Тема напросилась в связи с бурными спорами на соседней ветке, а именно утверждениями о возможности приготовления полноценного обеда или ужина за 15-30 мин. Объясните, как вы это делаете? Обед за 30 мин у меня будет готов, если я заранее тех же котлет накручу, крупу переберу, и полчаса уйдет именно на термическую обработку пищи. Но время, потраченное на подготовку, тоже ведь считается! Спрашиваю, поскольку выхожу на работу, стремлюсь сократить время готовки, но и 15-минутный стейк или борщ из тушенки никогда есть не буду.
Продукты покупаются уже в разделанном виде. Порционное филе рыбы или стейки, тоже порционные, очищенный картофель или овощная смесь, уже порезанная. То есть принес, помыл и на сковородку/в духовку/микроволновку. Салат режется в процессе готовки основного блюда.
А какую крупу вы в 21 веке перебираете. Покупаю булгур, рис и гречку да и жругие крупы лишь в пакетиках для варки. Или у вас в России нет таких?
Какой дурак сейчас перебирает крупы/?Свари кашу в пакетике ,открой тушенку,или свари сосиски.Или заранее курицу,Сколько надо оторвала и с кашей разогрела.
У меня есть электрогриль. За 20-30 мин я могу приготовить на гриле овощи и свинину или курогрудку или индейку. В то время пока мясо на гриле варятся макароны и режется салат.
И да, стейки мясные и рыбные, салатные смеси или смеси для тушения - что там подготавливать?
Сообщение было удалено
В добавлении могу сказать, что и готовить не начинаю пока муж в домофон не позвонит. Пока он раздевается и руки моет ужин уже готов.
Бл, да когда ж вы уже со своей кулинарией xyeвой успокоитесь))))))
Если под котлет накрутить имеется в виду мясо намолоть, так ведь в магазине выбираешь понравившейся кусок и просишь смолоть.
Автор, эти хозяйки не ВАРЯТ обед в привычном понимании. Все либо сырое либо запеченное/жареное. Обычная фраза- "Кинуть в духовку, пока запекается- нарезать салат". Все.
Супы из пакетов. Макароны с сосисками. Пельмени. Бутерброды. Покупные котлеты, шницеля
Стейк готовится быстрее чем 15 минут и чем он вас не устраивает ?
.
Понятно что за 30 минут мясные наваристый борщи не готовятся. Для быстрой готовки выбираются соответствующие блюда, разделанное мясо, рыбу, чистые крупы, нормальные овощи , помытые салатные наборы. И много кухонной техники.
Сообщение было удалено
Кошмар, а не меню. В современном мире полно вариантов для быстрых и полезных трапез.
Что такое переберу крупу и зачем это делается?
Сообщение было удалено
от насекомых. Там бывают червячки. Или моль))) если рис в мешковине
Сообщение было удалено
Про крупу сама очень жду ответа от автора. Но догадываюсь, что она просто приввкла готовить как когдато, как бабушки учили и просто не обращает внимания на современные варианты тех же круп.
Сообщение было удалено
а к стейку гарнир какой делаете?
и все равно каждый день есть только стейки надоест, нужно же разнообразие какое-то
Сообщение было удалено
какие?
Сообщение было удалено
Ну вообще-то тут полно вариантов названо. Хотя... продолжайте хавать сосисоны с пельмешами.
Можно наготовить в один вечер несколько вторых блюд в большой кастоюле или сковороде. И 2-3 дня разогревать в микроволновке или газу.
Сообщение было удалено
Ну я в провинции живу, может у нас выбор меньше? допустим очищенные овощи никогда не видела, мясо, рыба хорошая у нас тоже продается обычно не подготовленная
Сообщение было удалено
Крупа покупается в упаковке по 1 кг, в зависимости от стоимости бывает более или менее очищенная от всяких сторонних предметов, таких как шелуха, камешки, семена посторонних растений, растущих вместе со злаками. Для их удаления крупу перебирают, то есть высыпают на стол определенное количество, которое хотят приготовить и выбирают ненужное.
Готовлю в мультиварке, честно говоря, никогда не засекала сколько там варится борщ, стоит программа, но недолго, точно, главное, все порезать, отправить в мультиварку, и забыть о ней, пока не придет время накрывать на стол..
Сообщение было удалено
БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ????
Вы это серьезно? Все стадии приготовления? Откройте тайну, КАК вам это удается?
К 24 еще- сковородка не принимает участия? Никакого?
Я даже подробно рецепты привела в той теме - 1) лосось с белым соусом и броколли кус кус на гарнир 2) паста болоньез с тунцом 3) ризотто с грибами и копчёным лососем (или курицей)
Мне сказали, что все это невкусно и есть не будут. Так что каждому видимо своё :))
Плюс покупаем только порционные филе курицы или рыбы, мясо если кусочками готовим, покупаем уже кусочками подрезанное. Если одним куском так одним куском и готовим )разрезана за столом). Если стейки )дома из редко готовим), то тоже порционно. Овощи едим такие, которые чистить не нужно - броколли или цветная капуста плюс замороженный зелёный горошек/кукуруза к примеру.
Сообщение было удалено
Чем вам стейк не угодил, интересно?
Котлеты, колбаски, стейки, мясные рулеты, пельмени покупаю в фермерском магазине, все свежее и вкусное
Овощи нарезанные и чищенные в заморозке
Крупы в порционных пакетиках для варки
Готовлю только простую еду, мясное+гарнир, изредка простые супы, никаких лазаний или борщей.
Могу приготовить карбонару или болонез (25 минут), естественно, соусы, фарш, бекон покупные.
Курицу запечь (это час, но рядом с ней не надо стоять, засунул в гриль или духовку и забыл).
Сообщение было удалено
Господи, вы серьёзно?! Такое ещё существует в России?! Я думала это с советских времён уже давно кунуло в Лету
Сообщение было удалено
Даже в пятерочках и магнитах есть чищенные замороженные овощи, равно как и порционная рыба.
Сообщение было удалено
Существует)
Сообщение было удалено
Гарнир у нас практически всегда салат. Там куча вариантов разных. Но рис, киноа, гречка запаренная, любые макаронные изделия укладываются в эти 15 минут. Овощи можно на гриль кинуть, можно потушить в сотейнике. Но если вы например картошку любите, то можно ее до полу готовности в микроволновке довести и на гриле для вкуса доделать. Отварить тоже не больше 15 минут.
Стейки конечно не каждый день. Мы больше азиатскую кухню готовим, тайскую, индийскую. Португальскую, мексиканскую. Итальянскую иногда. Только то что максимум 30 минут. Ну и конечно готовим блюда которым час-два, иногда и дольше потомиться надо. Но это происходит без нашего участия. Даже дома находиться не надо. Сейчас огромный выбор техники кухонной .
Сообщение было удалено
Как я понимаю это для тех, кому сильно нужно экономить и времени не жалко? Выбор то сейчас есть из продуктов, которые от шелухи отделять не нужно
Сообщение было удалено
Зачем такие сложности? Не верю, что в России нет хороших круп в порционных пакетиках для варки.
Что ваш хозяин скажет, то и будете варить.
Сообщение было удалено
Ты ***? Стакан крупы в миске 3 раза промывается водой, в мультиварку
/кастрюлю высыпаешь этот промытый стакан крупы и добавляешь нужное количество воды.
для данного вида крупы.
Сообщение было удалено
нет, в Магните такого нет, все уже очищенное
это наверное хахлы пишут
Сообщение было удалено
Ну, весьма неплохие варианты блюд у вас. Вполне вкусно.
а где же мышь? Она ест на 1000 в день
Ну вот, читаю остальные комментарии, кто из России - и крупы в порционных пакетиках и овощные смеси и порционные рыба/мясо. Просто те кто удивляются - вы наверно не оброщаете на это внимания, в силу привычки или незнания.
Сообщение было удалено
Есть. Но стоит в пересчете на вес заметно дороже. Причем весьма заметно
Сообщение было удалено
какое время?крупа на раз промывается.и в сите,чтобы в раковину не убежала
даже обычные 800 г очищенные, и они лучше, потому что рис обработанный паром он плохо пахнет
Сообщение было удалено
В основном так делают пожилые люди которые так всю жизнь делали. Уменя мама так делает, хотя я ей привожу порционные пакеты, но она им не доверяет))))
Сообщение было удалено
+++
я тоже не доверяю, они бензином воняют
Читая такие вопросы, каждый раз становится стыдно, что видимо одна я покупаю полуфабрикаты, готовый фарш, стейки и (о ужас!) майонез. Но кроме меня же кто-то в супермаркетах скупает эту гадость)) вот мы и готовим ужины за 30 минут.
Сообщение было удалено
Все зависит от того, насколько вы цените своё время. Для двух работающих людей - время куда ценнее переплаченных денег. Посчитайте сколько вы тратите на перебираете крупы, отмывание овощей с грязью, выковыривания глазков из картошки и тому подобной фигне, связанной с приготовлением продуктов до Того как вы начинаете готовить. Если зарплата небольшая у обоих - это другой разговор конечно. Но чудес не бывает, секрет быстрых и здоровых ужинов заключается в качественных и приготовленных для готовки свежих продуктах и в вашем желании сменить традиционное советское меню и методы приготовления пищи
к 47 овощи можно и немытыми чистить и только потом помыть
Сообщение было удалено
+++++ У меня мама тоже так делает, это у нее вместо релакса
Сообщение было удалено
Наберите в гугле - борщ в мультиварке. Ещё там оч зачётно получается плов, а суп- солянка - вообще снос башки! А всякие таймеры и отложенные старты дают возможность с утра все закинуть в мультиварку и по приходу домой уже иметь готовое, свежее, горячее блюдо.
Сообщение было удалено
*** и тут продемонстрировало отсутствие воспитания.