Последние три года живу в Лондоне, сейчас рассматриваю переезд в Москву. Если сравнить эти два города, есть у Москвы плюсы кроме дешевого жилья и транспорта?
негров меньше
я бы в жизнь не вернулась сюда...Это такой мрак еще на долгие годы Поверьте моему дару предвидения
Сообщение было удалено
А муслимов? В Лондоне они по крайней мере улицы не перегораживают, чтобы помолиться многотысячной толпой
Сообщение было удалено
можно поподробнее, пожалуйста?
Сообщение было удалено
если для вас это плюс, мне вас искренне жаль
Где в Москве дешевое жильё увидели? Или вы из жителей Выхино и Нью-Замкадинска?! У меня квартира на Таганке, ул Гончарная, 40--50 млн стоит.
Сообщение было удалено
адрес и ключи в студию
Москва сильно изменилась за три года. Стало чище, красивее. На мой взгляд стало меньше приезжих из средней азии, но это субьективно, может, это я их меньше видеть стала. В Москве дешевое такси, более дешевые и доступные развлечения - опера, театр и т п. Дешевые курсы для взрослых - рисование, лепка, дизайн и т.п. Что еще? Тут все более-менее знакомы с Достоевским, Толстым и русской культурой. Приятно, когда у людей вокруг есть что-то общее с Вами в бэкграунде. С экологией беда, конечно, но куда деваться.
Сообщение было удалено
Обезболивающие не забудьте. Мой стафф больно кусает.
Сообщение было удалено
Ну так там и мечетей раз в 50 больше.
Я с удовольствием езжу в Москву на недельку, мне там практически все нравится ( кроме еды), когда я приезжаю. Но только на недельку.
Сообщение было удалено
я Вас поздравляю. В Лондоне самая дешевая квартира будет стоить полмиллиона фунтов, что примерно соответствует стоимости вашей квартиры. В Москве огромный выбор квартир в диапазоне 7-10 млн, по сравнению с Лондоном это недорого.
Москва нормальный город, не хуже любой из европейских столиц. А представители самой мирной религии сейчас везде. Вот русская глубинка....
Сообщение было удалено
Что вы, это значительно дешевле, чем в Лондоне. И я не говорю про SW7.
Назад, в Москву? Мне такое в кошмарном сне не приснится, брррр
Сообщение было удалено
Огромный выбор квартир. Это не квартиры, а клоповники по 40-50метров. В поганых районах, с поганой инфраструктурой. Хорошие квартиры в хороших районах вроде Цао и Юзао дешевле 20млн не стоят.
Сообщение было удалено
Ну да у автора там сто процентов апартаменты у Биг Бена были. Охотно верю. Пишет какая нибудь замкадочница из Люберец что в Лондоне пол года прожила, работая горничной
Сообщение было удалено
Зато много расистов...
Сообщение было удалено
я готова жить в клоповнике в 50 метров с поганой инфраструктурой, лишь бы не встречаться с такими снобами как Вы.
Сообщение было удалено
Да я-то откуда знаю, что она там делала и кем работала. Но точно знаю, что за 40-50 млн наших рублей в Лондоне можно купить маленький клоповник в отнюдь не само хорошем районе 4 зоны.
Сообщение было удалено
Да, они думают, что 50 метров - это мало. Я снимала квартиру в Лондоне 31 кв. метр сколько-то лет назад. Ничего, выжили. Здесь многие так живут.
Сообщение было удалено
не обращайте внимания на троллей. Даже если я горничная из Люберец, это не имеет отношения к заданному вопросу.
Сообщение было удалено
Странно Горгона, я видимо в каком-то другом Лондоне живу. Мой муж продал квартиру на севере Лондоне 100 кВ метров с двумя террасами в 4ой зоне за 530тыс фунтов в прошлом году (как раз 40мил рублей), то что считается элитным жильем если судить по паре знаменитых звёзд шоу бизнеса и машинам, которые там были припаркованы. Это конечно не центр, но и далеко не клоповник, только Service charge были под 4тыс фунтов в год. В центре да, такие стоят под несколько миллионов фунтов
Лучше видеть каждый день улыбчивых англичан, пусть даже чёрных, арабов и индусов, чем кругломордых щекастых русских с выражением хронической недоброжелательности
[quote="Лондон сити" message_id="63038583"] Странно Горгона, я видимо в каком-то другом Лондоне живу. Мой муж продал квартиру на севере Лондоне 100 кВ метров с двумя террасами в 4ой зоне за 530тыс фунтов в прошлом году (как раз 40мил рублей), то что считается элитным жильем если судить по паре знаменитых звёзд шоу бизнеса и машинам, которые там были припаркованы. Это конечно не центр, но и далеко не клоповник, только Service charge были под 4тыс фунтов в год. В центре да, такие стоят под несколько миллионов фунтов [/
Да я вообще в провинции, вы же знаете. Сорри, конечно, районы разные бывают, но вот как раз отметка полмиллиона у меня твёрдо ассоциируется с 4 ой зоной. Я знаю, что там именно от 500К все начинается. Может там и приличное жильё за эти деньги можно найти, вам виднее.
Автор, зачем вам мнения совершенно чужих людей, кому-то прекрасно вернуться в Москву, а кому-то (мне, например) смерти подобно.
Ваша жизнь, вам и решать куда переехать. Возвращайтесь, если есть такая мысль и возможность. Лучше сделать и сожалеть, чем сожалеть, что не сделали.
А после подЕлитесь впечатлениями, как оно вышло. Будет поучительно или в помощь тем, кто тоже думает вернуться.
Сообщение было удалено
я же не спрашиваю совета, возвращаться мне или нет. У меня конкретный вопрос: кроме дешевых транспорта и жилья плюсы есть?
Сообщение было удалено
Ты какой национальности?
Сообщение было удалено
Конечно жаль, если такая добренькая почему бы не подселится к ним или переехать в Нигерию ??
Я не расист, но где негры там убийства и криминал , увы но это факт (знаю есть хорошие негры но они в своём меньшистве)
Сообщение было удалено
Они в своем городе - городе своих предков.
Сообщение было удалено
а там, где негров нет, и криминала нет?
Сообщение было удалено
В Лондоне они уже мэрами работают.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что ты кому-то нужна в Британии)))
Сообщение было удалено
что я слышу? 7-10 миллионов? это или клоповник 28 кв.м или нн в Москве)
но в Лондоне да, дороже.
Лондон после Москвы - большая деревня!
Сообщение было удалено
Это да. Что есть, то есть. Однако же на улицы молиться не выходят
Сообщение было удалено
Вы по количеству людей, толкотне и пробкам оцениваете? Тогда Каир тоже мегаполис. В Лондон-сити больше японских банков чем в Токио и больше американских банков, чем на Манхеттене. Это мировой финансовый, культурный и образовательный центр, но для вас, конечно, деревня))
Сообщение было удалено
А зачем ей нужны японские банки? Если так рассуждать, то и Британия - это пустое место на геополитической карте.
Сообщение было удалено
Ну да, они всего лишь насилуют британских девочек и мальчиков.
Сообщение было удалено
извините, не вижу логики. Откуда я знаю что ей нужно, а что нет. Она сказала, что Лондон после Москвы деревня, не указав критерии сравнения. Я же ответила, что в плане банков точно не деревня, а вот Москва как раз колхоз, где-то рядом с Каиром и Мумбаем. Приводите в пример другие сферы, аргументируйте.
Сообщение было удалено
А чернокожие? В вообще многие тоже на родине своих предков, если вы Историю Британии хоть немного знаете... как-никак-нибудь чернокожие предки Сары Форбс Боннетт например, которая была красной Королёву Виктории. Или внуки черналдих, приехавшие с карибских островов или Африки, которые были частью британской империи и легко могли приехать сюда работать и которых заманивали ради дешёвой рабочей силы, обещая соц пакеты и т.д.
Сообщение было удалено
Есть но не зашкальный как в индийских и негристких районах
Сообщение было удалено
Гастарбайтеры могут уехать обратно на родину предков.
Сообщение было удалено
Меня, честно говоря, пустое место под названием "британия" совершенно не интересует.
Сообщение было удалено
Ну уж точно не японские банки. Головой-то нужно думать своей или нет?
Сообщение было удалено
Прошу пардону. Зря я влезла в эту тему.
Автор, я в Москве давно не была, бываю лишь в Питере и то в очень элитных частях пригорода. Что мне нравится в Лондоне так это погода и климат как ни странно . Нравятся люди - такой концентрации интересных и разносторонне развитых лбдей с широкими взглядами я в России не встречала. Нравится английская вежливость и желание помочь. Я возвращалась на днях с корпоратива и так как пью я редко, меня реально развезло от небольшого кол-ва алкоголя . Так сильно, что мне стало плохо в поезде, все как в тумане... я незнаю где бы я оказалась если бы не двое англичан. Один помог мне выйти на моей остановки из поезда, другой посадил меня в такси и довёз от станции до моей улицы. Думаю в России я бы оказалась в в лучшем случае где-нибудь на улице... нравится что они приучают детей заниматься благотворительностью с детства. Мой муж хотя и занятой человек, но пару раз в год обязательно помогает благотворительным организациям(компьютеры в центр для бездомных в рождество устанавливает например). Нравится, что здесь реально модно достичь карьерных успехов без папы/мамы/блата если умеешь работать и мозги на месте. Что не нравится - цены на недвижимость. С ужасом думаю, что ждёт наших детей пока мы все живы. Купить что-то просто нереально евши не зарабатываешь хот бы 100тыс фунтов в год. Это при средней зарплате в 27тыс в год...
Сообщение было удалено
Предки давно в могилах лежать, а внуки и правнуки получив хорошее образование работаю врачам, учителями, айтишниками, адвокатами и даже судьями. Приезжайте познакомлю если не верите.
Сообщение было удалено
Тогда смысл воздух сотрясать своими сообщениями ни о чем ?
Сообщение было удалено
Максиму, на что ты можешь расчитывать в Британии, то только на одиночество. Хватит сказки рассказывать.