Какие слова вас раздражают и почему? У меня это : нежнятина( последнее время часто вижу его в обзорах косметики и прям выводит - читать не хочется ,будто про кусок мяса говорят!Почему не сказать " …
Молочка раздражает, слово блузон, фитоняшки и мимимишки всякие, за покакули могу убить. Также не дрогнет рука, если скажут- мы поели/покакали/срыгнули. И ещё очень много много слов меня выводят из себя!
Фу, завелась )))
Имеет место быть - передергивает.
Когда про людей, которые познакомились, спрашивают: " Где вы снюхались?". Как собаки что ли?
лялон - типа ребенок.
кто сегодня встал рано, тот я
кто сегодня идёт на работу, тот я
кто сегодня устал как чёрт, тот я
беситттттт
еще раздражают слова детки и здоровенький.
"Самое главное, чтоб детки были здоровенькие" прям блевануть хочется
Сообщение было удалено
Молочка раздражает, слово блузон, фитоняшки и мимимишки всякие, за покакули могу убить. Также не дрогнет рука, если скажут- мы поели/покакали/срыгнули. И ещё очень много много слов меня выводят из себя! Фу, завелась )))
А мне сразу хочется исправить "главное" на "главненькое", чтобы довести фразу до абсурда и, как бы сказать, тошноного максимума:)
О да, вот это уж точно тошнотный максимум:))) А чтобы Вас завести окончательно, URSA, напомню слова "писялка" и "какалка". Если Вы не в теме, так некоторые мамы называют соответствующие отверстия у своих дочек. У меня от этих слов рука тянется к парабеллуму.
уматный. слышала его от девчонок из Хабаровска. значение-прикольный, классный. еще они почему-то тушь для ресниц брасматиком называют
Бесят слова какать, пукать, кушать, ребеночек, человечек, кисонька, сисечки, попа. Вообще воротит от них:))))
ПедиатОр и кО врачу!!!!
Сообщение было удалено
Да, кО врачу))).
Сообщение было удалено
И про родителей "старые", "старики" или "мамаша".
Сообщение было удалено
Вот не первый раз читаю, что раздражает слово "евонный". Слушайте, что правда так говорят-пишут? Нигде не встречала))) А бесит, когда пишут гениколог, беремменые, психиатор, педиатор. УУУ, вбив би!
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
А мне, наоборот, милее звучит "админка", "касирка" либо "учителка" вместо администраторша, библиотекарша или даже учительница. Про секретаршу просто промолчу. Но,по-моему, это из украинского пошло на "ка" женские профессии.
Сообщение было удалено
))) Загляните в учебник Русского языка :) Там есть слова, которые бывают только женского рода: бариста )))
Сообщение было удалено
Бариста мужского рода.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
жЮльен)))
Залазить-влазить (все говорят вокруг, включая дикторов и актеров, а вроде ж учились где-то в приличных местах); булочка "с орехом" (один там, видимо, где-то затесался). виноград "с косточкой" и т.п.; "как бы" - жууууть
Сообщение было удалено
но это правильно, не тем не менее
Сообщение было удалено
Что правильно??? Залазить-влазить??? Правильно:" залезать -влезать")))) и "с орехами и косточками" - если вы не в курсе)))
Сообщение было удалено
Орф словарь выдает слово "залазить", а вот "влазить" - нет.
Сообщение было удалено
словарь Ушакова:
.
ВЛА́ЗИТЬ, вла́жу, вла́зишь, несовер. (обл. прост.). Влезать.
.
То есть слово-то есть, но просторечное, не литературное.
Сообщение было удалено
Обе формы уже утвердили.
Меня не раздражают никакие слова. Во всяком случае, по тому как человек говорит можно определить откуда он родом, к какому слою общества принадлежит и пр.
Сообщение было удалено
По частоте использования "жюльен" и "жульен" одинаковы
Однако грамота.ру настаивает только на одной правильной форме -- "жюльен".
Думаю, битьё стёкол как с родом слова "кофе" у "жюльена" не будет.
Сообщение было удалено
Угу, но оно есть. Звучит коряво, конечно))
Сообщение было удалено
Звучит ужасно. Для меня его нет.
Сообщение было удалено
Просто врач. Судья. Юрист. Арбитражный управляющий.
Как еще назвать женщин этих поофессий?)))
Раздражает рекламное вступление : " девочки , хотите идеальную фигуру...". От "девочек" в глазах рябит - это неуважительное обращение к клиентам , неуместно и очень часто - это не девочки , а женщина 40+
А меня раздражает словосочетание "сладкий ребенок"! Сладкое - это из области кулинарии, а для ребенка можно подобрать десятки уместных прилагательных
Сообщение было удалено
Ой, вот это слово меня тоже бесит. "Я купила малОму", про своего сына.
Прилагательное "манкий" (притягательный), еще хуже - манкость. Веет какой-то застоявшейся манной кашей. Прям тошнит.
Сообщение было удалено
Так говорят, когда врачом недовольны. Гинекологиня, стоматологиня, психологиня.
Сообщение было удалено
Мелкие склоки - еще хуже, чем неправильно выговариваемые слова. Читаю третью страницу, и уже тошнить начало. В основном в таких темах смеешься до слез, а тут настроение испортилось, потому что кто-то не в состоянии заткнуть фонтан. "Прилично" - не вступать в перепалки, тем более, на виду у общественности.
"Ты такая хорошая девочка!..."
"Почему ты не замужем до сих пор?"
"Где вы раньше работали? Почему уволились оттуда?"
"Будь как все!"
"В жизни надо всё попробовать!"
"Вы на следующей выходите?" (в маршрутке)
"Вам пакет нужен?" (в супермаркете)
"Вам что-то подсказать?" (в магазине)
" АКЦИЯ!!! Купи это и получи в подарок скидку и ещё вот это!"
И т.д...всё не перечислишь тут!)
Доброго времени суток
Писать/пописать в значении "писять". Я ж не пишу, я писяю!
Доброго времени суток
Писать/пописать в значении "писять". Я ж не пишу, я писяю!
Меня дико раздражает слово НАПИТОК! Аж до дрожи! Покупаем напиииткии. Фууу. Неужели сложно сказать, кофе, газировка и тд??? Еще потихоньку! Ужас просто! Стала потихоньку кушать. По крошке что ли? Бесит!
Хрумкать и вообще все похожие слова, пообедал (я села обедать, я пообедала), причём ужин и завтрак негатива не вызывают, Бесит, когда рассказывают какую-то чухню и в самом конце говорят «занавес», бесит, когда говорят «я один подумал то-то...».
Детки, лялон, лялька, годовасик
Терпеть не могу когда говорят собираться в смысле одеваться. Понимаю собираться в отпуск, на море там вещи, чемодан собирать, но когда говорят собирайся когда все собрано но надо одеться 😤
бесит школота и молодежный сленг
еще бесит сюсюканье
Раздражают слова: кума - какое-то крестьянско -мещанское оно, а еще слово закуска - одна *ура(не алко) хотела мне услугу оказать, я а я чтоб ей "закуски"дала. А еще слова психолог и документация (это те бесполезные бумажки, в которые эти самые "психологи " пишут свою бесполезную писанину ). И слова: годовас, беременяшки и тому подобные.
Ребенок есть, отношения с кресными нормальные, если что.
Крестные, если что)
А ещё бесит, когда говорят: евоный, еёный, евошний, еёшний ( особенно с экрана телевизора ). Пе-ле-мени- просто пиз...ц! Ещё ,,помыла голову ШАМПУНЬЮ"- а-а-а! А вот это: мы покакали, покушали, пописали- тоже блевота. Вообще бесят все варианты безграмотности, как дала бы по лбу чем-нибудь... Но вот верх бешенства- это когда мамашки называют своих детей-уродов солнечный или особенный ребёнок! Вы оху...ли, а ? Раньше солнечным ребёнком называли рыжеволосого, а особенным называли талантливого или одарённого. ... Значит, рожать уродов можно, а говорить, что урод- нельзя. Ну всё искаверкали.