Гость
Статьи
родители требуют чтобы …

родители требуют чтобы я платила по комун счетам

Разведена с грудным ребенком на руках,пришлось перебраться к родителям жить. Алименты пока еще не получила,с работы небольшие деньги платят. Так вот,родители говорят,чтобы я оплачивала коммуналку,так …

Эля
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, если бывший муж не платит алименты(а такое сплошь и рядом)родители должны выгнать дочь с внуком на улицу, ибо они не обязаны содержать?? вы бы в такой ситуации не поддержали дочь? или отбирать у нее копейки, которых и на ребенка не хватает, это забота и поддержка? автору нужна забота близких людей, но к сожалению, многие родные по крови не являются родными по духу.
Автор, а почему суд отказал в алиментах, какая причина?

Зануда
автор

Сообщение было удалено

А Вы сами ей звонили? Прямым текстом просили помощи?
Это ведь Вам надо, не ей. Значит, Вам и звонить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родители платят за автора, как за дочь, автор платит за свою дочь...ничего не пропустила?

Автор

Сообщение было удалено

На каком основании отказал?

Мурмик🍓
Сереброва

Сообщение было удалено

Так они не женаты скорее всего.
Зато всё остальное в наличии.

Ого

Автор, все зависит от желания родителей,они не обязаны. Если с вас требует,то придется искать допдоход. Может подработка на пару часов мыть полы? Я когда в 16 лет тяжело заболела, устроилась мыть полы,так как на другую работу не брали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хватит врать! Суд может отказать в алиментах только по 1 причине, когда мужчина не является отцом ребенка, а нагулян непонятно от кого.Во всех остальных случаях платятся алименты, даже если стабильного дохода нет назначается фиксированная сумма. Так что автор все справедливо

Аля

Автор,это вполне нормально
Вы должны платить за то что вы там живете.пополам с родителями и так же и на еду пополам
Да..сейчас пока плименты не получаете не очень красиво с вас брать..
Но потом вы должны за все платить
Я плачу так же и покупаю в дом пополам с родителями.и вообще вам так же экономнее щас,чем если бы вы одна жили и за все платили.
Мне стыдно жить внахаляву здоровая баба взрослая и на маминой шее
Это стыдно
Да я без детей.но пользуюсь водой светом хожу в туалет и так далее.кушаю.так что все верно

Гость
Сереброва

Сообщение было удалено

Отказали,поскольку зарплата мужа не достаточна,чтобы он платил на содержание жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на ребенка? ну должен же он что-то платить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не вру не обманываю. Такой суд у нас(явно муженек отстегнул там кому надо) Ребенок мужа,причем копия. Я тоже была удивлена,что мне отказали,так как адвокат уверял,что такого быть не может. Хотя бы частично;но должны были иск удовлетворить,к тому же на момент суд заседания я была вообще без средств к существованию(т.е от работы даже пока не получала пособие по уходу за ребенком). Связи и деньги сделали грязное дело. Подала на аппеляцию.

буги

платить автор, платить ! или пойти туда, где можно жить бесплатно

Гость
буги

Сообщение было удалено

С чего ей платить, вы тему-то читали? и где она сможет жить с ребенком бесплатно, как не в родительском доме?

буги
Гость

Сообщение было удалено

С чего ей платить, вы тему-то читали? и где она сможет жить с ребенком бесплатно, как не в родительском доме?

а с чего вдруг в родительской квартире должно быть бесплатно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор должна и обязана требовать алименты с отца своего ребенка, а не висеть на шее родителей. Суд может отказать в присуждении алиментов только лишь по одной причине. Муж автора не является биологическим отцом ее ребенка и на это у него есть результат анализа ДНК. Во всех остальных случаях алименты судом присуждаются. Автор что то темнит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если у мужа официальная зарплата=1 тысяча руб, суд присудит алименты в размере 25%. 250 руб. Но отказать в присуждении алиментов ни один суд не может Автор явно врет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Алименты на ребенка он будет платить,1/4 зп, а вот алименты на меня(жену) -суд отказал.

Гость
буги

Сообщение было удалено

Тему прочтите, или у вас проблемы с пониманием написанного?

Наташа
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а Ваша мама работает? Может она могла бы посидеть с внуком, а Вы могли бы выйти на работу.
А что, такое бывает : "алименты на жену "?? Вы из России?

гость

все кто готов обобрать мать с младенцем желаю вам подохнуть в нищите и одиночестве!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать). А почему, интересно знать, вы не осыпаете проклятием отца ребенка, мужа автора? Который выбросил свою жену со своим же ребенком из своей жизни? В никуда, с голым задом, в нищету? Виноваты все вокруг, а он белый и пушистый, не правда ли?

буги
Гость

Сообщение было удалено

Тему прочтите, или у вас проблемы с пониманием написанного?

т.е ответа у вас нет, почему у родителей ДОЛЖНО быть бесплатно?

буги
гость

Сообщение было удалено

а мужика ее сношателя в белое пальто нарядила квочка?

буги

[quote="Гость"]С чего автор платить должна, интересно, с копеек, которые получает на ребенка? странные родители, конечно. Одно дело, когда взрослая дочь живет с ними и работает, но ни за что не платит (хотя и такое бывает) и совсем другое, когда она зависима и уязвима. Ей что, последнее отдать, а потлм просить у

есть основные платежи, и это счета по квпрплате, государство не предоставляет услуги бесплатно, потому что не с чего платить, оно выселяет за долги.
Если у автора нет денег на основное, то на памперсы подавно их быть не должно, ибо если автор на пороге нищеты- какие памперсы?
На Мадагаскаре например у многих семей нет денег купить детям ручку, что бы те могли учиться в школе. Какие памперсы, если ты нищая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они ей помогают-дали крышу над головой, обеспечили мебелью, удобствами, вещами общего пользования и т.д. Автор ничего этого не имеет-ей дали. Только за коммуналку часть просят платить всего лишь и плохие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вранье какоето.. Если расходы на коммуналку слишком большие относительно дохода - можно оформить субсидию без проблем.. .. Если в России живете, конечно.. Как в других странах - не знаю, может там в тазиках и моют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так поняла, что автор родилась и жила в этой квартире и соответственно имеет в ней долю в собственности.. Ну и родителям, которые предполагают выпинывать голошеппого ребенка на улицу в 18 лет - я бы запретила размножаться....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не понимаю, куда делся бывший муж автора? Она имеет право на алименты и на ребенка и на себя- почему не подает? Вообще, на разводку похоже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а почему он БУДЕТ платить, а не платит сейчас? Когда он будет? Почему отказали в алиментах на вас, если ребенку нет 3 лет - он обязан и вам алименты платить. Еще нужно оформить субсидию на. оплату ЖКХ- тогда родители примолкнут.

Я считаю, что часть оплаты за коммуналку вы должны вносить в семейный бюджет, но в пределах разумного, а не всю сумму. Родители ваши должны тоже понять, что ваши доходы не велики, а помощи от вашего мужа нет. Неужели ваши родители так бессердечны, что готовы у внука забрать последнее? Наверняка, были рады рождению ребенка. А теперь что, уже все. Свои расходы старайтесь оплатить по мере возможности.

Гость
буги

Сообщение было удалено

Совсем ку-ку или тролль? мы даже в 90-е ребенку памперсы покупали, хотя еще тяжелее было, чем сейчас. К тому же, она получает деньги НА РЕБЕНКА, это понятно? а нормальные родители в такой ситуации не стали бы требовать копейки на ребенка для оплаты коммуналки, ибо это и есть поддержка семьи. Мне жаль вас, если вам неведомо, что такое помощь и поддержка близких в трудной ситуации.

Анна

Когда моя мама в конце 80-х осталась одна со мной на руках, то бабушка с дедушкой помогали всем, чем могли. Позднее бабушка пошла на пенсию и сидела со мной, чтоб мама работала. И это в тяжелые 90-е, Зачем еще нужна семья, как не для взаимопомощи в трудную минутую

Наташа
Анна

Сообщение было удалено

Не совсем согласна. Почему у нас считается, что пожилые родители обязаны работать няньками и обслугой для своих великовозрастных детей? Раньше жизнь другая была,все так жили. Сейчас все изменилось. Может ее родители на сэкономленую плату за коммуналку лишний билет в театр купят или мама платье новое? Их жизнь не закончена. А ребенок-это проблема исключительно тех, кто рожал. Попросить, договориться можно, но родители ничем нам не обязаны в такой ситуации.

Гостья

Я сама каждый месяц высылаю маме деньги за коммуналку.Притом там я не живу.Считаю,это нормальным.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, девушка не советовалась с родителями , за кого ей замуж выходить. Так почему они должны быть виноваты в ее неправильном выборе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте выше. На аналогичный вопрос авторша лишь жалобно проблеяла, что у ее мужа до такой степени крошечная зарплата, что суд его пожалел, прослезился и милостиво позволил не платить полагающиеся по закону алименты на содержание жены в декрете). Смех и грех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разводка, причем глупая.. Автор еще про адвоката писала)))) Вообще заседание суда по алиментам проходит БЕЗ участия бывших супругов. Судья автоматом назначает алименты в соответствии с законом, не назначить просто не может. . Потом решение судьи надо отнести в службу судебных приставов и уже они начинают разбираться с материальным положением бывшего мужа и как с него стрясти положенное.. Если у БМ нет нормальной зарплаты - у него заблокируют все счета, запретят выезд и имущество могут описать.. Автор- разводчица врет как сивый мерин))))

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

тема- разводка, но в принципе отвечу.. Не знаю в какой семье вы росли, но в нашей семье мама очень помогала мне с маленьким сыном , как могла и чем могла.. В свою очередь маме с детьми помогала бабушка (встречала- кормила нас после школы, ездила с нами на дачу и пр.).. Я тоже буду помогать своим внукам, чем смогу. ...у всех знакомых так же..

Ххех))

Ооо......, ну мне в 16 мать сказала, чтоб платила свою долю за квартиру и продукты покупала. Я считаю, это более нормально, чем когда мой однокурсник- в 25 лет мало того, что не работает, но на предложение одногруппников_ убрать у него дома после вечеринки отвечает:"Ничего, мама уберет". Занавес.

Ххех))
Гость

Сообщение было удалено

м-да...но по исполняку_ ббудет платить только с официальной зарплаты, кроме того, я исп. лист ездила менять, что-то не так написали, потом к приставку ездила и в очереди сидела, отпрашиваясь с работы. Но это мелочи.

Наташа
Ххех))

Сообщение было удалено

Я знаю 27-летнего лба, который у бабушки с пенсии деньги стреляет и никогда не отдает. Говорит: а нафига бабушке деньги? Все равно она дома сидит...

Гость

А чего бросил муж? Видать автор та еще бабища

Ничего плохого в этом не вижу. Жаль, что Вы сами не дошли до того, чтобы помогать родителям(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не плохо бы и автору запретить размножаться, если она не в состоянии содержать ребенка)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "жалобно проблеяла"?? ЭТО РЕШЕНИЕ СУДА!! недостаточно средств у мужа))!Такой наш суд, увы((и именно мужа пожалели, да да, его здорового кабана, который бросил жену с грудным ребенком!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы были в законном браке? Недостаточно средств- это сколько в рублях?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поясняю для далеких: Суд по алиментам на ребенка проходит без участия супругов(это верно), а суд по алиментам НА СОДЕРЖАНИЕ ЖЕНЫ в декрете был с участием мужа, меня и адвоката с моей стороны!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это 15 тыс

Гость

В каких случаях суд может не присудить алименты до 3 лет на содержание не работающей матери:

Если отец докажет, что она не нуждается в содержании. Например: ребенок только родился, она пошла работать и получает достойную заработную плату.

В случае если у мужа (бывшего мужа) недостаточно средств на выплату алиментов и мать не нуждается, то есть имеет источники доходов помимо пособия по уходу за ребенком. И в случае если брак не был зарегистрирован.

Гость

[quote="Эля" message_id="4903272"]Разведена с грудным ребенком на руках,пришлось перебраться к родителям жить. Алименты пока еще не получила,с работы небольшие деньги платят.[ /quote]

Если вам платят с работы деньги, то суд может отказать вам в алиментах по вашему содержанию. По крайне мере, вы не написали, что это пособие по уходу за ребенком.