Гость
Статьи
Слова которые вас …

Слова которые вас раздражают?

Какие слова вас раздражают и почему? У меня это : нежнятина( последнее время часто вижу его в обзорах косметики и прям выводит - читать не хочется ,будто про кусок мяса говорят!Почему не сказать " …

Автор
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Раздражает слово "простынь". Хорошо помню из радио-няни: "стелют на постель меня, называют простынЯ"

Анна

Меня прямо прорвало на слова! Еще просто ненавижу теперь модное слово ОБРАЗ! Или ЛУК.
ПОЧЕМУ нельзя использовать приятное и коасивое слово НАРЯД

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да!!! Просто до бешенства!!! :))))))

джон
Анна

Сообщение было удалено

тебе два наряда вне очереди

джон
Анна

Сообщение было удалено

а митбол это что?

Гость

Ну что, тема не умирает? :)))
Самое ужасное даже не хромающая грамматика, а ложные понятия, которые прочно засели людям в головы.
Я уже специально писала в нескольких темах, с просьбой: Удалите из своего вокабуляра слово "должен" и замените его на "следовало бы". Сейчас не времена военного коммунизма, никто приказы не раздаёт, никого не обязывает. Так почему везде и всюду это совковое "должен"???
Должен бывает только деньги Банку или у кого брал в долг. Всё.

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

да-да-да, меня тоже

Гость

Погуглила)))
Митбол- это тефтели.
Меня люди, постоянно употребляющие такие слова/выражения, не просто раздражают..а настораживают.)))
Есть в этом что- то ненормальное.. Вот даже дети, подростки со сленгом так не раздражают. Т.к. Это объяснимо вполне. И потом пройдет. У нас в детстве тоже всякие словечки были..
А когда взрослый человек.. Ума своего, значит, тоже нет. Как и культуры..
А уж желание повыпендриваться, выделиться, казаться умнее/ современние за счет словечек..нуу это говорит о человеке многое.
Иногда ко мне просто " прилипают" всякие словечки, если их часто говорят. Ловлю себя на слове))), стараюсь не повторять.

Анна
джон

Сообщение было удалено

:))))))))))) ну, видите, у каждого свои наряды

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Яйца пашот забыли.
Poached eggs ( па учт эгс) с мягким "а", похожим на "о". Это яйца сваренные "в мешочек", полу-жидкий желток.
Но ведь откуда-то пришло и прочно прижилось это "пашот".
Как говорил юморист " Ну тупые!" - только в этом случае тупые те, кто не знает языка, а слова употребляет.

Анна
джон

Сообщение было удалено

Тефтелька. Шарик из мяса. Фрикаделька

джон
Гость

Сообщение было удалено

не так. яйца пашот варятся без скорлупы (и вливаются в горючую а не кипящую воду).в этом отличие от настоящих яиц, сваренных в мешочек (в скорлупе то бишь)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вот и слово очередное мне нашлось.
ВОКАБУЛЯР! Почему просто не «словарный запас»?

джон
Анна

Сообщение было удалено

слово вокабуляр профессиональные переводчики используют

джон

*это проф сленг

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут вы не правы. Яйца пашот это способ приготовления. В кипящую воду с добавленной ложкой уксуса осторожно выкладывается яйцо. для этого его разбивают в половник. Минуты через три яйцо готово. По консистенции оно действительно похоже на яйцо "в мешочек". Но возмущаться названием блюда глупо, как, например, словом жульен. ))))

Гость
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Про "волос" - то классика уже :))))
А из остального я знаю только "кума" (та, что крестила ребёнка), что означают остальные слова - не имею понятия. Это какие-то родственники, деверь ещё есть, сноха, но кто есть кто - так и не запомнила.

Анна
джон

Сообщение было удалено

Молодцы, пусть используют, просто оно уродливое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что не так? И причём тут "глупо"?
Яйца эти в переводе, произносят как "па учт", а не "пашот", какая разница какой рецепт приготовления, старательно вами написанный :) Ещё раз: неправильно пишут и неправильно произносят. Раздражает такой "английский".

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Так короче :)

Гость

Причем здесь перевод и английское произношение? Яйца - пашот такое же нормальное блюдо как жульен, например. Глупо пытаться произносить слово жульен или оливье по-французски. Давно уже в русском полное право на жизнь имеют. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога! Смешите нас ещё! :))))

Гость

В русском много слов обрусевших, например, форшмак, паштет, джем....вот и пашот тоже.

Гость

Вам от этого тоже смешно?

Гость

На первом месте - "человечек". Всегда хочется сказать - к себе примерьте)
Волос назвали. Из той же оперы - "собирали ягоду"
С Москвы, со школы и т.д.
"СвеклА", когда так говорят в кулинарных передачах. "Не бАлуйтесь!", когда так говорят педагоги.
"НоворОжденный", "я кушаю".
А ещё - "в разы".... бррр...

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Напомнили, многие говорят "протвинь", бесит.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Туда же "на порядок" к месту и не к месту, типа цены в мск выше на порядок. Да неужели...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"Дала", звОнит, эКскалатор, эскаватор

Гость

Дала- в смысле?
Дала обещание. ( например) Нормальное слово..

Гость

Ой, правда?)))
А мы и не знали, что такое лол))))))
Погуглите..)))) спасибо за умный совет, чтоб мы без Вас делали))).

Речь о том, что глупо и неуместно вставлять такие словечки.

Гость
Куку

Сообщение было удалено

А еще папЫны (папины) или мамЫны (мамины).

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Бесят слова "типало" или "трусило".

Та самая

Раздражает привычка некоторых людей любое не знакомое или не привычное русское слово объявлять "деревенским". Выучат, как Эллочки-людоедки, сто слов и все остальные слова объявляют деревенскими, и русские классики им не указ.

Анна

Еще одно вспомнила- АТМОСФЕРНО! Атмосферность, атмосферное место, своя атмосфера

Гость
Автор

Сообщение было удалено

.
Правильно : женщина-врач. Язык же не сотрется, если два слова произнесет:).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Насмешили:)))). Даже если бы это говорила худая, было бы противно.

Гость

Ложить, с (города), купаться,сикать,кушать, стряпать.

Светлана

Очень бесит слово "писять".В краснодарском крае так говорят почти все.

никГость

беремчатая - 😬😬😬😬

Гость

Противно, когда про своего же ребенка говорят: "малОй, мелкий".

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

В классике кулинарии этот рецепт-французский. Потому,правильно говорить- "пашот". Английский совсем недавно стал международным языком.

Наташа

Ещё бесит предлог "с" на вопрос "откуда".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрасьте )
Дома быта и ателье заняты с утра до ночи, в хороших магазинах ткани покупателей море! Вы видели цены на хорошие женские пиджаки, а это Карден, а не какое-то манго или Зара? Так вот пошить недорого, а купить что-то хорошее недорого - невозможно!

Гость

­х­­у­й, п­и­­з­д­а, за­лу­па, б­л­я­­т­ь, у­е­­б­ан, го­в­но, с­о­с­ать

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

А когда "кушать" стало из деревни??

Гость

Омг, а пипееец то забыли? Да как так ?? лол. Моя кума мне этого не простит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утютю, Лакомка какая, лакомуличка моя, заходи полакомиться лакомствами, а хочешь кушать?? Так организуем и покуушаать, неженка моя.

Антилопа Гну

Когда говорят что то и тут же переспрашивают - правильно? Так с нажимом, с желанием убедить. "Вот вы же не будете использовать то, что вам, вредит, правильно?" Я думаю, продажников этому учат, потому что это какое то массовое словоупотребление. НЛПшники хре.новы.
Кушать - фуууу. Шикарно. Белый и пушистый. От слова совсем - какому идио.ту это пришло в голову??? "Как бы" - это уже легенда.

йеххху

с детства ненавижу слово - пузырь.Ещё сказка в книжке была про пузырь и лапоть и я старалась скорее перевернуть страницы с этой сказкой, чтоб даже не видеть название.