Для старшего поколения советские фильмы возведены в какой-то культ. Люди нахваливают их и пересматривают по сто раз. Я тоже люблю многие советские фильмы, но не все. Некоторые, многими так обожаемые мне совсем не нравятся. Например "Гараж", не могу его смотреть, по моему актеры сильно переигрывают и неприятно наблюдать за их кривлянием. Или "Ирония судьбы", понятно, что это просто комедия, но мне Лукашин ужасно неприятен. Мямля и маменькин сынок, так обидел свою невесту в праздник. Интересно те, кто так восхищается, хотели бы себе такого жениха? Или "Москва слезам не верит". Просто убивает этот Гоша! В наглую влезает в жизнь героини и еще права качает, мол, она виновата в том, что в жизни добилась большего чем он. А у вас есть такие фильмы, которые вам не нравятся и почему?
Кин Дза Дза, Вечный зов, Ищите женщину, Обыкновенное чудо, Экипаж, Забытая мелодия для флейты, Осенний марафон
Кавказская пленница, Иван Васильевич меняет профессию, Мимино — не особо люблю.
Формула любви —терпеть не могу.
Ирония судьбы (нудятина), Большая перемена (я понимаю, что это комедия, всё преувеличено, но, блин, почему взрослые люди, что ученики, что учителя, ведут себя как 5-летние дурачки?), Афоня, всякие Кубанские казаки, где прям у людей не жизнь, а малина, туда же Тени... и Вечный Зов.
Зануды. Вы, когда смотрите - мотайте на ус: это реалии. Если и переигрывают, то совсем немного. Но я вам еще пример приведу. "Служебный роман" - явное издевательство над женщиной, которая не замужем, чего бы она в жизни не добилась (слушайте голос за кадром). Но это все реалии. А то хвалят ссср, а не понимают...
"Гараж" я как раз люблю: на мой взгляд, ситуация там очень жизненная, и актёры хорошо играют, и сценарий хороший, и постановка.
Из популярных не переношу:
- "Бриллиантовая Рука". Особенно раздражает там игра Папанова.
- "Ирония судьбы или с лёгким паром".
- "Мама".
- "Кин дза дза".
Сообщение было удалено
++
Гараж- это же про нас сегодняшних, готовых идти по головам и переступать через любого. Фильм без времени, зря вы так про него.
Сообщение было удалено
Смотрела недавно.
Ещё "Трое в лодке не считая собаки". Произведение, по которому поставлен фильм, довольно занудно. Фильм его по этому показателю переплюнул. Так же не люблю Андрея Миронова: какую-бы роль он не играл - у него всегда одно и то же выражение на лице.
Иронию судьбы терпеть не могу
12стульев;Белое солнце пустыни
Сообщение было удалено
Я думала я одна такая. Тоже не нравится он
Я люблю гараж и кин-дза-дза, не люблю все приключения шурика
Сообщение было удалено
Я смысл поняла и сама идея интересная. Очень понравился там монолог ветерана например. Но кривляние Мягкова, Ахеджаковой и Немоляевой раздражали. Немоляева вообще не нравится, вечно каких-то дуррочек играет.
Любовь и головы, Ирония судьбы( герой ужас,хотя Мягков хорошо играет), Кин Дза Дза. Насчёт старшего поколения ни замечаю,чтоб родители,а им по 78 лет особо смотрели старые фильмы,скорее Аббатство Даунтон их обворожил, сегодня правда с удовольствием посмотрели Мнимый больной с Гундаревой и Ефремовым фильм- спектакль.
Покровские ворота - не понимаю его. Вечный зов
Ещё Анискина не выношу, прям весь такой правильный до тошноты, а на самом деле какой-то мелочный и отталкивающий. Ещё всегда бесило, если он такой идеальный, почему у него дети такие плохие (дочь не хочет учиться и работать, сын тоже там что-то, не помню)? Почему же он не воспитал их идеальными советскими гражданами? Значит, хреновый он отец и воспитатель, что же он тогда других учит? Не один киношный милиционер так не бесит, только он.
еще Отчий дом не люблю-с меня мама по нему прется. Алешкина любовь - слащавый
Сколько идиоток, Господи. Конечно вам такие фильмы не нравятся, они же интеллектуальные, под них попкорн не пожрешь.
Любовь и голуби, да, прям до трясучки, особенно когда на работе в перерывах начинают сыпать цитатами
Сообщение было удалено
Дадада!!! Самый ужасный треш советского кино.
Сообщение было удалено
У меня муж от него тащится, а я терпеть не могу, не понимаю с какой стороны его к комедии причисляют...
Сообщение было удалено
Ага, нам, тёмным, не познать глубокую философию Кавказской пленницы))
Сообщение было удалено
Ажеджакова в этой роли раньше нравилась, но в последние годы у меня к ней отношение очень испортилось, поэтому да, сейчас её роль к этом фильме уже не оставляет прежних впечатлений. Немоляева местами кривляется, но здесь больше вина режиссёра. Она вообще хорошая актриса, мне более всего нравится её роль в телеспектакле "Смех лангуста".
Мне тоже кажется что хуже "любовь и голуби" сложно что-то снять. Ужасные персонажи- деревенская тyпая баба, которой хочется просто взять и кляп в рот вставить. жалкий мужичок, который не может заткнуть и поставить на место эту мерзкую манипуляторшу. алкоголик, который врет про смерть жены...и все это приправлено ужасной игрой актеров и деланным деревенским говором, от которого уши вянут. И унылым сюжетом. Блин, по сути это такая бессмысленная чернуха, но почему-то считается комедией
Сообщение было удалено
Если что, один из любимейших фильмов "Дом, в котором я живу" 1957 года. Ты хоть слышала о таком? Или для тебя "Любовь и голуби" шедевр?
Аааа Любовь и Голуби это такое г.... Как же меня бесила эта Нина (или как там главную героиню зовут), особенно когда она голубей хотела перерезать В отместку своему бесхребетному мужику бррр... Там все персонажи ужасны- и дети, и эта типа любовница, и этот мужик, который настолько тупой, что якобы не понял как ушел от жены, и алкоголика тут упомянули (его сюжетная линия это вообще кощунство). Чем этот фильм может вообще нравиться? Про какую "любовь" он? Там любви нет ни у одного персонажа- ни у детей, ни у матери к детям, ни у мужчины Ни к одной женщине... Просто смысл в том, что надо быть с теми, с кем привычней. Короче уныло, тупо и тухло.
К омерзительному любовь и голуби (реально фильм днище) еще самая обаятельная и привлекательная. Тоже про то, что надо быть с теми, кто тебе типа ровня и плевать, любишь ты человека или нет. Такая ненавязчивая пропаганда, что нечего мечтать и влюбляться, а молча размножаться)))
Сообщение было удалено
Особенно вот это, А ты чо?, да не чоо
Еще какой-то умник решил постоянно ставить этот любовь и г на 8 марта по всем каналам... Видимо поминание, что нам женщинам надо всегда прощать и принимать назад своего дурачка Васю, а то прям не выживем без него))) Я посмотрела когда в первый раз, то у меня было такое испорченное настроение и мерзкое ощущение на душе, как после просмотра груз 200)) только в груз 200 есть смысл и завуалированная метафора, а в любовь и голуби одна гипертрофированная тупость, что тошнить начинает после 5 минут фильма. И либо меньшов просто облажался с этим "фильмом", либо это настолько тонкая пародия и гротеск, что никто не понял))
Мне вот кстати ирония судьбы нравится своей атмосферностью и какой-то светлой грустью. Бесит эти любовь и голуби (я думала я одна такая, кто эту главную героиню прибить хочет))) и служебный роман- блин, вот тут жалко главную героиню, такая крутая умная женщина и постоянно звучит это "мымра, мымра"(( разве можно за глаза так молодую и незлую женщину называть? Какое-то издевательство режиссера
Мне еще приключения итальянцев не нравится, какое-то сборище иддиотов
Какие вы все умные, обсуждать и осуждать фильмы прошлого века, а что сняло ваше поколение , кроме 9 й роты? Самый лучший фильм? Любовб- морковь?дебильные елки и всевозможные ремейки старых фильмов, ???у вас и любовь и чувства все продажные, почитайте хоть этот форум... С машиной без машины, с квартирой или без квартитиры, сколько получает, почем отдаться, нас эти " мерзкие фильмы" учили , каждый своему, хотя бы не быть как эти героини и говорить Чо, что то вы не обсуждаете своих кумиров; типа группы градусы- вот их последний шедевр песня " кто первый свалит с этого баркаса "" !!!
Кин-дза-дза - шедевр.
Сообщение было удалено
Да с чего ты взяла, что нам нравится любовь-морковь, если не нравятся какие-то советские фильмы (не все без разбору, а единичные)??? Прям существуют только две крайности, больше вариантов нет?
Вот, допустим, в Терминаторе смысл, что даже бездушный робот понял, что человеческая жизнь бесценна, а мы, люди, не можем этого понять и продолжаем изобретать оружие. В чем смысл фильма Любовь и голуби? В том, что истеричная невоспитанная баба орёт по каждому поводу и трепет нервы мужу и детям?
Сообщение было удалено
Так и чему учили то? Что женщина даже если умная и успешная никто в этом мире, если рядом нет штанов? На любую свинью мужского пола найдется поклонница как в Афоне.
Марина Ладынина не хотела играть в Кубанских казаках, потому что она сказала, что ездит по колхозам и нигде такого нет, как сценарии, что все радостные пляшут. Но ее заставили играть. То есть этот фильм голимая ложь и пропаганда, за что его любить и фильмы, подобные ему?
Тому что люди хотели хотя бы казаться лучшими , хоть в кино, и не стремились в кино показать все самое мерзкое в этой жизни, все ваши шурыгины, со своей грязной правдой, чем больше мерзости тем больше " искусства" много можно написать в сравнительном анализе тех фильмов и ваших, жаль что в вас примитивное добро не улыбает а злит, наверное старики вас сильно раздражают что живут еще
Сообщение было удалено
С чего это шурыгина наша? Я вот заметила, что ток шоу больше любят пожилые люди смотреть
Сообщение было удалено
То есть, вас учили не быть лучше, а всего лишь казаться лучше?)) В кино мерзкое показывали как раз - и преступления, и жестокость, и лживость, и супружескую неверность и прочее, не надо врать. Это ты и есть злыдня какая-то, напридумывала о всех то, чего никто и не думал. Хоть почитай ещё раз комментарии, если с первого раза не дошло!
Сообщение было удалено
Помню, в одной теме обсуждали Маяковского. Естественно, нашлись те, кому он не нравится. Ну и некоторые начали - ну и слушайте вашу Бузову. То есть, у таких людей только две крайности либо Маяковский, либо Бузова и других вариантов нет)) Эта мадам такая же.
[quote="гость" message_id="63261476"] То есть, вас учили не быть лучше, а всего лишь казаться лучше?)) В кино мерзкое показывали как раз - и преступления, и жестокость, и лживость, и супружескую неверность и прочее, не надо врать. Это ты и есть злыдня какая-то, напридумывала о всех то, чего никто и не думал. Хоть почитай ещё раз комментарии, если с первого раза не дошло![/ Учили что доброе победит зло , любой ценой, и Тыкать даже сейчас неприлично... С. Первого раза не дошло)))- видимо свою мысль высказать вам трудно
Хорошо, я вам поверю на слово, вы пишете хорошие стихи? Снимаете хорошие фильмы???
Сообщение было удалено
Я уже сто раз свою мысль написала четко и с примерами, и не только я, а тебе даже так трудно понять. Смысл разговаривать с человеком, который не слушает и не хочет слушать?
Сообщение было удалено
Каким это сюда боком?! Тогда аналогичный вопрос - а ты сняла хоть один хороший фильм, чтобы обсуждать что-то?!
все перечисленные вами, автор+служебный роман. москву..., служебный роман- терпеть не могу за то, что рефреном идет внушение-какая бы ты успешная не была, а без мужика, пусть он *** или сантехник- не может быть счастья на свете. отчасти "благодаря" Рязанову советские мужики возомнили о себе, только сейчас очухиваются понемногу
Не люблю людей, которые не умеют адекватно что-либо оценивать
То есть комментатору нравятся не какие-то определенные советские фильмы, а абсолютно все, независимо от сюжета, актерской игры и т.д. Это уже помешательство, неумение оценивать логично. Возможно ей кто-то внушил, что не любить советские фильмы - признак быдла? И теперь ей приходится отстаивать права фильмов, а то вдруг подумают плохое. А разбираться в них не научилась.
И да, классная логика, что либо советские фильмы, либо шурыгина и любовь-морковь
А фильмы - это вообщн не лучший вариант, чтобы чему-то научиться. Обычно книги чему-то учат
Перестать ТЫкать надо бы научиться, жертвы ЕГЭ)))))))))))))))))))