Гость
Статьи
Сил нет больше жить в …

Сил нет больше жить в общежитии...

Полгода назад я поехала учиться в США, на данный момент с учёбой всё хорошо, но я держусь из последних сил, так как мне приходится жить в общежитии. У нас с родителями в России большой дом, старшая …

Liisa
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Район был нормальный и не гетто. Похвалились своими панорамными окнами? Все рады за вас. Я говорю чистую правду. Моя знакомая белая там снимала комнату в моем доме, и ее мать платила больше 40 тыс долларов в год за ее программу обучения повара. То, что она приносила из того, что они наготовили - почти несъедобное. В америке много абсурда. И работала она потом... в зоопарке. И она сказала что да, крысы нормально в их доме, а она из обеспеченной семьи. В нашем же доме был жуткий запах от крыс, которых травили, да только непонятно, где крысы скончались.
Про крыс в магазинах - чистая правда. Хлеб там продают надкусанный крысами, в отзывах написано было, что девушка спрашивает продавца, а он спокойно и без извинений: "Yeah, the rats chewed through it". Район хороший. Если вы с чем-то не сталкивались - не значит что этого нет. Понятно, что богатого тоже там полно.

Гость

Еще добавлю, у той повара крысы не по дому шастали, но в стенах. Звуки, как крысы грызут стену она сказала, что это нормально у многих.
Если кому непонятно, почему она снимала комнату в таком плохом доме - она была в новой части дома, пристрое, там дороже и получше.

URSA

Автор, в каком городе вы живёте?

Гость

А, так вы в "сабурбии"? Я в городе была, а не в "сабурбии". Да, в сабурбии была чуть-чуть, там действительно лучше намного, чище. А вы сами не бывали в городе, что для вас только сабурбия да африканские гетто существуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же не была, из крупных городов была в Нью Йорке (не нравится), в Бостоне (нравится), в Вашингтоне (сильно зависит от района, есть хорошие места, есть отвратительные), была в Филадельфии, в Чикаго. Мне большие города в принципе не нравятся, в США благополучное население вообще в большинстве своём предпочитает не жить в городах. Мы живём в сабурбии, но это город близко к столице, а не сельская местность.

Гость

К 124, домов без окон я не видела и в больших городах. Но, повторюсь, я бывала и бываю только в благополучных районах и искренне считаю, что , если есть вероятность жизни в гетто, то надо сидеть дома, ибо это не жизнь. Обучение на повара, по крайней мере у нас, стоит не $40 тыс, а намного меньше, порядка $10 тыс. 40 тыс долларов стоит платить за получение образования в университете, хотя, безусловно, топовые ВУЗы стоят дороже, но, как правило, в них учатся талантливые дети, получающие стипендию на обучение. Дети со средними способностями отправляются в ВУЗы со стоимостью обучения $15-30 в год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда пойти продавцом, что б получить бесплатное жилье?

Гость

100 duhov. Mndya..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю как в твоей деревне, у нас в москве в школу в 7-7,5 лет отдают, в 6 только совсем конченные сплавляют. итого заканчивают в 17-18 лет

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Так то Москва! Вот в нашей деревне тоже с шести лет в школу идут 😉

Муся

Не верю автору. Некоторое время жила в штатах и очень много друзей и родственников у меня там учились-не живут там люди в общагах по несколько человек в одной комнате. Это чисто русская действительность. Там, как правило, у каждого своя комната, кухня и ванная одна максимум на 5 человек. Кухней почти никто никогда не пользуется. Но то, что может быть шумно даже при наличии своей отдельной комнаты-это да. В кампусах такие вечерницы бывают-за квартал слышно

Гость

130.
Здесь совершеннейшая ерунда написана. Человек не знает, почему у студентов разный стандарт.
Объясняю, зависит от цены, и студенты выбирают сами, что они могут себе позволить. И, конечно уж, никто не переселяется из 1-комнатной квартиры в комнату, где ещё два человека вместе с тобой жить будут. Да у нас и нет таких общежитий. Даже в тюрьме закоюченные отдельно живут в камерах со всеми удобствами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

15-30 тыс это тоже дорого, а еще надо за жилье, питание и тп платить.
40 тыс в год на повара - это в системе институтов Art Institute, не слышали о таких? Очень дорогие они, а на деле... она уже закончила степень бакалавра, а пошла на две программы повара в таком институте. Главное - при такой дороговизне ее ничем там не учили. Бесплатно можно научитья намного лучше готовить, вот такая бредятина. И такого бреда в америке полно.
Я не говорила нигде, что полностью дома без окон. Вы не видели комнат без окон, потому что не в каждом доме побывали. Эти комнаты не видно снаружи, неужели не понятно. Но вам ничего не докажешь, лампочка в голове "как хорошо в америке" у вас уже зажглась и не потухнет.
Про детей "с высокими способностями" - им всем дают стипендию на обучение в дорогих вузах? Зачем же тогда на сайтах вузов указана стоимость обучения? То есть ее почти никто не платит по-вашему? Да у способных летей просто нет возможности идти в более дорогие вузы. Они и в 2-летние коллежди идут.

Гость

2 or 3 extra-long twin lofted beds [80" x 36"]
2 or 3 desks and chairs
2 or 3 pedestals for use as desk drawers or nightstand

Гость

то есть на три кровати!!! по последней ссылке. И так везде. Бесят такие неверующие. Меня просто бесит потому что то же самое с крысами. В ыотрицаете то, что реально существует от своего большого ума.

Гость

А заключенных кормят едой с личинками, тоже про это написано в статьях в интернете. Не знаю, как они живут, но очнь сомневаюсь, что в отдельных комнатах - это разве что одиночные для особо тяжких преступников? И уж точно не со всеми удобствами, врите больше, чтобы у русских голова болела, как они плохо живут. Врете вы все и люди не ценят что имеют.

Гость

Никто никогда не говорит, что жизнь в Европе/ США идеальна, проблемы есть везде и иногда немало. Разница лишь в том, что в России ,работая, ты вполне можешь жить плохо, и так часто бывает, в развитых странах, если ты работаешь, то ты будешь жить нормально. Мы в России работали (и муж, и я) и на семью имели несчастные 240-250 тыс, которых хватало только на самый необходимый минимум. В США преимущественно работает один муж (я работаю 2 дня в неделю) и можем позволить себе больше. Да, и здесь мы совсем небогаты, спорить не буду, но уровень жизни выше российского.

Адекватный человек

В чем проблема сдать второй этаж дома родителям и отправлять вам деньги? *** среди нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отзывах к супермаркетам обычных сетей можно почитать, что кассиры даже не могут позволить себе закупаться в своих же магазинах, где работают. Приходится идти в еще более дешевые. На минимальную зарплату вы тоже будете там очень плохо жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве хоть где-то в мире можно на минимальную зарплату жить хорошо???
Я не имею ввиду людей, которые вообще не учились и ничего не хотят делать, я говорю о людях, которые работают на более или менее нормальных работах. И опять же, человек, собираясь в иммиграцию, должен думать ЧЕМ он будет зарабатывать на жизнь. Если светит только мыть полы или одежду раскладывать на полки, то, да, лучше сидеть дома, ибо скорее всего дома профессия лучше. Если есть шанс работать на квалифицированной работе или есть возможность получить местное образование, то будешь жить лучше, чем в России.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы там были, чтобы говорить такое? Откуда знаете, что в Раше намного хуже??? Я вернулась. Но из-за таких, как вы, которые вот такие возгласы роняют с чувством "Я в шоке", "Вы что, с ума сошли???" хочется умереть. Но у меня денег не было чтобы там дальше жить, у авторши-то все есть. Но даже с деньгами там очень много плохого, в сша. [/quote
и что там плохого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1.Шанс получить штатовское образование есть только у очень богатых русских людей.
2. Те, кто в америке работает на плохих работает - не значит, что они "ничего не хотят делать". Они работают как раз на тяжелых работах. Тем же кассиром там труднее работать, т.к. они работают стоя - например, в западных штатах все кассиры работают стоя.
Просто у их родителей не было денег отправить из в колледж. С деньгами даже двоечники в америке попадут в колледж.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А ты думаешь, там только хорошее и ничего плохого? Прочитала бы выше, вмето того чтоб глупые вопросы задавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иметь в виду в три слова пишется. Ученая прям нашлась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полегчало? Ну и прекрасно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в России кассир, конечно, прекрасно живёт... Разговор бесполезен. Если вас устраивает качество жизни в России, это ваше право и ваша жизнь. Если, работая кассиром, вы можете обеспечить себе комфортную жизнь, то я рада за вас. Мы , работая на квалифицированных работах, не могли, имели при всех трудозатратах несчастные 250-300 тыс и больше никак не получалось. Я предпочту любить Россию, приезжая раз в год в гости. Америка мне не нравится, но жизнь здесь лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут я и при чем здесь русские кассиры. Я имела в виду только то, что плохо в сша кассирам, вот и все. Везде плохо, если не было нормального старта. Больше говорите про "несчастные 300 тыс". Полно людей, которые завидуют американским зарплатам, не понимая, что там все в 3-5 раз дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Ещё имеют право бесплатно получить высшее образование за счёт государства, пока наказание отбывают. У знакомой муж 4 месяца в тюрьме сидел. Ему понравилось. На рыбалку ходили, торты пекли. Трудотерапия. И в тюрьме всем предоставляют отдельную камеру с удобствами. А вы про студентов сказки какие- то рассказываете, что живут друг у друга на головах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тьфу ты вообще, вот такие как вы точно проплаченные тролли, которые сказки рассказывают про райскую штатскую жизнь. Мои ссылки удалили - ссылки на прямые американские вузы, если вам так лень посмотреть самим. Это просто ту пи цы, если вам даже не интересно самим посмотреть. Зайти на сайт любого гос вуза - раздел housing, там картинки с двумя -тремя двухъярусными кроватями и маленькой площадью. Под вторым ярусом - либо кровать, если их две, либо, если три - под третьей стол, или под всеми тремя.

Гость

И намного более распространены именно комнаты, где минимум два человека, где три - тоже очень много, single комнаты там редки! Это правда, a кто говорит, что это ложь - просто тупицa.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, не все так просто. И даже если так, вы думаете, это справедливо, что другие в кредиты залезают и платят огромные деньги за образование, в то время как преступники платить не надо? Если бы так было, вся америка бы пошла совершать преступления, чтобы получить бесплатное в.о. Там для них это огромное бремя, плата за колледж.

Гость

Ладно бы не было интернета, сейчас можно самим посмотреть на сайтах, как они живут и что я говорю правду - нет же, таким неумным лучше спорить и говорить гадости человеку. Глупо выглядите и сами того не понимаете, отрицаете то, как вся америка живет - там ОЧЕНЬ распространены комнаты на 3 человека в общежитиях. И никаких удобств в комнате, разумеется.

Гость

Про то, что преступникам у них, бывает и лечение очень хорошее - это я и сама могу сказать. Однако, это совсем не значит, что обычные люди тоже хорошее лечение получают. Такой парадокс: читала об этом на американских форумах, да: обычные люди также и не могут вообще получить лечения, так как оно бешено дорогое, а преступники - получают в каких-то лучших больницах лечение.
Глупо говорить, что студенты все живут не хуже преступников только потому, что преступники якобы хорошо живут. В фильмах, кстати, явно видно, что камеры там далеко не одиночные. Сокамерники избивают друг друга и начальство, как и в РФ, ничего с этим не делают. Американские фильмы что, намеренно врут???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я не в Америке живу. Это в Скандинавии так. Если преступники хорошо себя ведут, то их ещё на выходные выпускают погулять. Иногда я им завидую. Работать не надо, жильё есть. Развлечения им всякие организовывают типа рыбной ловли. Чем не жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, так бы и писали, что не америка. Я так и подумала, что это про европу наверно пишете. В учебнике по социологии было написано, что в европе выше уровень жизни, намного.

Гость

Вы хоть поняли сами свою тупость? Меня обвиняете в том, что "сказки" рассказываю, да еще преувеличиваете про "живут на головах". Не знаете ничего про америку - нечего свои 5 копеек вставлять, или хотя бы пишете, что это не про америку. Клуши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Рассказываю, как Брейвик отбывает срок, который 77 человек убил. У него 3 комнаты. В одной комнате он живёт, в другой тренируется. Там же тренажеры стоят. В третьей комнате он занимается. Сейчас он сидит 5 лет уже. Только что получил высшее образование в тюремной камере. У него есть компьютер без выхода в интернет, телевизор, плейстейшен. Может каждый день гулять в тюремном дворе.
Это было бы издевательство над системой, если бы при этом студенты жили по три человека в комнате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все слышали, что он хорошо живет. Только тема про америку, а не про норвегию. У вас нет высшего образования, что вы ему так завидуете что ли.

Гость

В Норвегии просто нет ни смертной казни, ни пожизн срока. В Америке такого бы приговорили к смертной казни.

Майсин
Liisa

Сообщение было удалено

Странно. Я помню вожатой была в пионерлагере, я вырубалась при включенных лампах дневного освещения и шуме-гаме в вожатской комнате (у нас по ночам были постоянные пьянки-гулянки), молодому организму обычно ничто не мешает выспаться :)
Но вообще беруши и очки для сна на глаза. По-моему вариант

гость🏠

если у вас коллекционные духи больше сотни штук то нахрена вы живете в общане не понимаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Есть два высших и жилищные условия хорошие. Не то, что я сильно завидую, но сравниваю. Мне, допустим, усилия надо прикладывать, чтобы деньги заработать. А в тюрьме на халяву получают.

Гость

Тема про то, как живут студенты. Мне интересно было, неужели в штатах живут хуже студенты, чем в Европе. Так мне это и неясно. Некоторые говорят, что студент, живя в общежитии, имеет отдельную комнату. Другие, что коллективом в одной комнате живут.

Гость
гость🏠

Сообщение было удалено

Ту пицы, вам уже сказано было, что во многих вузах ВСЕ студенты ОБЯЗАНЫ жи в общежитии. Опять не ясно, тупицы?

Гость

Хуже или не хуже - смотря как посмотреть. В европе комнатки часто очень маленькие. хоть и одиночные, в таких тоже не ахти жить. В штатах хоть сама площадь побольше. В штатах после 1 года детишки уезжают часто в другие комнаты или квартиры. Так ясно? Опять нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот конкретный пример налицо - ты сама не можешь черпать информацию, которую можно узнать за секунды. Это признак глупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Я даже не собираюсь черпать эту информацию, потому что она мне не нужна. Это понятно?

URSA
Гость

Сообщение было удалено

К чему тогда тему создавать, если ОБЯЗАНЫ? Или терпеть, или паковать духи, и вперёд на родину

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ту пицы, вам уже сказано было, что во многих вузах ВСЕ студенты ОБЯЗАНЫ жи в общежитии. Опять не ясно, тупицы?[

не ясно, если вы такие умные то почему учитесь в таких вузах где такие общежития

гость

есть отличное образование с отличным проживанием, нет автору надо лезть в какой то вонючий институт с вонючим общежитием