Сейчас, наверное, даже для детдомовских это не проблема. Смартфоны у всех - посмотреть, как что делается - минута. Выспрашивать ни у кого не надо, все доступно. Заметила, что стало даже модно хвастаться, что руки из одного места. Многие дамочки закатывают глаза и "Ой, я вообще к плите не подхожу, не мое это, муж готовит". Понимаю, что можно не уметь готовить шедевры, или не всегда вкусно получается, но не уметь вообще - это за гранью. Как так можно беззастенчиво врать, утверждая, что сложнее яичницы ничего не можете готовить??? Что за бытовой паразитизм?
Нууууууу.....они же прынцесса, они ничего не должны, им должны только мужики, а сами....в общем, такие с 90% становятся матерью-одиночкой, либо изменится.
я тоже за то, что каждый человек 14+ (не важно какого пола) должен смочь себя обслужить, хоть на минимальном уровне
а с другой стороны, осмотрите сколько лет "на паразитизме" мужики просуществовали на диване, а теперь детоцентризм начался
Если есть деньги на заказ еды на дом или на кафе , то зачем что-то готовить? Завтра и обед на работе,ужин яичница или пельмени, выходные - в кафе.
Ну я до 17 лет не умела готовить ничего сложнее бутербродов. Мама говорила: наготовишься еще. А в школе на трудах мы готовили только в первой четверти, да еще и группами. Стоило переехать от родителей... ничего не поменялось))) Еще года полтора-два питалась, не готовя. И вполне себе смело говорила, что готовить не умею: "хочешь пожар - пусти меня на кухню". Потом решила, что все-таки это хреновая затея, готовить научилась, теперь готовлю вкусно и с удовольствием.
Готовить умею, но лень. К тоже же не вижу смысла напрягаться, учитывая большой выбор готовой еды в кафе/ресторанах, на заказ и в крупных супермаркетах. Мой максимум - порезать салат и сварить овсяную кашу.
Готовить для себя и для семьи - совершенно разные вещи. Когда я сам жил - всегда готовил себе с удовольствием , пробовал разные рецепты и т.п.
А готовить для семьи в обязаловку на постоянной основе - да в гробу я видал. Жена этим занимается ) Могу иногда помочь - приготовить одно из блюд или просто с чисткой/резкой но в основном она. Да-да я вот такая вот сволочь ( по меркам местных дам )
да им просто кажется, что так они произведут впечатление независимых и избалованных жизнью )) варианта два: или обманывают, или реально питаются мусором вроде сосисок, бутербродов, печенья и пр. подобного. (ну 1% веганов не берём в расчёт)
Сообщение было удалено
Брезгливо во-первых заказывать и питаться всегда в кафе. Во-вторых нет уверенности в качестве ингредиентов, там по-любому будут экономить: томаты турецкие нитратные, сыр дешевый пальмовый, соусы химические и так далее.
Сообщение было удалено
а дети есть?
помню в прошлом году девушка тему создавала что ее присыдили что она не умеет готовить омелет. 17 лет она отдыхала на даче с друзьями и ее попросили это приготовить.Она сказала что не умеет, на что ее друзья подумали что она пошутила и вот она так искренне удивлялась что "неужели все люди должны уметь готовить омлет!?" я в шоке была с комментов, большинство которых были типа " не переживай, тебе всего 17,еще научишься" Мало того что дама элементарных вещей не умеет, еще и не додумалась в инете посмотреть
а женщины этому учатся разве? Всегда думал что это врожденное качество, мелкотня вон в песочнице сидит и то супы варит из травы песка и собачьих какашек
Сообщение было удалено
А вы конечно в магазинах покупаете товары высокого качества прям?) в магазинах тоже одно овно
Сообщение было удалено
Вы это серьёзно?
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Может, просто не считает себя кухаркой или асессором. Кто жрать хочет - того и проблема, и ему же ее решать.
не умею готовить и не люблю и никогда не готовлю. Пофигу кто что по этому поводу думает
Сообщение было удалено
а что не так разве? Всегда завидовал женщинам- захотела есть, рраз- и приготовила
Сообщение было удалено
Двое. Поэтому и говорю что это уже не готовка в хорошем настроении для себя когда захотелось - а работа и обязаловка. То ем это не ем , ой блин...
Сообщение было удалено
Дело не только в продуктах, но и в усилителях вкуса и прочих добавках, которыми напичкана готовая еда. И да, туда могут и подгнивший помидор, к примеру, добавить, и вы не заметите.
Сообщение было удалено
Не понимаю,в чём вы видите проблему.Если будет у неё желание,то научится.Здесь некоторые женщины моются раз в неделю и хвалятся этим.И то ничего,не война же.
Сообщение было удалено
Вы только что идеально соответствовали своему нику))
А что стыдного, если я и правда не умею. Ну вернее что-то могу элементарное: салаты, мясо пожарить, картошку, яичницу ту же или омлет. Но вот пироги, запекание в духовке и прочее не для меня. Можно взять рецепт и сделать конечно, но мне это просто скучно, готовлю совершенно без вдохновения и думаю только скорей бы сделать. Ну и все же есть люди, которым это просто не дано - готовить. Рецепт рецептом, но пироги пригорают, мясо получается сухое и т.д.
И перед кем стыдиться в этом признаться? Перед людьми? Делать мне больше нечего - да. я такая, я не умею и не люблю готовить, а мнение окружающих на этот счет мне совершенно без разницы
Сообщение было удалено
Так и есть.Курицу брезгую есть,вся химией воняет.
Готовить умею и, вроде неплохо, все хвалят. Но так люблю заказать суши или китайскую еду и не заморачиваться иногда готовкой. На мой ДР и 8 Марта всегда полностью освобождаюсь от готовки - либо заказываем, либо идем в ресторан, либо муж и сын готовят.
Сообщение было удалено
Так вот овно и не покупаю. А в общепите еще многое готовят из консервированных продуктов, им так удобней. Шампиньоны, ананасы и т.п. там будут из банки консервированные, а не свежие - есть же разница?
Соусы делаю сама часто, сыр покупаю только натуральный. Молоко 36 часов срок реализации - оно киснет, представьте себе, даже в холодильнике, а не как магазинное порошковое, которое вечное) Томаты у меня замороженные есть и вяленые из натуральных по сезону заготовленные.
Мясо и рыбу тоже беру не каждую.
Разве кто-то в общепите будет таким заморачиваться? Нет, конечно. Вы, наверное, просто не видели изнутри как там из чего готовиться. Жариться на старом жире - это это канцероген готовый. Просроченные или продукты с душком никто не выбрасывает, их можно приготовить и замаскировать.
Знаю одну женщину 40+, которая макароны варит строго 4 минуты, даже будильник для этого заводит. Говорю ей, что макароны разные, поэтому время готовки разное. Она думала, что я шучу. Очень удивлялась, что я умею тесто на пельмени замесить и налепить)))
Сообщение было удалено
паршиво иметь такого отца((
Знаю одну женщину 40+,
Не уметь готовить - не страшно. Это не самое великое умение в жизни. Может, готовить не умеют, но поют или танцуют офигенно. Может, денег хватает, чтобы нанять кухарку или питаться в кафе.
Если что, я умею готовить) Но рецепты изучать и практиковать по 2-3 часа стояния у плиты за тортом, мне лень. Лучше в магаз сгоняю.
Сообщение было удалено
Так я к вам в отцы и не набиваюсь а дети вроде не жалуются. Да и чего им жаловаться ? Одеты , обуты , время по вечерам я им уделяю. Квартиру старшей уже приобрел. Для младшего потихоньку собираем. И да мы живем не в Москве и вообще не в России к слову. Так что за спасибо за сочувствие но нам и так хорошо.
Сообщение было удалено
как удивительно, что вы вещаете о квартирах, когда себе любимому макароны сварить можно, а ребёнку своему же - нет
Все могут готовить, а вот приготовить вкусно это уже уметь надо.
Сообщение было удалено
А вы своих детей каждый день макаронами угощаете или будете угощать ? )
Заодно спросите детей чтобы они предпочли - чтоб отец им готовил завтраки обеды и ужины из трех блюд или предоставил отдельную жилплощадь когда они школу закончат ? И не надо мне про то и другое - я не железный.
Сообщение было удалено
А муж не бытовой паразит, по вашей логике, если его жена обслуживает?) Да мужьями адекватными тетки хваляться, а не тем, что готовить не умеют.
Сообщение было удалено
А как приготовить то? Надо учиться, искать рецепты, пробовать. Все одинаково как и у вас . И с ребёнком заниматься тоже не с потолка берётся, помогает мама или в интернете читатешь что делать
Сообщение было удалено
++++++++)))
Сообщение было удалено
Может, просто не считает себя кухаркой или асессором. Кто жрать хочет - того и проблема, и ему же ее решать.
ну когда отдыхает компания вместе на даче например 10 человек, каждый себе отдельно чтоли готовит? вообще-то все разделяются, кто дрова рубит,кто баню топит,кто шашлыком занимается, кто уборкой и тд и вот такое же распределение было там и девушке досталось самое жёсткое и тяжелое *** задание- омлет!
Сообщение было удалено
Не понимаю,в чём вы видите проблему.Если будет у неё желание,то научится.Здесь некоторые женщины моются раз в неделю и хвалятся этим.И то ничего,не война же.
да какие тут проблемы, девушка в 17 лет не знает что такое омлет! 5 летний ребенок это знает,это все-равно что не уметь колбасу на хлеб положить иди чайный покетик заварить, к тому же девушка уже отдыхает с друзьями на даче, я думаю всему остальному "взрослому" уже успела научиться. Это конечно не проблема,но я считаю не нормально. Вы можете думать как угодно
Сообщение было удалено
А что плохого в тех же макаронах, или мясе с овощами, салатиках, или простейших супчиках? У меня ребенок обожает рис с соусом и помидорами. Готовки на 10 минут. Здоров, даже гриппом не болеет. Максимум насморк бывает. Всякие утки фаршированные, выпечки и сложносочиненные блюда, а так же первое, второе и компот- только идейные заядлые домохозяйки, либо люди с хобби кулинария будут готовить, мне кажется и то не каждый день. Да и не полезны они.
Не умею готовить и не стыжусь этого, делать нечего ещё комплексовать из-за того, что кто-то этим недоволен. Даже яичницу пожарить не могу так, чтобы было съедобно, ни то чтобы вкусно. И ничего живу, не жалуюсь. Никто не жалуется
Сообщение было удалено
Ну вообще да, если хочет что-то изощреннее салата или шашлыка
Сообщение было удалено
Ну я лично могу неплохо приготовить шашлыки, мясо, а омлет последний раз лет 15 назад готовила. Так что полезу в инет если что, а лучше что другое сделаю на завтрак. Или предложу поменяться с кем-то, уборкой займусь.
Раньше тоже были жопорукие,просто сейчас ничего не скрывпется-модно быть собой
Сообщение было удалено
Что никак не скрашивает его жизнь. Бесполезное для жизни знание. Ну, молоко с яйцами, ну, запечь. Беленькое и пористое. Этого вполне достаточно
Сообщение было удалено
а он хочет сложные блюда....только за счёт чужих ресурсов и времени
Сообщение было удалено
1). Научиться самому. 2). Заказывать в ресторанах на вынос. 3). Найти тетку с хобби готовка.
Сообщение было удалено
Да ничего плохого. Только 3 раза в день накормить семью - это не тазик макарон сварить и трескайте целый день. На тот же простейший супчик уходит около 30- 40 минут времени. А это только первое.
Рис - да , можно быстро сделать в кастрюле ( не помню как называется ) - кипятку 1 к 2 налил , приправы добавил , покипело минут 8 , загустело - выключил и закрыл крышкой минут на 15-20.
Но каждый день или через день ты этот супчик и рис трескать же не будешь ? Борщ сварить или тот же винегрет сделать - уже куда более затратно по времени.
Плюс нас 4 человека - это и объемы приготавливаемой еды должны быть соответствующие. Так что нафиг это все - я лучше с детьми посижу или с уборкой помогу а от готовки всегда стараюсь отмазаться )
Сообщение было удалено
Ну тебе лучше знать чего я хочу. Естественно. А деньги которыми я обеспечиваю семью наверно из воздуха появляются. Ресурсов и времени на это не уходит , да-да )
Я наоборот терпеть не могу помешанных на готовке, а все из-за сотрудницы, у которой все разговоры о том, что она готовила вчера, что будет сегодня и что для этого надо купить. Если говорим о чем то другом, она все равно свое слово втравляла, вроде того: Ну какая же вчера вкусная была селедка. В свободное время сидит на диване и смотрит кулинарные передачи, записывает рецепты. Больше интересов нет. Она становится все толще и толще.