Гость
Статьи
И как люди не …

И как люди не стесняются говорить, что не умеют готовить??

Сейчас, наверное, даже для детдомовских это не проблема. Смартфоны у всех - посмотреть, как что делается - минута. Выспрашивать ни у кого не надо, все доступно. Заметила, что стало даже модно хвастаться, что руки из одного места. Многие дамочки закатывают глаза и "Ой, я вообще к плите не подхожу, не мое это, муж готовит". Понимаю, что можно не уметь готовить шедевры, или не всегда вкусно получается, но не уметь вообще - это за гранью. Как так можно беззастенчиво врать, утверждая, что сложнее яичницы ничего не можете готовить??? Что за бытовой паразитизм?

Алиска
92 ответа
Последний — Перейти

Нууууууу.....они же прынцесса, они ничего не должны, им должны только мужики, а сами....в общем, такие с 90% становятся матерью-одиночкой, либо изменится.

Гость

я тоже за то, что каждый человек 14+ (не важно какого пола) должен смочь себя обслужить, хоть на минимальном уровне
а с другой стороны, осмотрите сколько лет "на паразитизме" мужики просуществовали на диване, а теперь детоцентризм начался

Гость

Если есть деньги на заказ еды на дом или на кафе , то зачем что-то готовить? Завтра и обед на работе,ужин яичница или пельмени, выходные - в кафе.

Ну я до 17 лет не умела готовить ничего сложнее бутербродов. Мама говорила: наготовишься еще. А в школе на трудах мы готовили только в первой четверти, да еще и группами. Стоило переехать от родителей... ничего не поменялось))) Еще года полтора-два питалась, не готовя. И вполне себе смело говорила, что готовить не умею: "хочешь пожар - пусти меня на кухню". Потом решила, что все-таки это хреновая затея, готовить научилась, теперь готовлю вкусно и с удовольствием.

α Ori

Готовить умею, но лень. К тоже же не вижу смысла напрягаться, учитывая большой выбор готовой еды в кафе/ресторанах, на заказ и в крупных супермаркетах. Мой максимум - порезать салат и сварить овсяную кашу.

Гость

Готовить для себя и для семьи - совершенно разные вещи. Когда я сам жил - всегда готовил себе с удовольствием , пробовал разные рецепты и т.п.
А готовить для семьи в обязаловку на постоянной основе - да в гробу я видал. Жена этим занимается ) Могу иногда помочь - приготовить одно из блюд или просто с чисткой/резкой но в основном она. Да-да я вот такая вот сволочь ( по меркам местных дам )

Гость

да им просто кажется, что так они произведут впечатление независимых и избалованных жизнью )) варианта два: или обманывают, или реально питаются мусором вроде сосисок, бутербродов, печенья и пр. подобного. (ну 1% веганов не берём в расчёт)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Брезгливо во-первых заказывать и питаться всегда в кафе. Во-вторых нет уверенности в качестве ингредиентов, там по-любому будут экономить: томаты турецкие нитратные, сыр дешевый пальмовый, соусы химические и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а дети есть?

Лена

помню в прошлом году девушка тему создавала что ее присыдили что она не умеет готовить омелет. 17 лет она отдыхала на даче с друзьями и ее попросили это приготовить.Она сказала что не умеет, на что ее друзья подумали что она пошутила и вот она так искренне удивлялась что "неужели все люди должны уметь готовить омлет!?" я в шоке была с комментов, большинство которых были типа " не переживай, тебе всего 17,еще научишься" Мало того что дама элементарных вещей не умеет, еще и не додумалась в инете посмотреть

Странный

а женщины этому учатся разве? Всегда думал что это врожденное качество, мелкотня вон в песочнице сидит и то супы варит из травы песка и собачьих какашек

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А вы конечно в магазинах покупаете товары высокого качества прям?) в магазинах тоже одно овно

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Вы это серьёзно?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

+++++

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Может, просто не считает себя кухаркой или асессором. Кто жрать хочет - того и проблема, и ему же ее решать.

гость

не умею готовить и не люблю и никогда не готовлю. Пофигу кто что по этому поводу думает

Странный
Гость

Сообщение было удалено

а что не так разве? Всегда завидовал женщинам- захотела есть, рраз- и приготовила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двое. Поэтому и говорю что это уже не готовка в хорошем настроении для себя когда захотелось - а работа и обязаловка. То ем это не ем , ой блин...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не только в продуктах, но и в усилителях вкуса и прочих добавках, которыми напичкана готовая еда. И да, туда могут и подгнивший помидор, к примеру, добавить, и вы не заметите.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Не понимаю,в чём вы видите проблему.Если будет у неё желание,то научится.Здесь некоторые женщины моются раз в неделю и хвалятся этим.И то ничего,не война же.

Странный

Сообщение было удалено

Вы только что идеально соответствовали своему нику))

Гостья

А что стыдного, если я и правда не умею. Ну вернее что-то могу элементарное: салаты, мясо пожарить, картошку, яичницу ту же или омлет. Но вот пироги, запекание в духовке и прочее не для меня. Можно взять рецепт и сделать конечно, но мне это просто скучно, готовлю совершенно без вдохновения и думаю только скорей бы сделать. Ну и все же есть люди, которым это просто не дано - готовить. Рецепт рецептом, но пироги пригорают, мясо получается сухое и т.д.
И перед кем стыдиться в этом признаться? Перед людьми? Делать мне больше нечего - да. я такая, я не умею и не люблю готовить, а мнение окружающих на этот счет мне совершенно без разницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть.Курицу брезгую есть,вся химией воняет.

Гость

Готовить умею и, вроде неплохо, все хвалят. Но так люблю заказать суши или китайскую еду и не заморачиваться иногда готовкой. На мой ДР и 8 Марта всегда полностью освобождаюсь от готовки - либо заказываем, либо идем в ресторан, либо муж и сын готовят.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Так вот овно и не покупаю. А в общепите еще многое готовят из консервированных продуктов, им так удобней. Шампиньоны, ананасы и т.п. там будут из банки консервированные, а не свежие - есть же разница?
Соусы делаю сама часто, сыр покупаю только натуральный. Молоко 36 часов срок реализации - оно киснет, представьте себе, даже в холодильнике, а не как магазинное порошковое, которое вечное) Томаты у меня замороженные есть и вяленые из натуральных по сезону заготовленные.
Мясо и рыбу тоже беру не каждую.
Разве кто-то в общепите будет таким заморачиваться? Нет, конечно. Вы, наверное, просто не видели изнутри как там из чего готовиться. Жариться на старом жире - это это канцероген готовый. Просроченные или продукты с душком никто не выбрасывает, их можно приготовить и замаскировать.

Гость

Знаю одну женщину 40+, которая макароны варит строго 4 минуты, даже будильник для этого заводит. Говорю ей, что макароны разные, поэтому время готовки разное. Она думала, что я шучу. Очень удивлялась, что я умею тесто на пельмени замесить и налепить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

паршиво иметь такого отца((

Гость

Знаю одну женщину 40+,

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Мы поняли.

Шпилька

Не уметь готовить - не страшно. Это не самое великое умение в жизни. Может, готовить не умеют, но поют или танцуют офигенно. Может, денег хватает, чтобы нанять кухарку или питаться в кафе.
Если что, я умею готовить) Но рецепты изучать и практиковать по 2-3 часа стояния у плиты за тортом, мне лень. Лучше в магаз сгоняю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я к вам в отцы и не набиваюсь а дети вроде не жалуются. Да и чего им жаловаться ? Одеты , обуты , время по вечерам я им уделяю. Квартиру старшей уже приобрел. Для младшего потихоньку собираем. И да мы живем не в Москве и вообще не в России к слову. Так что за спасибо за сочувствие но нам и так хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как удивительно, что вы вещаете о квартирах, когда себе любимому макароны сварить можно, а ребёнку своему же - нет

Все могут готовить, а вот приготовить вкусно это уже уметь надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы своих детей каждый день макаронами угощаете или будете угощать ? )
Заодно спросите детей чтобы они предпочли - чтоб отец им готовил завтраки обеды и ужины из трех блюд или предоставил отдельную жилплощадь когда они школу закончат ? И не надо мне про то и другое - я не железный.

Гость
Алиска

Сообщение было удалено

А муж не бытовой паразит, по вашей логике, если его жена обслуживает?) Да мужьями адекватными тетки хваляться, а не тем, что готовить не умеют.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

А как приготовить то? Надо учиться, искать рецепты, пробовать. Все одинаково как и у вас . И с ребёнком заниматься тоже не с потолка берётся, помогает мама или в интернете читатешь что делать

Гость
Январская

Сообщение было удалено

++++++++)))

Лена
мышь+

Сообщение было удалено

Может, просто не считает себя кухаркой или асессором. Кто жрать хочет - того и проблема, и ему же ее решать.

ну когда отдыхает компания вместе на даче например 10 человек, каждый себе отдельно чтоли готовит? вообще-то все разделяются, кто дрова рубит,кто баню топит,кто шашлыком занимается, кто уборкой и тд и вот такое же распределение было там и девушке досталось самое жёсткое и тяжелое *** задание- омлет!

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю,в чём вы видите проблему.Если будет у неё желание,то научится.Здесь некоторые женщины моются раз в неделю и хвалятся этим.И то ничего,не война же.

да какие тут проблемы, девушка в 17 лет не знает что такое омлет! 5 летний ребенок это знает,это все-равно что не уметь колбасу на хлеб положить иди чайный покетик заварить, к тому же девушка уже отдыхает с друзьями на даче, я думаю всему остальному "взрослому" уже успела научиться. Это конечно не проблема,но я считаю не нормально. Вы можете думать как угодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в тех же макаронах, или мясе с овощами, салатиках, или простейших супчиках? У меня ребенок обожает рис с соусом и помидорами. Готовки на 10 минут. Здоров, даже гриппом не болеет. Максимум насморк бывает. Всякие утки фаршированные, выпечки и сложносочиненные блюда, а так же первое, второе и компот- только идейные заядлые домохозяйки, либо люди с хобби кулинария будут готовить, мне кажется и то не каждый день. Да и не полезны они.

Осина

Не умею готовить и не стыжусь этого, делать нечего ещё комплексовать из-за того, что кто-то этим недоволен. Даже яичницу пожарить не могу так, чтобы было съедобно, ни то чтобы вкусно. И ничего живу, не жалуюсь. Никто не жалуется

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Ну вообще да, если хочет что-то изощреннее салата или шашлыка

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ну я лично могу неплохо приготовить шашлыки, мясо, а омлет последний раз лет 15 назад готовила. Так что полезу в инет если что, а лучше что другое сделаю на завтрак. Или предложу поменяться с кем-то, уборкой займусь.

Ириналина

Раньше тоже были жопорукие,просто сейчас ничего не скрывпется-модно быть собой

мышь+
Лена

Сообщение было удалено

Что никак не скрашивает его жизнь. Бесполезное для жизни знание. Ну, молоко с яйцами, ну, запечь. Беленькое и пористое. Этого вполне достаточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а он хочет сложные блюда....только за счёт чужих ресурсов и времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1). Научиться самому. 2). Заказывать в ресторанах на вынос. 3). Найти тетку с хобби готовка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего плохого. Только 3 раза в день накормить семью - это не тазик макарон сварить и трескайте целый день. На тот же простейший супчик уходит около 30- 40 минут времени. А это только первое.
Рис - да , можно быстро сделать в кастрюле ( не помню как называется ) - кипятку 1 к 2 налил , приправы добавил , покипело минут 8 , загустело - выключил и закрыл крышкой минут на 15-20.
Но каждый день или через день ты этот супчик и рис трескать же не будешь ? Борщ сварить или тот же винегрет сделать - уже куда более затратно по времени.

Плюс нас 4 человека - это и объемы приготавливаемой еды должны быть соответствующие. Так что нафиг это все - я лучше с детьми посижу или с уборкой помогу а от готовки всегда стараюсь отмазаться )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тебе лучше знать чего я хочу. Естественно. А деньги которыми я обеспечиваю семью наверно из воздуха появляются. Ресурсов и времени на это не уходит , да-да )

Гость

Я наоборот терпеть не могу помешанных на готовке, а все из-за сотрудницы, у которой все разговоры о том, что она готовила вчера, что будет сегодня и что для этого надо купить. Если говорим о чем то другом, она все равно свое слово втравляла, вроде того: Ну какая же вчера вкусная была селедка. В свободное время сидит на диване и смотрит кулинарные передачи, записывает рецепты. Больше интересов нет. Она становится все толще и толще.