонючек, теперь понятно откуда. Все они с вечера "свежие"

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Ну лично у меня такой проблемы нет, так как в жару мы спим с кондиционером. Другое дело, если после жаркой душной ночи, тогда это само собой. Там хоть не вылезай из воды

Мнение
Эльза

Сообщение было удалено

Да, если моешься перед сном, в 10-12 вечера, потом сразу спать ложишься, то к 7 утра ничего не меняется и утром дезодорант на чистые подмышки, вечером опять моешься.

Кукла

Я хожу в душ вечером и с утра. С утра всегда мою голову и укладываю, чтобы лежало красиво, и не понимаю как можно иначе. От девушки должно пахнуть свежестью и чистотой, это вам любой мужчина скажет, да и самой приятно сходить с утра в душ, помыться вкусным гелем и намазаться кремом для тела)

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Что с Вами происходит за ночь, что Вы становитесь не свежая и не чистая?

Мнение
Кукла

Сообщение было удалено

Вообще не люблю чем либо мазаться и никаких кремов дома нет. Мне как раз это не приятно почему-то. Так с детства было.

Гость

Ночью кожа выделяет токсины, регенерирует. Эти продукты распада обязательно надо утром смывать. А уж половой орган так вообще с утра помыть - это обязательно. Это гигиена. А то едут такие потом в общественном транспорте, трясут над людьми своей косматкой немытой. аж блевать тянет. И говнищем от них прет. Автор, а вы по большому не ходите с утра что ли? А если ходите, то потом весь день до вечера сракка ваша грязная? Я представляю как от вас воняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы гигиенические процедуры выполняете?! Над раковиной подмываетесь? Не легче ли в душ встать?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы спите, а кожа ночью работает. Это выделительных орган. Она чистится, регенерирует, восстанавливается, сбрасывает все токсины и радикалы, они выходят на поверхность кожи. Ну и как их не смывать с утра после этого, вот скажите? А выделяясь на поверхность кожи, они окисляются под воздействием кислорода, начинают уже работать микробы, отсюда и запах. От здоровых людей он едва уловим и не вызывает неприязни, просто нужно сполоснуться, а у больных да - вонина. тогда реально к врачу.

Гость
хВика

Сообщение было удалено

О полотенце слышали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня принятие душа это мыть все тело с мылом/гелем и мочалкой. Не тупите, пожалуйста

Гость

Я раза 3-4 душ принимаю, а утром полноценно моюсь , голову и тд . Как можно не мыться утром фу

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

все равно тело влажное, даже вытираться неприятно. Нет, я признаю, что кому-то это может нравится, но мне реально не приятно утром мыться. Умываться по утрам тоже не люблю, неприятно ощущение влажных глаз. Но я умываюсь один раз в день, утром, перед тем как линзы надеть. вечером уже только моюсь и лицо не мочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гигиенические процедуры называются "подмывание"

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Фуу, это вам кажется, поверьте. Ужас, сутки мыхи не мыть. Звезду тоже раз в сутки моете? А с утра после сёра? Ужас...

Урсула

Которая уже тема про гигиену?
Душ нужен утром потому, что ночью человек потеет. Некоторые ходят в туалет ночью и логично утром освежится.
А как насчёт утреннего стула?? После него тоже надеваете вчерашние трусы и шлёпаете к людям?)) И вообще, какое вам дело почему люди ходят в душ утром???? Нравится им! Вот и ходят! Не вашего ума дело почему!
Помню в детстве, мне было 10 лет, меня отправляли в пионерский лагерь, и одна девочка со мной в палате говорила, что носит трусы уже три дня и ничем не пахнет, тогда как я меняла трусы каждый день. И тогда по детской наивности и неуверенности в себе мне казалось, что это со мной что-то не так, ведь у меня ощущение несвежих трусов было уже к концу первого дня. Сейчас я понимаю, что со мной всё было так! Просто есть люди чистюли и есть с заблокированными обонянием и телесными ощущениями.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

с мочалкой каждый день моетесь?

Гость

Как же достали эти темы про гигиену... Впечатление, что кого-то помыли и человек от шока никак не оправится, всем теперь рассказывает, как это здорово - наконец начать мыться.