Я до сих пор в шоке от того,как мы провели новогоднюю ночь.За 1,5 месяца мои друзья(семейная пара),пригласили меня с мужем в гости отмечать Новый год.Должно было быть много гостей,но почему то(я уже …
Сообщение было удалено
а наффуа, если ты даже утку притащила?
никого, кстати, не смущает это обилие разносолов, которые, согласно плохо прописанному сценарию, привезли наши легковерные герои?)))
Сообщение было удалено
)))) в аду есть отдельное место для тех, кто любит "все горяченькое, свеженькое".
О боже)у меня ощущение,что Ваша задача здесь устроить в каждом посте срач.Смысл мне сюда писать выдуманные истории?))
Да,мы к новому году и к походу в гости относимся основательно и готовимся.И мне странно,что большинство здесь заступается за хозяев.неужели для вас это норма!Приготовить утку на Новый год-для вас уже развод))видимо вы тоже на стол помидоры ставите.
Вы какие то обиженные что ли)спросила совет и описала ситуацию,ожидая адекватного мнения.Видимо это не сюда.
Сообщение было удалено
"основательно")))))))))))) гори в аду, авторица!
Сообщение было удалено
неадЫкватное тело с таким же неадЫкватным безголовым мужем-подкаблучником (называют себя "интеллигентами" - видимо, об интеллигенции понаслышке знают, из анекдотов советского периода) ожидает адекватных советов. Ну милота!
Не захлебнитесь своей злобой)
Хозяйка видно хотела позвать много гостей, чтобы каждый принес несколько блюд и помог ей с уборкой. Но почти все гости отказались и поэтому получилось очень неприятно. Если бы вы пришли и там было полно гостей и на столе куча блюд вы бы ничего толком бы не заметили бы. Уборкой занимались бы те кто пришел первыми бы. Наверно в прошлом году было подобное, поэтому все, кроме вас отказались от такого "интересного" приглашения.
Она за несколько дней знала,что будем только мы,все остальные заранее предупредили.
Сообщение было удалено
не захлебнись блевотиной, вспоминая свой стремный новый год, не.удачница.
А я верю что такое может быть!Я как то давно сходила на свадьбу.Когда я рассказывала о своих впечатлениях все думали что я преувеличиваю но увы это было все реально.Свадьба была тихо дома, как нам сказали посидим в узком кругу....На столе не было ничего.Свадьба в стиле фуршета......но это даже не фуршет.Были чипсы с верху на них положен салат, фрукты были,грибы и овощи нарезанные с зеленью(не салататом)и все.Даже не было нарезки.Из алкоголя была водка и шампанское......Вы представляете пить водку за таким столом?Люди совсем не бедные, а даже обеспеченные, но почему так решили опозориться не понятно.Благо хоть в квартире было чисто.
62,и как вы,общаетесь?они ничего не объясняли,когда вы обсуждали их свадьбу?
Сообщение было удалено
На данный момент мы не общаемся уже, но это не из за свадьбы, а люди реально подставили не хило общего знакомого.Свадьбу мы с ними не обсуждали и нам тоже было как и автору неудобно.Сейчас спустя годы, прошло лет 7 -8 примерно, я очень жалею что не спросила в лоб и тд. Если люди наглые то и с ними надо также и не стесняться.Я конечно понимаю что многие скажут вы приходите не жрать туда, но я считаю это неуважение к гостям.Если я зову в гости я всегда убираюсь и накрываю стол, мне было бы стыдно если у меня было бы грязно и голодные гости, да может это совкое воспитание, но это так.В конце концов если тебе не охото готовить и убирать пригласи тогда в кафе, в лес на шашлыки, можно снять дом либо вообще не приглашать, а отметить дома одним или с родителями.К свадьбе я готовилась, покупала платье, делала прическу, пришла с подарком, как и все гости.
Вы очень привередливая. Я встречала новый год в компании где еда была в контейнерах и в одноразовой посуде, и ниче нормально все. Зачем все эти понты с дорогими салатницами и фужерами
64,полностью согласна!!!и это не совковое воспитание,а воспитанность в принципе .Сделала вывод,что больше в гости к ним ни за что,да и к себе звать не хочется.Кого то из окружения с такими друзьями тоже знакомить не буду,от них,как оказалось,можно ожидать что угодно
Юся,,прочитайте внимательней,какая была обстановка)люди пригласили в свинарник,не приготовили стол вообще,хотя звали заблаговременно.Я об обстановке и отношении к гостям,а не к частности в виде тарелки или салфетки какой нибудь прикопалась .Вонючий полный кошачий лоток и грязь вокруг в новогоднюю ночь при гостях-это не нормально.разве не так?
Сообщение было удалено
Здесь дело не в посуде, а то что люди ничего не приготовили вообще. Автор потратил свои деньги и время на покупку и приготовления блюд,также заморочился с их доставкой, чтобы еда была горячая и в красивом виде(но это уже второстепенное но все же человек вложил душу), а люди и палец о палец не ударили просто на халяву все поели,хотя договор был что что то одна сторона готовит что то другая. Посути их просто кинули.
Сообщение было удалено
Да, кошки иногда cруt, и хорошо если в лоток, и что? Знаете, есть пословица такая - свинья везде грязь найдет.
Извините конечно,но ощущение,что Вы не очень чистоплотная девушка
Последнее сообщение для "Юси"
И пословицу эту вы совсем не верно понимаете)
Сообщение было удалено
Один раз девушка на работе попросила меня подвезти ее. В машине валялась банка из под кока колы. Она сделала мне типа замечание... и пришлось ей идти вечером через промзону пешком)))))
Юся,со стороны Вашей знакомой было не очень корректно,наверное.Но что Вы за девушка,я уже поняла)
Сообщение было удалено
А мне пофиг на понты и на чужое мнение, я не замарачиваюсь...
жесть конечно,это неуважение и наплевательское отношение к вам . Такую подлость может сделали специально,чтобы разорвать с вами всяческий контакт . Если эта пара не алкоголики и не бомжи ,то все было сделано с умыслом. Вспомните,возможно ,где-то вы их обидели и вот такая месть в виде испорченного нового года с их стороны. Но для меня на этом "празднике" дружба была бы окончена.
Да полстраны живет в таких условиях! И не морочатся ни по поводу чистоты, ни по поводу одежды, ни по поводу еды. Так что не думайте, что они специально так сделали. Просто они так живут и не видят в этом ничего странного. Поэтому не гоняйте мысли, автор, просто забейте. Я вот даже в чужой квартире не могу руки полотенцем вытереть, если мне не дали в этот момент чистое. У себя в квартире в гостевом санузле у меня нет традиционных полотенц, лежит горка маленьких, которые можно по 1 разу использовать и в стирку бросить. Всем гостям кто остаётся с ночёвкой всегда даю комплект чистых полотенец и постельного белья, причём именно комплект, а не белая простынь, наволочка в цветочек и пододеяльник в полоску. А в большинстве своём народ не заморачивается на этом, типа «в чужой монастырь со своим уставом не лезут». Поэтому я не принимаю приглашения от тех, кто мне не сможет обеспечить определенный уровень гигиены и гостеприимства. На фиг? Потом вот такой нервяк!
Сообщение было удалено
Юся, так вы свинья и есть.
Поздравляю вас с открытием, не благодарите.
Вообще странно не договариваться о конкретном меню. Что, если принесут 4 одинаковых салата? А горячее ИМХО должны готовить хозяева, ибо оно горячее блин! Так же удобнее.
Мы всегда договариваемся кто что берет. Все что сверху - на свое усмотрение.
Сообщение было удалено
Не надо путать свинство и понты. Есть люди которые моются раз в неделю и от которых воняет, но при этом у них айфон и маникюр за 1000р.
Мы однажды тоже так попали, приехали две семейные пары в гости к третьей семейной паре. В квартире нас встретили пьяный муж и пьяная подруга, жена в отключена спала. Стол был пустой, на кухне начатый батон сырокопченной колбасы. Хозяева начали отмечать с утра под ломтик колбаски, к вечеру были не какие. В холодильнике было полно продуктов, просто хозяева уже были не в состоянии. Мы развернулась и уехали, заехали в несколько кафе и мужу удалось снять столик на четверых.
У меня подруга такая же неряха. Это такие люди. Их уже не изменить. В первые годы когда она меня уговаривала остаться у нее ночевать никогда не меняла постельное белье. Я всегда просила его поменять. Если человек у нее ночевал, зачем сразу за ним не перестирать?
Сообщение было удалено
А чего тогда девушка после замечания пошла промзоной?
Автор,были просто жареные грибы?Даже без сметаны?И даже картохи к ним не было?И сока или компота?Просто интересно.
Сообщение было удалено
это что еще за дерьмищенский маникюр за тыщу?((((
Сообщение было удалено
потому что Юся обиделась))))))
Сообщение было удалено
Нескоолько пар откоололись, и они наверрняка думали, что и вы не приедете. А пооскоольку женщина берременна, может, плохо себя чувствует и решили вообще не отмечать. Ну а раз вы приехали, достали то, что было, из домашних заготовок.
Я так подумала, потому что даже картошку не отварили или курицу какую-нибудь не запекли. Хотели бы развести вас на стол - выставили бы курицу или еще что-то недорогое, но типа готовились. Поскольку сама так в юности пару раз попадала: мы с полными руками разносолов, а хозяйка только вот типа перед моим приходом начала оливье строгать и картошку чистить, как раз чоб гости помочь успели.
С тех пор взяла в привычку: если празднуем компанией, первая предлагаю ничего не привозить, кроме денег, всттретиться на три часа раньше, на месте прикинуть. что будем готовить, скинуться и все сделать в 10 рук, заодно поболтаем подольше.
Сообщение было удалено
Ну мало ли что у них могло случиться: поругались между собой, например. Или беременной плохо стало, а муж вокруг нее с тазиками бегал весь день. Страннно, что вы спрашиваете это на форуме, а не у той подруги..
.
Мужики в большинстве своем свиньи, могут и в сраче посидеть, так что, возможно, что муж подруги просто на это все не обратил внимания. Подруга беременна, вполне вероятно, что просто не смогла ничего сделать, плохо себя чувствовала. Представьте, если Вы блевали весь день, или плохо Вам было, будете ли Вы заморачиваться тем, что в доме грязно?? Вы просто махнете на все это рукой, потому что у Вас не будет сил, ни в магазин сбегать, ни скатерть поменять. Будьте снисходительнее. Судя по всему, Вы еще не беременнели, не знаете, что это такое. Это далеко не всегда рай.
Честно говоря, когда начала читать Ваш пост, подумала, что там о совместном трахе речь пойдет, или что все мужики перепились, и Вас полапать пытались, а тут всего то в квартире грязь и на столе пусто....
у нас тоже отмечание в гостях не задалось, хоть стол и ломился. Но в квартире было дико жарко, 36 градусов. Это просто капец, пересушенный горячий воздух. Спрашивается, зачем так топить, если на улице +10? С момента как мы вошли, я мечтала уехать домой.
Сообщение было удалено
. Я не понимаю, что вы так докопались до этих людей? Они ждут ребёнка, для них это сейчас приоритет, а не чем накормить гостей в 12 часов ночи. Хозяйке пить алкоголь нельзя, может ещё и токсикоз, может тошнит от любой еды? Зачем тогда вы приперли с собой разного вида алкоголь? Чтобы напиться на глазах у трезвой хозяйки? И ничего не написали - о чём вы хоть говорили в гостях? Суть отмечания праздника ведь не только поесть и попить, чем занимались, что там у вас было - фанты, танцы, пение под гитару, прогулка на улице, просмотр концерта на 1м канале?
Поскольку сама так в юности пару раз попадала: мы с полными руками разносолов, а хозяйка только вот типа перед моим приходом начала оливье строгать и картошку чистить, как раз чоб гости помочь успели. С тех пор взяла в привычку: если празднуем компанией, первая предлагаю ничего не привозить, кроме денег, всттретиться на три часа раньше, на месте прикинуть. что будем готовить, скинуться и все сделать в 10 рук, заодно поболтаем
Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4911971/2/
© Woman.ru
У нас родственница такая - когда все приезжают к назначенному времени, она начинает мыть пол, а нас просит порезать салат,заправить,почистить селедку,лук(!),накрыть на стол,перемыть стаканы.
По поводу - скинуться деньгами и приехать три часа раньше - это ваще не работает! Ибо всегда найдутся "халявщики",которые приедут как раз к столу, или те, кто скажет "денег нет, я свою часть отдам потом,т.е.никогда"
Я бы точно развернулась. Был случай когда приятельница пригласила на свой День Рождения, выхожу из квартиры и тут звонок от неё, как начала причитать, ах я алкашку не успела купить, майонеза для салата не хватило, заодно говорит купи туалетную бумагу покрасивше, а то у меня в туалете серая и дешёвая , чё люди подумают. А я как последняя лохушка вся такая красивая и нарядная пошла в магаз затарилась алкахой, про себя думаю, славатебехоспидя, что заказала не дешёвое пойло, а более менее приличное. Бумагу тубзиковскую разумеется не купила, потому как это уже совсем днище. Кароч ... прихожу и вручаю цветы с подарком и пакет с алкахой и майонезом, а она такая, а чего ты бумагу не купила, я же просииииила. Я ей, ***, кура, ты совсем что ли? Ты когда при всём параде тоже с рулонами туалетной бумаги по магазину носишься.А за алкоголь уже больше года деньги жду. Да и пошла она!
Не понимаю тех,кто пишет мол "она же беременна,она же мать и т д".НУ НЕ ЗОВИ ЖЕ ТЫ ГОСТЕЙ.мы созванивались сотню раз.Да в конце концов купить еды в супермаркете готовой,даже не в ресторане и уборку заказать(но муж вообще у неё находился в отпуске,мог бы помочь)К нам приходит по случаю уборщица,мы ей платим 1500 рублей за генералку!!Это не просто гости,это Новый год
Сообщение было удалено
Но было ощущение,что мы в бомжовнике.Муж говорит,в 90-е уних с пацанами был подвал(им было по 18-20 лет)Просто ключи где то взяли,там был диван,даже телевизор.И они там часто собирались.Каждый дежурил и делал уборку.А когда собирались выпить,стол был намного приличней и чище в этом подвале,чем у них в гостях.
Сообщение было удалено
. Знаете,самое интересное,что на утро я получила смс "С Вами было очень классно,ждём Вас в гости на новогодние праздники ".А мне было противно даже что то ответить и вот мы ещё после этого не общались
Да.Лучше им с вами не общаться. Пусть живут в свинарнике, с грязным лотком и любят друг друга. Упаси Господь от таких "друзей", которым больше делать нефиг, как обсуждать на форуме немытый пол. Я думаю, если бы эта семья узнала, что вы тут строчили на форуме, то они бросили бы вам деньги в лицо за вашу жрачку...
Екатерина Анатольевна,меня удивляет,со Вы встаёте на сторону хозяев и считаете такой приём нормой.Напоминаю,что форум анонимный и имён их я здесь не называю.Как раз таки с целью не позорить их,я не обсудила эту ситуацию ни с одним из наших общих знакомых.А сюда написала,чтобы услышать мнение и отношение к подобной ситуации кого то со стороны.
И я так понимаю,что если бы Вы устроили подобный приём для Ваших друзей и они естественно были в шоке им не довольны,Вы бы швырнулись им деньги?От чего,что Вы в этой ситуации повели себя как неряхи и скупердяи?Здесь,если Вы не заметили,обсуждается бытовая сторона вопроса,а не кто побольше потратился
Сообщение было удалено
Не все же такие бесплатные рабы, как вы! Автор жрачки столько провезла. Если уж на стол не накрывали, то могли бы прибраться. Как вообще не стыдно в срач гостей приглашать?! Да и самим НГ отмечать разве не противно в грязи?!
Сообщение было удалено
Очень сильно сомневаюсь, таким хоть сцы в глаза-всё божья роса.
И беременность не болезнь, не можешь нормально встретить гостей-не зови, сиди в своём свинарнике с любимым мужем и ешь свои помидоры в одно лицо.
Автору...не расстраивайтесь, примите как урок, и забудьте о таких друзьях...неуважению нет оправданий!
Сообщение было удалено
А мой нет! Мужчины разные! Для меня ужас принимать гостей, даже близкую подругу, если дома срач. Недавно подруга решила зайти и я срочно стала прибираться под комментарии своего мужа, что зачем же я убираюсь, не надо и тд Буквально ходил за мной по пятам ворча, что в ванной зачем мыть, она туда не зайдет..