Гость
Статьи
В СССР совсем не было …

В СССР совсем не было пошлости?

Мы недавно купили квартиру, прошлые жильцы оставили кучу хлама на антресоли и среди этого хлама мне попалась книжка советских анекдотов, сборник. Большинство там шуточек про власть, но есть и раздел …

Гость
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

А чего мне читать- я тогда была уже в сознательном возрасте и помню все.. Вообще ни один человек не пошел совок защищать, НИ ОДИН человек!! Уникальная ситуация- даже армия не стала защищать, даже КГБ не стало.. Просто потому что экономически СССР уже сгнил ранее, набрали долгов в мире, обслуживать долги уже не могли, производство почти все было дико неэффективно, пустые прилавки, идеология КПСС тоже сгнила к тому времени- только ленивый не плевался в телевизор с пропагандой рекордной выплавки чугуна (до сих пор помню, как мама грустно говорила - "чего с этим чугуном делать, как его на бутерброд намазать или на ноги одеть?" ) и этот идеотизм, что ни въехать, ни выехать из СССР нельзя было.. Вообщем всех это достало и гнойник вскрылся.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас пройдут выборы, и будет вообще всем хорошо.
А еще лучше будет лет через 10. Когда задел СССР иссякнет, а образование и медицина деградируют окончательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про письки говорить интереснее?

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Сознательный возраст - это лет 12?
Защищало ГКЧП. Но там и защищать было нечего - договор был уже подписан.

Гость

Опять срач развели.
Вы лучше СЕКС сравните в 80 и в 17 годах))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас у нас реинкарнация совка, когда все самое плохое взяли от двух систем.. Надо двигаться в сторону социал- демократии, капитализм с человеческим лицом.. Ну это уже следующее поколение будет делать, когда нынешние совки на пенсию уйдут.. ПС: Собчак - dura.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Письки - это по крайней мере понятно для них)) они их в руках ежедневно держат))
А вот книжку они держат раз в год, про книжки говорить сложнее))

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Я не думаю, что в СССР все было отлично, но все-таки образование было на высоте, чего сейчас не наблюдается. Да, и культура, на уровне писек. Тому пример эта тема

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

ГКЧП было 5 человек (из страны 250 миллионов) и их никто не поддержал, поэтому и слились.. Их даже армия не поддержала.. А вот ПРОТИВ ГКЧП народ как раз и выступил. Я студентка тогда была и все помню)))

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

дык вся страна уже много лет трудится над тем, чтоб уже совковая медицина и совковые училки исчезли, наконец. кое-как справились с совковым сервисом в торговле.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

А народу наговорили про легкую и сытую жизнь. Вот наивный народ и побежал. Слишком хорошо тогда народу жилось.
Показалиб тому народу, что он получит через 25 лет, вряд ли люди побежали менять шило на мыло. Сейчас многие жалеют, что страну продали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у нас семья технарей- а техническое образование в России было на высоком уровне исторически, со времен РИ. Сейчас ничем не хуже.. Кстати многие объясняли застой и стагнацию в последние десятилетия СССР тем, что закончились люди, получившие образование и воспитание при РИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да на какой высоте-то? вы училок советского разлива видели вообще? это ж тьма. и это в Ленинграде. а в деревнях вообще учителями по остаточному принципу работали, типа находили инвалида "в войну воевал? - да - значит, будешь учителем немецкого".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там теперь такжикский сервис)))))

Зимняя))

Девочки,зачем столько хамства,я не понимаю. Это не делает вам чести. Я с 77 года, застала конец СССР. В моей памяти остались огромные очереди,пустые полки, и даже талоны нк сахар помню. Лет 12 мне было,значит приблизительно 1989 год. Но зато я успела получить бесплатное образование,каждый год отдыхала в пионерских лагерях, родители получили хорошую трешку. Сегодня мы имеем возможность ездить за границу, красиво одеваться,вкусно жрать. Тогда были свои плюсы,сейчас свои. Впрочем как и минусы
И странно и глупо сравнивать. Ведь это история нашей странв,ее надо знать. Девочки,не ругайтесь. Хамство это сомнительное украшение

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас электриков не выпускают - дожили!))) Сварщиков квалифицированных нет, чтоб тонким швом варить. Токарей нет. С чего сейчас это самое "не хуже", когда нарушена преемственность поколений, учить некому?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а восточный сервис исторически более ориентирован на клиента. к арабам по египтам же катаетесь, а они куда дремучей таджиков.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

а я вот не помню, чтобы народу говорили про легкую и сытую жизнь, не врите.. Просто людей достала перманентная совковая полунищета и убо,г,о.сть. А так же руководящая роль одной партии достала, достало то, что нельзя самому выбрать чего читать, смотреть, какую музыку слушать. Что нельзя выехать из страны куда хочешь и пригласить друзей к себе из другой страны.. Если бы тогда советскому народу показали нынешние магазины в России - они от счастья умерли бы наверное!

Зимняя))

И кстати про аборты. Не знаю как в совке,а сейчас их пачками делают. Работала в 2005-2008акушеркой в жк. Вроде и ок есть,и презики,и спирали. А как ходили лохудры еа аборты,так и ходят(((

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Вы наверно не знакомы со списком колледжей и универов в РФ
Они те же ,что и в СССР.
Даже ПТУ в лицей переименовали и все по тем же адресам ,что и в СССР.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

электриков уже столько, что у них зарплата 25 тыщ, сварщики требуются только на стройки за черную зарплату, токарей уже практически заменили станками с чпу. ты опять на 20 лет отстала от жизни.

Пьяджи
Зимняя))

Сообщение было удалено

Талоны ввели в перестройку, в 91-м, кажется.
Да, сейчас вы вкусно жрете, но платите за образование и учебники. И за медицину тоже платите, но одеваетесь красиво. Правда, в китайскую синтетику, но зато красиво)) Сейчас катаетесь за границу, но при этом в собственной стране нет своего производства, все привозится из китая, вплоть до трусов и деревянных вешалок!) И жр.ете искусственную еду с пальмовым маслом, присадками и улучшителями вкуса. Зато вкусно, чё уж...))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так живите и радуйтесь. Чего опять не довольны?

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

ну так это ж ты и твои совки с якобы хорошим образование просссрали эру компьютеризации в стране.
ну а становится как китайцы рабами на заводищах, впахивая за еду на производстве для всего мира, засерая свою же природу - это только ты о таком мечтать можешь.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас не нищета? Поинтересуйтесь зарплатами по стране. На эстраде порнуха - вслушайтесь в тексты песен, в диалоги всех этих камеди клабов, петросянов, фильмы про любовь принцев и мокруху. Вы хотите сказать, сейчас у вас свобода выбора? В чем?)))
В советское время были Баталовы, Янковские, Абдуловы, Ножкины, Товстоноговы. Они несли культуру в массы. Кого вы можете назвать сейчас, кроме Миронова и Машкова? У молодежи сейчас в голове один секс.
О какой свободе вы сейчас говорите???

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

талоны были в РФССР с конца 70 годов точно. В русском Нечерноземье в 79-80 годы в магазинах вообще шаром покати было.. Учебники в школе сейчас бесплатные, как и при СССР. Бюджетные места в технических ВУЗах точно сохранились, мой сын на бюджете учится и даже стипендию получает))) Гос. медицина при СССР была УЖАСНА, это были бараки набитые людьми с удобствами на этаже, без современных (тому времени!) медикаментов и оборудования. Сейчас гос. медицина тоже плохая, но хотя бы есть альтернатива в виде платной. Кушаю российские продукты натуральные отличного качества , ношу в основном российскую модную одежду и китайскую конечно.. Довольна этим как слон)))

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас нет электриков. Я это пишу на основе того, что сама работаю в профильной организации, которая занимается строительством. Нет сварщиков нормальных. Мы голову ломаем, где их взять...
ПТУ в питере на половину уничтожены, даже больше чем наполовину.

Зимняя))
Пьяджи

Сообщение было удалено

ну так о чем и речь. Я намеренно написала "жрем" . потому что едой, то,что сейчас продают назвать сложно. Но и и те очереди,когда нужно было 1,5часа отстоять за молоком тоже помню хорошо. И видимо плохо видите,я образование получила бесплатное,еще успела. Но было это уже не в СССР. А то что нет у нес своего производства,кто ж спорит. Все это знают. А почему его нет?да потому сто дядя вова решил не заморачиваться,уж лучше торговать ресурсами,че уж

одинокая
Пьяджи

Сообщение было удалено

На бирже в СПБ стоит более 500 электриков для них нет работы. Их резюме в открытом доступе.Хоть сейчас звони))))
Сказки не пиши о том чего не знаешь

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

Про зарплаты в стране согласна, только при СССР если взять те же города - было еще нищее.. И пустые магазины были.. Насчет "культуры"- сейчас у каждого есть ВЫБОР наконец.. Насчет секса- я при позднем СССР была студентка , молодежь всегда о сексе думает в первую очередь, это как бы нормально для этого возраста))) У вас самой гормоны не бушевали в молодости? Вы сразу старушкой в климаксе родились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка с раёна? )))
Вы бы так не палились. Окружение вас выдаёт. Жили бы в приличном месте, ходили в приличную школу, и на балет, и воспоминания были бы другие, а не пролетарские.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Я в Питере не вижу натуральных продуктов. Все искусственное, даже Петмол. Свинина привозная, как и фрукты, помидоры Узбекские лишь в сезон, остальное китай. Фрукты без запаха, даже помидоры.
Хороший натуральный трикотаж можно приобрести только в секондах - там да, он отличного качества. Все, что куплено в магазинах - синтетика, быстро деформируется, если мы про одежду для рядовых людей.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

вот видишь, ты настолько *** что с тобой уже никто работать не хочет

Пьяджи
одинокая

Сообщение было удалено

Мы звонили. И приглашали. Профаны с бумажкой электрика. Потому и стоят на бирже годами.
Тонкую сварку вообще никто сделать не может.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

так носи, как в сссре - белорусскую бесформенную одёжу из ситца. ее полно, и она дешевая. это в сссре по ползаплаты стоили, а сейчас можно каждый месяц новые покупать.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

В СССР зарплаты что в Москве, что в Череповце были одинаковые, как и цены. Это была одна страна. Хлеб стоил на Камчатке и в Ленинграде одинаково. Другое дело, что были надбавки разного рода за вредность, выслугу, ветеранство, инвалидность и прочее.

Гость

В нашем городе была авария на водопроводе, сидели без воды 4 дня. Причина долгого ремонта- отсутствие квалифицированного сварщика, который бы сварил шов как положено. Его чуть ли не из другого города привезли наконец. Так сообщили на городском сайте. Дальше будет веселее.)

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Выбор чего сейчас у вас есть в культуре, которого не было тогда?
А про секс можно думать по-разному. То-то я смотрю, сейчас основная часть девочек сетует, что раз не дала на первых трех свиданиях, то мальчик пропадает. Тогда это было несколько по-другому, и так откровенно потребительски люди друг к другу не относились в период ухаживаний.

Зима
Пьяджи

Сообщение было удалено

не - малость отличались.
Вот южнее хлеб стоил (буханка черного) 12 коп, севернее - 20 коп. Аналогично - проезд на автобус 5 коп и 6 коп.
Разница была все ж таки.

Зима
Пьяджи

Сообщение было удалено

ой, на бирже стоят для того, чтобы пособие шло и стаж. Никто там работу не ищет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это просто отмаза для сми.

Пьяджи
Зима

Сообщение было удалено

Такого не могло быть. Цены утверждались сверху по стране. Другое дело, что разный вид хлеба стоил по-разному. Но буханка столичного хлеба или кило докторской колбасы везде была одинаковой, если они так назывались. И готовились по стране по одной рецептуре, по гостам.

Гость
Пьяджи

Сообщение было удалено

у вас детей своих нет и вы о современной молодежи судите по скандальным темам на вумене??? Относительно "морали" при СССР- почитайте истории личной жизни советских актрис, тут на вумене печатали.. Хотя бы Серовой, которая из постели одного мужа в постель любовника прыгала в день знакомства, ребенка своего вообще сдала в интернат и убила фактически .. А на экране изображала идеальную советскую женщину, да))))

Пьяджи

Цены по стране на продукты (убрать пробелы):
http://sove ticus5.n arod.ru/ 85/ceny.htm

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при СССР когда летом отключали горячую воду на месяц, очень часто включали ее на неделю- две позже.. И никак не объясняли и не оправдывались почему, на население было пофигу)))

Зима
Пьяджи

Сообщение было удалено

неа - так и было. Сама дивилась - спрашивала маму - а почему тут хлеб дороже? она объясняла, что дескать этот город севернее и тут вырастить рожь-пшеницу труднее.
А хлеб был везде почти одинаков - буханка черного, буханка белого, батон, булочка городская. Ну вот еще в Воронеже была мягкие круглые трехкопеечные булочки, а в другом городе, куда мы переехали - таких не было. Я сожалела - эти булочки очень вкусные были.

Пьяджи
Гость

Сообщение было удалено

Актрисы всегда относились к миру богемы. Странно, что вы их берете за пример. Почему вы в качестве примера берете семью Серовой, а не семью Михаила Ножкина или Евгения Леонова? Или Гагарина, который Юрий Алексеевич? Тоже очень известные люди.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

дак это и при капитализме новоявленном уже было. Помню, году в 2001м прямо было выступление руководителя местного МАПа (антимонопольная служба), что дескать отключать могут лишь на 2 недели! заявляйте в суды - мы вас поддержим. Почти все лето без горячей воды было нормой.
Но вот что еще помню ясно - частенько при СССРе отключали воду. И не обязательно летом. У нас было колонка, то есть гор.вода не была проблемой, но вот холодную часто отключали. Даже в монологе Клары Новиковой было это продернуто "вторую неделю нет воды, как стирать" - за точность не ручаюсь.

Пьяджи
Зима

Сообщение было удалено

Я там ссылку скинула. Не было буханки черного или белого, каждый хлеб имел название и отличался по цене, а также весу и составу. Отсюда и разница в ценах.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

2500 разделить на 300 - получается 8,33 а не 70 зарплат.