Гость
Статьи
Про книгу "Унесенные …

Про книгу "Унесенные ветром" - был ли у Ретта сын?

Во второй части романа Ретт рассказывает Скарлетт, что он назначен опекуном одного мальчика. И при этом очень не хочет особо об этом распространяться. Это момент, когда Скарлетт родила Эллу, а Ретт вернулся после долгого отсутствия.
О каком мальчике, по вашему мнению, идет речь?
У меня подозрения, что это его сын от красотки Уотлинг.

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
α Ori

Возможно так и есть. А может быть нет, но Ретт вообще любил детей, так что даже если это не его сын, то вполне возможно, что он просто помогал Красотке, как женщине, "любящей его всей душой" (""цитата из книги)

Гость

Ну ей от него только защита и бабло нужно было. Она его не любила никогда. Так что ей пофиг. А Ретт красавчик.

α Ori
Гость

Сообщение было удалено

Цитата из книги - Есть какое-то свинское удовлетворение в том, чтобы быть с женщиной — пусть даже она безграмотная ***, — которая безгранично любит тебя и уважает, потому что ты в её глазах — безупречный джентельмен.

Ретт не выносил людей, которые его используют, так что с вашим мнением не согласна. Красотка искренне любила Ретта.

Автор
α Ori

Сообщение было удалено

Я помню, что детей он любил. Но его отзывы об этом мальчике довольно резкие - типа непослушный, дерзский. Я за дословность не ручаюсь - пыталась найти этот момент - но не смогла перелопатить все страницы.
Мне кажется, что ему - аристократу стыдно за сына от прост..ки, поэтому он и не хочет это афишировать, и в целом недоволен этим, но куда денешься - это же сын.
Не думаю, что он бы относился с любовью к детям своей прислуги - вот к детям Скарлетт - да - но там и дети не от альфонсов, а от законных мужей-аристократов.

У Красотки тоже кстати был сын, который живет не с ней. Она об этом говорила Мелани при встрече.
Может это и есть их общий сын.

Автор
Малинка

Сообщение было удалено

вот да, этот момент тоже, мне кажется, говорит о том же - об их сыне с Реттом.

Гость

Это скорее всего сын уотлинг, но не обязательно от ретта, красотка ведь была сама пр-тка и не могла точно знать от кого её ребёнок. Она сама говорит об этом Мелани, когда они встречаются в её коляске (что у неё уже взрослый мальчик и он в школе на севере). По книге уотлинг и ретт были друзьями, к тому же Батлер содержал дом терпимости уотлинг, поэтому он мог ездить в орлеан и помогать мальчику по дружбе или от сердца, из жалости, так как любил детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

2. Если вы внимательно читали книгу, то Ретт свободен от предрассудков подобного рода и от всех прочих также. Он аристократ, но с юности рос совсем не по аристократическим правилам, если вы хоть немного читали книгу. Поэтому он свободен от бабских предрассудков и всего что с ними связано, это и делает его привлекательным

Гость

к тому же Ретт мог жалеть мальчика, так как сам был презираем и ненавидим отцом, а это несправедливо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

читала я книгу. Посему и непонятно, как такой любитель детей (в хорошем смысле этого слова) брезгливо отзывается о мальчике, у которого он опекун.
А вы читали бегло. Для вас специально копирую:
— Так и быть, я удовлетворю ваше вульгарное любопытство, поскольку вы спросили напрямик. Я езжу в Новый Орлеан не из-за возлюбленной. А из-за ребенка, маленького мальчика.
— Маленького мальчика! — От неожиданности смятение Скарлетт как рукой сняло.
— Да, я его законный опекун и отвечаю за него. Он ходит в школу в Новом Орлеане. И я часто навещаю его.
— И возите ему подарки? — Так вот почему он всегда знает, какой подарок нравится Уэйду!
— Да, — нехотя признался он.
— Ну, скажу я вам! А он хорошенький?
— Даже слишком — себе во вред.
— И он послушный мальчик?
— Нет. Настоящий чертенок. Лучше бы его не было. А то с мальчиками одни заботы. Вам еще что-нибудь угодно знать?
Он вдруг разозлился, насупился, словно пожалел о том, что вообще выложил ей все это.
С чего бы это он так разозлился? Вывод один - стыдно за ребенка от прос..ки.

Гость

А какая разница? Всё равно это вымысел авторши.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ БРЕЗГЛИВОСТЬ В ЕГО ТОНЕ? напротив он говорит о нём с нежностью, с мужской оценкой. А если вы про фразу "лучше бы его не было" и т.д. Так это у него вырвалась досада на самого себя, так как он с юности был презираем отцом, выгнан из дома, из рода, что он обуза и т.д. Проассоциировал эту ситуацию на себя (вспомните, что роман для женщин). А разозлился он вот почему: ему не понравилось, что скарлетт этим интересуется без ревности и ему не безразлично, что она может обо всём этом подумать. Согласитесь, это не тема для разговора, да и Ретт не сплетник по книге. Этот мальчик показывает какую душевную травму он перенёс и она никогда не заживёт. Как так можно книгу читать, как вы? Коленками чтоли читаете? это же не газета!

Юля
Автор

Сообщение было удалено

Забота о мальчике выдает, что он добрый и не чужд сантиментов, а не то что он стыдится этого мальчика. Разозлился он нарочно, чтобы Скарлетт не распознала что он такой милый. Вы по тексту не чувствуете, что Ретт привязан к мальчику и говорит о нем с любовью???

Гость

Забота о мальчике выдает, что он добрый и не чужд сантиментов, а не то что он стыдится этого мальчика. Разозлился он нарочно, чтобы Скарлетт не распознала что он такой милый. Вы по тексту не чувствуете, что Ретт привязан к мальчику и говорит о нем с любовью???

Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4904936/#m62887733
© Woman.ru

вот-вот!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

для "внимательного" гостя. "Настоящий чертенок. Лучше бы его не было".
Ваши "выводы" умиляют - проецировал на себя. Нежности ни грамма не увидела. Вы явно читаете книгу каким-то странным местом - не жоопой случайно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

К гениальной книге "Унесенные ветром" это бульварное чтиво"Скарлет" , а-ля разлива Длнцовой, не имеет никакого отношения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я что-то сказала о продолжении в виде "Скарлетт". Внимательнее читайте. Даже выдержку диалога из "Ун. ветором" привела.

Гость

для "внимательного" гостя. "Настоящий чертенок. Лучше бы его не было". Ваши "выводы" умиляют - проецировал на себя. Нежности ни грамма не увидела. Вы явно читаете книгу каким-то странным местом - не жоопой случайно?

А как настоящий мужчина должен отзываться о маленьком мальчике, если тот не клуша, тухнущий под материнской юбкой? Или как старая кочерыжка с овулятивным мозгом он должен говорить: "сюси-пуси, у него такое милое личико, иногда он шалит" Так что ли?

Гость

К гениальной книге "Унесенные ветром" это бульварное чтиво"Скарлет" , а-ля разлива Длнцовой, не имеет никакого отношения.

Вообще то говорят об УВ, при чём тут Скарлетт Риплей? Уж лучше иногда промолчать...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

причем тут уси-пуси? Он же с Уэйдом (сыном Скарлетт) так не общается - по хамски от нем не отзывается и не усипусиит. А нормально - и играл и брал во всякие поездки. И Скарлет отмечает, что Уэйду нравится играть с Реттом и тот часто приносит мальчику подарки.
У вас странная логика - если говорит "настоящий чертенок, лучше бы его не было" - это "нормально"?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это с мужской лаской сказано. Конечно, нормально, тем более для мужчины

Гость

Автор, вот ответ получше: "Забота о мальчике выдает, что он добрый и не чужд сантиментов, а не то что он стыдится этого мальчика. Разозлился он нарочно, чтобы Скарлетт не распознала что он такой милый. Вы по тексту не чувствуете, что Ретт привязан к мальчику и говорит о нем с любовью???

Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4904936/#m62887733
© Woman.ru"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я вот не почувствовала любви к мальчику в этих резких словах. Наоборот - недовольство увидела.
А вот недовольство к детям Скарлетт от других мужчин нет у Рэтта. Готов их содержать и играет с ними и заботится.
А уж к своей дочке от Скарлетт любовь видна за версту.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы либо книгу не дочитали, либо в плане отношений очень недалёкая женщина. Тут 3 не дано

Юля

На Бони Ретт был просто помешан. Эту любовь нельзя сравнивать с отношением ни к каким другим детям. Тут еще сыграло, что девочка от Скарлетт. Детей Скарлетт от других мужей Ретт просто жалел, он видел, что ей нет никакого дела до них, с ними не играли и не дружили дети соседей поэтому он и брал их порой с собой, а мальчик, которого он опекал был ему дорог, но показать этого он не хотел, во всяком случае Скарлетт, чтоб не быть уязвимым,

Юля

Бони=Бонни

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Да, Бонни он очень любил. Но и к другим детям относился не хуже, наверное сложно пожелать лучшего отчима. Многим то отцам плевать пригласили родного малыша на день рожденья или нет. А он расстроился за Уэйда и встряхнул скарлетт за это даже, пока она копалась в цифрах.

Юля

Вообще, Унесенные Ветром это моя первая любовь среди романов и больших книг, только
Анна Каренина, уже во взрослом возрасте, смогла потеснить немного Унесенных. А "Скарлетт", мне как фанату, конечно же, приятно было увидеть, я и перечитывала и фильм не раз смотрела, но все равно не то это уже. Это как сейчас бы дописать Раскольникова и разыскать родственников Лизаветты и старухи, Сама по себе история интересная, но как продолжение Унесенных...просто женщина и мужчина, которые любят друг друга, но не могут из-за гордыни быть вместе.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

а мне вобщем-то понравилась книга про взрослую Скарлетт, я считаю, что она удалась, да и перевод хороший. Про Каренину не могу так же отозваться, как вы, Толстой вообще мне неприятен женоненавистнечеством....

Гость

А где автор? Давайте ещё что-нибудь проясним из унесённых ветром!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

давайте ) что вы еще хотели прояснить?
по теме - думаю это все ж сын ретта от уотлин.

Юля

Мне тоже так кажется)))

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Мне "Скарлетт" сиимпатична, просто почерк другой и вполне могла бы быть самостоятельным произведением, интересна история и Ирландии и освободительного движения.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

к тому же мы читаем лишь перевод)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю, может вы хотели что-то прояснить? Может и так, по крайней мере не бросил. Ретт по книге вообще никого не бросил, даже недалёких южан, в момент опасности

Автор

я хотела еще бы просянть - неск. лет назад тему заводила - но и щас хочется обсудить - та тема удалена. Дак вот - две книги о рабстве Ун. ветром и Хижина дяди Тома. Где правда?
В хижине полно гадских господ, которые унижают рабов, вплоть до пахания до смерти на плантациях и до принуждения к браку. В Ун. ветров - все господа - это джентельмены и леди даже с рабами.
Дак где же правда?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если бы не было свидетельств истории рабства, то мы бы поверили в сказку из унесённых ветром. Автор хотела сказать, что нельзя однобоко относится к теме рабства, то есть нельзя всех рабовладельцев чесать под одну гребёнку. Так же как и после освобождения некоторые негры возвращались обратно в дом к господам и не знали, что делать со своей свободой. Работы для них не было, лечения тоже. Это и в России было после отмены крепостничества, заметьте. Но и ужасы истории рабовладений никто не отменял

Гость

а где Юля?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я вот не читала чтоб после отмены крепостного права крестьяне не знали что делать со своей свободой и возвращались к господам... Может посоветуете что-то почитать?

Гормон роста

Эх, дамы) В тексте из п.10, он застыдился, потому что перед Скарлетт он был этакий жесткий, язва, насмешник. А тут показал себя нежным до сентиментальности. Поэтому и застыдился, и рассердился на себя, что позволил этой черте выплыть на поверхность) А про сына - он не мог его признать своим, потому что этот сын стал бы наследником, а он все ж аристократ. Также как он не мог жениться на той же Уотлинг, хотя, думаю, они отлично друг друга понимали и были бы счастливой парой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

про книжки не знаю, просто многие оставались вольнонаёмными

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

то есть вы тоже думаете, что это был его сын?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

мы это и выяснили

Izabella

интересная тема, я как раз сейчас читаю УВ. Тема мальчика явно не раскрыта. Но я не думаю, что это сын Ретта. Судя по его отношению к Бонни, к сыну он относился бы еще лучше. И уж точно видел его постоянно а не раз в год в Новом Орлеане. Думаю это тот мальчик который сын Красотки, и которого Ретт просто опекал. Ведь сама Красотка обмолвилась Мелани, что видела своего сына очень давно, когда он был еще маленький. Вот и Ретт его просто навещал.
Думать что это реально его сын - бред!
Какой бы он не был незаконнорожденный, Ретт бы тогда его не бросил

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

почему вы думаете, что будь мальчик ему родным сыном, он к нему ещё лучше бы относился?

Юля

Хижина написана северянкой, а Унесенные ветром -южанкой. К тому же, Хижина считается одним факторов послужившим началом Гражданской войны. Конечно господа были разные и я уверена были те, кто отвратительно относился к рабам, но запросто может быть, что книга была книгой-подстрекателем. Тем более, что освобождение рабов, которым прикрывались для начала войны было лишь предлогом.Но и Унесенные ,Ветром, возможно, были сиропом сладким))).

She

не было, он был опекуном сына Красотки, я читала книгу Ретт Батлер

Гость
She

Сообщение было удалено

а при чём тут чужая книга чужого автора, которая что хотела, то и вложила в персонажа? она что по вашему с Митчелл общалась перед написанием книги?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тоже забавляют отсылки к этим "продолжениям".

Бибишка

как мне кажется. Ретт бы навряд ли стал отнекиваться от собственного сына. если он являлся опекуном, но это и значит " опекун"
может он пытался ему стать отцом, но что то пошло не так.
ни 1 не откажется от своего ребенка, тем более как нам представлялся Ретт. как он обожал свою дочку, как оберегал детей Скарлетт, Мелани. имхо

Предыдущая тема