Ведь изначально жизнь зародилась именно там! Если мыслить логически, именно этот континент должен был стать самым передовым. Допускаю, что колониальный период сильно затормозил развитие. Но что сейчас …
Сообщение было удалено
Я не могу судить, что было во времена Петра Первого, не жила тогда не знаю.. Но, читая русскую классическую литературу , никакого низкого национального самосознания не заметила. Вы можете привести мне пример, кто конкретно "стыдился " своей страны? Я такого не припоминаю. Сейчас тоже ни разу не слышала, чтобы ктото из наших людей стыдился своей страны, скорее наоборот.. А так люди везде разные и оценивают конкретного человека. Негра , если умный и добился чегото - все и везде будут уважать. Но негры действительно в массе очень ленивые (как и индусы) - у них возможности для развития огромные есть в Африке, не используют.. Китайцы (к примеру) за счет трудолюбия поднялись в последние годы.
Сообщение было удалено
там слишком хороши климатические условия в большинстве мест, именно то, что все готовое от природы и тормозило развитие цивилизации и выработало лень как национальный характер. Им не надо было строить теплые дома, не надо запасаться на полгода едой - поэтому и не развивалось общество, не развивались мозги у людей.. Не нужны дома капитальные, не нужна теплая одежда, обувь, не нужно заниматься земледелием и скотоводством.. Теперешняя нищета - последствия такого общества. В Индии тоже самое.
Сообщение было удалено
Это (Марокко) скорее- задний двор Германии. Еще со времен дядюшки Роммеля . На полноценную Африку ее северная часть не тянет
Сообщение было удалено
Именно. Скандинавам надо было ПОШЕВЕЛИВАТЬСЯ. И СООБРАЖАТЬ. просто чтобы выжить в суровом и холодном месте.
Африка- это рай на Земле, мозг вообще ни к чему. Еда растет на дереве, дом не нужен- тепло круглый год. Спи да бананы жуй
Сообщение было удалено
Пальма это не совсем дерево, в смысле стройматериала. Внутри после высыхания остается нечто вроде волокнистой трухи. Доску из пальмы не сделать
Сообщение было удалено
в Индии такая же ситуация- дико ленивый народ. Просто удивительно.. Тоже на улице бананы растут, кокосы падают.. Я уже писала, что знакомый индус с женой у нас все время деньги просили. При том у них участок в 10 соток примерно, незасаженный абсолютно, растет одно манго и то само дерево выросло, его не сажали. Климат шикарнейший, воды полно, туристов море, на местном овощном рынке продавцов очень мало и цены как в Москве, а на кур и подороже московских цен. .. Налогов на землю нет, земли пустующей полно, при этом полно нищих, типа голодающих. Огородов и живности на участках ни у кого не видела.
Сообщение было удалено
Еще там море рядом, рыбы полно. Мы на катере катались, я просто так на ходу удочку в море сунула (она в катере была) пока мы шли на полном ходу - неожиданно выловила рыбину гдето на полтора кг)))) Причем рыбина поймалась без наживки! Но цены на местном рыбном рынке тоже немаленькие и рыбаков тоже совсем немного почемуто. ловить рыбу можно всем без ограничений, никаких лицензий не надо, но тоже не ловят.
Гдето на земле должен остаться островок первобытной планеты, почему бы не в Африке
Сообщение было удалено
Расскажу вам одну из самых популярных индийских поговорок. Как стать богатым - попросить копейку у пол Индии.
У нас тоже вагон попрошаек, если их трухануть, под матрасами миллионы найдёте. Весьма прибыльный бизнес!
Сообщение было удалено
дык там еще и драгоценных камней валом - а они вообще рабами стать умудрились. Менталитет.
А теперь давайте подумаем, почему мы так живем как живем...)
Вон на канале Рен ТВ была передача недавно о том. что в 2017 г. на берегу Рейна в ФРГ нашли челюсти древнего человека, который был старше тех древних людей, кто появился в Африке. Так что, теперь учёные думают, что не в Африке человек-то зародился, а потом туда пришёл, мигрируя...
Да, есть такая тенденция: везде где климат тропический/экваториальный - там акурат отсталые и полуотсталые народности, племена, по сей день, только благодаря европейцам у них сейчас хоть что-то, ну как не поработить полуживотных
Отец прожил в Африке почти 20 лет по работе, я там жила год. Мы в итоге сделали вывод из наблюдений, что помогать большей частью бесполезно. Приезжали междунар. орг-ии, устанавливали водопровод в деревне - это один из примеров. Это дорого и сложно: орошение, очистка, подача воды и пр. Вся эта система рухнула скоро - местные разворовали, распилили на части, весь металл вывезли. Проблема в менталитете - он ужасен у многих. Если они видят белых, то часто либо расистки обзывают, совершенно открыто. Либо требуют денег и прямо лезут в твой кошелек и карман, не скрываясь, либо хватают за руки (женщин) и пытаются куда-то тащить. Высматривают, куда пошел белый, где живет - потом заваливаются кучей ночью и грабят. Это Нигерия.
Продолжение. Плюс, там на севере мусульмане, на юге христиане, их примерно 50/50 в стране. (ну якобы "мусульмане" и "христиане", на самом деле и то, и другое к настоящей религии не имеет отношение, поэтому пишу в кавычках). Так вот, на севере много боевиков "мусульман", которые устраивают резню "христиан". Моего отца унесла как-то волна в океан, они стояли и смотрели, выплывет он или нет. Он потерял сознание, его волна выкинула на берег. Он попросил помочь ему подняться, а парень говорит "А ты мне 10 долларов дашь?" Меня могут считать расисткой, но я, прожив там, теперь не жертвую деньги на помощь Африке. Во-первых, разворуют и до настоящих бедных не дойдет, ИМХО. Во-вторых, они должны изменить менталитет, должны хотеть созидать, а не проклинать белых и считать, что им все должны. В-третьих, они должны перестать ВОЕВАТЬ между собой. Пардон, мне напоминает менталитет современной Украины, у которой РФ виновата, что они в ж.oпе. Это я могу сказать только на анонимном форуме. Сейчас проживаю в США с папой, и люди, узнав, что мы долго жили в Африке. спрашивают: ну как там и прочее. Ну, понятно, обычный человеческий интерес. Мы всегда говорим: нормально и переводим тему. Потому что если бы сказала открыто про воровство и расизм по отношению к белым, то, возможно, меня бы посчитали нетолирантной. А врать не хочу, поэтому просто перевожу тему, дескать, хотите знать, как в Африке? Купите билет и поезжайте, все увидите. Вот так..
Сообщение было удалено
Это если оценивать по шкале западного человека
Сообщение было удалено
Ну вот, теперь уж никаких сомнений не остается, что цыгане выходцы из Индии:)) Менталитет такой же - ничего не делать, а промышлять всякой фигней:)
Сообщение было удалено
.................
Принципиальная разница в качестве населенния.В отличие от Африки,в Южной Америке живут много белых выходцев из Европы.Чем больше процент белого населения,тем развитие страна.Например,Аргентина и Чили с преимющественно европеоидным населением опережают в развитии Перу и Венесуэлу.
Сообщение было удалено
....................
Поймите,что африканцы не могут изменить менталитет,так же,как и цыгане и т.п. Это врождённая склонность,идущая от структуры мозга и закрепления признаков в ходе исторического отбора
Сообщение было удалено
.........................
Россия отставала от передовых европейских стран всегда.До революции выезжали за границу очень немногиие.)) Значительную часть русских нельзя назвать европейцами из-за сильного смешения с азиатскими народами.Отсюда вытекает особый менталитет.
Сообщение было удалено
......................
Северная Африка заселена не неграми,а арабами,стоящими на более высокой степени развития.
у негров низкий iq. попадаются иногда смышленные и сознательные негры, но среднестатический негр тупая наглая и ленивая скотина.
Сообщение было удалено
.................
Это не так.Южные штаты США (Флорида,Техас,Калифорная и пр.) и Австралия процветают.Всё зависит от качества населения.
Вот тут пишут мол еды много в Африке и ее не надо выращивать . Но разве бананы и кокосы с манго это достаточно сытная еда для населения ? Все равно же надо разводить скотину, кур, сажать овощи, зерно.
Сообщение было удалено
.........................
Россия отставала от передовых европейских стран всегда.До революции выезжали за границу очень немногиие.)) Значительную часть русских нельзя назвать европейцами из-за сильного смешения с азиатскими народами.Отсюда вытекает особый менталитет.
ну вот типичный пример. чем мы отставали то? тем, что детский труд не использовали в таких масштабах на мануфактурах? вы просто жертва школьной программы по истории. там усердно вдалбливают , что мы отсталые и даже рюрика позвали, чтобы он нас отсталых организовал и прочий бред. просто поразительно, что мы после второй мировой войны так быстро восстановились. ужасно, через что нашему народу пришлось пройти. ну просто мы унылые. вечно всем не довольны. поэтому нами легко манипулировать.
Сообщение было удалено
..........................
Основные изобретения,блага цивилизации и культура пришли из Европы.Посмотрите,чем вы пользуетесь,на чём ездите,что носите,где живёте,что едите и пьёте.Изучите лексический состав русского языка.Сколько там слов заимствованно из европейских,т.к.в русском не существовало таких понятий.Даже Кремль и Зимний дворец спроектированы иностранцами.Откуда пришла наука? Куда ездил учиться Ломоносов и многие другие.Откуда перенимал знания Пётр Первый? Кто сделал великие географические открытия?Откуда пришло искусство?
Сообщение было удалено
Из Азии тоже, из-за Шелкового пути. Та же ушанка - это уменьшенный среднеазиатский малахай, шелк, самовар из Китая, лапти, кажется, из Японии или откуда-то еще из Азии, одомашенная лошадь и первые яблоки с территории Казахстана, грецкие орехи и те из Киргизии. Я это только мелочи вспомнила.
Сообщение было удалено
.................
Большая часть всех изобретений - из Европы: автомобили,самолёты,пароходы,подводные лодки,поезда,трамваи,двигатели внутреннего сгорания,электрические двигатели,паровые машины,электричество,лифт, эскалатор,фен,плойка,пылесос,холодильник,фотоаппарат,кинематограф,видео,ядерный реактор и бомба,динамит,бездымный порох,танк,оптические приборы и средства навигации,основы физики,химии,математики,геометрии,архитнетуры,мыло,шампунь,зубные щётки,духи и косметика,типы современной одежды и т.п.
Сообщение было удалено
Вам про Мерседес, а вы про малахай. Грецкие орехи потому так и называются, что с Киргизии, ага. Яблоки с земли кочующих скотоводов? У вас в голове каша.
Сообщение было удалено
Да можно все не расписывать - в Англии первая буржуазная революция - 16 век (когда у нас топорами костяными махали только). Когда понастроили фабрик с паровыми двигателями, а ремесленников посокращали. Та же Англия 19 век - метро.
Сообщение было удалено
У вас у самой каша в голове ))))
Грецкие орехи называются грецкими потому, что в Рашку они пришли из Греции, а туда из Азии по Шелковому пути.
Яблоки с земли кочующих скотоводов - именно так! Вы что, думаете, что скотоводы так и кочуют ежедневно, не занимаясь оседлым хозяйством? Они кочуют сезонно! И в Казахстане как раз на юге - оседлые племена. С другой стороны, просто яблони там зародились удачно - не предки казахов же их каким-то образом зародили. Их заслуга в том, что стали первыми употреблять в пищу и распространили дальше. А как вы думаете, почему Алматы называется именно Алматы (Яблочный)? А ведь это название старое, еще до Шелкового пути известное.
Вы не позорьтесь, почитайте что-нибудь умное и посмотрите образовательные программы, не только "Дом-2" ))) В википедии хотя бы посмотрите статьи на тему Apple (яблоко) и Walnut (грецкий орех).
Сообщение было удалено
Я совсем не спорю про бОльшую часть, просто говорю, что из Азии тоже много чего пришло и придет. Даже из вашего списка: зубная щетка была изобретена в Китае (википедия: "Modern toothbrush originated in China. The first bristle toothbrush resembling the modern one was found in China. Used during the Tang Dynasty (619–907), it consisted of hog bristles.")
Духи, косметика и вообще парфюмерия зародились в Месопотамии и Египте (помаду, в частности, изобрели в Древнем Шумере). Не знаю, что имеете в виду под "типами современной одежды", но говорить, что их изобрела Европа, неправильно - а до того что носили? На тот же ар-нуво огромнейшее влияние оказали Япония и жапонизм, без низ ар-нуво не было бы. Ну и т.д.
В Лондоне построили первое в мире метро, когда в России отменили крепостное право.)) В Англии изобрели ватер-клозет (WC).который даже сейчас имеется не у всех россиян.
Сообщение было удалено
.......................
Марокко- скорее задний двор Франции и Испании.)) Роммель воевал в Тунисе и Ливии.
википедия: "Мыло начали изготавливать ещё в древних цивилизациях, таких как Шумер и Вавилон (около 2800 г. до н. э.). Описание технологии производства мыла было найдено в Месопотамии на глиняных табличках, относящихся примерно к 2200 г. до н. э."
Шампунь из Индии, откуда английские колонизаторы распространили его в Европе (опять же, хотя бы википедия по слову shampoo, которое индийское слово и есть). Много открытий в той же навигации, астрономии, геометрии, оптике, архитектуре было сделано мусульманскими учеными в Золотом веке ислама.
Забыла добавить, что самые большие изобретения мусульманские ученые сделали в медицине и математике (тот же Аль-Хорезми из Узбекистана, который "ввел десятичную систему счёта, дробей, тригонометрических функций, и множество других великих достижений, без которых невозможно представить современную математику").
А Джабир ибн Хайан (Гебер) вообще считается родоначальником химии, н предсказал расщепление атомного ядра.
И когда были сделаны эти открытия? Джабир ибн Хайан жил 721 г. – 815 г., Аль-Хорезми 783–850, - это все и относится к золотому веку ислама, что кончился в середине 13 века, а после этого почти тысячу лет занимались одним лишь бесплодным богословием.
А сколько всего к нашему времени пооткрывли ученые, придерживающиеся других мировозрений? Этого вы вспомнить не хотите?
Сообщение было удалено
Да почему не хочу? Не кидайтесь вы, как злобная ***, на меня только потому, что я упомянула ислам и мусульманских ученых.
Я пишу об этих открытиях потому, что поздние открытия ВСЕГДА базируются на ранних - невозможно просто начать вдруг развивать современную математику и все смежные науки без более ранних открытий. Не надо замалчивать открытия ученых других рас только потому, что вы - расисты.
Ну разумеется, сейчас нет таких великих мусульманских ученых (по крайней мере, я о них не знаю) потому, что любая религия и наука - это понятия несовместимые. Но нельзя же отрицать, что современная цивилизация стоит на плечах ученых РАЗНЫХ рас, включая азиатскую и мусульманский Восток. Не только Европы.
А Китай, очнувшись от коммунизма (это только краткий промежуток бездействия в китайской культуре), еще выдаст нам много! И Япония с Южной Кореей.
Я не злобная, я за справедливость. Вы первая начали тыкать, что, мол, мусулманские ученые "самые большие изобретения " совершили.
Сообщение было удалено
"Тыкать"? )))
Я УКАЗАЛА, что СВОИ самые большие изобретения мусульманские ученые совершили в математике и медицине - вам неплохо бы русский подучить.
Сообщение было удалено
Сейчас меня поправили, на территории Казахстана яблоки не только впервые стали употреблять в пищу и распространять, но и культировать (вероятно, это самое первые фрукты, которые человечество стало культивировать). Оказывается, Александр Македонский вывез яблоки с территории Казахстана в 328 г. до н.э.
Сообщение было удалено
--------------------------------------
Ну во-первых Финляндия не отвоёвывала себе свободу, а Ленин своим декретом дал независимость. До сих пор в Тампере есть музей Ленина и памятник. А как насчёт дружбы америкашек с камбоджийским Пол Потом, это тот который любил человеченку пожрать. Про приеболтику не смешите мои тапочки, бюджет этих недостранёшек состоит на 30% подачек из Брюсселя и народ бежит в поисках лучшей жизни в другие страны. В этом году Брюссель уже урезал финансирование, и оставшийся народ будут обдирать как липку.
Сообщение было удалено
..................
Можно сказать отвоевала в Зимней войне 1939-40 гг.Если бы Финляндия не дала решительный отпор,стала бы частью СССР,как Литва,Латвия и Эстония.
патамуша обезьяны)))))
Сообщение было удалено
И еще бешено усыновлять
Сообщение было удалено
Пока русичи мылись в банях и соблюдали чистоту тела, англы били поклоны, разводили блох, болели чумой и виноватили в этом баб и кошек.
Колониальный период Африки это расцвет Африки! Далее по наклонной-работать не охота. Зачем строить дом, если жить можно под пальмой? МуДэшники тут уже заикнулись о матриархальном государстве))))🤦🏻♀️Хотя отсталая Африка это 100% воды патриархат о котором они так мечтают. Женщины неграмотны и необразованны, мужчины безнаказанны и властьимущи. Вот примерно в эту же клоа-ку они мечтают затащить всех нас))) Прогрессивные наши омежки)
Сообщение было удалено
Все верно! А во что эти нигеры превратили Детройт,когда их количество в этом городе стало резко увеличиваться и их стало гораздо больше,чем белого населения? А ведь это был роскошный и процветающий город! Причем тут климат?? Дело в человеческом факторе, низшая раса, раса-потребитель, а не производитель.
Сообщение было удалено
Зачем вы Европу с Европой сравниваете? Финляндия, Бессарабия, Польша, Речь Посполитая, Русь, Россия - примерно равномерно и примерно одинаково на протяжении последней тысячи лет развивались. Общая история, общие цивилизационные объекты и т.д....Да и Финляндия и Польша республиками СССР практически и не были. Вы сравните, что СССР дал странам Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Туркмения), какое средневековье азиатское там было и как стали республики развиваться в советское время, и какой упадок там после развала СССР.
Да и, чай, плохо было, когда африканские, сирийские, ливийские студенты бесплатно у нас учились? СССР помогал материально странам Африки, наши специалисты там что-то строили, благо устраивали?
Сообщение было удалено
Континент был один, на нем жизнь и зародилась, скорей всего это и была территория современной Африки