Что лично мы можем сделать для экологии?
- на покупать искусственные ёлки и мех
- сократить использование пакетов и разовых пластиковых бутылок (я купила сумку для покупок из ткани)
- отказаться от тампонов, перейдя на менструальную чашу
- брать порошок и средство для посуды со значком "био"
- делать уборку с содой и немного Пемолюкса (можно и лимоны)
- проанализировать свою косметичку, отказавшись от лишнего и часть заменить на натур.косметику
- использовать автомобиль строго по делам
- участвовать в субботниках
жаль, что у нас не сортируют мусор, я бы это делала, но выбрасывают всё равно в один бочок.
Пишу, конечно, о себе. Какие у вас будут предложения? Вы задумываетесь о природе в целом? Чувствуете свою ответственность? Чему учите детей?
Да пошла ты в задницу со своими советами...
я стараюсь экономить эл-во и воду. Живу в частном доме. В теплую погоду писаю на улице. Машинка стиральная сливает воду в унитаз, оттуда в выгребную яму. Я стараюсь пописать, пока машинка стирает.
Умываюсь над тазиком, потом этой водичкой смываю унитазик.
раздельного сбора мусора у нас почти нет - плохо (( Вот у мужа на работе помогают собачье-кошачьему приюту - собирают пластиковые бутылки и возят в приют. Приют от всех принимает, потом их сдает большими объемами на переработку.
Я искала, где бы сдать пластик - фиг вам - не менее полутонны принимают (
А чем вам искусственные елки не угодили? Они же более экологичные - одной елки на 10-20 лет хватит. Сколько живых елок сберегёте.
Если вы живете в городе, то автомобиль лучше вообще не покупать. Это сбережет и ваши деньги и экологию.
Остальное в общем то все ерунда, особенно про тампоны.
Лично мы ничего не можем сделать для экологии кроме того, что не надо гадить там, где живешь или находишься в данный момент. Т.е. не мусорить, убирать за собой на природе... И на этом все! Любые остальные старания вроде экономии воды и не использования пластика - пук в пустоту - никакого эффекта в глобальном масштабе не принесет, т.к. крупные предприятия загрязнением окружающей среды перекрывают любые потуги простых людей.
Сообщение было удалено
да, эта тема не для всех, будь здорова!
Сообщение было удалено
переработка - это здорово, может дождёмся в ближайшем будущем более простой процедуры
Сообщение было удалено
ёлки - они не разлагаются, а живую мы отдаём в с/х хозяйство для животных (они наверное подстилы им делают)
про тампоны - не ерунда, в мире миллионы женщин репродуктивного возраста, каждый месяц это едет на свалки тоннами и там гниёт
Сообщение было удалено
я про личное и спрашиваю, в прошлом году мы (по согласованию с администрацией) высаживали сирень
У меня как наверное у всех дома был и есть "пакет с пакетами" :) Так года три назад мы с мужем отказались брать пакеты в супермаркетах и приобрели несколько экосумок мужских и женских. А уже накопившиеся пакеты использовали для мусора, чтобы не покупать специальные. За два года наш "пакет с пакетами" и закончился. Сейчас за покупками ходим с сумками, для мусора покупаем биоразлагающиеся.
Сообщение было удалено
вот-вот, мы тоже такие тканевые приобрели
Ну мумлр собираю во дворе и на детской площадке раз в неделю, целый пакет собмрается. Дворника нет, а ребенка в гов.н.е стыдно выгуливать. Как то так. Ну и пусор никогда за собой не оставляю.
Про тампоны это конечно интересно,не слышала)Прокладки тоже?Менструальная чаша вроде не предназначена для частого применения,не?
Сообщение было удалено
это уже много, тем более при маленьком ребёнке!
Сообщение было удалено
напротив, сейчас изучаю этот вопрос
Вернуть субботники,а то засрались дальше некуда
Сообщение было удалено
а у нас есть! организуйте свой через администрацию
Сообщение было удалено
Насчет елок вопрос конечно спорный, вы отдаете, а большинство просто выкидывает в мусорный контейнер. Да и вырубают их как правило не в специальных питомниках, а в обычных лесах браконьерским образом.
Тампоны состоят из целлюлозы, да еще пропитаны кровью - разложатся за месяц.
Разделение мусора это конечно хорошо, но не считаю это особо обязательным делом. А вот экономия воды, тепла, электричества, использование общественного транспорта, разумный шопинг (не брать много ненужных вещей) сбережет не только ваши деньги, но и уменьшит загрязнение природы.
Сообщение было удалено
Вы не правы - с уменьшением своих расходов (воды, тепла, электроэнергии, покупкой машин, всякой мелочевки) предприятиям, производящим все это, также придется уменьшать выпуск своей продукции и соответственно выбросы.
Сообщение было удалено
точно, а ещё представьте на 50 млн пакетов (пусть даже в неделю) в природе на территории России будет меньше
Собираемся весной с соседями по даче, пишем письмо нашему мэру и нам высылают грузовик и 2 таджиков. Собираем мусор в лесу и вдоль дорог, рубим сухой кустарник. Очистили пруд и сделали там зону отдыха.
Лично я никогда мусор не бросаю, мех не ношу, зимой вешаю кормушки. Машину использую не часто, экономлю энергоресурсы.
Сообщение было удалено
экономить воду, разделять мусор на переработку. только страна, умеющая перерабатывать мусор, и организовывать коммунальный сектор, имеет перспективное будущее.
Сейчас меня тут заклюют, но НЕ РОЖАТЬ)
Сообщение было удалено
Тоже верно - людей на планете слишком много. Правда неплохо было бы провести уменьшение рождаемости в Африке и Азии. Ах мечты, мечты...
Я живу в частном доме с садом и огородом. Все органические остатки , картофельны и другие очистки, кости и яичную скорлупу закапыааю в землю, под кустарники или просто в грядки
Молодец,Лайла,единственная полезная тема на вумене,не пустобрехство.
Сообщение было удалено
- использовать только хозяйственное мыло
- отказаться от автомобиля совсем
Мусор сдаём на переработку
Стараюсь меньше всего покупать
Ещё одежду сдаём тоже на переработку
Сумка своя конечно же
Не пить и не курить, и выжить
Сообщение было удалено
Тампоны это чистый хлопок. органика.
Сообщение было удалено
биоразлагающиеся пакеты для мусора? не видела. А где покупаете?
Сообщение было удалено
Они очень дорого стоят
Сообщение было удалено
А что вы делаете с крысами? которые эти остатки разгребают?
Россия должна поделиться территорией и принять всех мигрантов из стран ближнего Востока.
Сообщение было удалено
вряд ли. У нас есть строительные мешки для мусора разлагающиеся от ультрафиолета (насколько я понимаю). Они дешевые
Сообщение было удалено
В любом супермаркете, они салатового цвета. Хотя какой от них толк, если в России нет отдельных контейнеров хотя бы для Пластика.
Сообщение было удалено
20 шт 300 рублей в Окее. Пакеты ЭКО.
от памперсов тоже отказаться
я все делаю что вы написали, тока машины у меня нет, и чаша извините это не моё, прокладки тоже ведь вредны?
Сообщение было удалено
Троллишь штоле или чебуречница? Хотя по факту так и будет - европейскую часть России заселят выходцы с Кавказа и Средней Азии, Сибирь отойдет китайцам, а Дальний восток захватят японцы.
В Европе также все заполонят негры и арабы, в Северной Америке - негры и латиносы. В общем вымрет белая раса.
Аборигены в Австралии находятся на полном обеспечении государства, у них столько льгот, что люди ищут хоть какие-то корни аборигенов у своих предков. Чего это они мрут? Хотя они не работают, пьют и гуляют, а это не полезно для здоровья.
То есть вы оправдываете колониалистов, истребляющих местных? Аборигенов истребляли массово, и продолжают истреблять, а все эти льготы ничего не сделают. И также они поступают и с американскими индейцами в резервациях , а теперь и с жителями всего ссср
- брать порошок и средство для посуды со значком "био"
Кстати все надписи вроде "БИО", "ЭКО", и т. д. обычно ставятся по желанию производителя и никакого отношения к защите природы не имеют.
Покупаю прокладки ежедневные - биоразлагаемые
Они стоят правда дорого , но они и для организма полезнее , так как натуральные
Троллишь штоле или чебуречница? Хотя по факту так и будет - европейскую часть России заселят выходцы с Кавказа и Средней Азии, Сибирь отойдет китайцам, а Дальний восток захватят японцы.
В Европе также все заполонят негры и арабы, в Северной Америке - негры и латиносы. В общем вымрет белая раса.[/qуоте]
Белая раса сама себя истребляет цивилизацией, чем богаче, тем жаднее, инстинкт продолжения рода заглушается водкой, жратвой и прочими благами
Но это будет лет через 50, не раньше
Бытовая химия тоже дорогая
Эцовер, экологичные средства у них
Сообщение было удалено
у нас в стране прекрасное соотношение люди-природа
Сообщение было удалено
вот это активисты))
Сообщение было удалено
очень на это надеюсь, пойду голосовать за того, кто выберет экологическую направленность и запрет гмо
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
вы в Европе живёте?