чем они так запомнились и почему такой был бум преступности?
Сообщение было удалено
Сейчас я уже понимаю, что эт все было нашим личным выбором. Это понимание спасает меня от жалений себя и помогает отпустить мысли о погибших подругах. Ведь немногие выходили на эту дорожку. Вот даже в этой ветке отписались женщигы, пережившие 90е и только я из отписавшихся написала, что торговала телом, чтобы хорошо жить.
Мне сейчас дико видеть, что в наше время, девки без детей и при относительно нормальных временах идут в эскорт, то бишь становятся банально пр ститутками. Все эти сказки про сопровождение без секса - мне смешно и грустно читать. Да, я писала, что иногда мы получали деньги просто за то, что сидели в бухой компании бандюганов. Нас накачивали наркотой, поили, издевались, потом кидали 500 баксов в лицо. И это сопровождение без секса, зато какой ценой (унижения). Хотя, конечно, сравнивая с физическим трудом - это легкие шальные деньги. И это вызывало привыкание
Сообщение было удалено
Да хотелось хорошо и куражно жить, поэтому.. Я тоже в универе училась в Москве, и сокурсницы шептались за спиной. Конечно, мы отличались от них. Сейчас уже не поймешь - пр ститука перед тобой или просто д ра, которая накачала губы, наклеила волосы, ногти и ресницы и ждет олигарха. А раньше, в годах эдак 1998-2007 это было своеобразным маркером - что перед тобой платная девка. Да я и сейчас, иногда встречаю "своих". Можно распознать по разговорам и манере общения с мужчинами. Поэтому у меня личная жизнь не клеится. По молодости не зацепилась, а сейчас уже мужики от огня от меня бегут. Да и я сама понимаю, что не могу воспринять мужчину, который не дает мне денег. Что-то безпоаортно в башке изменилось
Сообщение было удалено
Вы, конечно, извините, но вы ду ра, вообще, не вызывающая сочувствия. Читала ваши посты и, честно, пыталась проникнуться, но после того как прочитала, что вы кому то там милион отдали. Лох - это судьба! Но в данном случае вы не лох, вы просто ду ра!
Сообщение было удалено
Кстати, я тоже часто задумывалась, как так, 10 -15 лет разница, а такое изменение в обществе. Причем изменение наступило резко, такое ощущение, что заснули на одной планете, а проснулись на другой.
Сообщение было удалено
Справедливости ради, мы составляли расписку долговую с паспортными данными, у нотариуса заверяли. Но по месту жительства он не проживает, родственников, кроме отца у него не было родственников (отец-алкаш, когда нашли его с участковым он был абсолютно спившийся бомж, где сын он не знал). У него стоит запреет на выезд. Но найти нго я так и не смогла. Полиция особо не ищет и не искала.
Впрочем, дурости своей не отрицаю
Сообщение было удалено
А как вы по манере общения узнаете бывших коллег? Что такое может отпугивать в вас? У меня сестра тоже была в этой теме. Тоже красотка, и тоже закрутило ее в этот водоворот 90-Х. Но она очень успешно вышла замуж 5 лет назад, да и сейчас отбоя от ухажеров нет, её манера общения подкупает и обезоруживает мужчин. Мне иногда кажется, что она любого *** может соблазнить)) Поэтому интересно почему у вас не получается на личнос фронте
Сообщение было удалено
Есть что-то неуловимое, так не напишешь. Просто кое-что подмечаю. У меня тоже есть подруги, которые замуж вышли. Абы за кого, кто по залету, кто за первого предложил, в основнам так, только одна по любви. Я бы тоже замуж вышла хоть за кого, да никто и не звал, кроме соседа с шизой.
Не знаюкакая история была у вашей сестры, может она время от времени в темы залезала. У меня были знакомые, которые ездили только в туры, а в промежутках имели даже отношения. Может ваша сестра красотка, которой попадались только богатые, которые за постоянную Связь деньги платил, поэтому у нее крыша не потекла. Я довольно-таки серьезно влипла и принимала наркотики несколько лет.
Девчонки ведь никому ничего плохого не делали. Ну, решили так. Они не сажали на наркотики компании подростков, не били, не отбирали деньги. Не они убивали старух, предварительно оформив дарственную на квартиру. Не они приватизировали на себя заводы и здания , не они устраивали МММ и Селенга и Хопер и какой там еще бред. Не они запретили людям выдачу денег с книжек в 91, якобы реформа. Не они выгоняли нетитульные нации в республиках, знакомая во время погрома в Ферганской долине вывезли - вполне себе мусульманка, темная тюркская национальность, но не узбечка. Девочки в то время просто жили и выжили.
тест
София, такой вопрос - какой отпечаток лихие 90е оставили на вашем здоровье? опишите все начиная с болячек по-женски заканчивая психиатрией.
В 90е завозили в страну дорогую одежду, Китая не было, они тогда ничего не шили. Только тряпочные тапочки были розовые китайские массово. В основном, везли Европу и Турцию. Были классные кожаные юбки, пиджаки из люксовой кожи, с меховой отделкой, мех конечно натуральный и супер качество. Сапоги завозили классные итальянские. Кожаные плащи, дубленки, меховые перхоры, шубы. Начали ездить заграницу, покупали вещи во Франции, в Италии. Кто покупал это, на них сразу было видно. А сейчас, появилась куча бюджетных брендов для среднего и бедного класса, и отшивается всё в Китае, многие одеваются дешево, экономят, даже у кого есть деньги. Я помню моду 90х - это сплошная кожа, кожаные куртки, пиджаки, дубленки. Шубы из хвостиков или из лобиков норки, кому не хватило на цельную норку. Пуховики никто не носил. А сейчас сплошные пуховики и синтепон.
Сообщение было удалено
София, я как-то читала форум "тематических" девушек. Там они писали, что когда не на работе, то одеваются скромно - джинсы и куртка с капюшоном. Но одна писала, что даже когда она в таком виде, приезжие парни с Кавказа показывают на неё пальцем и кричат "Прости...ка". Собеседницы говорили, что с ними тоже такое бывало и делали предположения, что они как-то по запаху определяют. А Вы как думаете?
Сообщение было удалено
Меня наоборот от туда "вынесло")))
Меня в Прибалтику привезли родители в 6 лет. Сами они из Красноярска и вся родня там. И вот в начале 90-х началось становление независимости бывших балтийских республик СССР. Что будет дальше - никто не знал. В выпускные школьные экзамены ввели латвийский язык, который мы с роду не учили. И у кого была возможность отправляли детей получать образование в Россию. А потом все устаканилось, я закончила институт и в 98-ом вернулась домой, к маме.
Сообщение было удалено
Ого) ну и где лучше живется? Неужели в Красноярске так плохо? А родители ваши тогда их Красноярска как в Прибалтику попали?
Сообщение было удалено
Лично мне здесь нравится. Климат мягче, природа красивая, порядочек и чистота кругом, все для людей, сервис, шенген.
А Край - это миллионник с тяжелой промышленностью и всеми вытекающими.
А хорошо оплачиваемый работы что там без связей не найти, что здесь.
Родители ехали работать как молодые специалисты на новое предприятие.
Гость 370, были жуткие колом стоящие кожаные куртки как из инкубатора, у всех одинаковые. Еще много было добра из кусочков. С середины 90-х у всех были шубы из собак и из незнамо каких зверей . Норки кусочки были уже после 97 у богатых. Вещи попадались хорошие. У меня была красивая дубленка, она много лет была как новая. Она стоила 500 дол, когда средняя зарплата была 100 дол.
Первая куртка из роскошной мягкой замши у меня появилась в 92. Тогда все ходили в одинаковом непотребстве - куртки отличалось только цветом и и размером. А у меня была красивая - я купила пальто в секонде и перешила. На зиму у меня была экзотика - под осенней курткой старая шуба. Но так красиво и удачно, что с удовольствием носила года 3. Да, кто с деньгами, одевались очень красиво. А кто без денег - называется голь на выдумки хитра. Секонд выручал, на рынке все было рынок-рынок. Я перешивала фирменные бирки - такое тоже было. Обувь - нашли очень удачно, что продавали брак - возврат, много хорошей кожаной красивой обуви оттуда было.
Вообще-то вовсю уже работали кооперативы и красивую одежду можно было купить уже с87 года - года появления в СССР журнала "Бурда".
Не, вру, в 94 - я как раз в институт поступила. Из одежды не было ничего от слова совсем. У меня было два свитера которые я сама связала, рыночные или денег не было или я не хотела. Колготок не было - колготки шили из двух старых колготок. Мажористые одноклассники , которые тогда еще не были наркоманами, показывали пальцем. К институту вроде джинсы мне купили.
Сообщение было удалено
=====================
Во-во, в 90х они попросту подыхали, а сейчас - живут на пособия, плодятся на материнский капитал, пьют качественный алкоголь, вместо палёнки и метила.
Сообщение было удалено
========================
Бред, в 90х было полно детских передач, Звёздный Час, Зов Джунглей, всякие развивающие передачи, вроде Пойми Меня, адекватный юмор, вроде Маски Шоу, Каламбур, а Диснеевские мультики? Чернуху старалась не смотреть, играла в приставку
Сообщение было удалено
=====================
Они вас пожалели, потому вы была беременна. Беременных и детей бандиты старались не трогать.
У сестры подружка , умная, шустрая, красивая, вышла замуж за бандита. Но бандит не из главных, а обычный. Красивый, из хорошей семьи, нормальные люди. Про шмотки стала вспоминать - думаю, у меня была красивая куртка и джинсы и сумка, не рынок, а откуда? - вот она продала. Сына родила - в 93. Вроде в Крестах он недолго был. У нее родители обеспеченные, издалека, хотели к ним переехать . Ее родители дали им около 5 тыс долларов, тогда квартиру можно было купить. Эти умные вложили в оружие, х его з, какое оружие, короче, их кинули. Потом они без денег долго сидели. Потом она нашла богатого и ушла от него.
Сообщение было удалено
Да, солдаты и у нас попрошайничали, а еще знаю из рассказов подруги, у которой отец военный, что они выжили в то время только потому что командование части на ночь склады не запирали и офицеры воровали потихоньку.
Сообщение было удалено
Жаль вас там не было, а то сейчас бы рассказали нам, если выжили!
Сообщение было удалено
. Я не знаю, где вы жили, может к вам не завозили ничего. Я из обычной семьи была, отец в то время нас бросил, мама работала на заводе, растила меня и сестру. У меня в 93 была шуба из лобиков норки, в 95 шуба из цельной чернобурки, покупали на рынке, я была студентка. Маме привезли в 95 шубу из Греции из цельной норки. Очень хорошую! Лучше того, что продают сейчас. В то время завозили классные турецкие кожаные плащи из тончайшей мягкой кожи, с меховыми опушками, и пиджаки были хорошие из кожи с меховыми вставками. Да, позорные куртки коричневые и рыжие, из кусков грубой кожи тоже были, кто то их носил. В 96 я из Парижа привезла классный замшевый пиджак персикового цвета, такая выделка была супер, кожа мягкая как бархатная, цвет переливался, с блеском. Фотка осталась.
В 90е начали открывать магазины хорошей бытовой техники, везли всё из Европы, европейской сборки, в Китае тогда ничего не производили. У меня была стиральная машинка Siemens, холодильник тоже Siemens, куплены в 94 году, качество было СУПЕР! Они проработали 20 лет, когда я заменила на новые, в 2014 году, купила стиралку Samsung китайской сборки, и холодильник Liebherr, я поняла, что моя техника с эксплуатацией 20 лет была лучше того, что я купила новое! Машинка работала тихо, не гремела, никаких шумов, ни запаха резины, ни вони, ни затхлости за 20 лет, а в китайской запахи резины начались через полгода, а гремела на отжиме сразу как пулемет. Смотрели мастера - говорят техника в порядке, это сейчас такую делают! Кто не жил в 90е, не покупал Качественную продукцию, тот не может сравнить, никогда не поймёт, и не поверит, каким низкосортным убожеством сейчас наполнен рынок! Как сейчас обдуривают потребителей, втюхивают убогий товар, который разваливается через три года, и заставляют покупать всё новый и новый низкосортный мусор.
Сообщение было удалено
Про запах ерунда какая-то. Чтобы там не говорили про себя, выглядящие, якобы, скромно, то опишу среднестатистический портрет платной женщины конца 90х: выпирающий биополимер в губах, часто: острый нос а-ля линда евангелиста (так было модно), ресницы наклеенные, крашенные волосы: ядрено рыжий либо пергидроль либо иссиня-черные, опционально нарощенка или пряди накладные, обязательно ногти наращенные, пирсинг в пупке, опционально пирсинг в языке, ювелирка, 90% вставленные колом торчащие груди, взгляд в поисках, мешки под глазами.
Потом уже стали делать цвет бронд, было признаком особого шика, ну типа как у Вики Бони, отпиливать нос вполовину, делать булхорн, вставлять жо . пу, обкалывать лицо филерами.
Сейчас уже фиг отличишь от работниц сферы красоты и даже от обычных студенток.
Сообщение было удалено
Первое время, как порвала со всем, хотела самоубится, жила только ради дочери, и то были мысли кому ее еще отдать из родни, чтобы уйти уже из жизни, но вся родня от меня отвернулась, а мама и папа умерли еще в 2010г. В общем, до 2012 года я сидела на "травке", то есть отпускала свои мысли вникуда. Потом стала посещать психологов, астрологов, семинары и так далее. Для норм человека - эт ерунда, а для меня была спасательная шлюпка. В 2010-2011 влюбилась, потом он меня кинул, и почему-то захотелось жить назло ему.
Однако понимаю, что циничной и проженной и корыстной, я, видимо уже и помру, отпечаток на меня все это наложило.
Ну а по здоровью. Слава богу, родила дочку. Это было чудо, тк больше забеременнеть не смогла. Зубы вывалились, но в тот период у меня были деньги, поставила импланты. Вечно болит грудь, надо бы что-то делать с этими имплантами, но пока нет денег совсем.
Сообщение было удалено
. По теме - почему был такой бум преступности? Потому что в стране шёл масштабный передел собственности. Как в 1917 году. Только тогда всё у людей отобрало Государство большевики - объявили Национализацию, а в 1991 наоборот, объявили Приватизацию, типа всё добро отдали обратно в собственность народу. Вот народ и начал друг друга стрелять, кидать, воровать, присваивал заводы-пароходы. Потом за 10 лет более менее всё поделили и устаканилось, кто то стал олигархами, а кто то на них пашет.
Когда объявили Приватизацию, каждому гражданину России выдали ваучер - документ стоимостью 10 тыс рублей на право владения имуществом Государства, которое передавалось народу. Это типа аналитики в Кремле подсчитали, что если все заводы-пароходы разделить поровну на всех людей, то каждому достанется по одному ваучеру. На ваучер можно было купить акции предприятия, где ты работал, или любого другого предприятия, или ваучер можно было продать. Главным аналитиком и автором приватизации был Чубайс, который приватизировал на себя российскую энергетику. На предприятиях, которые были рентабельными, руководство обманом, вымогательством и запугиванием отобрало у сотрудников все ваучеры и акции, и оформило собственность на себя. Предприятия, которые были нерентабельными, просто разворовали и закрыли, использовали как складские базы, например, чтобы торговать. Массово сдавали в аренду бывшую гос недвижимость, которую директора подсуетились и на себя оформили, всякие бывшие базы отдыха, кинотеатры, детские сады
Сообщение было удалено
вот же негодяи. Хотя, совок без воровства прожить не может.
Сообщение было удалено
это не совок , это люди - генетика отрицательная это не меняется , если достаток будет полным , будет 1000 долларов ,а украсть можно будет 1 доллар будут воровать , дегенерация она такая
Сообщение было удалено
вай маладцы ваенные. Я потом у них стволы покупал и собак на своей земле стрелял и резал.
Сообщение было удалено
----
Немного не по теме...
Брат опер, рассказывал,как попал к нему на допрос чеченец лет 19-22.
Сидел. Внимательно смотрел в лицо брату, из подлобья наблюдал. Тот говорит,чего разглядываешь,всматриваешься то?
Всё говорит про тебя понял. Характер и причину службы здесь.И рассказал,так что тот прифигел...
Люди восточные,южные умеют считывать человека.Меньше чем за минуту.
Не все конечно,но часто...
Сообщение было удалено
согласна полностью, причем это у разных южных народов есть, они сразу людей видят - посмотрели - все понятно
Я не могу ответить на вопрос, как отличают Таких девушек. Я их многих знала. Соседка с 16 лет этим занималась, такая вся положительная белая блондинка. У мужа богатый друг жил с девушкой - так и познакомились, по вызову приехала и осталась на несколько лет, худенькая, скромная, обычная, обеспечил хорошо он ее. На курсе девчонка работала - тоже тихая скромно одетая неразукрашенная ни разу. На улицах часто видела, даже близко. В глазах что-то - терпение такое, непередаваемое, не боль терпят, а другое, и ждут, чтобы их позвали.
386
В 96 я из Парижа привезла
© Woman.ru
А многим Париж и то шмотьё только снились. Это как на Луну слетать. Неважненько, очень скромно или откровенно плохо народ был одет в 90-е в России...
Сообщение было удалено
+
Да, пожалели именно как бабу. Про внешние данные, как причину их заботы- смешно читать конечно.
В моём городке бандиты расстреляли из автомата своего другана, выходящего из лифта,с ним случайно оказалась школьница 11 лет. Ехали вместе вниз.
Родители тогда рехнулись буквально. Девочку хоронили рядом с этим уп ыр ём, могилы рядом, как будто великие деятели искусств похоронены- шикарные высоченные памятники. На огромной огороженной территории. Бандюки конечно помогли материально её семье, но разве это равноценно...
396
У наркоманок глаза такие же.
Ждут чтоб их позвали...
Бандиты были разные - были на понятиях, которые девчонок и детей не трогали, и были отморозки. Я видела и таких, и таких, второе это страшно. Они угрожали, двоих из них судили, статей много, и изнасилование тоже, и еще другие, не хотели садиться, плохая статья для бандита. Следователи сказали - если пострадавшая заберет заявление, то ее убьют, я как свидетель - может, оставят. А не заберет - больше шансов выжить. На суде купили всех, но сроки все таки дали, только вышли через два года.
Сообщение было удалено
обалдеть! Я даже и не знала этого. А то нам тут постоянно втюхивают лажу про терпение и труд, командный дух, ага
Было такое. Могли куртки снимать, даже ботинки и свитера Ага, и носки и трусы еще😅🤣
© Woman.ru
За знакомой девчонкой ухаживал паренёк,
проводил ей до дома,возвращался к себе,подкатили какие-то хмыри и сняли с него на морозе всё, кроме трусов и носков(
Шапку норковую,дублёнку,джинсы,свитер модный с высокой горловиной. вязаные шарф , перстень-печатку. Шёл в Сибири домой в -35 раздетый. писпеЦ вообще.
никГость, это на глазах было. Мама работала - завод, большая территория, много цехов - расхватали на троих. Склад запчастей - четвертому. Потом помельче производства. Потом здания, разные, непроизводственные. Как? Там все друг друга знали, информация сразу разлетелась. Сначала все жили в пятиэтажках, я ходи в школу с их детьми - они сразу квартиры продали, взяли землю - у них гектары земли - и построили коттеджи. Из них один стал долларовым миллионером, официально писали, что у него был кооператив, и все он заработал своим трудом круглосуточным, работал-работал. Им сейчас 65-80 лет, все живы-здоровы.
Одну из из квартир в нашем подъезде купили южные люди, три семьи - родственники, приехали из бывшей республики как беженцы, неправильная национальность у них. Они сразу познакомились с начальником милиции, с местными богатыми, с местными бандитами. Были в шоке - говорят, у вас очень злые люди, мы боимся. Оставили дедов и сами уехали. Поднялись честно - все работали, потом бизнес организовали, бизнес раскрутили, импортное оборудование, крупная фирма у них, большие обороты.В детей много вкладывали - дети хорошие получились.
Сообщение было удалено
И как он дошел по такому морозу?
У нас тоже много говорили, что снимают одежду, но у близких знакомых вроде не было случаев. Зато у нас в институте воровали из гардероба. Сначала у кого -то воровали, потом у девочки из нашей группы шубу украли, красивую, долго они копили. Ей в общаге что-то дали, чтобы домой доехала. Поплакала, не убиваться же. А потом я пришла в красивой дубленке. Вечером прихожу в гардероб - нет моей дубленки. Я полгода на нее копила, еще не все долги отдала. Я начала дико орать. Я орала так, что сбежались все, орала мне ректора, декана, проректоров, я вызываю милицию и ОБЭП. Через полчаса моя дубленка, свернутая, завернутая, уложенная в пакетик, нашлась где то в хорошем месте в закутке под какими то тряпками.
Сообщение было удалено
. Все они, урвавшие от Приватизации хорошие куски бывшей гос собственности, сейчас Живы и Здоровы. Кто то прежнему в этом бизнесе руководит, долларовый миллиардер, кто то продал бизнес и стал депутатом Госдумы или Главой региона, или членом Правительства, некоторые за бугор свалили, живут прекрасно в Лондоне, и все их многочисленные родственники в шоколаде. Списки недавно США огласили. Это только крупных приватизаторов, а мелких - тысячи.
Местный миллионер тоже пошел в Госдуму, это еще 90-е были
Был тоже приезжий издалека, молодой, лет 30 , с деньгами приехал, кооператив у него , сам все делал - тогда они богатые считались. Вот квартира если только и комфортная жизнь. Машину сразу украли. Несколько лет так пожил, потом все закончилось. Что-то маленькое у него осталось, сам работает, сам на рынке торгует. Он был из всей шушеры самый умный.
Еще один, местный, инженер - начал свой бизнес, тогда все развалилось, а детей двое маленьких - инсульт через три года у спортивного шустрого мужика в 38 лет
Еще тоже история была - не про бизнес, а про нашу жизнь. Все разваливалось, мужики, человек 5, один с сыном, сперли что-то для хозяйства им надо было. Пошли в гараж что-то делать, а оно было то ли горючее, то ли взрывчатое, и все взорвалось у них. Гараж в кирпичи, а их волной выбросило. Один нормально пролетел, остальные переломались, приземлялись ведь не на травку. Так их еще в милицию за кражу таскали.
Сообщение было удалено
+
Ух ты,в Википедии страница о нём есть. Андрей Анатольевич
Сообщение было удалено
Да, были случаи такие повсеместно. У нас как вспомню приватизацию, город миллионик, сначала в районе все бандюки авторитеты перестрелялись, потом один, тот что взял власть над криминалом, приватизировал крупнейший завод, поруководил им несколько лет, потом приехала группа захвата из Москвы, реально куча вооружённых спецназовцев, и заставили его собственность передать в Москву. Потом уже оттуда стали руководить, создали сетевую корпорацию на всю страну, а этот авторитет криминальный стал местным депутатом, так и есть депутат на сегодня. А простые люди что делали - ужас, спивались, болтались без работы, разводились, жизнь кончали самоубийством.