Я жила с мамой, а мама ударилась в секту и никакие праздники, типа дня рождения, нового года, не отмечала. Сейчас грусно вспоминать, тк не было никаких семейных традиций.
Классическое представление о праздновании нового года у меня сложилось только потому, что праздновала я его с друзьями. То с семьей подруги, то с семьей парня. Тогда-то я и узнала, что едят на новый год и даже научилась делать салаты.
С детства чувствую себя обделенной, тк была как белая ворона. Да и сейчас рассказать нечего, если разговор заходить о праздновании нового года с родственниками.
Праздную новый год с мужем. Для меня важно праздничное настроение и даже если мы дома в двоем, то наряжаюсь и готовлю многочисленные салаты и горячие блюда.
А у вас как? Празднуете ли традиционный новый год? Какие воспоминания у вас об этом празднике?
Помню бухого папашу....
Вы не одна такая. Но у вас теперь есть своя семья, можете наверстать упущенное и реализовать все свои мечты. И дети когда будут то будете им устраивать настоящие праздники.
У меня наоборот, я так устала в детстве и юности от всех этих семейных традиций, совместных праздников со множеством гостей, что в своей семье ничего подобного не практиковала. Никаких домашних посиделок, готовок и прочего. Ресторан - и все довольны. К счастью, компания ближайших знакомых придерживается такого же порядка.
Ну у вас сейчас хорошо все вроде, наряжаетесь даже на новый год. Когда будут дети тоже будете им прививать новогоднее настроение)) Я лично отмечаю новый год, но наряжаюсь только когда не дома отмечаю. Но чаще дома с салатами и елкой в пижаме.
И что? мы праздновали, но вспомнить нечего....
Мне лично не нравятся традиции и "классические представления о праздновании", празднуйте так как хотите. а в этом году я лично вообще не хочу праздновать новый год, не люблю всякие навязанные традиции
В детстве Новый год был единственным праздником который праздновали. Жили очень плохо, поэтому конфеты, фрукты и торты видели только на Новый год. И это действительно был праздник живота. А сейчас конфеты и фрукты круглый год на столе, да и другие "деликатесы" постоянно в холодильнике, так что праздничного настроения вовсе нет. Поэтому последние годы не отмечаем Новый год совсем.
мы праздновали но мать с отцом всю жизнь ругались и даже на праздники все были в напряженном и раздраженном состоянии...сейчас они живут хуже чем соседи не общаются ,короче праздновать надо толтко когда в семье мир
Да, новый год был для меня любимым праздником. Так как это всегда была шумная толпа. У меня много двоюродных братьев и сестер моего возраста, на новый год мы всегда собирались вместе , наряжали ёлку и тд. А , вот, что вспоминают те, кто отмечал в детстве один- непонятно. Нет, на праздники непременно должно быть много народу, детей.
Все эти празднования сводятся к обжорству, пьянке,народ скидывает маски и предстает в своем настоящем обличье,не всегда приятном. И каждый год одни те же рожи ,тоска зеленая.
Сообщение было удалено
если бы не ресторан, вы бы растили нового автора этой темы
У меня в семье, можно сказать, культ праздников. Празднуем Новый год, Рождество, 23февраля, 8 марта, Пасху, день матери, день отца, день дочери, День рождения - вообще святой праздник)) Иногда даже устаю) У нас в семье бывает череда праздников - несколько подряд. Всегда накрываем стол,готовим любимые блюда и что-то новое, подарки друг другу дарим,зовем гостей. Мне нравится) Я очень люблю выбирать подарки и поздравлять. Вот сегодня пойду подарки покупать, что-то уже купила. Ещё дом буду украшать сегодня
я не помню праздновала ли мать мое День рождения, а вы говорите Новый Год
Сообщение было удалено
+100%. В любое время года можно собирать своих близких и друзей, дарить подарки не привязанные ни к каким датам. Это зависит только от вас. А всеобщее праздничное пьянство -жуть и стыдоба.
Сообщение было удалено
Мой сын не любит ни домашние праздники, которые регулярно устраивают дедушки/бабушки, ни рестораны. Говорит, что это пустая трата времени и ему не интересно.
да как хотите так и празднуйте, вот добивает этот колхоз "чтобы обязательно как у всех, не хуже чем у людей".
Сообщение было удалено
когда вырастет, будет потом мысленно по крупицам собирать воспоминания праздников, бабушек, родственников. и когда ему не на что будет в памяти опереться, будет оччень жалеть. вы как взрослая тетя вообще то должны об этом знать и объяснить доступно сыну
Сообщение было удалено
Еще раз - у моего сына есть возможность посещать семейные праздники в домашних условиях или в ресторане. В детстве он это делал в обязательном порядке, сейчас, когда ему 19, не имеет желания. Заставлять его присутствовать не считаю правильным, человек должен иметь возможность жить так, как ему хочется. О каких крупицах воспоминаний идет речь, если ему такие праздники не нужны?
Сообщение было удалено
А как вы отмечали, когда он был маленький?
Только не кидайте тапки,я родилась 21 января,и мой дед,Царствие ему Небесное,запрещал праздновать День рождения.И я с детства помню,что праздновали Новый год,наряжали елку стеклянными игрушками на проволоке и на прищепке,сверху помещали звезду,обвивали ее гирляндой и дождем,ставили фигурки Деда Мороза и Снегурочки под елочку на вату,всей семьей лепили пельмени,делали салаты,жарили курицу с кашей внутри,варили пельмени.К Новому году папе - военному давали мандарины и хорошие,красивые яблоки,шоколадные конфеты.Городок был небольшой,и все к Новому году запасы делали заранее.Колбасу привозила бабушка,и то не всегда.Еще до Нового года разбирали колбасу в магазинах.Были гости,конкурсы,игры,особо не помню,чтобы кто-то валялся под столом.
А утром мы с братом находили под елкой актуальные книги - собрание Альфреда Шклярского - Приключения Томека,приключенческие и хорошие детские книжки,для получения которых нужно было сдать столько-то центнеров макулатуры,подарки с конфетами,мандаринами и яблоками.
А на День рождения никого не приглашали,так как и дед,и мой отец,и учителя в школе категорически не разрешали мне отмечать День рождения,типа умер В.И.Ленин,какой тут праздник.Во многих школах во время СССР этот день был воспоминанием о Вожде.Учителя предлагали перенести День рождения на День моих именин,а потом и вовсе забывали.С классом День рождения не отмечала даже тогда,когда СССР рухнул,а я заканчивала школу.
Но когда появились животные в доме,натуральную елку заменили на маленькую искусственную,потому что был случай,когда мой кот свалил дерево прямо перед Новым годом,еле поместили обратно.Маленькую елочку украшаем шарами,обвиваем мишурой и никакого дождя.От него животные болеют,так как любят жевать и глотать.
В Новом городе у всех принято петарды пускать и маленькие фейерверки,с горки на ледянках съезжать,и выходить на улицу после боя Курантов и петь песни.
Сообщение было удалено
ДР на его выбор в каком-нибудь игровом центре или кафе. На мой ДР - ресторан. на все праздники, которые устраивали дедушки/бабушки - по их домашнему сценарию. НГ - на выбор, или ресторан или к бабушкам/дедушкам на домашние посиделки.
Мы тоже не отмечаем праздники, максимум, на ДР в ресторан с мужем сходим. Но любим устраивать праздник без повода - сорваться посреди недели куда-нибудь отдохнуть или подарок без повода.
Сообщение было удалено
Меня тоже эта позиция раздражает, надо праздновать как хочется, а не делать то, что не нравится,лишь бы кто-то не подумал, что нет денег или фантазии на идеи праздника
Сообщение было удалено
Моему тоже все эти праздники не нужны, а когда появилась девушка и своя компания так вообще ни о каких семейных посиделках даже речи не идёт. Сами по себе где-то тусуются.
Я весной, в мае, удачно вышла замуж. В этот Новый год впервые будем с мужем. Он предложил костюмировать праздник. Себе купил костюм волка, ну типа немецкая овчарка ( т.к год собаки грядет ). Мне - костюмчик далматина, ошейничек гламурный и поводок. Думаю весело получится!
Два идиота нашли друг друга.......
Сообщение было удалено
О, да, я вспоминаю все эти застолья, вроде все приличные люди, при должностях и с воспитанием. Но обязательно пара любителей нажраться вдрызг, и хор любителей попеть песни, причём все эти любители с полным отсутствием слуха и голоса. Мама всегда говорила, но это же родня, мы должны. Хорошо, что у меня чувство долга на подобное отсутствует.
самый любимый праздник Новый год! Остальное всё или по половому признаку(и чё праздновать и как непонятно), религиозные или государственные.День рождения до определённого возраста праздник, потом просто грустно.Так что всех с Новым годом наступающим!
Сообщение было удалено
что то я про день дочери не слышала ниразу. когда празднуете?
Сообщение было удалено
Почему два идиота.Мои родители и я часто на Новый год зверями,которые будут в Новом году,одеваемся или маски надеваем.Так интереснее.
Брат за Границу по делам фирмы на Новый год летит,не знаю,где будет отмечать.Но даже в Гон Конге отмечают Европейский Новый год,причем там красочнее,чем в России.А в Европе наоборот,Рождество отмечают с размахом и подарками,а Новый год скромно.
Вспоминаю эти праздники, тоска зелёная. Сначала готовка целый день, потом это тупое ожидание последнего удара курантов, потом обжираловка и нажираловка. Обязательно найдился один удод, который ужрался в хлам. Или просто тупое просиживание за столом под телевизор. Потом посуду убирать, мыть. Нафиг!!!
Сообщение было удалено
25 апреля обычно. Накрываем стол, родители дарят мне подарки. Я сама о таком празднике не слышала, это мама открыла его для нашей семьи
Сообщение было удалено
ну могу только посочувствовать и пожалеть, что у вас напивались. у нас никто и никогда. даже мы когда стали молодыми вообще ни разу, хотя выпивали как и многие. и где про "долг" было в моем сообщении?
Сообщение было удалено
а самой теперь по новому праздник сделать, не, никак?
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете или не понимаете смысла прочитанного? Мама говорила 'мы должны'. Причем здесь ваше сообщение?
Сообщение было удалено
Зачем? У меня каждый день праздник, я к датам не привязываюсь и обязаловку не терплю.
знаю одну горе-мамашу, она, чтобы денег не тратить, с пелёнок своей девчонке рассказывала, что НГ это всё выдумки, Дед Мороза не существует, каникулы даны, чтобы дома уборку делать. Когда подошёл конец детского сада и стали собирать на альбом и сказали купить платье (они танцевали перед родителями), то она нашла выдуманную причину, разругалась с воспиталкой и перевела дочь в другой садик (как договорилась - хз). Потом стала проводить "акцию" по сборам в школу - кинула клич среди знакомых, кто и что может отдать, девочка пришла на 1 сентября, как чучело(( Она ей даже умудрилась волосы подстричь сикось-накось, приговаривая "нечего столько шампуня тратить". И вы думаете это безработная курица? - нет, как бы не так, она считает, что дети должны быть бесплатны и государство должно всё оплачивать. Вы бы видели её лицо, когда она узнала, что обеды в школе платные!
Сообщение было удалено
могу повторить еще раз, если с первого сложно: где у меня в моем первом предложении, на которое вы зачем то ответили, было про долг, если вы про него упомянули так эмоционально?
Сообщение было удалено
О, да у вас действительно проблемы с пониманием. Цитата из моего поста "Мама всегда говорила, это же родня, мы должны". У меня это "должны" отсутствует, я родню не собираю на застолья. К вашему сообщению слово долг не имеет никакого отношения, только к маминому "должны". Дошло или ещё разжевать?
Сообщение было удалено
да я вообще то понимаю. не понимаю только зачем вы вообще мне ответили да еще в таком хамском тоне, разговор был не с вами. вы там праздновать уже стали что ли? так продолжайте, не отвлекайтесь на темы, которые вы вообще не понимаете
Сообщение было удалено
Мадам, это публичный форум, люди общаются. Вы, извините, вообще кто в этой теме, автор? Или в каждой бочке затычка?
[quote="Лето 🌴"]У меня в семье, можно сказать, культ праздников. Празднуем Новый год, Рождество, 23февраля, 8 марта, Пасху, день матери, день отца, день дочери, День рождения - вообще святой праздник)) Иногда даже устаю) У нас в семье бывает череда праздников - несколько подряд. Всегда накрываем стол,готовим любимые блюда и что-то новое, подарки друг другу дарим,зовем гостей. Мне нравится) Я очень люблю выбирать подарки и поздравлять. Вот сегодня пойду подарки покупать, что-то уже купила. Ещё дом буду украшать сегодня [/quot а еще праздновали когда у тебя месячные начались ты забыла добавить😂😂😂😂😂😂😂
[quote="Гость"]знаю одну горе-мамашу, она, чтобы денег не тратить, с пелёнок своей девчонке рассказывала, что НГ это всё выдумки, Дед Мороза не существует, каникулы даны, чтобы дома уборку делать. Когда подошёл конец детского сада и стали собирать на альбом и сказали купить платье (они танцевали перед родителями), то она нашла выдуманную причину, разругалась с воспиталкой и перевела дочь в другой садик (как договорилась - хз). Потом стала проводить "акцию" по сборам в школу - кинула клич среди знакомых, кто и что может отдать, девочка пришла на 1 сентября, как чучело(( Она ей даже умудрилась волосы подстричь сикось-накось, приговаривая "нечего столько шампуня тратить". И вы думаете это безработная курица? - нет, как бы не так, она считает, что дети должны быть бесплатны и государство должно всё оплачивать. Вы бы видели её лицо, когда она узнала, что обеды в школе платные![/quot вам то что до нее?жаба давит что она не как все?))
Сообщение было удалено
а вам что до меня? у автора - секта, у других детей так...
а я еще и подарки не особо понимаю. Как можно в наше время купить подарок заранее не узнав что хочется, а если не в тему. Терпеть не могу ненужных подарков
Только детям приветствую, ну пожилым родителям, которые уже особо по ТЦ не ходят
А так пошел да купил, ну не будешь же сидеть ждать праздника. А если деньгами дарить, то это превращается в перекидывание деньгами, а смысл
Вобщем ни праздники не люблю, ни подарки, все как сумасшедшие начинают какую то бессмысленною возню. Люблю спонтанные праздники для души и спонтанные подарки
У нас в семье был, наоборот, культ праздников. Боже, как же я их ненавидела! Они проходили по одному сценарию - огромное застолье человек на 30, долгие-долгие тосты, переходящие в споры. Детям из-за стола выходить было нельзя. Совершенно не вижу необходимости сохранять эту традицию, мы празднуем по-другому, так, чтобы всем было интересно.
Сообщение было удалено
Дома в двоем будете отмечать?
Не знаю, как вас, а меня на протяжении 2 месяцев спрашивают, как же я буду отмечать рождество. Я живу в Европе и тут принято собираться всей семьей по 20 человек на праздник!
Чуть ли не каждый знакомый европеец спросил меня при встрече, поеду ли я в Россию отмечать рождество. Пару раз объясняла, что в России рождество в январе. Им это все сложно понять..
А мне их сложно понять, тк празднование рождества у многих доходит до абсурда. Например некоторые признаются, что родственников ненавидят! Зачем спрашивается покупать билет и проводить свой отпуск с людьми, которых ненавидишь? о-О
Но все же чувствую себя несколько обделенно, когда мне задают такие вопросы. Многие европейцы люди семейные. Общаются со всеми своими многочисленными кузинами...
Сообщение было удалено
Зато встретили и отметили......
Сообщение было удалено
в 90е семья плоховато жила, но родители мои очень уж хлебосольные, поэтому гости были часто. мать вечно прятала какие-то вкусняшки на случай гостей. за стол детей не пускали. приду , помню, смотрю на стол, а мне родители шикают-иди отсюда. зато как все подопьют, то иди сюда пообщайся. на хээр мне ваше общение и ваши пьяные морды? я есть хочу! если что мать непьющая, отец в меру, просто вот такая психология-гостям предлагают лучшее. до матери с возрастом дошло, что семья важнее всяких друзей и подруг, а отец до сих пор для чужих наизнанку вывернется, а своим хэр. короче, не люблю гостей с тех пор и приглашаю крайне редко. все праздники только в кругу близких.
[quote="Лето 🌴" message_id="63009206" Празднуем Рождество 23февраля, 8 марта Пасху, день матери, день отца, день дочери, День - вообще )) ) [/quote]
Дурика? Или Интернета в твоей палате?