Здравствуйте!Я была слишком мала в 90-е чтобы судить происходящее,моя сознательная жизнь началась уже в самом конце 90-х. Известно,что на российских и украинских кладбищах существует огромное …
Сообщение было удалено
Рядовым "братком"-то есть делал то,чего прикажут. Да и не мужем он ей был,а обычным СОЖИТЕЛЕМ.....у которого таких как она-еще парочка "на офисе" имеется.
На Фиоленте самые страшные стрелки забивались. Народ вниз летал пачками без парашютов. Каждую неделю полный морг и все оттуда. В Москве подобная тема в Солнцеве было место одно особо популярное. Страшно было не сдохнуть, а сдохнуть не сразу или остаться инвалидом.
Мне в 1994 19 лет было. Улан - Удэ, не Москва конечно но тоже хватало. Училась в институте и ездила из военного городка туда и обратно каждый день и по субботам тоже. Самое страшное место был автовокзал. Автобус ходил 4 раза в сутки и если ехать на последнем в 23.00 могли запросто раздеть. Мороз зимой срединий -40. Моя одногруппница однажды явилась домой в одних колготах юбке и свитере. Сняли шубку мутоновую шапку сапоги и перчатки кожаные. Счатала за сячастье что хоть не изнасиловали. А подругу Сашку на дневном рейсе ожидаючи автобуса на 15.20 прямо при народе заставили снять золотые сережки простенькие из ушей за то что к ней со ставками наперсточники прицепились заманили и сказали в итоге ей что она проиграла. Наперсточников на вокзале все боялись. У них всегда стояла свирепая крыша за спиной. Эти шулера снимали с людей якобы проигравших пуховики как чаю попить.
Я как то выжила не знаю как.Странные воспоминания. Противоречивые. Было страшно но были надежды у меня. А сейчас так же страшно. Но надежды нет.
Я отлично помню то время, подростковый возраст и юность пришлись как раз на 90-е. У бандитов этих из имущества было машина и золото с одеждой. Денег было не мало, но все проеппывалось в кабаках и на гулянках. Женщины вокруг них всегда были. К женщинам относились, как к самкам. На некоторых женились и усаживали их дома. А сами продолжали гулять направо и налево. Ничего толком не нажили. Убитых на разборках было гораздо меньше, чем тех, кто просто спился или сдох от наркотиков.
Да. если посчитать всех сторчавшихся и сгоревших в Рояле хотя бы моих сверстников со двора родины Ростова на Дону тот их да, будет больше чем убитых в разборках на стрелках Левбердона.
К бабью всегда относились как к самкам. Апина Иванова Овсиенко Черникова имя им легион. ничего по сути не поменялось. Сейчас их следующий рейд сменил уже 3 е поколение. Женились единицы. Вырастил Черникову под себя и женился на ней оч крутой бандюган. Убили его. Мишку в Бронзовой птице трилогии Анатолия Рыбакова пацан играл. Он был оооочень крутой просто огромный тогда авторитет в алигархате держал всех под пятой так что пикнуть боялись тоже сожительствовал с одной певичкой известной. Убили его.
Кстати Мишку Серегу Шевкуненко и устранили как влиятельного бригадира все точно как и пишет выше здесь человек каслоком.
Сообщение было удалено
Ну... Это было еще раньше))))
"Верх держала баба.
Звали её Мурка.
Хитрая и смелая была!"
)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Слушай, я живу в пригороде Киева всю сознательную жизнь, включая 2014 + годы)))
Хожу по улицам в любое время суток, и что-то не замечала, чтобы "массово убийства, поджоги, рэкет". Иначе я бы не писала на форуме сейчас, а лежала в канаве.)))))
Надо было не драпать из своей любимой страны, а продолжать жить здесь, работать, как все мы.
А вы смылись, и до сих пор продолжаете дрыстать из-за "поребрика" на свою страну, предатели чертовы...
Сообщение было удалено
То есть...
Люди даже не приближались к этим напёрсточникам, не играли в эту "игру"... а к ним просто так подходили и требовали "долг"???
В ожидании своих рейсов народ заходил в зал вокзала греться. Когда скапливалась критическая масса пара тройка шулеров выкатывала в центр картонку и начинала играть как бы друг с другом. Народ состоящий как из быдла так и из небыдла собирались вокруг и от скуки начинали наблюдать за ловким действом рук. Тут тебе и фокусы и психология подельников которые наблюдали за реакцией народа и тут же делали вид что хотят поиграть. Но они то и были подставные! Пара выигрышей на "вид" и уже появляется реальный желающий сыграть. Для затравки ему дают пару раз выиграть на стописят рублей в потом в итоге он и уходит без сапог. То есть люди очень даже приближались и давали себя одурачить. Но конечно никто не планировал что дело кончится отъемом необходимых лулзов типа типа сапог или пуховика. В Киеве это тоже было только вместо пуховиков и сапог фигурировали пачки с купонами. Было и в Харькове тоже самое на вокзале, . Мы с мужем ждали автобуса до города Ромны в 1994 году та же сама картина. Люди были наивные как дети. Это сейчас каждый друг друг волчара. И бьет на опережение. Уже хрен кого обманешь.
когда был совок ну типо СССР , где пони радугой пукали и никакой дружбы народов
в помине не было , но тем не менее как то , кривдой жил огромный СССР , еще СССР вел войну в афганистане , войны интернационалисты выполняли там свой долг , песенки пели братишка и тд и тп , так вот к чему я в 90 х годах херачили друг друга на глухо эти герои и ветераны афгана , да и не только ,а так же спортсмены , бывшие менты , военные - оснавная масса бригад , а женщины тогда многие мечтали о таком крутом муже бандите и им пасрать было , что деньги эти многие были на крови , ну это лишь разминка была , если долбанет кризис финансовый то все сосед соседа будет за корку хлеба убивать , да что там за доллар
страну по-крупному дербанили в те годы, и надо было держать в страхе основную массу населения. отжимали бизнес не только у торговок на рынке, но и гос. предприятия. а кроме как силовыми методами, на крови, это невозможно было сделать. кто отжимал? опг. потом, когда все поделили, авторитетов пересажали или поубивали
В те времена я была ещё маленькая 9-10 лет,но помню весь тот ужас,который происходил.Сформировались два ОПГ и вот они делили территорию в нашем маленьком городе.Помню с папой пошли за грибами,выходим на дорогу,а там машины и скопление людей,перешли дорогу и дальше пошли,услышали хлопки,папа меня схватил и бежал вёдра побросав,я ещё совсем ничего не поняла,думала стреляются же они,мы тут при чём.Потом эту ОПГ с таким размахом хоронили,мы со школы в окна выглядывали.Девушка одна одному "бригадиру" понравилась она отбивалась как могла,её поймали изнасиловали группой,а потом в багажнике возили и раздавали за деньги,никто наказания не понёс.У нас пруд есть,так там ни кто не купается,всё дно говорят в трупах,камень привязывали и топили.Если торговец денег не даст,а может и не чем заплатить,поджигали точку,постоянно у нас были поджоги,в следующий раз убивали.Естественно большинство старались платить исправно,после вот таких предупреждений.Водителей грузовых и не только находили в оврагах.
Как живут?Кто выжил,хорошо живут.Одного знаю,ударял за мной,постоянно встречал с работы,рассказывал эти свои истории и гордился этим,якобы как он был крут.А я рада,что мою семью обошло всё то несчастье,несчастье которое коснулось многих честных людей,которые не смотря на трудности эти,остались честными перед людьми,собой и Богом,на таких,мне кажется,и Земля пока держится.
Считать все это романтичным могут только круглые дуры.
Это все на крови и жестокости нажито, на убитых ребятах, на изнасилованных девчонках, на обворованных родителях, которые просто хотели кормить детей.
Павлодарочка, я прочла ваши опусы и опешила, как можно так превратно понимать реальность.
Нет, понятно еще бизнесмены, там приходилось в этой среде крутится, всем угождать, и ментам и бандитам, налет криминальных словечек и тд. Но романтизация бандюков это конечно финиш, просто тупые отморозки, спортсмены, силовики, менты, которые занимались просто тупо вымоганием бабок, крышеванием. Головорезы простым языком. И вот это бабье которое сидит тут размазывает сопли по экрану действительно кроме омерзения ничего не вызывает. Вы криминальную россию чтоль посмотрите, почитайте про группировки тех лет, именно их дела, что они творили, и сколько овдовевших семей осталось, а потом рот открывайте.
У моей знакомой опера сына до смерти забили в 90-е годы. Крутой такой был, красавчик, баб куча. Наркоту школьникам продавал, сука. Послушали бы ее, как она ментов и врачей материт - сынулечку ведь ироды погубили, помощь не спешили оказывать.
Я застала в 90-е. Все девочки знали - от этого гнилья подальше держаться. А лет пять назад познакомился со мной дядька. Ну, импозантный, не бедный, я с ним пообщалась. Выяснилось, что из бывшего жулья этого, и не из шестерок. Я думаю, ну ладно, это теперь не считается. Сначала он галантным был, а когда я отказалась дальше общаться (не заинтересовал), стал звонить и грозить. А угрожать они по старой памяти умеют, хоть и понимаешь, что пустолайка, все равно страшно. Года два еще написывал. То извинялся, то грозил.
Сообщение было удалено
Ну так эти опера ничем не лучше,А то и хуже братков
Очень глупо утверждать,что якобы наше общество очистилось после того как члены ОПГ поубивали друг друга.По вашему,те что живут на Рублевках да Кончах,что спонсировали всяких наоми,заработали эти деньги трудом на шахте,мытьем полов или издали физ-мат труд?То что они живи и неплохо живут не значит,что они лучше убитых молодых ОПГ в 90-е,разве что поудачливее да похитрее..
Если про Бригаду,то на мое видение это история не только про бандюков,а про крепкую мужскую дружбу,в то время это было возможно.
Как правильно заметила тут уже одна девушка,советские люди и люди 90-х годов действительно были доверчивые,наивные,жили надеждой несмотря на очень низкий уровень жизни и беспредел.Их можно было обхитрить,втереться в доверие,обмануть щелчком пальца (как видела на примере своих родителей и других людей).Сейчас все иначе конечно.
Сообщение было удалено
Хохля, что ты в Германии делаешь? Сортиры за мигрантами моешь? И доце своей беспонтовой посылаешь сортирные деньги, чтобы она жо ппу отращивала.
Сообщение было удалено
"Хохли" в "германиях" деньги зарабатывают.
И неважно, как. Они, "хохли эти", семьи свои обеспечивают. И у себя на родине налоги платят. И деньги, как известно, не пахнут!
Ты, "не хохля" эдакая, когда из банкомата купюру вынимаешь, ты ведь не нюхаешь её, верно? А бегом бежишь тратить на свои дурацкие хотелки, не так ли?
Так что деньги не пахнут!
Сестра двоюродная вышла замуж за такого,денег немерено было,все блага жизнь,но после свадьбы пожили они всего два месяца.в одно утро они завтракали,позвонили в дверь,он вышел,перекинулся парой слов с каким то человеком,потом зашёл,накинул ветровку,и в шортах и в одной ветровке,сказал что сейчас выйдет на пять минут,переговорить,а ты мол завтрак доделывай,кофе наливай.она в окно видела как он в машину сел.потом отвернулась,поворачивается-машины нет.вот это последний был ее взгляд на него.с тех пор никаких известий,ни тела,ничего.дело закрыли быстро.она только годам к 40 замуж вышла.все время его ждала.
Всегда поражало насколько люди могут озлобиться и быть уже не людьми, а ШАКАЛАМИ.
90-х я не помню, я тогда только родилась. Но наслышана конечно.
И всегда поражало, что многие отзываются о советских временах, что люди были тогда ДОБРЕЕ. А мне всегда хочется сказать: "да неужели? а как же разборки 90х?". Ведь это всё те же советские люди были, из которых полилось всё г.о.в.н.о!
Просто до определённого момента они его в себе удерживали, а как власть поменялась...так всё и полилось с них...
Безнаказанность порождает беззаконие!
Поражают высказывания некоторых: "не мы такие..жизнь такая! выживает сильнейший..и тд". Вы серьёзно? если кто-то так думает, то знайте...это рассуждения неразумного человека...а ЖИВОТНОГО! Потому что разумный человек так считать не будет.
Важно оставаться ЛЮДЬМИ в любой ситуации! А не думать только о себе и своих хотелках.
Очень много было и есть в нашей стране озлобленных граждан на эту власть, людей...страну в целом....но старайтесь хоть чуточку быть добрее к окружающим Вас людям. Не нужен нам снова "опыт" 90-х.
Сообщение было удалено
Можно подумать, каждый мужик прямо мечтает женится и расплодится. Думаю, они были счастливы в том, чем занимались
Сообщение было удалено
Вся юность пришлась на 90-е - никаких ужасов из описанных Вами не встретила, хотя знала, что это есть. Может, надо было соблюдать элементарную осторожность, не ходить поздно вечером в шубах и золоте и не бывать там, где были бандиты?
Мои воспоминания о 90х - лучшее время. Гласность, свобода, полные магазины. Хотя жили мы довольно бедно, но лучше так, чем деньги и пустые полки
Сообщение было удалено
)) ну так с такими рассуждениями идите на панель сразу, или детворе наркоту толкать - ведь деньги не пахнут
Сообщение было удалено
Вы всю юность в клетке просидели? Такую муть пишите. Да девчёнкам достаточно было на остановке автобус ждать чтобы проезжающим мимо бандитам приглянуться и они начали преследовать. И не шубейку им от неё надо было.(((( И рядом стоящие люди никто не вступятся, даже мужчины, потому что сами боялись.
Помню стояла в очереди в продуктовом магазинчике, туда девчёнка прибежала, и не в шубе, а одета бедно даже её бандиты преследуют, хотели с собой увезти. Она за прилавок, защиты наверное искала, а ***-продавщица её выгоняет, у неё там товар видите-ли, даже милицию не захотела вызвать. Бандюки ржут, лёгкая добыча. И мой ужас от всего этого, я знала точно, хоть словом вступлюсь и на пару с ней с ними поеду.
Сообщение было удалено
так вы уже определитесь, то ли вы за бригадиром , то ли за борцом за свое...
Жуткая дикая страна. Была такой и такой останется. Все, кто отсюда свалил, Вы просто молодцы
Сообщение было удалено
Ну так если он заработал все честно сам, он не бандит, а бизнесмен. Сами написали, что из опг. Зачем честному человеку в опг вступать?
В 90- е я была маленькой,но многое помню из того времени,в том числе и по рассказам. Помню,как домогались красивых девушек местные самопровозглашенные "братки", если девчонка не пошла с одним таким,то об её руку тушили сигарету. Одну девушку,мы,маленькие девчонки,прятали в палисаднике.
Наш дом обворовал сосед- рекетир. И ничего ему за это не было. По закону. Зато судьба распорядилась иначе.
Нашу учительницу английского,красивую девушку,убили.
У маминого мужчины рекет крышевал строительный бизнес.
Сообщение было удалено
++++
ну нифига се! и двадцати лет не прошло, а уже все мифами обрастать стало.
Сообщение было удалено
Были города более криминализованные, это где находятся или находились тогда круанык предприятия, и менее криминализованнык, где только на рынке рэкетом можно было что-либо собрать, а остальные п/п на фиг никому отжимать не надо было. Вот в таких мелких городишках народ более-менее спокойно и жил. Я в 90-е в тольятти жила, где война за ваз происходила, вот и видела и бандитов и их похороны, и перестрелки иногда дома слышны были.
круанык=крупные
Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4905612/4/#m62952067
© Woman.ru
Сообщение было удалено
А вы не сравнивайте мытьё туалета с панелью или продажей наркоты!
Эдак можно и воровство с грабежом приравнять к зарабатыванию денег.
Сообщение было удалено
Мифами?Вы смеётесь?Вы где живёте?Если сейчас не спокойно от этих преступников,то что творилось тогда и хорошо,что Вам это не знакомо.
Я москвичка. В 90 меня не коснулось все это, ничего не видела своими глазами, не слышала от знакомых и родственников. Вот в 2 тысячных стало плохо, пришли бандиты в форме различных мастей. Вот эти жить не давали совсем, одна проверка уходила, не получив взятку, ничего не обнаружив, приходила другая уже с угрозами. Тогда стало понятно, что это политика государства, ничего без их влияния и откатов они в покое не оставят. Мы все продали и уехали. Оставили только Квартиру, пока живы Родители.
Сообщение было удалено
Так это все теже яйца только в профиль. Между 90 ми и нулевыми все то - без году неделя.
Сообщение было удалено
ппод/стилка бандюгская совсем запуталась)))) то бандит у нее, что "честный бизнесЬмен"))) умора)))
даже мозга не хватает понять, что если муж не убивал собственноручно то это не значит что он ни в чем не повинен.
и да, хорошо бы чтоб за родителей дети отвечали.
БРАТКИ надо было тему назвать. Они и сейчас в любом провинциальном городке живут. Но тогда была романтика)
Я пока росла очень много их на улицах видела, ещё им подражала простая уличная шпана.
А то получается- жили жёны отлично, на кровавые деньги и потом будут жить отлично. Бог не антошка, видит немножко[/quote]
.А так же Бог не Ярмошка, видит немножко.
Сообщение было удалено
Бог не Яшка- видит кому тяжко.
)
Сообщение было удалено
...
вы правы.
и простым го пн ик ам юные с ы ку шки рады били,а тут целая ОПГ...
Сообщение было удалено
;))))
это вполне распространённый бизнес тех лет. в челночницы шли
учителя и медики. а намекать на знакомство "с крутыми", иметь "крышу" было модно.престижно. Не считалось зазорным принимать помощь от братков.
Правда это могло обернуться очень плохо. Могли вспомнить через два года-позвонить и предложить "расчитаться натурой".
Полюбила рЭкитёра Ксюша...Юбочка из Плюша))
Я не побоюсь перед богом слово нести за мужа.
Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4905612/
© Woman.ru
Только не понятно почему вы должны будете за него нести слово...
своих что ли грехов за жизнь не накопится...
Сообщение было удалено
+++
да.и я
Сообщение было удалено
я не знаю в каком Задрищинске Вы жили, я В Питере такого не видела. Может, единичные случаи.
Сообщение было удалено
))
И левизны в коммунизме.
Сообщение было удалено
-
Сами Долгоруких и Воронцовых в 20-30-х расстреляли и остатки за границу выгнали, теперь имеем то что имеем...
и ещё совдеповский ГУЛАГ всему виной, как порождение...