Вот так вот посидишь ,почитаешь форумы,послушает разговоры людей и впечатление создается что в Москве (да и вдругих городах России)все такие богатые и обеспечанные что зарплата в 50000 -80000 это гроши .А чтобы полноценно жить надо получать в 150000-200000.Может быть я чего то не доганяю или не в той среде нахожусь???.
Поменьше форум читайте и покатайтесь общественным транспортом. Вряд ли там все сплошь богатеи.
А у нас тут на вумане да, великосветское общество с его вечным "не в тех, не в тех кругах, батенька, вы вращаетесь".
50-80 нормальная средняя зп в москве. но вы правы, чтобы нормально жить надо получать 150-200. семья с ребенком допустим, съем двушки уже тыс 50. или ипотека.
Автор, комплект белья интимиссими, виктория сикретт, инканто 6-7 тыс., обувь в эконике туфли 7-10 тыс., сапоги зимние от 20 тыс., платья в карен миллер, васса 17-25 тыс., дишманское манго и то платья 6-7 тыс., билеты в театр от 2500, путевка на 2-х в тай, вьетнам от 150 тыс. + еще нужно с собой, а если есть проблемы с жильем, то 10-20 лет нужно отдавать банку 25-45 тыс. Вы реально полагаете что 50-80 тыс. это жизнь, а не выживание?
Да, тут на вумене через одну- владелицы нефтевышек. Только одна проблема- мужики денег давать не хотят.
Сообщение было удалено
Окститесь, Автор. Чтобы полноценно жить достаточно здоровья.
Тщеславие - наказание человеку. Хоть 100 получай, хоть миллион.
Сообщение было удалено
а зачем аткое дорогое белье покупать? можно в ойшо или вуменс сикрет купить в 2 раза дешевле. обувь на распродажах в конце сезона дешевле. платья такие дорогие покупать тоже бред, в пределах 5 можно в обычных сетевых магазинах типа зары инсити и тд
Сообщение было удалено
Смотрите - чтобы действительно очень хорошо жить, доход действительно должен быть минимум 50 тыс на одного человека + возможность откладывать хотяб 30-40-50 тыс на семью каждый месяц, чтобы тратить на отдых и дополнительные траты (ремонт и тд).
Но реальные зп в Москве у подавляющего большинства - 50-80-100. И у многих при этом жены в декрете и ещё ипотеки и кредиты. И реально семьи живут на 30-40 тыс в месяц и откладывать ничего не получается.
Это смотря у кого какие запросы!.Кому то и 200000 мало..если он покупает дорогие шмотки,водит ребенка в элитную школу или мотается в загарницу, как минимум 2 раза в год А кто то вполне себе счастлив и на 40000 р.не шикуют,да!Отоваривается в Ашане или в Дикси но при этом счастливо живет.Я таких знаю!
Я вчера создала тему про "средних" женщин. До этого думала, что я как раз такая. (у нас доход с мужем 150, ни кредитов, ни детей нет). Выяснилось, что я все-таки ближе к нищему классу. В теме многие уверяют, что одеваться в дорогие брендовые вещи - это обычное явление.
Сообщение было удалено
Дорогое белье - дикая орхидея, агент провокатор и т.д. там одни трусы 20 тыс. стоят, а интимиссими, виктория сикрет, инканто как раз во всем мире покупает обычный среднестатический потребитель. Я тут не про платься из цума по 400 штук написала, а как раз то, что для обычный среднестатических работающих людей. Вы привели марки для бедных студентов.
Сообщение было удалено
Про запросы тоже верно вам ответили, видите, для кого то жизнь без трусов кружевных за 5000 тыс р, и то их регулярной смены каждые пару месяцев не жизнь, а я вот много лет назад купила упаковку обычных трусов в каталоге каком-то 10 шт в уп за 1000р и не парюсь, есть пара красивых, для свадьбы и свиданий с мужем покупала, как забеременела даже по праздникам не одеваю :)
Зато отдых мне нужен качественный и дорогой. Чтобы гостиницы были 4-5 звёзд, прямые регулярные рейсы, экскурсии индивидуальные с гидом переводчиком, разные парки и прочие развлечения, где один вход стоит по нескольку сотен долларов на человека.
Сообщение было удалено
у нас с мужем больше доход, у него 140, у меня 45-60, и нам не хватает! во многом изза моего плохого здоровья, какие-то вещи проще и быстрее платно сделать, чем мучаться с бесплатным отношением. ну и у мужа есть кредиты и помощь родственникам на 20 тыс. по 30 тыс в мес мы копим. а ну еще муж шмоточник, каждый сезон новый пуховик ботинки и тд
Сообщение было удалено
Элитная школа в мска стоит 1 500 000 млн в год + расходы на форму и учебники. Как человек с доходом 2 400 000, будет платить за школу 1 500 000 ? Дорогие шмотки это диор, шанель и тому подобное, у них 1 платье стоит больше 400 тыс., а некотрые модели сумок 1 000 000 руб. Вы реально не понимаете покупательной способности 200 тыс. Это просто обычная жизнь, с ипотекой, отпуском и сетевыми магазинами.
Сообщение было удалено
Есть люди, которые любят брэндовую одежду и сапожки они покупают не за 10000(такие реально хорошие купить!!)а за 30000.Каждая вещь у них стоит как минимум 30000-50000 .И они почему то искренне полагают ,что это очень дешево за такую шмотку от кутюр.
Сообщение было удалено
а чем там белье отличается? там есть и краисвое кружевое, и обычное хлопковое. когда я была бедной студенткой у меня был 1 бюстгальтер на все случаи жизни и трусов штук 7 на каждый день недели
Сообщение было удалено
П мы мужу в прошлом году купили пальто зимнее за 50 тыс, мне подруга у виска покрутила, сказала на фига такое дорогое, но мы ему его купили на смену тому, что он больше 10 лет проносил и это столько же прослужит. А менять каждый год верхнюю одежду это конечно далеко не всем нужно
Сообщение было удалено
это что за школа такая, для детей чиновников? обычные хорошие платные школы тыс 30-40 в мес, это тыс 300-400 в год
Ну не гроши. Но и не разгуляешься. Если стоит вопрос приобретения жилья, то не разгуляешься вдвойне. Даже если жить на 40 - не ужимаясь, с комфортом, то с 50 тысяч удастся отложить 10, с 80 - 40, с 200 - 160 т.р. (стоимость квадратного метра в доме эконом-класса в районе МКАДа).
Сообщение было удалено
А вы как же думали? Да форум-то это мелочи. В реале знакомые у вас есть нормальные? В Москве вообще бывают нормальные знакомые без понтов и без того, чтобы постоянно, так или иначе, мериться приобретениями?
Сообщение было удалено
но он покупает не дорогую, там тыс за 10 куртка и 10 сапоги. и потом каждый год меняет.
Сообщение было удалено
Это золотые слова!но к сожалению наше здоровье тоже денег стоит,как ни крути((
Сообщение было удалено
у нас с мужем больше доход, у него 140, у меня 45-60, и нам не хватает! во многом изза моего плохого здоровья, какие-то вещи проще и быстрее платно сделать, чем мучаться с бесплатным отношением. ну и у мужа есть кредиты и помощь родственникам на 20 тыс. по 30 тыс в мес мы копим. а ну еще муж шмоточник, каждый сезон новый пуховик ботинки и тд
вот! И нам не хватает особо. на отпуска приходится откладывать. И одеваюсь я причем чаще в остине, лав репаблике, зарине и подобных магазинах. Верхнюю одежду только не люблю в таких магазинах покупать, обычно в специализированных беру.
Сообщение было удалено
Ну за 10 тоже не дёшево. Но мы с мужем вас не поймём, нам нравятся те вещи которые мы покупаем и нам хочется их носить дольше чем год т меняем мы именно из-за того что действительно износились за годы (большинство вещей в нас минимум на 3-5 лет, а то и больше)
Сообщение было удалено
А есть такие люди, которые к брендам причисляют сетевые магазины масс-маркета и уверены что в них вещи от кутюр. Хоть в интернете посмотрите почем вещи "от кутюр".
Сообщение было удалено
Сходите и посмотрите. Если для вас реально нет разница и супругу - плотнику после пиваса все-равно, то действительно зачем платить больше.
Сообщение было удалено
200000 зАрплата одного или семейный доход в месяц?)))
Сообщение было удалено
О вы из тех у кого год обучения в МГИМО 50 тыс. стоит?) Давайте ссылку на платную частную школу за 30 тыс.
Сообщение было удалено
Так спросите у Автора 8 поста, которая на 200 штук уже и элитную школу оплатила и дорогих шмоток накупила и по заграницам поганяла.
Так идите в эксорт работайте , если зп не устраивает ))
Чем больше хочешь, тем меньше получишь.
Сообщение было удалено
По-моему, проще сходить к урологу и получить курс лечения, если есть проблемы с эрекцией (иначе для чего белье с изысками? Вышла из ванны нагишом и пошел процесс)
Сообщение было удалено
но если каждый день носить одну куртку и одни сапоги то все износится за сезон. машины у нас нет, все по реагентам и в метро.
Сообщение было удалено
Хорошая платная школа от 100 т начинается,30-40 это разговор ни о чем. Я работаю логопедом в частном д/саду,родители платят 40т,если Английская группа 60т, школа вдвое дороже
как москвичка напишу следующее - в Москве очень разные доходы у людей. В Москве есть долларовые миллиардеры и есть нищие и бомжи. В Москве есть секретари с зарплатой 60 тыс рублей, есть врачи с зарплатой 60 тыс рублей. Кто на кого учился и кто на кого работает...... госучетреждения- одна песня, коммерческие структуры - другая песня.
А что касается Гостя Леси, то я в упор не могу понять, зачем она через день создает темы, касающиеся доходов людей, их образа жизни, носят они бренды и едят ли они омаров каждый день. От этого доход семья Гостя Леся вряд ли прибавится
Сообщение было удалено
да, я не понимаю зачем покупать за 3000 трусы, если можно купить за 500 рублей. один хрен от машинной стирки они портятся даже на деликатном режиме, не вручную же стирать если какие-то деликатные материалы и кружева.
Хорошая фигура в трусах за много тысяч не нуждается, даже наоборот мешают они.
Сообщение было удалено
+++
красивые чулки можно даже в милавице купить, или я на ибее и али вообще заказывала за копейки
я заказала чулки с али за 300 рублей, любовник был в восторге, я ему конечно не сказала что они китайские. чулки это вещи на пару раз, смысл тратить бешеные деньги, надел на встречу и выкинул потом
Сообщение было удалено
не понимаете - не покупайте. так же можно не понимать зачем покупать машину Мерседес, если можно ездить на машине Лада.
Согласна, автор, для жизни один членов семьи должен получать 150 точно. У меня 90к выходит, долго к этому шла, но даже сейчас чувствую, что не хватает. Ипотека в среднем 50к в месяц, а то и больше + коммуналка хз сколько (2-5к?) + проезд в месяц 2к + лекарства 2к + линзы 1,5к + продукты/бытовая химия тысяч 20 = то есть уже минимум тысяч 70 уходит на одного человека, который никуда не ездит, не одевается, по врачам не ходит, в свет не выходит и живет в ипотечном жилье.
Сообщение было удалено
ну я учила в лицее при плехановской академии. очень хорошая школа, все выпускники идут в плешку или мгу. никаких 100 тыс в мес там не было.
Сообщение было удалено
Я вообще-то вчера одну такую тему создала. Эта текущая тема - не моя.
И про омаров в моей теме не было ни слова.
А на самом деле я просто не люблю, когда люди врут и не понимаю зачем это делать на анонимном форуме. Чтобы хотя бы в мечтах поносить прада? )))
Сообщение было удалено
так и есть. это просто понты. вот у меня есть айфон. но я и не отрицаю что это понт, просто красивый телефон модный, можно смартфон в 2 раза дешевле уупить с теми же функциями
Сообщение было удалено
250. (Клевер, например. Годами ничего не случается, даже на высоких температурах с сильным отжимом.) А и то меньше 100 - ноунейм рыночный, если не лень ехать.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста смартфон ан который можно устанавливать эполовские приложения? Вы под функциями что понимаете? Звонить, смски, фотки? Тогда да, можно дешевле.
Сообщение было удалено
0.8% налоговых резидентов в мск имеют доход более 200 тыс. Делай выводы. Жориков пол москвы.
Мне вот с моим размером бюста удается найти хорошо сидящее только в Виктории Сикрет или Триумфе. Это на объем 99. Где советуют дешевое - там нет моих размеров или это жуткое нечто, которое еще и натирает. Т.е 5 тыс за верх комплекта вынь да положь. Далее, одежда. В самом дешевом сегменте нормального 44-46 почти нет. Они заказывают ассортимент под девочек-студенток. Значит, опять идем хотя бы в,манго, или что-то получше. Еще минус 5 тыс. Обувь - это святое, тут любые деньги за комфорт отдашь. Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Ваш вопрос из серии зачем есть мясо, если картошка тоже еда. Лично меня удивляет почему люди живут в реальной нищете и делают вид что это нормально. Ну фик с мерседесом и пенхаусом, но не иметь возможность покупать продукты не глядя на ценник, купить вещи в обычном сетевом магазине и копить на медицину, а главное делать вид что все нормально.
А тех, кто не понимает, как можно отдавать такие деньги за белье, я часто вижу. Как женщин не коробят эти дурацкие валики от плохо сидящего/не по размеру белья - для меня загадка.
Сообщение было удалено
Жрать надо меньше и любое белье будет прекрасно сидеть