Для старшего поколения советские фильмы возведены в какой-то культ. Люди нахваливают их и пересматривают по сто раз. Я тоже люблю многие советские фильмы, но не все. Некоторые, многими так обожаемые …
Красивый номерок схватила ;)
Во, только что муж включил .... север Сибири, 30 тыс лет назад.... очередное американское Г, бегают голые дядьки волосатые по снегу с палками...
Хоть бы оделись что ли в шкуры, а они как в тропиках носятся.... такая чушь.
На них топики меховые, у мужчин одно плечо открыто )))) ни одной здравой мысли, только снег валит
Сообщение было удалено
Значит нас обманывал, как все мужики, он носил туфли на платформе, это уже отчем-то говорит.
Сообщение было удалено
Да я уже сомневаюсь, что 175 было, про высокий пост его племянница писала, сейчас взрослая тётя
Сообщение было удалено
Я. Как режиссер он нравится мне выборочно: Урга, Неоконченная пьеса, Пять вечеров, Свой среди чужих, Родня. Терпеть не могу развесистую клюкву Сибирского цирюльника и Подсолнухов. Но как актер он прекрасен даже в маленьких ролях. Чего стоит Паратов или проводник Андрей.
Сообщение было удалено
Плечо хоть волосатое?
Я в очередной раз «Старый новый год» смотрела, там Калягин в бане с одним открытым плечом как раз ) Мохнаааатый! )))
Сообщение было удалено
Подсолнухи? Не смотрела.
Сообщение было удалено
А мне Сибирский нравится, характер русского человека передаёт, себе во вред, но с принципами не поступился
Сообщение было удалено
Как ни смешно, но сценарий фильма основан на реальных событиях. Смотрела фильм о фильме - там даже показывали дом, где жили "Надюха с Василием"
Сообщение было удалено
Голые плечи, артисты же американские. Муж уже выключил, ищет другой фильм, даже он не смог смотреть )
Сообщение было удалено
Какими принципами??? Парень сам себе судьбу испортил, никто ему не виноват. Дурачина полный.
Сообщение было удалено
Тоже смотрела )
Сообщение было удалено
За любимую женщину подрался, и не важно, что с генералом
Сообщение было удалено
И не смотрите:) "Княжна Ванька сидела под развесистой клюквой"...на потребу западного зрителя. IMHO
Сообщение было удалено
Не смотрела, но «другого окончания истории» как пишет Гость быть не могло, все как раз очень логично закончилось
Сообщение было удалено
Да бред же! Тоже мне, офицер будущий, без головы на плечах! Ещё честь ему отдавали, когда в вагон грузили!
Сообщение было удалено
Тоже клюква. Чтобы будущие офицеры полы натирали?! Масленичная ярмарка с воздушными шарами?! Мелочи, но мне режут глаз. Да и Меньшиков староват для роли.
Сообщение было удалено
Меня буквально заставила смотреть приятельница, она была в восторге от Сибирского. Я целых 20 минут терпела! Фаааальшь! То же и с Утомленными. Этот советский барин с холопами, голый в бане с женой, тошно.
Сообщение было удалено
Я только сцену с Генералом обожаю, где он напивается на ярмарке и потом, когда из запоя окунанием в прорубь выходит! Петренко просто суперически передал образ!
B каждом кинематографе есть шедевры и есть хлам. К сожалению,к иностранному зрителю чаще попадет хлам - дешевле купить. Поэтому многие хорошие американские фильмы до русского зрителя не доходили и не доходят, равно как и русские до американского.
Сообщение было удалено
То есть Вы ни голливудскую классику не смотрели, ни итальянский неореализм, ни великолепные английские костюмированные фильмы и сериалы, и много-много еще чего, что ну никак невозможно назвать примитивом?!
Можно список умных российских фильмов с сюжетом и мыслью? Я больше 4-5 не смогу назвать.
У меня тоже есть нелюбимые советские артисты.
Владимир Конкин нравится игрой только в роли Шарапова, раздражает во всех фильмах без исключения и особенно по интервью. Не особо приятны Шиловский, Байков(Ксан Ксаныч из "Девчат"), Леньков. Александра Михайлова считаю почти везде одинаковым и часто переигрывающим. Кстати, Даль у меня периодически вызывает отторжение. Даля и Кайдановского считаю талантливыми актёрами, но слегка перехваленными, талант вижу, гениальность-нет.
Аналогично хорошими, но немного переоценёнными актёрами считаю Тихонова, Ланового и Абдулова.
Сообщение было удалено
1.12
2. Похороните меня за плинтусом
3. Остров
4. Стиляги
5. Географ глобус пропил
6. Морфий
7. Территория
8.Возвращение
9. Я остаюсь
10. Папа
11. Кука
12. Страна глухих
13. Дзисай
Сообщение было удалено
Да, да, вы очень точно передали мои ощущения тоже. Даль - это вечный мальчик, даже в старости (гипотетически, он умер молодым). Жестокость подростка и требовательность к миру и очень-очень тонкая нервная игра. Я признаю его гениальность, но наблюдать Даля могу только в сильно "разбавленном" - в окружении более земных актеров. Вместо Даля с большим удовольствием буду наблюдать его антиподы - для меня это теплый Ефремов, который как русская печь отогреет и разморозит, ироничный Юрский и земной Янковский.
Сообщение было удалено
Спасибо, часть этих фильмов видела. Мне из российских понравились Брат1 и 2, Ворошиловский стрелок, Даун Хаус, Остров, Идиот, Страна глухих, Приходи на меня посмотреть, Ликвидация.
Не шедевры, но вполне смотрибельно.
Сообщение было удалено
Я тоже люблю этих актеров, еще Ульянова, Евстигнеева, Леонова, Филатова, Абдулова, Шукшина, Куравлева, Фрейндлих, Пельтцер, ой, еще много кого))
Сообщение было удалено
Волчок, только это страшный фильм
Сообщение было удалено
Не смотрела, как-то все это мимо меня прошло, я и наши фильмы многие не видела, Ассу например, но теперь они устарели, всему своё время
Сообщение было удалено
Ну, вот видите, совсем не мало. Про стрелка и Идиота - забыла, но согласна. Правда в Идиоте мне понравился только мужской состав , дамы, кроме Чуриковой, просто куклы. А еще, Анна с Казарновской, Артистка с Добровольской, Небесный суд - мини-сериал.
Флер, посмотри «Небесный суд» с Хабенским. Недавно показывали, я пересмотрела ещё раз с удовольствием.
Сообщение было удалено
Я видела, да хороший )
Как мы одновременно про «Небесный суд», поразительно!
«Любовник» ещё мне понравился, с Янковским и Гармашем.
Сообщение было удалено
Нет, это очень мало за четверть века!((( И хоть перечисленные фильмы мне нравятся, но почти все с оговорками, я не могу поставить их в один ряд с лучшими советскими и зарубежными фильмами.
Сообщение было удалено
Любовник и мне понравился
Сообщение было удалено
Даля описали отлично, подписываюсь. Но разве Янковский-антипод Даля? Их часто сравнивали. Хотя во многом они и разные, тоже люблю всех перечисленных артистов, ещё люблю Рыбникова, Евстигнеева, Ульянова, Любшина, Меркурьева, Басилашвили, всех и не перечислить)
Хуже Иронии судьбы в совковом кинематографе нету. Уважаемые телеканалы, прекратите показывать это гуано на Новый год!! И так неплохо блюется!
"Берегите женщин" забыли,очень нравится, могу смотреть до бесконечности.
Было забавно, когда обсуждали, сколько денег у Нади пошло на сервировку стола и подарок Ипполиту, и могла ли учительница на свою з/п себе такое позволить.
А так - да, фильм надоел порядком.
Сообщение было удалено
А я «Ищите женщину» и «Собачье сердце» )
Сообщение было удалено
Я его этим летом первый раз посмотрела, по телевизору шёл и не могла оторваться, хоть и старый фильм, а завораживает
А "Влюблен по собственному желанию" с Янковским
Сообщение было удалено
Устарел
Сообщение было удалено
Но ведь телевизор можно выключить-переключить, я все в онлайн кинотеатрах смотрю, мне поэтому не надоел.
Сообщение было удалено
Да, классный
Сообщение было удалено
Не устарел?
Сообщение было удалено
Неет)
А что скажете про "Максима Перепелицу" ((( Уже предвижу массу негативных высказываний
Сообщение было удалено
Точно, сейчас запросто отказываются от карьеры с загранкомандировками ради завода и пухленькой библиотекарши)))
Сообщение было удалено
Так-то не до телевизора под НГ, переключать ещё )))
просто фонит и фонит. )))
Сообщение было удалено
Смотрела раз 5)) И в армии, и на Целине. Обожаю!