Гость
Статьи
Какие популярные …

Какие популярные советские фильмы вам НЕ нравятся?

Для старшего поколения советские фильмы возведены в какой-то культ. Люди нахваливают их и пересматривают по сто раз. Я тоже люблю многие советские фильмы, но не все. Некоторые, многими так обожаемые …

К
873 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
londongrl

Сообщение было удалено

+
Сталин увидев Янину Жеймо в кино, в образе девчушки, сказал резко: уберите эту старую еврейскую карлицу. И её не снимали.

Гость

Я, вообще, последнее время не могу смотреть советские фильмы. "Любовь и голуби" вызывают реальную депрессию своей какой-то безисходностью.

© Woman.ru
Возможно это состояние...
Фильм снят в Карелии в городке Медвежьегорск. У карелов совсем НЕ такой ужасный выговор, который нам подают (льют в уши) герои...
Открою тайну. Там (относительно) не очень далеко,если на машине,расположено место Сандармох. Огромная братская могила,где расстреляны органами НКВД и тут же похоронены многие-многие тысячи граждан России начала 20-го столетия.Цвет нации того времени (духовенство,учёные,офицеры Первой Мировой).
Унылое жуткое место.

Гость

405 К голубям это не имеет конечно прямого отношения, но зная сей факт, о комедиях не задумываешься...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Идиот", "Мастер и Маргарита" - удачные экранизации Бортко. "Оттепель", "Стиляги" мне очень понравились.

Гость
В.

Сообщение было удалено

--
Не во всех школах это проходят. Например, нам "на лето" давали как лит-ру для самостоятельного чтения.
Многие дети обязательную программу то не читали во время учебного года...
А ещё самим что-то брать,интересоваться.Единицы.
Не говорю за всех. В Москве может иначе. В Сибирском городке.Только "ботаны" читали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про "Весну на Заречной улице?")"Весна"-другой фильм_там Любовь Орлова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите,не увидела на сонные глаза,что у Вас и есть Весна на Заречной...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, мне Папанов нравится в фильме "Придите завтра". Он там скульптора играет. Я это к тому, что, в основном, актерам давали одни и те же роли. Папанов, Вицын, Моргунов, Никулин застряли на достаточно примитивных ролях. А я лично хотела бы их увидеть в драматических фильмах. Думаю, было бы на что посмотреть.

Гость

Сообщение было удалено

Не напрягайтесь. Я к таким примитивам интерес быстро теряю. Вы-тот случай, когда возраст приходит один.

Гость
Тетя Мотя (Матильда)

Сообщение было удалено

Мне Михалков не понравился еще в "Я иду, шагаю по Москве". Я тогда еще не знала, что это был молодой Михалков. Вроде и симпатичный, но очень неприятный. Актер из него не очень. Играет самого себя. В "Жестоком романсе" он хорошо сыграл подлеца, но, почему-то, кажется, что и здесь он сыграл самого себя.

Гость

Сообщение было удалено

«Дети Дон Кихота» не смотрели? Папанов великолепен.

Гость
Жужелица

Сообщение было удалено

Нет. Даже, не слышала о таком фильме. Буду смотреть.

Милена
Злая

Сообщение было удалено

Кстати...Рыжова и есть меркантильная приспособленка.Бабы, которых много.Видишь ли, в юности, когда Самохвалов был нищ и гол, погуляв с ним и покрутив студенческий романчик, она бросает его и увлекается другим, который , наверное и получал немного больше в рублях и , возможно, уже получил какую никакую профессию.И встречая Самохвалова, так сказать, в его расцвете и карьеры и упакованного в фирму и успешного и красивого....Рыжова пытается соблазнить его своими писульками о былой любви и прямо таки, бесцеремонного ухаживания на глазах его супруги.Вспомните её прижимания во время танца у Самохвалова в гостях.Вот таких баб ненавижу.Сначала убегают, а потом, когда мужик женат, успешен и богат, бегут к нему во все подмётки, изображая из себя романтичных сопливых дурочек.

Гость

Вообще, чем дальше от советских времен, тем меньше будет любителей этих фильмов, что вполне логично. Для молодежи уклад жизни при СССР - анахронизм и история. Да и не только в этом дело. Любые фильмы имеют свойство устаревать. Комедии хиты 60-70х годов с Де Фенюсом и Ришаром
сейчас кажутся нелепыми и наивными. Меняется мода, вещи, сама подача материала.

Елена П.

Не люблю:
1. Любовь и голуби
2. Покровские ворота
3. Экипаж
4. Вам и не снилось
Какие-то это не мои фильмы, что ли. Не могу назвать их очень плохими, но не лежат к душе и всё.

Гость

я не то, чтобы их не люблю.. но. как говорится , ну сколько же можно..их так часто крутят, что прям до тошноты. но среди советских фильмов много тихой годноты и великих шедевров, обожаю еще раз о любви, июльский дождь, тое сть советскую новую волну, ну и шедевры мирового уровня - тарковский, параджанов, муратова

Елена П.
Гость

Сообщение было удалено

Об этом все говорят, не ново. Только красоваться собой и умеет.

Елена П.
Гость

Сообщение было удалено

Муратову невозможно же смотреть! Чернь, тоска и депрессия через край. Один Астенический синдром - это же ужас просто! Только вешаться после таких кино.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
Мужикофф таких очень много.Они просто не в мегаполисах. И в Родне тётка эта и должна быть хабалистой и слишком громкой-подавляющей окружающих. Мордюкова пришла на съёмку фильма хорошо одетой,с приличной причёской,а Михалков забраковал её: Иди на рынок, и посмотри кого надо играть.Так и появились накладные золотые зубы,платок,которым она вытирает лицо и т.д

Гость
Нэнси

Сообщение было удалено

---
Климакс у тётки,Оли.Последние яркие хочуны.Скучно живёт-не видит ничего кроме работа-дом-дети,вот и "бывший" перед глазами. На безрыбье и Самохвалов Рыба))
"Осень жизни как и осень года надо не скорбя благословить..."

Гость
Елена П.

Сообщение было удалено

++
Это сколько же эфирного времени ему дали "болтать отсебятину" на новостном канале тв-24...

Гость

Браво! как эта ветка из гонения на советские фильмы плавно перетекла в удовольствие их обсуждать)))) И ведь есть что обсуждать, вспоминать, спорить,. Как я рада что хоть еще осталось с кем поговорить.... Как мне блтзки ваши чувства,я тоже уходила всегда ,когда Бричкина тонет в болоте, также не могу пересмотреть Белого Бима, Жаль что наши дети /внуки не смогут испытать этих чувстве - восторга и острой боли от сочувствия. Такое большое информационное поле, что не до старых фильмов(((
очень люблю также Отчий дом с ариадной Шенгелая-- мне сегодня кажется что Ольга Быкова из передачи что? Где? Когда? ее реинкарнация - очень похожа. Фильм Родная кровь с Вией артмане, "Театр" по Моэму, кажется список невозможно закончить!!!!!

Гость

Интересно фильм митико с Р.Гиром знают многие , а Белый Бим,черное ухо, по повести Г.Троепольского не читали и не смотрели, хотя сюжеты разные но все о преданности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хатико? Хороший фильм. Да все Бима знают! Просто Хатико можно посмотреть, всплакнуть, а Бим сердце рвет невозможно.

Злая
Елена П.

Сообщение было удалено

А мне Михалков-актер очень нравится. В "Собаке Баскервилей" в роли сэра Генри он прекрасен на мой взгляд. И в "Вокзале для двоих" тоже. Сама-сама-сама )))

Гость

"Сладкая женщина", опять же, напали на героиню из-за ее любви к комфорту, пылесос купить захотела, ишь че удумала. А вообще я мало советских фильмов смотрела, да и многих уже не помню, так что и рассуждать особо не о чем.

----
Дело не только в материальном, на котором у неё, кстати, не хило едет крыша. Героиня пустая и безкультурная. Муж прямо ей об этом говорит. Она радуется что он "оказался инвалидом войны", а это дополнительные блага- новая квартира. При этом моральные и физические травмы этого инвалида её абсолютно не волнуют. Не любит и избегает сына. Льёт помои на бывшую семью своего нового мужчины. Она сельская Хапуга. Только в самом конце,когда Тихон (с того света спихан))) проучил её и послал, она начинает что-то чувствовать... А так красивая надменная материалистка-побрякушка. Вообще без чувств.
© Woman.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего там не слилось. Дама утверждает, что ей нравится фильм "Дом, в котором я живу" "с молодым Табаковым". Для нее и был мой коммментарий. Внимательнее читайте, прежде чем отвечать.

Гость

Сообщение было удалено

Я как раз поэтому не стала Хатико смотреть, чтобы опять сердце не рвать. По трейлеру поняла, что подобие Бима, который пересматривать нет душевных сил.

Гость

Сообщение было удалено

Я не помню этот фильм, только конвейер с шоколадными конфетками запомнился ))))) И причёска Гундаревой под оренбургским пуховым платком )

Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Я была проездом в Межвежьегорске, у меня хорошее впечатление. Милый городок, милое название, большой Мишка при въезде в город, в него в лапах что-то было, я туда монетку бросила ) рядом река бурлящая, места красивейшие.
У прохожего мента спросили где вкусно поесть, он показал на столовку, действительно вкусно накормили ) Лужи помню вокруг большие и глубокие, Рассея.... от Волги до Енисея

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вдуматься в его слова - не пробовали? Или вы с Яшиным в Красносельском округе гейпарад готовите? как Яшин сказал :"Гейпараду-быть!!!!"

Ленка Сентябрьская

Почти все фильмы, которые тут "в немилости" я люблю. Это Ирония.., Москва слезам.., Карнавал, Афоня, Одиноким пред-ся общежитие, Девчата, Самая обаятельная и т.д Я все таки думаю, что тут в основном отписались молодые девушки, родившиеся в 90=х . Надо же понимать, что эти фильмы сняты не вчера, а около 40 лет назад! жизнь и люди были совсем другими. Сейчас все по другому, да. Но зачем эти фильмы подгонять под наши современные понятия?
У меня Нелюбимые сов. фильмы - это фильмы мюзиклы, и чересчур театральные, похожие на спектакли, типа Женитьба Бальзаминова, Здравствуйте я ваша тетя, 12 стульев. Еще не люблю три мушкетера, гардемарины, они тоже какие-то наигранные, напоминают сказку. И не люблю почему-то Большую перемену. Не могу понять почему - не нравится и все.

К

Сообщение было удалено

королева бензаколонки

Гость
Ленка Сентябрьская

Сообщение было удалено

У нас с вами вкусы одинаковы. Тоже не люблю "Большую перемену" и еще "Покровские ворота" и "12 стульев" с Мироновым.

Гость
Ленка Сентябрьская

Сообщение было удалено

Для меня скорей в "Москва слезам не верит" больше сказочности, а мушкетеров и мюзиклы старые люблю - понятно, что не они сюжет писали но именно советские экранизации мне нравятся больше западных

Ленка Сентябрьская

Сообщение было удалено

А «Летучая мышь» 1978 кажется года, комедия и мюзикл в одном флаконе, неужели тоже не нравится?)

Флёр

12 стулье в Мироновым мне тоже не понравился. А Женитьбу Бальзаминова, Я ваша тётя с удовольствием смотрела.
Гибель Лизы Бричкиной тоже не могла смотреть, и я выходила ))) новые Зори Тихие мне не понравились, старый фильм лучше.

Пиздомысл

почти все

Флёр

Мушкетёры не понравился

Тетя Мотя (Матильда)
Флёр

Сообщение было удалено

Ремейки я не рискую смотреть, даже трейлеры)))

Тетя Мотя (Матильда)

Сообщение было удалено

А как вам старые раскрашенные?)

Тетя Мотя (Матильда)
Жужелица

Сообщение было удалено

Какие? Не смотрела, только Унесенных ветром.

Тетя Мотя (Матильда)

Сообщение было удалено

Те же 17 мгновений, В бой идуи одни старики... это навскидку, что сразу вспомнилось

нео
Жужелица

Сообщение было удалено

"Старики" нормально и чернобелый и цветной, нормально восприняла. А что не так? не под хохлому же его "раскрасили ".

Флёр
Жужелица

Сообщение было удалено

Ага, отличный фильм )

нео

Сообщение было удалено

В ч/б цвете мне больше нравится, воспринимается почти как документальная хроника.

Гость
Жужелица

Сообщение было удалено

Ужас,особенно Штирлиц цветной.)

Тетя Мотя (Матильда)
Жужелица

Сообщение было удалено

Нет, эти фильмы мне и в чб не нравятся.

Гость

осваивают деньги на раскраске фильмов, как правило, к этим фильмам не добавить, ни убавить . создать новый фильм аналогичный в художественном плане,трудно, думаю что почти невозможно, вот и балуются, как детки, раскрасками

Гость

Не люблю анализировать советские фильмы моего детства и раскладывать по полочкам характеры героев, чего они в жизни добились и что пытался передать режиссер, почему-то до сих пор отношение к ним формируется детским "нравится-не нравится". Не люблю все фильмы Данелия кроме "Афони" не потому, что они плохие или хорошие, а просто, видимо, не мой режиссер. Очень люблю Гайдая, Рязанова и Меньшова (кроме их поздних фильмов). В защиту разнесенного здесь в пух и прах "Любовь и голуби" хочу сказать, что актерская игра отличная, я видела театральную версию, но она совершенно не цепляет, в отличие от кинематографической. Хотя знаю, что "Л и г" реально многим не нравится, долго уговаривала подругу посмотреть, она потом сказала, что фильм - полная *** и не зря она его долго отказывалась смотреть. Хотя, возможно, она просто себя увидела, ей за 30, встречалась с женатиком, у которого вот такая, по ее мнению, некрасивая, скандальная, глупая жена, зато себя она считает суперстильной и интересной и ей непонятно, почему женатику комфортно со своей "серой мышкой", и он не променял ее на такую "всю из себя" мою подруженцию.