Какие слова вас раздражают и почему? У меня это : нежнятина( последнее время часто вижу его в обзорах косметики и прям выводит - читать не хочется ,будто про кусок мяса говорят!Почему не сказать " …
Раздражает слово "простынь". Хорошо помню из радио-няни: "стелют на постель меня, называют простынЯ"
Меня прямо прорвало на слова! Еще просто ненавижу теперь модное слово ОБРАЗ! Или ЛУК.
ПОЧЕМУ нельзя использовать приятное и коасивое слово НАРЯД
Сообщение было удалено
Да!!! Просто до бешенства!!! :))))))
Сообщение было удалено
тебе два наряда вне очереди
Сообщение было удалено
а митбол это что?
Ну что, тема не умирает? :)))
Самое ужасное даже не хромающая грамматика, а ложные понятия, которые прочно засели людям в головы.
Я уже специально писала в нескольких темах, с просьбой: Удалите из своего вокабуляра слово "должен" и замените его на "следовало бы". Сейчас не времена военного коммунизма, никто приказы не раздаёт, никого не обязывает. Так почему везде и всюду это совковое "должен"???
Должен бывает только деньги Банку или у кого брал в долг. Всё.
Сообщение было удалено
да-да-да, меня тоже
Погуглила)))
Митбол- это тефтели.
Меня люди, постоянно употребляющие такие слова/выражения, не просто раздражают..а настораживают.)))
Есть в этом что- то ненормальное.. Вот даже дети, подростки со сленгом так не раздражают. Т.к. Это объяснимо вполне. И потом пройдет. У нас в детстве тоже всякие словечки были..
А когда взрослый человек.. Ума своего, значит, тоже нет. Как и культуры..
А уж желание повыпендриваться, выделиться, казаться умнее/ современние за счет словечек..нуу это говорит о человеке многое.
Иногда ко мне просто " прилипают" всякие словечки, если их часто говорят. Ловлю себя на слове))), стараюсь не повторять.
Сообщение было удалено
:))))))))))) ну, видите, у каждого свои наряды
Сообщение было удалено
Яйца пашот забыли.
Poached eggs ( па учт эгс) с мягким "а", похожим на "о". Это яйца сваренные "в мешочек", полу-жидкий желток.
Но ведь откуда-то пришло и прочно прижилось это "пашот".
Как говорил юморист " Ну тупые!" - только в этом случае тупые те, кто не знает языка, а слова употребляет.
Сообщение было удалено
Тефтелька. Шарик из мяса. Фрикаделька
Сообщение было удалено
не так. яйца пашот варятся без скорлупы (и вливаются в горючую а не кипящую воду).в этом отличие от настоящих яиц, сваренных в мешочек (в скорлупе то бишь)
Сообщение было удалено
Вот и слово очередное мне нашлось.
ВОКАБУЛЯР! Почему просто не «словарный запас»?
Сообщение было удалено
слово вокабуляр профессиональные переводчики используют
*это проф сленг
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна
Сообщение было удалено
Тут вы не правы. Яйца пашот это способ приготовления. В кипящую воду с добавленной ложкой уксуса осторожно выкладывается яйцо. для этого его разбивают в половник. Минуты через три яйцо готово. По консистенции оно действительно похоже на яйцо "в мешочек". Но возмущаться названием блюда глупо, как, например, словом жульен. ))))
Сообщение было удалено
Про "волос" - то классика уже :))))
А из остального я знаю только "кума" (та, что крестила ребёнка), что означают остальные слова - не имею понятия. Это какие-то родственники, деверь ещё есть, сноха, но кто есть кто - так и не запомнила.
Сообщение было удалено
Молодцы, пусть используют, просто оно уродливое.
Сообщение было удалено
Что не так? И причём тут "глупо"?
Яйца эти в переводе, произносят как "па учт", а не "пашот", какая разница какой рецепт приготовления, старательно вами написанный :) Ещё раз: неправильно пишут и неправильно произносят. Раздражает такой "английский".
Сообщение было удалено
Так короче :)
Причем здесь перевод и английское произношение? Яйца - пашот такое же нормальное блюдо как жульен, например. Глупо пытаться произносить слово жульен или оливье по-французски. Давно уже в русском полное право на жизнь имеют. )))
Сообщение было удалено
Да ради бога! Смешите нас ещё! :))))
В русском много слов обрусевших, например, форшмак, паштет, джем....вот и пашот тоже.
Вам от этого тоже смешно?
На первом месте - "человечек". Всегда хочется сказать - к себе примерьте)
Волос назвали. Из той же оперы - "собирали ягоду"
С Москвы, со школы и т.д.
"СвеклА", когда так говорят в кулинарных передачах. "Не бАлуйтесь!", когда так говорят педагоги.
"НоворОжденный", "я кушаю".
А ещё - "в разы".... бррр...
Сообщение было удалено
Напомнили, многие говорят "протвинь", бесит.
Сообщение было удалено
Туда же "на порядок" к месту и не к месту, типа цены в мск выше на порядок. Да неужели...
Сообщение было удалено
"Дала", звОнит, эКскалатор, эскаватор
Дала- в смысле?
Дала обещание. ( например) Нормальное слово..
Ой, правда?)))
А мы и не знали, что такое лол))))))
Погуглите..)))) спасибо за умный совет, чтоб мы без Вас делали))).
Речь о том, что глупо и неуместно вставлять такие словечки.
Сообщение было удалено
А еще папЫны (папины) или мамЫны (мамины).
Сообщение было удалено
Бесят слова "типало" или "трусило".
Раздражает привычка некоторых людей любое не знакомое или не привычное русское слово объявлять "деревенским". Выучат, как Эллочки-людоедки, сто слов и все остальные слова объявляют деревенскими, и русские классики им не указ.
Еще одно вспомнила- АТМОСФЕРНО! Атмосферность, атмосферное место, своя атмосфера
Сообщение было удалено
.
Правильно : женщина-врач. Язык же не сотрется, если два слова произнесет:).
Сообщение было удалено
. Насмешили:)))). Даже если бы это говорила худая, было бы противно.
Ложить, с (города), купаться,сикать,кушать, стряпать.
Очень бесит слово "писять".В краснодарском крае так говорят почти все.
беремчатая - 😬😬😬😬
Противно, когда про своего же ребенка говорят: "малОй, мелкий".
Сообщение было удалено
В классике кулинарии этот рецепт-французский. Потому,правильно говорить- "пашот". Английский совсем недавно стал международным языком.
Ещё бесит предлог "с" на вопрос "откуда".
Сообщение было удалено
Здрасьте )
Дома быта и ателье заняты с утра до ночи, в хороших магазинах ткани покупателей море! Вы видели цены на хорошие женские пиджаки, а это Карден, а не какое-то манго или Зара? Так вот пошить недорого, а купить что-то хорошее недорого - невозможно!
хуй, пизда, залупа, блять, уебан, говно, сосать
Сообщение было удалено
А когда "кушать" стало из деревни??
Омг, а пипееец то забыли? Да как так ?? лол. Моя кума мне этого не простит..
Сообщение было удалено
Утютю, Лакомка какая, лакомуличка моя, заходи полакомиться лакомствами, а хочешь кушать?? Так организуем и покуушаать, неженка моя.
Когда говорят что то и тут же переспрашивают - правильно? Так с нажимом, с желанием убедить. "Вот вы же не будете использовать то, что вам, вредит, правильно?" Я думаю, продажников этому учат, потому что это какое то массовое словоупотребление. НЛПшники хре.новы.
Кушать - фуууу. Шикарно. Белый и пушистый. От слова совсем - какому идио.ту это пришло в голову??? "Как бы" - это уже легенда.
с детства ненавижу слово - пузырь.Ещё сказка в книжке была про пузырь и лапоть и я старалась скорее перевернуть страницы с этой сказкой, чтоб даже не видеть название.