Раньше всегда любила зиму,новый год ,а точнее праздничное настроение.И как-то не задумывалась особо над его созданием - оно само появлялось,когда хочется скорей-скорей купить мандаринов целую гору,когда радуешься предстоящим праздникам - придумываешь ,что приготовить на новый год,думаешь куда пойти,как отмечать ,в чем.Да и в принципе эта атмосфера уже создавала хорошее настроение даже когда его не было. А сейчас хочется поспать и пожрать только и что бы все отстали ,уж простите за прямоту.Елки уже везде стоят,мандарины есть ,снег тоже,все по канонам,а как-то не радует все это,скорее даже огорчает - куда-то идти ,что-то готовить - да я лучше посижу книжку почитаю и какао попью.Муж вот ходит радуется ,говорит :"ууу посмотри весь город украшают ,настроение новогоднее",а я не чувствую ничего - обидно.
У меня уже давно нет новогоднего настроения. Дома ремонт многолетний, в комнате обои сняты, какая атмосфера? Ёлку даже не хочу. Потом убирать её. Наверно е в этом году буду встречать с шампанским и закуской. Готовить не хочу.
У меня так же ,только раздражает этот нг , надо думать как отмечать готовить что-то..
У меня на все праздники желание, чтобы от меня отвалили. Со школы еще
Ой,а мы скоро поедем за йолочкой!Разукрасим красавицу ,фонарики на окна навесим ,яблоки с корицей в духовку ,...мммм... запах мандарин ,запах нового года ,конфеты шоколадные , фильм детективный и горячий кофе!
У меня просто такого никогда не было - сначала с родителями обязательно фильмы советские по тв ,потом уже с друзьями кутили - на даче или дома у кого,когда прилично ,а когда не очень.А сейчас - друзья все рассосались - с кем-то общаться перестала сама,кто-то перестал со мной общаться,кто-то детей родил,кто-то работает вообще всегда - даже в праздники.Да и изначально друзей было немного - я интроверт и мне 26 лет,есть знакомые хорошие ,но не представляю зачем мне куда-то тащиться,как-то шевелиться.Не раздражает и не радует - мне все равно вообще.Я выхожу на улицу и мне все равно ,что зима ,что лето,что есть елки эти ,что нет их.Вот помню детство - тогда было прям волшебство,даже когда в деда мороза верить перестала все равно - новый год был особенный и любимый праздник,а сейчас как-то обидно ,что такое отношение к нему у меня.
Только ради дочери каждый год включаюсь в эту давно надоевшую движуху. надоело до до крайней степени. Одни пустые растраты и убытки.
Была бы моя воля, отмечали бы только Рождество, и то тихо, без шума и пыли, в семейном кругу.
Сообщение было удалено
Вот да,надоело что ли.Каждый год одно и то же.Елка ,Ирония судьбы и обращение президента,а еще от фейрверков шумно.И оливье делать затюкаешься.Особенно не могу понять маму которая всегда готовила целые тазы ,а потом меня заставляла готовить эти тазы майонезные - я вообще такое не ем.Единственное ,что напоминает мне о празднике - это реклама кока-колы когда смотрю видео в интернете.И это грустно как-то.
Учитывая ,что я работаю из дома и улицу почти не вижу и не вижу украшения на улицах новогодние - от этого ощущение ,что все обыденно только усиливаются.Единственный момент когда внутри екнуло на секунду - шла мимо Гума ,а он весь красивый ,в огоньках . Хотя сейчас все вроде как красивое и в огоньках.
Сообщение было удалено
Как вы здорово написали!!! Супер!!! А какой фильм детективный если не секрет?
Сообщение было удалено
И как это поможет автору?
Всегда удивляли такие как вы: - Ой, а унас! А мы! Бла-бла-бла. Слава тапкам, что вы не такие, но есть и другие люди, другие настроения, им пофиг что у вас там.
По теме нечего сказать? Как создать новогоднее настроение, спрашивали.
Автор, вот и правильно, выходите в город, любуйтесь витринами, как всё красиво и празднично вокруг. А настроение появится, просто ещё рано, всё будет, не унывайте :
Главное празднуйте именно так, как хочется вам, а не как делают все. Мы тоже планируем делать всё по-минимуму, а там как получится. Это всего лишь новый листок календаря.
Сообщение было удалено
Ну по сути ничем ,хотя можно тоже пойти купить килограмм 10 мандаринов - может прочувствуюсь)))
А Вы, Автор, за пару дней до праздника пересмотрите "Иронию судьбы", "Чародеев", "Эту веселую планету" и прочие новогодние шедевры, которые Вы любите. Настроение само появится. И, конечно, надо хоть немножко украсить дом. Не хотите, как тут сказали, йолочку, купите хоть елочных веток:) Запах - ух!
Про шаблоны немного. Мандарины и конфеты сейчас во многих домах круглый год. Пекут или приносят домой выпечку тоже многие, ничего праздничного. Яблоки и утку с ними запекают не раз в год. Украшения на окнах тоже имеются (китайские фонарики, например). Хвоей не пахнет - это единственное отличие, ну и ночью хомячить не надо. Так что можно ложиться спать, ничего не потеряете :)
Сообщение было удалено
Да не всегда получается вылезать в город - работаю дома,это реально прям засада в плане выходов куда-либо.Если по работе - то бегу как миленькая,а если просто для себя - да я лучше пиццу закажу и сериал посмотрю,у меня один выходной в конце-концов ,лучше дома посижу. Я вообще стала как старпер - в 6 встаю ,в 10-11 уже баю-бай.Сейчас темнеет рано - после 6 уже никуда дальше продуктового не выхожу ,этакий древний инстинкт - на улице ночь ,надо дома сидеть,хотя это не так.Живу в спальном районе ,во дворах ,видок унылый - на парковку и продуктовый,какие там огни-витрины.Но совет дельный - в гуме реально красиво,хотя в других тц только грохот ,ор и много народу.
Сообщение было удалено
10кг не надо, чесаться будете :))
Свежий воздух вам помощник, серьёзно. Вы же из дома почти не выходите, надо подышать и подвигаться, получить новые эмоции и настроение появится.
Намёрзнитесь на улице, а дома - горячего глинтвейна с корицей, кровь погонять, вот вам и удовольствие, ну! :)))
Сообщение было удалено
Я их не очень-то люблю.Фильмы эти может и вечные и будь у меня тв - я бы включила и смотрела "что дают",а вот специально смотреть - не хочется.Но за совет спасибо.Да я даже елку не хочу и веток этих - убирать потом,может куплю запах для дома еловый.
Сообщение было удалено
Вот может в этом вся разгадка ? У меня светодиоды круглый год висят - мне так нравится.Всякие "зимние" пироги с корицами,яблоками и апельсинами - тоже круглогодично почти.Раньше какие-то вещи были только на праздник - тот же оливье,а сейчас бери не хочу - хоть зимой,хоть летом.Ну не отказывать же себе летом в любимых свечках с корицей или в чае "апельсин с шоколадом" если хочется.,а это тоже традиционно зимние атрибуты.
Украсьте квартиру в новогодней тематике. Правильно вам тут написали, можно купить хвойные веточки для запаха. Я в том году в преддверии нового года закачала кучу всяких новогодних фильмов. Обожаю "Один дома" смотреть, прям сразу новогоднее настроение!!! Купите себе какую-нибудь дорогую вещь, например, что-нибудь из ювелирки. Посмотрите рецептики в интернете, что народ готовит на новый год, приготовьте что-нибудь новенькое. Я вот например буду печь торт Птичье молоко первый раз на НГ. Пройдитесь по городу, посмотрите как все украшено, а снег какой классный сейчас и не особо холодно! Красота!
Сообщение было удалено
Я часто проветриваю))) А серьезно - согласна,я бы на каток сходила,да надо коньки новые купить - до старых кот добрался и разодрал ,а в прокатных ноги натирает.А ведь собиралась в прошлом месяце пойти купить ,да руки так и не дошли.
Нельзя так себя загонять в рамки. Выберете день (вечер) и обязательно выходите в центр, а лучше куда-нибудь на мероприятие, в компанию. Вам надо встряхнуться, жизнь прекрасна, хоть и рано темнеет, столько нового впереди. Вдруг познакомитесь с кем-то, даже пообщаться, кто знает, может НГ вдвоём? :)
Сообщение было удалено
Я купила уже себе дорогую вещь - новую духовку))Не холодно - от этого вдвойне обидно ,я заранее купила красивую юбку теплую ,на минус 30 как мне кажется,пошла в ней тут прогуляться - запарилась)От Один дома меня аж потряхивает - у меня младшая сестра лет в 7-8 его смотрела не переставая месяц,каждый день.Иногда по два раза.Летом.Бывает такой заскок у детей - у меня тоже когда-то был.Я тогда "обыкновенное чудо " так пересматривала - может это у нас семейное.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете выйти на мероприятие интроверту. Поверьте,я умру раньше чем оно закончиться)Но спасибо за совет)И я замужем - у меня уже есть мое "вдвоем".
У вас правильные мысли, что очень радует, значит не всё потеряно :)
Не унывайте, не давайте себе раскисать. Главное, что вам не предстоит заснуть лицом в салат, или по ошибке улететь в другой город :)
Дарите подарки! Я серьезно. Меня друг один научил - у меня тогда перед нг такая депрессуха была - жить не хотелось. А он такой пришел и говорит - вот нг скоро, помнишь чьо в нем было, и стал вспоминать. И так хитро поворачивал, что истории были о том, как нам кто- то в этом году помог - мы с ним тогда общий проект замутили. Говорит - надо б хоть немножко людям настроение этим поднять перед нг. Я ерепенится стал - у меня типо не до этого, а он - ну ланно, так и скажи что денег и времени жалко, сам решу. И так доподначивал меня, что я говорю - фих с тобой, согласен. И составили мы с ним список на 50 с лишним человек, потом дополнили еще теми, кто нам делал хорошее в других годах. И в списке этом оказались и "помнишь тот мужик, который нам колесо свое отдал когда прокололи" и пацан соседский, который воров наших засек и меня нашел. И мы не просто дарили, а сидели думали, что именно порадует каждого. И 2 недели перед нг гонялись за всеми, чтоб одарить
Сообщение было удалено
Да,тут вы правы - меня надо вытаскивать .Сама я в жизни никуда не пойду за просто так.Раньше было ,а сейчас - ни за что,зачем мне куда-то тащиться.И муж такой же - он более активный чем я ,но на работе устает .
Сообщение было удалено
Я как-то заснула прям в платье вечернем с корсажем - меня алкоголь усыпляет,даже небольшое количество.На утро почувствовала себя железным дровосеком))
В продолжение. И знаете - даришь, люди удивляются, благодарят, и получаешь какую то подпитку эмоциональную . Депресняк прошел. А друг уже летом признался, что затеял все это, чтоб меня вытащить)
Сообщение было удалено
А если очень хочется?) А иголки правда мешают..Может в икею съездить и маленькую елочку купить натуральную.Большую не хочу ставить.
Сообщение было удалено
Упс, я думала вы сама себе королева. Тогда советы не в кассу. Я тоже интроверт, но вылазки изредка делаю, дозированное общение так сказать. Ну и на людей посмотреть -себя показать, наряды выгулять тоже надо. Снега у нас не предвидится, а так бы и повалялись ещё, эх :)
Автор, если вы из Москвы, погуляйте вечером в центре. Там очень красиво перед НГ, всё в огнях, нарядное, как в Европе. Пройдитесь по рождественскому базару, выпейте пару стаканчиков глинтвейна, съешьте имбирное печенье, просто побродите и поглазейте на украшенные витрины магазинов и кафе. Купите себе что-нибудь приятное, зимнее - шапку, варежки с оленями, крем для тела с зимним ароматом или пену доя ванной. Мне всегда помогает)) А оливье и Ирония судьбы на мне уже давно не работают...
Сообщение было удалено
Какой хороший у вас друг! И не надо тех, 562 из соц.сетей, а вот такого ОДНОГО и жизнь удалась! Вам очень повезло.
Сообщение было удалено
У меня нет депрессии.И я еврей - я не люблю мероприятия где я что-то отдаю просто так всяким людям.Нет,я люблю дарить подарки,но близким и по существу ,и существенные.Подарить что-то ниже 500 р - это так,презент.Короче моя любовь к дарению подарков идет в разрез с жадностью. Да - я жадюга))) Совет -то хороший,если серьезно - реально денег немного,я еле вписалась в бюджет с подарками на близких - я реально не могу просто пойти купить подарочный набор за 300 р,мне надо что б оригинально и много.А тут еще духовка сломалась - новую купила ,и коньки нужны.
Сообщение было удалено
На елочных базарах обычно продаются уже с подставкой и ёлочка и сосны маленькие, они пахнут. Можно в апельсин воткнуть несколько бутонов гвоздики (пряности) и положить на батарею. На ютуб поискать рождественские песни, там очень большой выбор, мне очень нравится Синатра. Ну и купите себе приятную вещицу.
Сообщение было удалено
У меня уже есть понимание того сколько общения мне надо .Интернет - хоть весь день(вк,вотс апп,форум) ,в живую с одним-двумя хорошо знакомыми людьми - два часа максимум,потом я резко устаю и начинаю всех тихо ненавидеть ,шумные мероприятия где не прилично одеть наушники - час - полтора,если иду с мужем по шумную тц и с ним разговариваю (т.е. опять же без наушников ) - час полтора ,в метро и на улице я в наушниках всегда и постоянно.И меня это жесть как раздражает потому ,что я общаться люблю,но как по часам - два часа прошло и я уже уползаю к себе домой потому ,что больше не могу.
Сообщение было удалено
Синатру я круглогодично слушаю - хотя соглашусь ,что его лучше слушать зимой,но я от его музыки балдею.Про елочку маленькую уже думаю вот.
Сообщение было удалено
Мы каждый год покупаем в Оби маленькую елочку в горшке, наряжаем, и стоит она на комоде)) А на входную дверь вешаем рождественский венок. Ни разуиникто не спёр кстати.
Про подарки. В стране, где живу такое каждый год, люди бегают по обувным магазинам и спрашивают пустые коробки. Кладёшь туда: шапку, шарф, варежки, шоколад, игрушку, упаковываешь в подарочную бумагу и относишь в местный муниципалитет. Там горы этих коробок. Отправляют нуждаюшимся детям в дет. приёмники, в Румынию посылали и др. Нам мелочь, а кому-то радость, что их не забыли.
Сообщение было удалено
А как в железную дверь воткнуть не знаете?
Сообщение было удалено
да, потрясающий был парень. Я часто его вспоминаю - он погиб.
Сообщение было удалено
Можно с внутренней стороны зацепить ниточкуа глазок и перевесить через верх на наружнюю сторону. Если глазка нет, можно у гугла спросить. Наверняка что-то придумали уже.
Надеюсь, в вашей теме мы создали хоть немного пред-новогоднюю атмосферу, это уже замечательно :))) Всем добра!
Сообщение было удалено
Ух ты!Круто.Я не спорю - добрее надо быть.И это очень круто когда кто-то подарки дарить просто так ,когда помогают тем кто нуждается.Я реально хочу так ,но видимо недостаточно - у меня в жизни то понос ,то золотуха ,простите за выражение.То переезд ,то на работе голяк ,я за последние года полтора только три раза переезжала - то у мужа пожили ,то у меня,решили в итоге квартиру сами купить - ипотека ,привет.Техника в большинстве своем сборная солянка - что-то старое с дачи ,что-то новое и купленное недавно.Что-то ломается вот - надо покупать ,на кухню разорились. Вроде не страшно - текучка,но тут бы сам кто помог.Хотя на жизнь хватает.
Сообщение было удалено
О,точно.Спасибо.Может сделаю - пусть соседи радуются,если не сопрут.А то у меня в прошлой квартире вообще сперли звонок электрический ,который на батарейках - только повесила и через сутки уже нет.
Сообщение было удалено
Да ,немного есть,настроение поднялось.Уже хочется за елочкой поехать,может цветок такой рождественский красный (не помню как называется)прикуплю еще.Спасибо)
Сообщение было удалено
Очень жаль. Покой его душе. Таких никем не заменишь, но вам осталась память, которая не у каждого бывает.
Сообщение было удалено
Мы уже несколько лет вешаем, ни разу не сперли. Хотя лестница общая, проходная.
Сообщение было удалено
Вот и хорошо. Цветок называется Poinsettia, символизирует рождественскую звезду.
Тоже его люблю, но увядает быстро, к сожалению.
Сообщение было удалено
Ну значит вам с соседями повезло.Мне не везет систематически.В одной квартире бабки жили и пользовались моей юношеской добротой - я им сумки носила постоянно - мне не сложно ,а сейчас я стала злая))Несколько раз алкаши в подъезде валялись - приходилось скорую вызывать.В другой квартире - была слышимость хорошая ,соседи армяне (ничего против армян в целом не имею ,но они были просто ошалелые) - ругались громко каждый вечер,дети орали как резаные,мусор они оставляли прям на лестничной клетке так ,курили какую-то дрянь - выходишь и хоть топор вешай.Сейчас вот сверху живет какая-то собачница и ночью собака лает и играет с чем-то явно - вчера всю ночь что-то перекатывалось,а сбокуживет парень явно неблагополучный - несколько раз в неделю мы с мужем засыпаем под его благие маты.Но это так - отход от темы.Сопрут - да и фиг с ними.
Сообщение было удалено
О ,я не знала.Спасибо)