Сегодня была тема. Но у меня другое. Жила, в бога верила. А потом взяла и воцерковилась. И моя жизнь стала другой. Скорбной. Нет радости в жизни. Только депресивные мысли о смерти и отказ во всем себе ибо боюсь греха. И в боге засомневалась
А что такое-воцерковилась?
Почитайте Никонова "Опиум для народа"
Может все-таки проснется мозг.
Хотя вряд ли..
Разделяйте веру в Бога и обычную религию,как средство управления массами.Вера в душе,Бог хочет чтобы все были счастливы,а не страдали.Бог есть любовь.
Вспомнился анекдот "Дай ду..раку стеклянный член - он и член разобьет, и руки порежет" :) Если по теме: не ваше это, разцерковляйтесь.
Ой, ну не врите, пожалуйста!!! Воцерковленные люди никогда не напишут имя Бога с маленькой буквы )
У вас иссякла фантазия в написании разводок, решили церковную тему проработать?
Сообщение было удалено
:))))
Сообщение было удалено
+1000000
Это не разводка. И я прекрасно знаю как пишется Бог. Но разве тема о том как пишется это слово?
Я прошу ответа у знающих людей. А не у таких как вы.
Это верно. Уходи оттуда, церковь забивает личность как учитель-вурдалак из
школы.
Да объясните наконец,что такое воцерковилась???
Сообщение было удалено
Вступила в христианскую секту.
Вместо мозга теперь у нее библия.
Сообщение было удалено
Посты, службы и мнимая радость, ибо уныние - это грех, вот они и
с искусственными улыбками и ходят. НЕ ВЕРЮ!
Сборная молитва. Молитва по соглашению в городе Болгар. Раз в 2 недели главное таинство христиан-исповедь и причастие. Посещение церкви каждый вечер вечерняя служба, утром суббота. Воскресенье утренняя служба далее воскресная школа после вечерняя служба плюс акафист Всецарице. Ольга я достаточно ответила, что в моем понимании воцерковилась?
Не секта, а обычная церковь
Спасибо...
Но все это меня как будто убивает
Ведь говорят, что это все приносит радость
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что вам ответил не знающий человек? Только потому, что вам ответ не понравился?
Сообщение было удалено
Потому что учить как пишется Бог это не ответ на мой вопрос
Сообщение было удалено
Ой,а когда же Вы ходите на работу, управляетесь с домашними делами,занимаетесь с детьми,варите борщи наконец?
Сообщение было удалено
Обычная церковь и есть секта.
Ну работа утром. Детей нет. Служба с 5 до 7 вечера. Разве мало времени для дел?
Сообщение было удалено
Это все им дает б-г!
Сообщение было удалено
Воцерковиться - это значит, перестать быть формальным верующим (которые только яйца красят на Пасху и забегают в церковь свечу поставить изредка) и стать настоящим верующим, которые стараются жить по Богу: воздерживаются от греха, ежедневно обращаются к Богу с молитвой, каждое воскресенье посещают храм, обязательно причащаются, изучают Библию, участвуют в делах милосердия.
Сообщение было удалено
Воцерковиться - это значит, перестать быть формальным верующим (которые только яйца красят на Пасху и забегают в церковь свечу поставить изредка) и стать настоящим верующим, которые стараются жить по Богу: воздерживаются от греха, ежедневно обращаются к Богу с молитвой, каждое воскресенье посещают храм, обязательно причащаются, изучают Библию, участвуют в делах милосердия.
Ну я это и описала. Только по своему
Сообщение было удалено
Лариса, солнышко, вы просто маленькая врушка )
Сообщение было удалено
Лариса, солнышко, вы просто маленькая врушка )
Почему же?
Сообщение было удалено
Да просто все это много времени и сил отнимает. Вы элементарно устаете. Уж лучше быть просто верующей, а не воцерковленной, да, изредка забегать в храм, но зато с удовольствием.
Сообщение было удалено
Вопрос не был задан. Вы пожаловались и всё.
Сообщение было удалено
Вопрос не был задан. Вы пожаловались и всё.
А я тут причем
Сообщение было удалено
Чё причем?
Вопроса нет в теме.
Лариса и Эко - один номер, один человек.
Сообщение было удалено
Чё причем?
Вопроса нет в теме.
Лариса и Эко - один номер, один человек.
Доказательства какие?
Где номер увидели?
Сообщение было удалено
34. Лариса | 21.01.2018, 17:09:35 [606099365]
36. Эко | 21.01.2018, 17:20:08 [606099365]
...
Сообщение было удалено
34. Лариса | 21.01.2018, 17:09:35 [606099365]
36. Эко | 21.01.2018, 17:20:08 [606099365]
...
Еще раз спрашиваю номер где? У меня лично никакие номера не показывает. Значит вы врете.сами написали
Даже если и так, то какое отношение к теме это имеет?
Сообщение было удалено
Всё хорошо, продолжайте )
Сообщение было удалено
вот дуура то
Сообщение было удалено
вот дуура то
Я не против поговорить лично. Напишите свой вк. Раз смелая на оскорбления
О дааа. Был и у меня период - не была воцерковленной, но вот втемяшилось в голову - как же так, люди говорят, так надо, значит, и я должна... Собственно атеисткой я никогда не было, так, "в душе верю, но на ритуалах не циклюсь". Но тут попыталась как-то делать "правильно", и крестик носила, и с утра первым делом читала молитву, и перед едой, и перед сном, и в церковь ходила, и перед иконами стояла молилась в свободное время... Короче, стало только хуже. Постоянные мысли о грехе, самобичевание, чувство вины, во всем видела только то, что натворила что-то страшное и из-за этого мне дорога в ад, да и близкие не пострадали бы. Нервы пошатнулись сильно. Знаю, что батюшки на это говорят - "это дьявольское искушение, которое нужно вынести, страданиями душа очищается, надо терпеть, Иисус терпел и нам велел". Но как-то терпеть не хотелось... и я сначала бросила все эти постоянные молитвы, да и в церковь больше не ходила, а потом в какой-то момент поняла, что я не вся из себя православная, и сняла крестик. И как-то жить стало легче. Почувствовала себя человеком, а не только рабом Божьим. То есть в формулировках раб так раб, но по жизни хочется чувствовать, что у тебя есть своя свобода выбора,а не как бобик на привязи.
В ад так в ад, это все потом. А хотя бы сейчас поживем обычной земной жизнью, со своими маленькими удовольствиями, и достаточно просто не бросаться в крайности с развратом-алкоголизмом-подлыми поступками-криминалом-итп. В ад все равно найдется за что загреметь, абсолютно чистых и безгрешных людей нет, только кому-то в этот ад светит за конкретную подставу близкого человека - а кому-то за то, что на Рождество закинул в машинку стирать испачканные брюки, потому что до завтра они должны высохнуть, в них идти на работу. Или за то, что занимался сексом вне брака. Если все равно найдется, за что "прилетит" - ну и смысл совсем впадать в аскезу? А может, Богу вообще оно и не принципиально, чтобы люди так упарывались на ритуалах, сидит он там и смотрит - "ну и дypaки же они, понапридумывали себе всяких рамок и ограничений"...
Сообщение было удалено
дуура в квадрате
Сообщение было удалено
дуура в квадрате
А ты ссыкло -))))))))
Сообщение было удалено
А что такое "воцерковилась"? Обет какой-то дала, что ли?
Выше читай ответ
Сообщение было удалено
Насколько Я в курсе, номера могут у разных людей совпадать при использовании мобильного интернета, когда провайдер как-то там переключается в разное время на разные точки. И у одного человека могут быть разные номера, если зашел в одно время, а потом еще через полдня.
Автор, в церковь ходите обязательно, навязывать нельзя мнение, но знаете...если бы я раньше так ходила и всё соблюдала, моя жизнь изменилась бы и не было столько печали, какой-то неудовлетворенности в жизни. Бог есть, чудеса бывают. Спаси Госпади нас всех.
Если прочная тетива будет постоянно натянута, то испортится. Вы взяли на себя то что пока не по силам. Я много такого видела в Церкви и сама через это прошла. Нужно ослабить тетиву. Она должна действовать в нужное время т.е когда стоит сложный выбор вера помогает принят правильное решение - вот когда стрела должна бить в цель с помощью тугой тетивы. Сейчас вы истощаете свои силы. Смиритесь со слабостью своей души и поймите, прежде чем вы будете жить как христианин - следовать заповедям, подолгу молиться, часто приступать к таинствам и ГЛАВНОЕ - иметь нужду в Боге в общении с ним, пройдет немало времени. Отдохните. Делайте что хотите, только близких не обижайте, думайте о них почаще. Займитесь тем что приносит радость и не думайте о грехах. Центр жизни верущего - Бог который сама Любовь а вовсе не грех. Бог дал много земных радостей - не отказывайтесь от них.Потом когда отдохнете, начните с начала. И главное для вас должно стать - доброта и здравый смысл, непродолжительная молитва и ненавязчивая забота о тех кто рядом. Начните с этого. Помалу набирайтесь духовных сил. И ЗАПОМНИТЕ : нет стандартов духовной жизни для современного человека - есть только общая канва. Вы придете к ней естественным путем - без насилия над собой, если перестанете циклится на грехах и поймете зачем человеку нужен Бог. Ведь не ради страхов и надежд загробной жизни! Он может заполнить пустоту души, согреть сердце, научить любить и утешить тогда когда все утешения бессильны. Ему от нас ничего не нужно, только наше сердце. Если серце отдаляется от Бога то вы свернули не туда. Отдохните и начните заново.
Читайте книги С.Н. Лазарева , у него и канал есть на ютубе, но лучше книги , там все ответы: почему у нас такое правительство, почему церковь себя опорочила дальше некуда, и что делать со всем этим обычным людям.