Все иногда ошибаются, но есть те, которые просто сыпят грамматическими ошибками: предлогаю, празничный, давай увидемся и т.п. Они что в школе не учились? Вроде такая мелочь, но бесит
Сообщение было удалено
Тут никто и не кичится грамотностью. Тема про то, что ошибки режут глаз и ухо любому мало-мальски образованныму человеку. А Вы не к месту влезли со своим блатом и прочим
Сообщение было удалено
ну и вот) ему же быть начальником это не мешает и не помешало)
Образованному, естественно)
Сообщение было удалено
не просто так они глаз то вам режут) скорее смысл текста вас бесит а уж ошибки это лиж бы кого то уколоть повод кого то оскорбить)
Сообщение было удалено
Рукалицо - "мой бывший". Просто нет словов...
ошибки-плохая память,плохая память-нет мозгов,вывод :ошибки-нет мозгов!факт!
но дурак дураком себя не считает))
Бесят безграмотные, сразу в глазах падают и смотришь на них как на тупое животное.
Сообщение было удалено
Видимо, тебя когда-то здорово задели "грамотеи". Ибо троллить такой темой довольно скучно. А твой фонтан брызжет.
Сообщение было удалено
Лиж бы это сильно))
Сообщение было удалено
Нет, насчёт меня Вы не правы. Меня бесит именно откровенная безграмотность. Вроде и тема интересная, и есть что сказать, но как вижу эти ужасные "день рожденье", "нравиться парень", "с города", "биремена" и пр.,то никакого уважения к человеку, писавшему это, не появляется
Сообщение было удалено
Согласна) еще "вообщем")
Как вижу заглавие темы типа " А вам нравиТЬСЯ....." сразу пролистываю дальше. Жаль тратить своё время на безграмотных людей и их проблемы. Очень отталкивает безграмотность.
Сообщение было удалено
Это немного другая история..
Сообщение было удалено
Рукалицо - "мой бывший". Просто нет словов...[/quot
Ну масло масляное, да. )) без всяких словов
Сообщение было удалено
Почему же? Как раз та же безграмотность.
Сообщение было удалено
Просто не приходилось встречать такого слова вне вумена. Я думала, что это чисто сленг этого форума. Как "вкрации".
Сообщение было удалено
А я встречала) у меня подруга так пишет) на вумене не сидит. Да много раз видела , два слова в одном) да и "вкрации" и "лиж бы" тоже кто-то безграмотный написал, а остальные повторяют.
Сообщение было удалено
Нет, я не могу к ним попасть, я ошибки за километр вижу.
Я работаю в Сбере. У нас почти все начальники пишут с ошибками и причём постоянно одни и те же допускают. В одном слове 3 ошибки, например- палеклинека. Я серьёзно! Ох, как тяжело подчиняться таким начальникам. ((
Сообщение было удалено
Ты наверно спишь с такими))))))
У меня есть такой знакомый. Славный малый, но когда пишет, то у меня из глаз кровь течет)) Знаю, что так делать не очень корректно, но поправляю. Он, кстати, не против и благодарен.) В основном да, раздражает невероятно. Вообще часто поправляю людей не только в письменной речи, но и в устной. Ни разу не слышала оскорблений или еще чего, наоборот, если с человеком часто вижусь, то ошибки постепенно исчезают. Может быть дело в зазубривании правил русского языка и неумении их применять..
Культурный человек не тот, кто не пролил соус на скатерть, а тот, кто .этого не заметил -А, П, Чехов
Меня крайне бесят мои собственные опечатки, которые я замечаю уже после отправки сообщения. Вот почему тут нельзя исправлять, как в Контакте:((( Стыдно за свою невнимательность. Чужие ошибки бесят меньше, иногда веселят.
Сообщение было удалено
Соус на скатерть - это досадная случайность, безграмотность - это нечто другое. Больше всего удивляет, что люди, пишущие безграмотно, даже не хотят запоминать, как нужно писать правильно, когда их поправляют, еще и злятся. Да спасибо нужно сказать за поправку и запомнить на будущее. А не кичиться своей безграмотностью, глупо это.
Сообщение было удалено
Вы знаете, что это понятие означает? Только то, что человек много читает, много раз видит слова и знают, как они выглядят, поэтому не делает ошибок. Это именно от большого ума, тупняк книг не читает.
У Д.Быкова читаем - "единственным проявлением аристократизма в наше время является грамотность".
Это орфографические ошибки, а не грамматические . Неучи!
Сообщение было удалено
Я не толерантный человек. Грубые ошибки сразу выдают о человеке все; образование, воспитание и уровень культуры. Выше правильно написали: грамотность на автомате, будь ты хоть из какого региона России.
У меня врожденная грамотность (ни одного правила не помню, но пишу грамотно), и ошибки других раздражают ужасно. Приходится сдерживать себя, потому что поправлять других вроде как некрасиво. Но то, как человек пишет и говорит влияет на моё к нему отношение, пусть это и субъективно. Очень нравится, как сказала Фаина Раневская (возможно, не дословная цитата): "ошибка в письме - это как клоп на белой блузке".
[quote="Гость"]чтобы написать быстрее о грамматике в этот момент не думаешь, да и какая разница? это же не экзамен по русскому языку, меня такие ошибки не бесят
вот-вот с этого все и начинается.печаль(((
Это не грамматические ошибки, а орфографические.
Сообщение было удалено
Читают все.
Сообщение было удалено
Далеко не все. Многие лучшее фильм посмотрят, чеем книгу почитают. Хотя от фильмов грамотность не повысится, как от чтения. Сама читаю лет с пяти, дочь заставить не могу. Молодежь сейчас мало читает, к сожалению. Отсюда и тотальная безграмотность.
Сообщение было удалено
Сейчас с появлением интернет все читают, не книги, так новости. И вообще с появлением текстовых редакторов, который все правят, только ленивый пишет с ошибками.
Сообщение было удалено
Я и в новостях иногда ошибки вижу, и в статьях. Мне кажется, статьи в интернете кто попало пишет, либо экономят на корректорах. В книгах (бумажных) ошибок не встречала никогда.
Сообщение было удалено
На новостных сайтах нормальные статьи.
Што за снобизм ?
У моей бабушки образование 5 классов, у мамы 8. Умнейшие женщины , скажу я вам .
Сообщение было удалено
Врожденная грамотность это что? Только из пиС/ьки вылез и уже грамотный? Показатель большого ума это, наверное, когда человек не в состоянии осилить программу средней школы, рассчитанную на СРЕДНИЙ уровень способностей.
Врождённой грамотности в её обычном понимании не существует. Не может быть такое генетическое свойство, что человек, родившийся сейчас, рождается со знанием, что правильно писать "прийти", а 100 лет назад рождался со знанием "придти".
А реально врождённой грамотностью, думаю, называется отличная память, логическое мышление. Поэтому такие люди систему склонений усваивают быстро и никогда не напишут "учили грамотносте".
Щас - это не неграмотность, а вот одеть вместо надеть, граммотный и прочие прекрасные ошибки - это она самая. И да, эти люди раздражают. Потому что нормальный человек, получив замечание по поводу одеть/надеть ОДИН РАЗ, устыдится, скажет спасибо и больше никогда так не напишет. А человек, отгавкивающийся в духе "я не на экзамене" туповат. Он потратил кучу времени на написание комментария про экзамен, потратил бы это время на то чтоб запомнить простое правило. Умнее бы был. Но он почему-то принципиально хочет быть тупарём и неучем.
Интересно, что в грязной кофте или с грязными волосами девушка с форума на улицу не пойдёт. А вот грязь в языке - да пожалуйста, сколько угодно.
НЕ НА ВИЖУ НЕ ГРАММОТНЫХ !!!
Сообщение было удалено
А разве "нафига" пишется раздельно? Я думаю, что надо писать по принципу типа "навек" или "навеселе". Не?
Сообщение было удалено
А граматёхам чё! Они разницы не видят. Сами пишут с ошибищами трёхэтажными, но других поправляют довольно-таки охотно.
У мине три класса образования и мину пофиг на ошипги друхих.
Сообщение было удалено
+100
Неприятно читать сообщения с ошибками. Уважение к человеку пропадает.
Девочки новый способ похудения на сто процентов!!!!!!!! Пишите, все подробно расскажу))
Сообщение было удалено
Еслм бы вы очень неграмотно писали, есть вероятность, что через какое-то время вас "поперли" бы с этого места.
Автор, вы перечислили, - это орфографические ошибки, а не грамматические. С грамматическими ещё хуже: "восторгаюсь тебе", " в шоке" (в смысле, "в восторге") "с тебя". И множество других.
Сообщение было удалено
Вот именно.А считают,что они грамотные такие...Грамматические от орфографической ошибки не могут отличить. Вот как раз грамматические можно понять: лень корпеть над знаками.
--Хотя ,знаете орфография орфографии -рознь!Нельзя писать "мне нравятся рАковые женщины" или " какие Элементы я должен платить?"..
Еще нельзя писать ночью знакомому человеку:"НЕ спиТЬся!""Так как он может подумать.что вы пьете и у вас в планах именно НЕ спиТься!
Очень умиляют странные товарищи,которые хвалятся,что сдали ЕГЭ по русскому на 96 баллов, но пишут" уверенНа", именно так, с двумя -н-.
Да я бы не обратила внимания на это,если бы не хваСтливое утверждение,что у них там столько баллов по ЕГэ!
Сообщение было удалено
не надо оправдываться, неуч будет неучем при любой скорости написания
Сообщение было удалено
К тому же это неуважение к собеседнику, когда пишут с явными ошибками, стыдно должно быть