Просто интересно стало вот.Я мужу еду каждый вечер готовлю новую на следующий день - как правило сэндвичи или ролы по типу маковских в лаваше на перекус и нормальный полноценный обед - гарнир,мясо и салат.Иногда блинчики,сырники,оладушки,пирожки ,но ими лучше не злоупотреблять.Он сам просит - если так посчитать то на продукты для его обеда я трачу больше если бы он обед в кафе или маке. И я не понимаю,что в этом такого зазорного ,что жена готовит судочек для мужа на работу?И что же вы там такое вонючее готовите ,что на весь офис так воняет?Я знакома с коллегами мужа - никто не жаловался ,он там единственный "женатик" в коллективе - и часто я готовлю много(не могу вовремя остановиться) и он их подкармливает потому ,что вкусно и всем нравится .Просто и тут пишут ,что мол пусть в кафе жрет ,и вот знакомая моя говорила ,что сейчас вообще никто не готовит - все на дом заказывают и по ресторанам ходят.Может я "старого формата" но считаю ,что еда из ресторана или на дом - это типа особенное событие , по выходным, например,один день в неделю вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Простите ,но вы вообще читаете написанное?По вашей логике - он хочет ходить в кафе но просит меня готовить еду с собой потому ,что он хочет ходить в кафе?Где логика?
Я не против того, чтобы давать еду с собой. Я против готовки вечером после работы.
если есть время и силы на готовку, то я только За
Сообщение было удалено
Эээ нет.Это мое личное наблюдение ,что на еду так уходит больше - когда жила одна,питалась фиг знает как и денег уходило раз в 5 меньше.А сам он просит готовить ему еду.Извините коль написала непонятно.
Сообщение было удалено
Зазорного ничего, а времени и сил жаль. Я лучше полсерии сериала посмотрю (или целую, если сериал типа Элеон)
Я сама с собой еду ношу. А вот муж нет. Следовательно ничего против не имею).
Вы знаете, все зависит от традиций в коллективе. Если весь коллектив ходит в кафе, а ваш муж один сидит со своим судочком - это выглядит убого. Если на работе принято приходить со своим обедом - то все нормально.
Мне лень наготавливать каждый день. В выхи да, готовлю. Ест в кафе. И общение с коллегами неформальное и смена обстановки.
Сообщение было удалено
У меня есть и силы ,и время - я люблю готовить.Просто я когда тут почитала на эту тему - очень удивилась.Мы с мужем не особо бедные - средние(ну типа бизнес-ланч каждый день нас не разорил бы).А там все пишут ,что это от бедности.И что домашняя еда не разнообразна - только сосиски ,да макароны.Но это же не так - у меня 3-4 блюда уходит час-полтора из которых чисто моего времени полчаса - нарезать,почистить,замесить и т.д. - это не так сложно.Макароны с сосисками в "чистом виде просто с соусом" - не едим,иногда готовлю пасту с овощами или самодельным соусом.Сосиски - в домашнюю пиццу.А так ,что бы на каждый день - такого нет.
Сообщение было удалено
Я готовлю под фильмы - мне не мешает смотреть и одновременно готовить,иногда и прибраться параллельно.Я не люблю лежать и тупо смотреть - мне надо что-то делать при этом.
Да кто эти "многие"? Непонятные люди с форума. Тем более тут половина реально прибабахнутых. Есть у вас время и желание оливье с пирожками с собой мужу готовить, так пожалуйста. У всех свои приоритеты (что вообще-то очевидно).
Сообщение было удалено
Почему убого?Вы так зависите от коллектива?
Сообщение было удалено
Мне мешает. Я люблю лежать и ничего не делать. Ну разве что получать массаж, гладить котов и потягивать напиток
Или разводка, или автор не работает, и ребенка точно нет, вот есть силы и время наготавливать. Если бы я специально для мужниного обеда готовила мясо, салаты, гарниры, пирожки и т.п. каждый вечер, то сдох.ла бы уже точно. Максимум - брал бы что-нибудь из ужина. А так обедает у мамы, денег на столовую или кафе он жалеет. Мать живет в 5 минутах от его работы, а мы - в другом конце города. А брать с собой и есть на работе он не хочет, у них так никто не делает, да и проветриться нужно.
Сообщение было удалено
Да ,собственно у меня проблемы нет(или тут принято только с проблемами писать?).Просто интересны мнения поскольку такие темы тут уже были и там был какой-то треш.Плюс я все чаще натыкаюсь на женщин которые вообще не готовят - у некоторых даже кухни нет.А еще у меня есть знакомая - она замужем ,но она так же не готовит от слова совсем,она даже сковородку не держала никогда в руках - питаются с мужем сугубо едой из доставки на дом.Мы тоже заказываем - но редко т.к. я считаю ,что это не еда на постоянку - может я старомодная какая.
Сообщение было удалено
Любой сотрудник зависит от коллектива, от отношений внутри коллектива. Иногда полезно быть в курсе дел, происходящих вокруг, чтобы держать, что называется, ушки на макушке. А такие вопросы как раз и обсуждаются за общим застольем.
Сообщение было удалено
А я не говорила ,что у нас есть дети.Нет ,и пока не хотим.Работаю я половину дня. И даже если целый день - не понимаю в чем сложность поставить кусок свинины в духовку ,закинуть с ней же картошку и порубать салат - дело на 10 минут,мне же не нужно добывать огонь для этого - это вообще самое легкое ,что можно сделать .
Да воняет зачастую не из-за того, что еда такая, а из-за того, что какое-то скопление запаха в закрытом судке и резко открываешь его - бац и на весь офис. Я раньше брала тоже с собой, свое не заматно, но стала замечать, как резко пахнут обеды коллег и перестала позориться. Прекрасно можно выпить кофе с пирожным либо булочкой. Еще есть творожки, йогурты. Не, реально позорно, когда приличный хорошо одетый человек открывает свой судок.и....
АВТОР, ВАМ ЯВНО НЕФИК ДЕЛАТЬ.кАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО КТО ТАМ ЧТО СЧИТАЕТ?
Сообщение было удалено
Картофель начистить, помыть, порезать овощи, сервировать стол - 10 минут?
Сообщение было удалено
Плюс 10-15 минут на магазин. Плюс 5 минут на мытье посуды. Плюс несколько часов на таскание с собой контейнера. 12000 рублей в месяц того не стоят ( 300 р - обычная стоимость обеда)
Сообщение было удалено
У моего мужа не такой большой коллектив в офисе(есть несколько сотрудников в других городах еще) - плюс ему в любой момент могут позвонить из другого города по скайпу или на телефон - ему не до веселых посиделок ,честно говоря.
Сообщение было удалено
Ну да, и голубцы, и гуляш такие, как вы, готовят за 5 минут тоже)) Слышали о таком) Ну, вам не лень, у вас все просто и легко, я же хочу отдохнуть, как и муж. А не выстаивать у плиты.
Сообщение было удалено
Зазорного ничего, а времени и сил жаль. Я лучше полсерии сериала посмотрю (или целую, если сериал типа Элеон)
Готовлю под мурчание телевизора. Не могу прсто сидеть и в ящик пялиться. СкуШно мне. Помимо затраченных продуктов можно приплюсовать и траты на ту же воду и электроэнергию ( у меня плита), плюс работа посудомойки потом))).
Но у меня нет выхода. муж работает сутками и берет не один "судочек", а расчет идет на: два завтрака, обед, ужин и перекусы между и все это нужно готовить сутки через трое )))
Нормально, не напрягает
Сообщение было удалено
Ну да,а потом от ваших творожков и йогуртов прыщи на лице.И конечно - взрослый мужчина будет сыт глазированным сырочком с булочкой .
Сообщение было удалено
А какие вы готовите блюда для мужа на роботу? Поделитесь. Мой тоже на роботу из дома берет.
Сообщение было удалено
Готовлю под мурчание телевизора. Не могу прсто сидеть и в ящик пялиться. СкуШно мне. Помимо затраченных продуктов можно приплюсовать и траты на ту же воду и электроэнергию ( у меня плита), плюс работа посудомойки потом))). Но у меня нет выхода. муж работает сутками и берет не один "судочек", а расчет идет на: два завтрака, обед, ужин и перекусы между и все это нужно готовить сутки через трое ))) Нормально, не напрягает
Сообщение было удалено
Пожалуйста - картошка в мундире ,на противень закинул ,свинину замариновать еще до этого - дело трех минут,вытащить ,натереть специями и чеснок в нее засунуть и тоже в духовку,салат зеленый порубить - руки что ли отвалятся?Сервировка стола тоже у вас как в ресторане?тарелку положил и приборы,все.
Сообщение было удалено
если муж за, готовьте, от нас что надо?
Сообщение было удалено
Прыщи от творожка?))) Сочувствую))) Так дайте мужику бутеров с невонючей колбасой, а еще лучше денег на бизнес-ланч)))
Сообщение было удалено
Мы не едим голубцы и гуляши ) Нам не нравится.
Сообщение было удалено
Не отвалятся. Даже от нескольких десятков отжиманий илм подтягиваний не отвалятся. Но если объективной ежедневной необходимости в таком действии нет - смысл его производить?
Сообщение было удалено
Вы сильно перебарщиваете с этой готовкой.
Сообщение было удалено
Не надо все принимать на веру, тут Вам и не такое напишут)) После того, как отравилась в ресторане (хотя заведение у нас в городе на хорошем счету),
являюсь ярой противницей кафе и ресторанов, так что тоже готовлю мужу т.н. ссобойки. Все норм, никто не жалуется.
Я как то писала здесь. К моего например нет вариантов кроме домашней еды. Работает далеко от кафе.готовлю мало, он малоежка, чтото одно или первое или второе, бутерброд. Ужинает дома. На работе есть зона отдыха, в коллективе одни мужики, все приносят. Дома ест плотно.
Сообщение было удалено
Всегда разную.Салаты - зеленые все ,без майонеза,с заправками - масло оливковое,французская горчица, бальзамический уксус.Сам состав салата вообще любой может быть - я люблю рукколу с помидорами.Гарниры - рис,фасоль,нут,булгур,чечевица,картошка,овощи гриль,тушеные,вареные - на ваш вкус,я люблю тыкву ,редко готовлю заморозку - только одна смесь реально вкусная мексиканская если ее потушить с базиликом,грибы - обычно шампиньоны - два-три вида из перечисленного - уже гарнир,мясо - запекаю в духовке свинину,индейку,рыбу,жарю - курицу ,индюшкув кляре,соевое мясо,тофу жареный обожаю и мужу тоже нравится,в сэндвичи пихаю все подряд с соусами типа кисло-сладкого ,делаю роллы из мексиканский лепешек и там овощи с мясом,рыбу на пару и овощи тоже - но это скорее для меня,выпечка - блины (начинка обычно картошка с грибами,ветчина с сыром ,курица с соусом) ,сырники ,оладушки,пицца ,пироги - в ходу яблочный и тыквенный,иногда пробую новое но их люблю больше всего.И у меня огромный арсенал специй.
Все занимает реально мало времени - с супами,борщами не развожусь - у меня даже мультиварки нет.фарши ,гуляши не делаю - нам это не нравится.майонезные сложносочиненные салаты тоже - много мороки.
Угу, вот сейчас вернулся, пустые контейнеры в посудомойку, а с собой давала: сыр вареные яйца(5 шт), домашнюю буженину из аэрогриля, домашние котлеты (5 шт) с картофельным пюре и рассольник.
Сообщение было удалено
Работы такие провожу в перчатках.
Сообщение было удалено
Не все смотрят фильмы каждый день. Я только на выходных кино смотрю. А в течение недели у меня не так много свободного времени дома, сама работаю. Готовить каждый день не хочу, максимум завтрак на семью.
Сообщение было удалено
Да,прыщи от творожка.И от молока.Колбасу не едим.
Сообщение было удалено
Я тоже как-то траванулась.А еще я раньше работала в студенческие годы в ресторане ,не самом плохом надо сказать и вот туда бы эту женщину из ревизорро ей богу .
Сообщение было удалено
Ну да,еще лучше сразу 500 тысяч,ага.Меряйте все деньгами и едой ,фу,некрасиво.
Сообщение было удалено
Когда говорят "не понимаю, в чем сложность", мне становится интересно, почему мужчина не делает все эти простейшие вещи сам.
Сообщение было удалено
А мы не завтракаем - муж уходит рано - он лучше поспит лишний раз,поэтому готовлю бутерброды.Он тем более "стандартные" завтраки не ест - овсянка ,омлет - он их ненавидит.Так же как и смузи.В отличии от меня.Так ,что ест фрукты и бутерброды.
Сообщение было удалено
рАбота
Сообщение было удалено
Мой муж уходит в 7-8 утра,приходит в 9-10 ,а то и 12 ночи,когда ему этим заниматься?Я работаю полдня,зарабатываю меньше его - так условились еще до свадьбы.Меня это устраивает - тем более ,что бюджет общий и он не пилит меня за мои расходы.
Сообщение было удалено
Я не работаю кухаркой.Я жена.Это не моя обязанность ,да.Я вообще могу реально этого не делать - меня никто не заставляет.
Сообщение было удалено
Сейчас в меня полетят тапки, но я скажу запретную фразу: "а как же наш мамы жили?" Мультиварок не было, духовок навороченных тоже, а у нас всегда было 1,2 и компот, в субботу пирожки. И никогда они не были загнанными лошадками, веселые, довольные, сейчас бабули, так же и готовят и с внуками нянчатся
ну если вы не работаете, то ничего такого. какая кому разница? я работаю и не буду наготавливать еще вечером мужу еду на завтра. есть столовка и он там поест нормально. на ужин че-нить на двоих быстрое приготовлю. была у меня подруша. риходила в 11 с работы и еще парню готовила на завтра до 2х ночи. кошмар
Сообщение было удалено
Аэрогриль выручает: буженина, курица в пакете,
рубленые котлеты из курицы, индейки, свинины, просто котлеты,
густые супы-похлебки,
гарниры: пюре, гречка, макароны, иногда каши молочные типа пшенной, геркулесовой