Гость
Статьи
Здесь есть юристы? …

Здесь есть юристы? Нужно ваше объективное мнение

Живу в квартире с мамой. Мне 24 года. Родители очень давно разведены, с отцом не общаюсь. Квартира в которой мы живем досталась от отца, а точнее от его родителей. Мать очень давно (лет с 16) меня выживает из этой квартиры, делает все, чтобы мое пребывание там стало невыносимым. Она аргументирует это тем что она эту квартиру "заработала". Дедушка по отцу, узнав об этой ситуации, предоставил копии документов подтверждающих, кто на самом деле заработал эту квартиру. Мать совсем неадекватная, говорит что документы поддельные, но это легко опровергнуть. Продолжение дальше...

Homeless
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Кто сейчас собственник квартиры? Это важно, остальное все так -лирика.

Homeless

У меня только копии, но у деда оригиналы, также можно поднять документы в соответствующих инстанциях. Тем временем мамаша активно втирает соседям, что дед аферист и это все неправда-наивные верят)) Иногда приглашает бабулек соседок к нам домой для всеобщего порицания меня, мол, я взрослая, должна уже переехать, искать бАгатого и вить свое гнездо. Да, мне 24 года и в идеале я уже должна переехать. Но я считаю, что выходить замуж нужно только тогда, когда ты действительно этого хочешь и за своего человека. Я пока такого не встретила, да и замуж никогда особо не стремилась. Делать это только ради решения квартирного вопроса неготова. И по жизни я интроверт-одиночка, вниманием мужским не обделена, но люблю одиночество

Homeless
Гость

Сообщение было удалено

Я не разбираюсь в этом(( Прописаны я, мама и брат

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

как кого оформлена? На кого приходят счёта?

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

тогда что вы от нас хотите? Мы что, догадываться должны? Сходите получите выписку и увидите на кого. Если на маму, то скажите спасибо, что с таким отношением она вас ещё не выписала. Как собственник имеет право. Ваш дед может сколько угодно доказывать, что он на неё заработал. Это роли не играет.

Homeless

Там такая ситуация сложная была... Квартира деда по отцу. Когда родилась я, через пару лет, в неё переехали мы с папой и мамой. Потом родился брат и через некоторое время родители развелись. Развод был тяжелым, много лет мама судилась с семьей отца за эту квартиру...

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

я не юрист, если что, обычная девушка. Вы имеете долю в этой квартире, это раз! Квартира если дедушкина, то мама ваша идёт куда подальше, это два. Мать вас не любит, это три. Не знаю. что ответят юристы, постою послушаю. Но Против деда она ничего не сможет сделать, поговорите с дедушкой и если понадобиться с отцом, чтобы квартиру переписали на вас, разменяйте квартиру, мать шлите лесом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы решили, что она имеет долю? Она даже не знает кто собственник. Четверть века прожила, а элементарных вещей не узнала.

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

Вы читали решение суда?

Homeless
Гость

Сообщение было удалено

Там все очень сложно. Она выписала давно деда. Когда родители развелись, она решила полностью ограничить общение отца и его семьи со мной и братом. Перевела меня в другую школу, запрещала учителям пускать ко мне родственников, писала бумажки всякие. Деду сказала, что продаст эту кварту и переедет с нами в другое место от них подальше. Начался суд, который длился лет 5, в итоге деда и отца из квартиры выписали под предлогом что у них есть еще четырехкомнатная, а она "мать" с двумя детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего мама её решение оспаривала. Надо видеть документы о собственности. Но автор не знает что это такое.

Homeless
Гость

Сообщение было удалено

Да, имею долю

Homeless
Гость

Сообщение было удалено

Наивная Вы)) Кто же мне их даст. Вы себе даже не представляете с кем я живу.

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

раз она выписала, значит она собственница. Квартира не ваша и у вас даже доли нет. Мама может и вас выписать. Вопрос решен.

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

какую долю? На словах?

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

идите в мои документы, заплатите 300 рублей и узнаете кто собственник. Вам точно 24 года?

Таня

Гадаю, для полного ответа Мали информации.
Если в документы на собственность, прописаны вы, брат и мать, то там же и доли ваши должны быть указаны.
Брат что думает? Сколько ему?
Какая квартира? Сколько комнат.
В теории, вы можете выделить через суд свою долю в натуре, поставить замки и жить как в коммунаке. Либо попытаться продать, но уона собственников так много... Это почти дохлая лошадь.
Можете максимум мать запугать продажей и выбить деньги за свою долю, чтобы выкупила.
Это 50% стоимости вашей доли.
Приведу пример: квартира 6 млн, у вас 1/3 по документам. Максимум, что вам светит 1/6 стоимости квартиры, т.е. 1 млн.
Дальше у вас не будет ни родни, ни места проживания, только голый нал. Ну и что с ним делать? Разве что ипотека.
Однако, если мать ушлая, то знает, что ваша доля мертвая лошадь и не станет ее выкупать, пойдете лесом.
Препятствовать в проживании мать не имеет права, в случае "не пускает домой", вызываете наряд и с ними заходите в свой дом.
От себя: лучше ищите другие способы обеспечить себя жильем, может дед вас пожалеет и отпишет свою квартиру в завещании? Либо работа и ипотека.

Гость

Если семья живет в квартире давно, то она приватизирована тогда, когда Автор была несовершеннолетней и ее доля есть обязательно. А если позже- возможны разные варианты. Неужели мать не может сказать правду?

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

какие документы на квартиру есть. и на кого они оформлены?
если на дедушку, то вашей маме скатерть дорога.
А если на вашу маму, то дедушка может хоть головой о стену биться и неважно кто заработал при этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МФЦ (многофункциональный центр) выдаст вам справку, кто является собственником этой квартиры. Можно даже через интернет это сделать, дешевле будет.
И тогда уже от этого плясать.
На каждую квартиру есть документ и в нем прописан кто собственник (или собственники - тогда прописаны и доли)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

счета могут приходить даже на предыдущего собственника

Homeless

Она знает правду, все знают правду, но ей невыгодно говорить об этом. Лучше меня загнобить, чтобы я сама свалила к какому-нибудь Ваське

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С каких пирогов она имеет долю в квартире?????
потому что она там родилась????
идите-ка своей дорогой , " обычная девушка и не пытайтесь умничать там, где несмыслите

Homeless
Гость

Сообщение было удалено

Счета конечно же на неё приходят, они не могут приходить на меня, потому что когда она выписала деда, я еще маленькой была

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

прописка не дает вам никакой доли.
вы там даже дядю васю можете прописать соседа, доли он при этом не получит

Homeless
Гость

Сообщение было удалено

это квартира моего деда была, и он хочет и всегда хотел чтобы в ней жили его внуки, а не чужая тетя. Она в ней живет только благодаря тому что прикрывалась детьми

Гость
Таня

Сообщение было удалено

что вы городите , какие доли при прописке?))))вы тоже июрист форумского разлива??))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор нас не слышит. Зачем совет спрашивала непонятно. Ну как можно быть такой глупой? Я не понимаю. Ей точно не больше 15 лет.

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

Автор на каком основании она владеет квартирой?.
Ни один суд не лишит права собственности вашего деда на жилье ,потому что у какой-то тетки 2 детей.
вы можете иметь долю, если квартира была приватизированна до ваших 18 лет или отец отказался от своей доли в квартире в обмен на ее отказ от алиментов.
если ваш дед просто купил вашим родителям квартиру 10 лет назад, то поздно пить боржоми и разбираться кто на нее заработал.

гость

Разводит похоже всех тут.

Гость

Хоть я и не юрист, но мнение такое. Моральную сторону вопроса оставьте в стороне, что хотел ваш дед сейчас роли не играет. По ходу квартира в собственности у матери и по закону хозяйка она. Единственное, возьмите справку и выясните есть ли действительно у вас и у брата доля в этой квартире. Только не прописка ,а именно доля в кварите как собственность.

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

если у деда есть документы на эту квартиру РЕАЛЬНЫЕ (договор купли-продажи на его имя, решение суда, приватизационный акт, дарственная на его имя и т.д.), то все проще простого)))))))) дед приходит с документами к вам домой, вы вызываете наряд милиции и они вежливо просят вашу маму покинуть занимаемцю ею площадь

3 часа на все про все) даже ехать никуда не надо и суд не нужкн

Гость

Ну извините меня что я такая тупая! Тяжелое детство сказывается. Я раньше не задавалась эти вопросом, поэтому тонкостей не знаю. Знаю что я там прописана и в этой квартире она живет только за счет меня и брата. На днях пойду доставать эти документы. Поймите, у меня нет цели её выставить, и не думаю что у неё получится выписать меня. Я просто хочу чтобы она перестала себя так нагло вести и дала мне спокойно жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просыпанися и в сказки перестаем верить. Выселяют по решению суда. Полиция может только попросить, но они не уполномочены выставлять. Плюс её мама там приписана. Почитайте законы и не городите чушь.

тт

автор тут никто ни в чем не разбирается трут общую инфу смотрите доки а у вас их нет.идите в мфц и берите справку ЕГРН ВЫПИСКУ там все написано кто что и сколько имеет

Homeless
Гость

Сообщение было удалено

она выписала деда через суд, прикрываясь тем что у неё двое детей, а у деда есть еще четырехкомнатная. я писала уже выше.

Homeless
тт

Сообщение было удалено

Так и сделаю. Просто хотела рассказать свою историю, особо полезно было бы мужчинам, которые разводятся почитать. Надо мужской форум найти))

Ледяночка
Homeless

Сообщение было удалено

значит дед никакой не собственник. Собственника никак нельзя через суд выписать.

Ледяночка
Homeless

Сообщение было удалено

при чем здесь мужчины????
и почему ваш хороший папа вас себе не забрал, а плохую маму на улицу не выставил????

Homeless
Ледяночка

Сообщение было удалено

еще раз повторяю, это его квартира была. А когда родители развелись, она через суд его выписала, под предлогом что у неё, мамаши-страдалицы, двое детей-его внуков и нечего ему жить в этой двухкомнатной, если у него есть еще четырехкомнатная квартира. Это было нелегко, но она всеми правдами и неправдами это сделала. Суд длился лет 5

Гость

Не обязательно никуда ходить, можно получить электронную выписку из Росреестра онлайн на соответствующем сайте, получить может любой гражданин. Если квартира была когда-либо приватизирована, то у нее есть собственник, судя по всему, это ваша мать. Ваша прописка в таком случае не дает вам никаких прав на квартиру, и соверешенно не важно, как и кем была получена эта квартира. Другой вопрос, что она возможно вообще не проходила процедуру правтизации.

Homeless
Ледяночка

Сообщение было удалено

Ага, значит, он должен был детей к себе забрать, а квартиру свою бывшей жене оставить. Вот был бы хорошим тогда)) Смешно, очень даже))

Гость

Раз мать деда выписала, значит прав собственности у деда никаких не было, было только право проживания, то бишь прописка. То есть на тот момент, скорее всего, квартира не была приватизирована. Если она и сейчас не приватизирована, возможно так и есть, то у всех прописанных равные права. Проверьте на сайте Россреестра или в МФЦ

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

Не лопухи с комплексом вины, а заботливые отцы с мозгами заботятся о детях и если жилье оставляют, то свою долю отписывают ребенку в качестве алиментов (раньше можно было), либо просто в дар, а матери минималку с серой зп. Таких прошманденей, как ваша мать полно.
Моя такая же была один в один. Но я-таки документы у нее нашла, а потом устроила ей райскую жизнь. Продала долю в обход всякой мутатени законной через одну лозейку бандюкам, вот весело было, когда у нее уже отжимать хату начали. А я со своей долей отчалила. Но квартира была в хорошем районе, так что я на эти деньги в ближайшем пригороде себе гнездышко купила.
Таких учить надо их же методами и вообще забывать, что они какие-то там родственники. Да с такой родней и врагов не надо, тьфу.

Гость

Автор, если оставаться человеками, то явно вашей маме просто тяжело содержать двух взрослых детей. Вы работаете? Матери деньги даете на квартплату и на продукты? А ваш брат? Или она вас кормит и за вас платит коммуналку? Мама по всей видимости уже пенсионного возраста. И в таком возрасте один остаться мало кто хочет, только если без вас ей будет гораздо легче, чем с вами

Ледяночка
Homeless

Сообщение было удалено

нет! выгнать плохую жену из своей квартиры и любить вас с братом и заботиться о вас. А по достижению вам 18 лет тихо отползти на кладбище, чтобы не мешать

Homeless
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, зачем комментировать тему которую вы даже не читали? Я еще в самом начале написала что мне 24 года, у меня проблемы с жилплощадью, но я не инвалид. Я сама себя обеспечиваю и никто меня не содержит. Проблема только в квартире. На продукты никаких денег никому не даю, у нас все отдельно, как в коммуналке. Все детство как в аду, я еще должна думать как ей будет легче???

Homeless
Ледяночка

Сообщение было удалено

Что вы пишите? Я к тому, что некоторым мужчинам очень полезно было бы знать, что может случится с квартирой которую они оставляют детям.

Гость
Homeless

Сообщение было удалено

Тему читала. Вы не писали, что работаете и питаетесь отдельно. Почему детство как в аду? Потому что выживала с 16 лет? Или раньше? Как выживала?

Ледяночка
Homeless

Сообщение было удалено

Так идите жить к вашему хорошему папе, у него есть квартира.
Он не будет вас гнать замуж рано.