Гость
Статьи
мой новый брак, …

мой новый брак, квартира и дочь от первого брака

У меня есть дочь от первого брака, ей 19, учится на втором курсе университета в СПБ (живет в общаге), я в Москве.
У меня была трешка в Москве стоимостью 16 млн (мое единственное имущество, …

Марина
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут это? Если она принесет в подоле, это ее проблемы. Пусть замуж выйдет, прежде чем беременеть.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

мой муж сам так захотел. и это нормально, он работает пока я занимаюсь общим ребенком. вы странная.
ну допустим я бы вышла на работу, мужу няню пришлось бы нанять которая в МСК для грудничков от 70. и в чем смысл?
А почему муж должен няню нанимать? Ребенок общий, значит няню оплачиваете вместе.

Гость
Галка

Сообщение было удалено

Может ей лет 36-37 всего. Хотя роды в 30+ это уже не норма. Рожать надо пока молодая.

Гость

Автор, дай бог чтобы ваш ещё не рожденный ребенок так же поступил с вами. Жизнь - это бумеранг, запомните!
Это ж надо поменять родную дочь чтобы в паспорте была галочка о наличии ходячего члена рядом с вами.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Глубоко убеждена ты будешь в рот беря у Ашота! Сами себе покупать... Пол Москвы сьемников и рабов ипотечных, прям все с квартирами заработанными ага

Гость

Сменить квартиру ликвидную в центре Москвы, на убогое арендное фуфло которое щас нафиг людям не нужно и кинуть дочку родную, ну супер мама что сказать

Гость
Гость Ирина

Сообщение было удалено

Да, у них действительно с переездами без проблем. У мамы подруга с семьей уже очень давно в США уехала, сразу там дом купили на деньги, с собой привезенгые, в месте, где им понравилось, но долгие годы не дили в нем, а его сдавали. А сами снимали там, где глава семьи работал, он архитектор. Несколько раз переезжали. Теперь дети выросли, живут отдельно, мамина подруга с мужем вышли на пенсию и вернулись в купленный тот дом. А у нас так попробуй, покочуй по стране с этой пропиской геморрной(. Да и работа в основном в Москве-Питере, плюс еще пара городов, так что народ за работой не ездит, а в эти центры притяжения сползается. Все нарастает и нарастает перекос и разница между центром и регионами. Москва от перенаселения уже захлебывается, прежнего города уже и нет практически, и процесс прдолжается. А институт прописки - однозначно пережиток, лишает мобильности.

Зима
123

Сообщение было удалено

меня тоже удивило - уехать из мск в питер учиться - зачем? Конечно в питере много вузов и возможностей, но в мск - гораздо больше. Или дочка поехала в какой-то суперпрофильный вуз, какого нет в мск - типа в морской? Морячкой-капитаншей будет? вряд ли.
явно мамаша постаралась выжить дочь - чем дальше, тем проще свои аферы с выселением проворачивать.

Гость

А тема вообще противная. Даже если разводка, то ведь вот отписываются же здесь люди, что есть такие недородители. Ладно, конечно не все родители могут жильем обеспечить, есть и вообще очень небогатые, но в таких семьях детей любят, у них есть тыл, их не выписывают из квартиры, их ждут-не дождутся, когда они с учебы на каникулы приедут, прямо семейный праздник...
Вообще вот ну никак, никак не могу представить, что я сижу в хорошей квартире, у меня еще недвижимость под сдачу, а дочь - непонятно где и с кем, без дома, без тыла и защиты, в 19 лет выкинутая на улицу, одна-одинешенька в этом мире, который жесток и недобр особо вообще-то. Ужас какой-то. Да я бы спать спокойно не смогла бы. А это гадюка ещее и обманула дочь, и прописки московской походя лишила, а значит, целого ряда социальных благ и возможности хорошего трудоустройства ( вон выше есть примеры же). Говорят, при шизофрении у людей постепенно отмирают чувства и эмпатия, зато прогрессирует эгоизм. Шизофреники утрачивают возможность любить, сочувствовать, быть благодарными, но все больше и больше разрастается эго и уверенность в своей исключительности. Автора и ей подобных, похоже, надо лечить и стерилизовать, чтобы не размножались.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

+++++
Видимо, так "хорошо" девушке с "родной и любимой маменькой" жилось...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Плюс надо учитывать, что многие из приезжих, которые говорят, мол, приехали, жили по съемам, тянули ипотеку, все-таки уже не с пустыми руками приехали. Одна знакомая придала квартиру в Екатеринбурге за 5.5 млн, здесь, в Москве, купила 3а 9 млн, на разницу да, брала ипотеку, но не с нуля же. Другой знакомый приехал в Москву в Гнесинку учиться, познакомился с девушкой-москвичкой, у нее с сестрой была на двоих двушка в наследство от бабушки, они ее оценили, и сестра ей свою долю продала, родители парня дали денег и долю сестры выкупили, пара поженилась и с квартирой теперь. Таких историй и комбинаций много, но почти всегда в основе какое-то имущество у человека есть, какой-то задел. Да пусть хоть студия в Новой Москве, чтобы прописка была, а дальше уж сама. Студию-то уж могла Автор от себя оторвать для, внимание, родной дочери!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, таких жаб, как Автоп, мало. Я в своем окружении ни одной такой не видела, да, не все могут ребенку квартиру купить, но все помогают, как и чем могут. Вы же видите, что Автора никто не поддержал.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да воще да - удивительное единодушие. Меня же с моей историей исчмооорили как могли - типа сама виновата - надо было мужа выбирать боХатого, а родители тебе ничем не обязаны.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не знаю, я, когда читала вашу историю, искренне вам сочувствовала, потому как считаю, что родители детям помогать должны, если, конечно, возможность есть. У меня это на уровне инстинкта зашито - у сына все хорошо, значит, и у меня тоже. И муж у меня такой же, и свекровь моя, и родители такими же были, и у родных-друзей подход этот же вижу - родил ребенка, значит, помогаешь и воспитываешь, отвечаешь за него. А не как Автор - 19летнюю девушку даже на каникулы видеть не хочет. Мрак. У таких недородителей какой-то сбой в программе, болезнь. Очень жаль их детей.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А насчет "исчморили" - так тут полно таких троллей, которым лишь бы гадость написать ради хайпа. На эту тему просто не подтянулись еще, упустили).

123
Гость

Сообщение было удалено

да, вы лишили дочь полноценной возможности работать в Москве. это помимо родного дома.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима согласись у тебя другая история. У тебя есть доля в родительской квартире и тебя никто не может выписать и запретить жить в своей квартире. Вот мужа твоего имели право родители не пускать а тебя нет. А дочь автора лишили московской регистрации в 19 лет. И услали в Питер в общагу что бы выписать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***. лишили московской регистрации? а кто ей дал эту московскую регистрацию? я и дала. а ни кто-то другой, а я отобрала.

123
Гость

Сообщение было удалено

не ты дала, а закон, по которому ребенок должен быть прописан с родителем - это раз

два - ты ее обманула, предложив аналогичную московскую, а в итоге кинув.

самомнение какое)))

Гость

Вообще не понимаю таких родителей. Не кто не должен ничего дарить. Но толкать детей на ипотеки это глупость, Мне родители просто заняли деньги, я их отдала без эти бешеных процентов, потом на эти же деньги была куплена квартира младшей сестре а когда она отдала родители купили себе чтобы здавать. Всем хорошо кроме банков и все при квартирах. Да родители подарили проценты но это же иж дети и деньги должны оставаться в семье а не уходить левым людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так охуей). И похмелись, трольчиха похмельная.

Гость

Неужели бывает такое ***, как автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да лучше б вы ее в роддоме оставили. По выходе из дет.дома она бы квартиру получила как сирота. В Москве с этим хорошо поставлено поставлено, сирот не обижают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот дочь посмеётся, если мамашке карма прилетит в виде дауна

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ истории быть не может. Но аналогичная. Только я также не могу жить в этой квартире - выжили, как и дочка автора не сможет жить в этой дубне.
У дочки автора еще и преимущество - налоги не платит за долю в жилье и не пишет объяснительные в налоговую.

Гость

[quote="123" message_id="63150752"]у меня перед глазами такая семья, парня выпнули. у него все норм в итоге, но с родителями сквозь зубы, смс по праздникам максимум. Закрыт, все. А матери 60й десяток, ее проперло на "пообщаться", пытается родственные связи установить....с чего тут взяли, что дети будут благодарны, а? помощи там точно наверное, уже не будет, кроме символической. Будет со своими 20 тыс от сдачи квартиры. А на старости то дело не в этом копье, а в хлопотах. автор, а вы на кого рассчитываете? на мужа что ль?))[/

Наверное, уверена, что дочь ей и будет жоппу старческую мыть, а новый выссерок получит все ништяки, хаха

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Без прописки даже работу найти не реально. Так на уровне гастера. На хорошую работу требуют Московскую регистрацию. Кассиром в Ашан не возьмут, только мерчендайзером.

Горсть
Зима

Сообщение было удалено

по-любому выжила, чтобы с ними не жила. Там жеж муж, который не хочет с ней жить.

Гость

Обычно люди, разбирающиеся в долях, четвертях и пр. имущества на него сами в жизни не заработают. Они делят, то что осталось от дедушек, бабушек, родителей, дядей..... Крутят, вертят, на@бывают родню, детей, лиль бы *** удобнее усадить. Мерзкие, подлые, никчёмные людишки.

Bluehurt

Мамашка-автор - сволота редкая. Пусть тебе сторицей все это вернется: муж бросит и все, что сможет, отберет. Попомнишь тогда свой поступок сучий,да поздно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь даже дело не в доле а в постоянной регистрации без которой не выжить. Без которой дочь встала на уровень гастарбайтера в родном городе.

Гость

Тема жесть конечно , но в старости или не дай бог в тяжелой болезни не насчитывайте на ее помощь , а то взяли моду на хуи меняют , потом вспоминают , что у них дети есть и требуют с них .

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да не парьтесь. Вы хотели мнения услышать, вот услышали. Люди просто не догоняют, что у дочери была только регистрация, и что это не связано с Вашей собственностью. И у нас мама должна кожу с себя снять для детки, даже если детка в другом городе, регионе, стране и не планирует возвращаться. А вы 3 ком. недвиги купили, вместо снятой шкурки. Ай -я -яй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все приезжают, регистрируются платно и работают. У нас на работе (бюджет) 60% приезжих и никаких проблем получают побольше, продвигаются побыстрее. МО берут, из Щелково, Люберец, Балашихи, Домодедово, Подольска, Чехова работают. У подруг в банках так же, МО берут без вопросов.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вы не сравнивайте проценты по кредитам и ипотеки зарубежом и в России, плюс деньги на колледж родители там копят с детства на учебу своим детям, если семьи благополучные, так как там не грантов - только стипендии, и 100% очень мало. с такой мамашей и врагов не нужно. удачи вам!

Гость

Да что на автора накинулись. Она и так 20 лет одна дочь растила. А ведь могла замуж выйти, и росла бы дочь с отчимом. А теперь выросла эгоистка. Автор ей жилье, а ей видители там не нравится. Хочешь в Москве жить, так паши, а не с мамки требуй. Кто ее сейчас содержит, если она не работает? Мать и содержит 20-летнюю кобылу.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Пожила бы ты в Европе-Америке и узнала бы, что там родители дают детям все! Начиная с личной машины на 18 летие, финансовую помощ при покупке недвижимости, образование, страховки, наследство. А в бывшем совке только и орут что жизнь на детей положили)

Муза

Я не буду писать о вашей честности и порядочности по отношению к вашей дочери, наверное вы сами со временем все поймёте! Но, вы и ваша дочь владели 3мя комнатами. По совести, вы должны хотя бы 1 комнатную квартиру своей старшей дочери дать как своему родному ребёнку! Это по совести. И еще неизвестно, как ваша жизнь сложиться в последующем, может ваш супруг на вас провелся благодаря вашей недвижимости, и вы так просто отказались от дочери?!

Гость
Горсть

Сообщение было удалено

Вы верите в то что муж не хочет? да это авторша не хочет, боится конкуренции с юной нимфой)) мужик то не слепой, живо разницу почувствует, где наливной персик, а где сморщенный урюк))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

НО ВСЕ РАССХОДИМСЯ -ЭТО РАЗВОДИЛО

МариЯ

Мне по-человечески очень жаль вашу дочь. Вы о ней пишете так, будто она для вас уже отрезанный ломоть. Новая жизнь, новая семья, новый муж и ребёнок, а дочери "из прошлой жизни" и 15 процентов на ипотеку хватит? И дело даже не в прописке или в том, что вы себе нашли мужика, теоретически имеете полное право и на то, и на другое. Вы считаете, что в 19 лет девочке не нужна любовь и поддержка матери? В ваших словах нет и капли материнского тепла в её сторону. Для меня это странно. На кого ещё можно в этом мире положиться если не на мать? А вы доверие подорвали. Жизнь невероятно мстительна, и мужик ваш не гарантия долгой и счастливой жизни. Да и какой же он вообще мужик, если против вашей дочери?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А вы дочь к себе домой не пустите? А может не муж, а Вы сами против? Чтобы молодая и красивая рядом жила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня отчим со мной душевней обошелся, а чужой человек, казалось бы.
Меня удивила не сама ситуация, а риторика поста, тон, в котором маманя говорит о, вроде как, своем ребенке. Как о вусмерть надоевшей бедной родственнице. В детдоме она её взяла, что ли?
Швятую Америку приплела... Причем тут Америка, дурында? Там уровень жизни другой. А здесь - без семьи, без поддержки, совсем молодая девчонка, одна... Социальные лифты запаяны наглухо, что такой одинокий человечек будет делать? Ужас, конечно. Да и моральная травма на всю жизнь останется от такой мамаши.
Я в бога не верю, но с эффектом бумеранга не раз встречалась. Иопнет ещё судьба авторше по темечку. И её, и её муженька, и заодно и выпердыша в брюхе. Живого человека из жизни вычеркнули и сидят с довольной рожей. Ню-ню, сидите, сидите, пока сидится )))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

значит себе на трешку типа заработала а на благополучии дочери успешность и возможность делать бабки без недвижки кончилась? Вообще разводка тупенькая, как и ты автор. А по теме, если правда, и дочь вас пристрелит за такое предательство - то будет права. Надеюсь вы от неё ещё по полной хлебнете и она ввжимет из вас соков на все 30 миллионов. Гордо свалить в закат от такой мамашки - непозволительная роскошь для оной.

Нина
Марина

Сообщение было удалено

Нормальные родители как \раз таки и должны своим детям дать хотя бы не большую квартиру,раз в своё время у них пиписьки чесались. Дети не просят чтобы их рожали. Когда кто-то решается на ребёнка он/она должны нести ответственность за этого ребёнка всю жизнь и обеспечить по возможности жильём. Вы такая же *** как и автор. Таким как Вы и автор лучше не плодиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты такая же *** и старая кляча, как автор.

Ты сама *** маргинальная, я хоть вдвое моложе тебя, шельма ты ***.

Гость

Да, встречаются нелюди и отморозки среди родителей. У меня из памяти всплыла история из жутких 90-х. Жили две сестры -31 год и 37 лет в полуразвалившемся деревянном бараке, в котором во время войны был госпиталь. Мать их жила в другом городе на Севере, работала поваром. У 31-летней был рак, а вторая сестра работала в библиотеке за копейки.Бились они бедняги, старшая за младшей ухаживала, разрываясь между работой и домом - лекарств толком нет, денег нет, продуктов нет,условия жизни никакие. И вот старшая сестра вызывает мать, чтобы та приехала проститься с младшей дочерью,т.к. врачи сказали что она уже умирает.Приехала мать, живет неделю и начинает старшей выговаривать с возмущением, дескать, на хрена вызвала так рано,никто не собирается умирать, а горшки за больной таскать ей никак не уперлось и уехала. После ее отъезда через два или три дня младшая умирает.Старшая телеграфирует, чтобы мать ехала на похороны. Так та приехала и давай орать, что они над ней издеваются специально - нет умереть в ту неделю когда она была, так ведь умудрилась именно тогда, когда она уехала. И ни жалости, ни слез, что дочь так рано ушла из жизни, а только раздражение, что спокойно жить не дают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да в пятиэтажках на первых этажах можно скупить однушки (но не больше!) сделать ремонт с отдельным входом с улицы и перевести недвигу в статус коммерческой. 16-и млн впритык на что то в самой непроходимой глуши Москвы - хватит. Но суть в том что простую однушку можно за 30 сдать с норм ремонтом, а коммерческую.. Ну за 40. Сдаётся хуже, простаивает и по году плюс инспекции и другие проверки. Не так все просто даже в самом глухом месте Москвы. Это ж однушка, площадь полезная слишком мала, за дорого не сдашь. За дороже только варианты у метро но там автору уже бабла не хватило бы покупать.
Дубну знаю. Это 2 часа 20 минут от Москвы га север Савеловское направление. по Дмитровскому шоссе. Автор говорит что квартира под дубной - ну в общем часа 3 в одну сторону до Москвы ехать. На машине то ж не меньше 2х.
Автор типичная разводчица. Нет таких на свете йо///п//нутых.

Каррр
Марина

Сообщение было удалено

Оооо дааа, это же так ужасно, если дочь приедет в гости к матери. Ишь, чего захотели. Автор, признайтесь, вас кто-то заставил эту уже взрослую дочь воспитывать, что вы ее так не любите и рады избавиться? Как можно променять родную дочь на новый член? И на европейские нравы не кивайте, я родилась и живу в западной европе, уж поверте, те, кто могут и есть средства, все обеспечивают своих отпрысков и жильем и авто. Это миф про пендель под зад после 18. Просто нормальным считается дать попробовать жить самостоятельно, набить шишки, а там не пробьется чадо само - родители не кинут. любят, не любят, это даже не важно, просто тупо тщеславие и желание процветания рода не позволят бросить чадо на произвол судьбы. И уж любовник новый никак не будет дороже уже имеющегося ребенка. Если с этим мужем потом не сложится, того, кто сейчас в животе, тоже сплавите как ненужный балласт?

Гость

В отличии от вас - пернатых у меня реально в мои 28, две однушки в Москве и одна двушка, плюс два участка земли и хорошие зимние дома на них. Не заработала, родители оставили в наследство. И я своим детям приумножу это хотя бы вдвое. Было 25 млн, осталось 9 лет что бы стало 50. Живу припеваюче. Не рискую почти ни чем. Красота. Замужем ща нормальным обеспеченым. А такие как ваши дочки убирают у меня в доме с несчастными фэйсами, учатся и на выходных где нибудь ещё подрабатывают и за каждые лишние 500 рублей на многое готовы. В принципе мне норм) пока такие есть лишнего платить за грязную работу да и ща нормальную работу ни мне ни моим детям не придётся. За ваш счёт хорошо живём!)

Следующая тема