А вы цените , что у вас есть тёплый туалет и горячая вода ? Стиральная машина и другая бытовая техника
Я очень ценю , а люди сейчас ноют по пустякам
А раньше люди все сами делали и им не до нытья было
Доебались же сегодня до теплых туалетов!
три года жили в деревенском доме без удобств, вспоминаю с романтизмом, некогда было о проблемах думать
автор, в каждом времени свои проблемы. Зато раньше у людей спины гораздо реже болели (компа не было, машин не было у каждого), болели гриппом раз в год, а не орви 3-4 раза в год как сейчас (продктов ГМО полно и антибиоитики везде), бесплодия почти не было (опять же из-за отсутствия продуктов ГМО, антибиотиков и нормальной экологии).
Да, очень. Я пожила в селе без удобств 3 года, мне хватило чтобы оценить.
Сообщение было удалено
Где стирали? На речке под песни?
А толку в том, что у меня дома теплый туалет и горячая вода, если я туда только ночевать прихожу, из-за этой гребаной работы..
я да. Очень.
вообще свой дом очень люблю. Иногда даже ловлю себя на мысли, как же кайфово... в тепле, в комфорте и уюте любимой квартиры) Серьёзно.
И туалет холодный на улице , в ведро писять , какать
Тяжело же им было
Конечно ценим! Молимся на унитаз каждый день!))))
Без стиральной машины вообще тяжко им приходилось
Сообщение было удалено
можно подумать, счас так не живут..
Я на посудомойку реально молюсь каждый раз.))
11, живут , но тогда все были равны
А если сейчас так живёшь - значит что то не заладилось в жизни
Сейчас живу без горячей воды. Точнее второй день и без холодной тоже, вообще никакой воды нет. Перемерзли трубы. У нас мороз за тридцатку. Почти год жила без стиралки и холодильника. Пришло понимание, что ванна - это роскошь и нега, езжу раз в месяц к родителям в ванне побалдеть. Теплый туалет это тоже классно, в деревне приходится ходить в уличный сортир, либо на ведро.
12, а я в раковине , привыкла
Главное не в тазиках , как в детстве
Сообщение было удалено
Ну посуду руками еще как-то можно. Если не копить, а сразу мыть, даже и не замечаешь. А вот белье руками я год постирала, ух как автомат полюбила. И автомат тоже не сразу появился, активаторная была до 24 лет.
Я какулила в угол дома в сенях. У нас все так делали, а по воскресеньям дед сгребал в ведро все это лопатой и нес закапывать в огород, типа удобрение. Сейчас в городе живем.
Автор прав. Иду я сегодня по улице, а там бабка милостыню просит. Меня аж злоба взяла, далаей пинка и убежала. Совсем старперы не ценят нынешние удобства! Даже самой маленькой пенсии хватит на хлеб и миску овощного супа. В средневековье люди о таком и мечтать не могли!!!!!
Сообщение было удалено
фууу, а потом картоху эту ели, дeрьмовyю
Да, я очень ценю.
Обожаю новые технологии
Сообщение было удалено
Ага, и умирали от гриппа, потому что антибиотиков не было. Кто вам сказал, что бесплодия было меньше? Сейчас его лечить хотя бы умеют.
Сообщение было удалено
хорошо, что вы не рядом со мной. за такое безобразие и хамство по отношению к старым людям я отбила бы вам все, что можно отбить.
и поверьте, я умею отбивать.....
Сообщение было удалено
Мы и сейчас так живём уже больше года и ничего, все нормально, я лично не виду в этом никакой проблемы, это ж не на улице жить или в неотапливаемом доме))
Сообщение было удалено
Мы и сейчас так живём уже больше года и ничего, все нормально, я лично не виду в этом никакой проблемы, это ж не на улице жить или в неотапливаемом доме))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я очень ценю не только тубзик и стиралку, а так же авто, линзы, прокладки с тампонами, интернет, смартфон, центральное отопление, фитнес клуб, готовую еду в магазине, холодильник, электронные приёмные на получение услуг в ведомствах.
24, аж 4 раза написали )
Стиралку, кофемашину и кухонный комбайн особо трепетно ценю.)
24, а почему вы так живёте и где это ?
Сообщение было удалено
ты злобное ***, хорошо, что в моем районе такие не живут
Урсула , да это конечно тоже ценится очень
Сообщение было удалено
Это самое лучшее удобрение, неужели не знали?
я год жила без стиралки
стирала на руках а крупное носила в прачечную
Сообщение было удалено
Ну конечно спины не болели у мужиков пашущих физическим трудом и баб таскающих воду из колодца. Бесплодие было точно так же, стоит открыть любой старый источник, ту же Библию, просто не было ЭКО и бесплодных жен часто быстро выбрасывали на помойку.
Сообщение было удалено
Я сужу по советскому времени.
знаю, что женщины залетали от одного "поднятия ноги" - абортов кучу делали, фертильность была высоченная. Почти никого не знаю того советского времени, кто бы не мог родить.
Щас с кем ни поговорю - куча народу не может зачать, блин (( Центров по бесплодию пооткрывали кучу, появилась новая профессия в медицине - репродутолог. Даже гос-во признало масштаб проблемы и ввело бесплатное ЭКО.
от гриппа в моем окружении никто не умер. Выоская температура, лечишься копеечными лекарствами -делали в аптеке антигриппин-порошки - и чаем с медом и малиной. Щас же все рецептурные отделы поубирали и сразу выписывают дорогущие антибиотики ((
А из-за атипичной пневмонии врачи теперь не могут определить, что за болезнь и люди умирают (( У меня пневмония без температуры была - ладно врач догадалась флюшку сделать - а таааааам! меня срочно в больницу (
Сообщение было удалено
Отличное органическое удобрение, между прочим ) И не обязательно в картошку, можно под кусты или деревья вкапывать, ботвой закидать и землей, бактерии отлично все сожрут, и плодородие почвы повысится. Как будто не знаете, как землю навозом удобряют )
Сообщение было удалено
Лентяйка!))
Сообщение было удалено
Лентяйка!))
Сообщение было удалено
Да , да спины вообще не болели, в поле от зари до зари трудиться,это ж мелочь по сравнению с непосильным офисным трудом. Ну да и гриппом раз в год, причем раз это был у многих первым и последним. И антибиотики зло страшное, то ли дело раньше, попал в больничку и загнулся от постоперационных осложнений, но зато все естественно, без гмо. Вообще не жизнь была раньше , а сказка.
Сообщение было удалено
Так это Rrow, местная старая дева. Полистайте ее темы и пожалейте убогую
35, я тоже жила без стиралка , без неё можно , если крупное в прачку относить
Но вот без душа и тёплого туалета по моему хуже всего жить
Сообщение было удалено
болели, но НЕ ТАК! Щас это уже тоже проблема очень большая (( Совсем молодые люди страдают со спинами ((
бесплодия точно так же не было, а гораздо меньший процент. Погуглите. Я уже приводила данные.
Сообщение было удалено
Навоз - самое лучшее удобрение. Но никак не гaвно человека.
Сообщение было удалено
Вам бы не погуглить, а книжки русских классиков почитать, у вас может новые данные, глядишь появились бы.
у нас дача без удобств, все удобства на улице и меня пара дней там закаляет морально) даже душ на улице - летний) возвращаясь в город я понимаю, как я счастлива и как мало мне надо для счастья)
Сообщение было удалено
наверное надо было обозначить время - я имела ввиду советское время. Тогда многие еще и туалеты на улицы имели -даже в городе. И в баню ходили, потому что ванны не было дома и горячей воды. Мы так в областном центре 2 года прожили в коммуналке - 5 комнат, один туалет, 2 раковины с холодной водой. ходили в баню. Или к знаомым-родне, у которых есть горячая вода-душ.
Моя тетя с мужем и дочкой жили в коммуналке на 2 семьи - туалет на улице, душа нет, холодная вода, полуподвальное помещение. Еще и печное отопление было!!! Но они потом АГВ провели, сделали туалет дома и душ. Но их хибару так и не сносят.
Сообщение было удалено
Раньше "молодые люди" это были люди младше 20 лет. В 30 уже были изношеные физические старики. Про бесплодие и ГМО чушь собачья, просто раньше девки рожали в подростковом возрасте когда фертильность высокая и это считалось нормой, а не маргинальством как сейчас. Но сейчас принято женщинам врать что они и в 35 и в 45 так же легко родят как в 17.
Я не панимаю, почему все старуху попрошайку так защищают.