Какие слова вас раздражают и почему? У меня это : нежнятина( последнее время часто вижу его в обзорах косметики и прям выводит - читать не хочется ,будто про кусок мяса говорят!Почему не сказать " …
А мне не нравится слово "шедеврально" - просто фуфуфу!
еще неприятные слова : реб (=ребенок), ребзя (вообще х/з что это), треш (сама его постоянно употребляю и сама же бешусь😂)...
СГОТОВИТЬ еду!!!!
Сообщение было удалено
А потом убраться в квартире
Две девушки, которые спамят, такая тема интересная, пожалуйста, не засоряйте. Нашлите друг на друга порчу по-тихому.
Сообщение было удалено
Я думала, что одна такая нервная, дотей, сыначек и малых не терплю.
Очень модное словечко появилось ИЗНАЧАЛЬНО. Ну даже самые низшие слои общества ( из передач разных телеканалов) его с понтом употребляют. А лет 30 назад этого слова никто и не слышал.... И ещё раздражает слово РЖАЛИ ( в смысле смеялись) ржачка, оборжались ( ну это что-то холопское и плебейское....) Ну противно это слышать... И ещё у молодых бесконечное (вместо представь) ПРИКИНЬ. Уже так надоело это прикинь....
Самое неприятное: нашка, печенька, платьишко, ашанька, алишка, мартишка (о мартини), винишко, бухлишко, таксишка, вкусняшки, договорА, бугалтерА. А человечек - вообще унижение какое-то..
Няшка
Сообщение было удалено
Оооо, меня просто от этого слова колотить начинает))) сразу представляю Ваню-гармониста, в заломленной на бок казачьей фуражечке, плохо выбрит, но горд собой, за ухом ромашка.
Ненавижу слово "Посмотрим" самое дурацкое и обнадеживающее слово...ему же синоним "Будет видно". Когда мне это говорят ,значит что "никогда" :(
Сообщение было удалено
Очень часто говорят: МНЕ симпатизирует кто-то.
Например, мне симпатизирует Мелани Трамп. Имея ввиду, что она симпатична этому человеку, а получается будто Мелани симпатизирует ему.
Сообщение было удалено
А-ха-ха, узбагойся!
Мне слово "мужик" не нравиться, по крайней мере по отношению к образованному и свободному мужчине
Ненавижу слово: "лакомство, лакомиться". Фу.
Один-два примера приведите самого неприятного и это интересно. Все такие злые как собаки с претензией. Смешно.
Сообщение было удалено
Я всегда использую это слово, а почему неприятно слышать?
Ох, исусе, дочитала. Лингвисты, которые не умеют ставить запятые, качают про то, как им мерзко. Какие бабы скучные, лишь бы чем-то помериться, но не повеселиться, нифуя. Не упрекнул товарку - день зря прошёл.
Сообщение было удалено
Раздражает, когда у колготков зад и перед обнаружить невозможно органолептическим методом. Производители колгов без пяточек, горите в аду!
"ихние" всегда поправляю людей, а они обижаются. А если не поправляю- то мысленно :)
Выe6oн 'девушка с пониженной социальной ответственностью' - и не лень катать этот абсурд каждый раз, шаблон у них что ли
Держава
Пропаганда
Никогда -слово это не люблю
Терпеть не могу -звОнит, кукурузка, скупилась, закупилась, займи мне денег. Буээээ
Сообщение было удалено
Ага, а еще - мяско.
Сообщение было удалено
О, товарка. Ужасное слово.
Сообщение было удалено
Собаки с претензией?))) Спасибо, рассмешили.)
Помимо многих перечисленных, очень не люблю
слово ' волнительный ", словосочетание " столько много "
и нарочито вульгарную или, наоборот, выспренную речь..
Кремушек и кушать. Два слова, после которых человек сразу становится неинтересен. Ещё ээ, мм, у ведущих часто стало наблюдаться.
Сообщение было удалено
А чего не по теме? Все по теме как раз.
Сообщение было удалено
ААААааа, ржунимагу, ЛОЛ, ржака, умора, хохма, вы сделали мой день...- надеюсь, всех раздражила????))))))))
ещё по теме - созвОнимся, за тобой скучаю, сЫночки, сЫны и сыночки, сем (в смысле, семь, так в основном говорят питерские,заметила),
Сообщение было удалено
колготки - правильное произношение. потому что колготы только в колхозе говорят. зая как обращение - мило.
Сообщение было удалено
\
в смысле аналог?! ужас какой! вот оно малолетнее поколение олигофренов..
а я последнее время замечаю, что не к месту говорят: " о том, что".... например, эта проблема показала о том, что.... и т.д.
Согласна со многими высказавшимися. От себя добавлю ненавижу выражение "как ваше ничего".
еще недавно было "модное" выражение - с учетом :)))) даже политики постоянно употребляли!
"Лайфхак" - готова пристрелить на месте. В прошлом году просто задолбали этим словом: все недожурнализды и пейсатели, особенно, в ЖЖ, считали обязательным настрочить статейку с каким-нибудь "лайфхаком". Фак зем ол.
Ненавижу когда говорят" яички" "днюха" "кремчик""фотка".
Сообщение было удалено
Её обидело, а меня, например, удивило.У нас в городе очень много магазинов" Ткани". Бизнес процветает. На нестандартные фигуры ничего приличного купить невозможно. Да и на стандартные шьют кошмар. Редко когда рукава правильно пришиты.
Противное слово супруг/а. И еще "а он такой"
Меня раздражает, когда говорят "волос" вместо "волосы". Например, "у неё густой волос".
Ещё почему-то раздражают слова "кума", "золовка", "шурин " и прочее. Какие-то деревенские пережитки.
Сообщение было удалено
Сейчас почти не слышно этих слов. А мне нравится.Чувствуется серьёзность и уважение к своей половинке.Подходит для возрастных пар.
Интересна книга Корнея Чуковского-Живой как жизнь. Рассказы о русском языке.
Ненавижу когда говорят "Его на свежее мясо (или даже "мясцо") потянуло".. Всегда говорили: "Потянуло на молодое тело"... Это звучит довольно красиво и правильно отражает действительность. Ну потянуло-то действительно на "тело", а не на то, что "под кожей".. И что значит "свежее мясо"? Пока организм живой - мясо, так сказать, у него "свежее", как только организм мертвый, то на второй днь мясо становится "несвежим". Тут вообще о чем речь?. Фуу, мерзкое выражение, циничное и нисколько не правдивое.
Кура, греча.
Раньше ели гречку и ничего.
Но теперь все худеют, а это только с Гречей возможно.
Одна *** на работе говорит- мои ножки, мои ручки, мои пальчики, моя спинка, а там НОЖИЩА, РУЖИЦА, СПИНИЩА И ПАЛЬЧИЩА))))
Сообщение было удалено
волос- ААААААА, убила бы. мне все время представляется реально ОДИН волос, торчащий из головы. А насчет шуринов и кумы, тоже бесит, я вообще не разбираюсь кто есть кто, и когда говорят- мой деверь, я всегда говорю- это когда кто кому и кем приходится?
Сообщение было удалено
Ну как же не слышали? Пожалуйста, "Русь изначальная", фильм 1985 года.
Сообщение было удалено
Бесит очень сильно когда русские слова заменяют на английские!!! Уже надоело без конца переводчик открывать. Я в России живу, а не в Америке! Скоро вовсе на английский перейдем - митболы, барбер-шопы и прочая лабудень жестко бесит! По башке хочется иногда дать, чтоб мозги на место встали и вспомнили русский язык.
Сообщение было удалено
+100000 Задрали!
Тема- отличная!
Очччень многое раздражает, например «день рождение» или «мое день рождение» - и это везде! Почему люди не знаюь, что мое- это средний род, мое г овно, например, а ДЕНЬ (чего?) рождениЯ - МОЙ!
Дальше по списку- все уменьшительные слова, бери колбаску и сырок, какая у нее шубка, колготочки и сапожки. Аааааа!!!
Дальше отдельная категория умников, любителей БЛЕСНУТЬ! «Над моим ребёнком не нужен total control” - пример, выдернутый из поста в инстаграме, где длинный текст весь на русском и только именно это словосочетание, С БЛЕСКОМ С ШИКОМ на английском:))) просто написать «подный контроль» было архи тяжело, не нашлось слов, видимо. И так зачастую, вставляют словечки. Я считаю это убого.
Еще задрали уже своими бомбами везде! «Бомба!!! Бомбический» и все их производные. Тошнит!
Ой, спасибо за тему..посмеялась от души.
Или как там? Ржака?)))))
Почти все из того, что назыаали, не нравится. БОльшая чась слов и выражений - бесит, да.
Но некоторые и не слышала даже.
Вот только с шурином, золовкой , деверем- не согласна.
Это просто названия родства. Брат мужа, например. Сестра мужа. и.т.д.
Одним словом. Так всегда и говорили.
А некоторую степень родства вообще кроме как этих терминов и не получиться обозначить. Даже , если двумя словами.))
Пример: родители мужа и родители жены? Кем друг другу приходятся?
Все страницы темы не прочитала.. Модет не упоминали еще такое выражение:
" Та самая ситуация, когда.." или " Тот самый случай, когда.."..
Постоянно встречаю последнее время. К месту и не к месту.
Такой вумный заход.. А после запятой- косноязычно.. И смешно..
Фу, лучше просто написать, без оборотов неуместных. ИМХО.
Сообщение было удалено
Вот! Показаться умным, блеснуть..а выглядит убого.
Нельзя сказать: злюсь, смеюсь, соглашаюсь, полный кнтроль и.т.д.?
Сообщение было удалено
Ооооо да!
«Я приготовила панкейки» м а нда, это оладьи- так и хочется сказать:)) барбершопы, митболы, худи, свитшоты