Гость
Статьи
сбила бабушку. Что …

сбила бабушку. Что будет?

выскочила из-за автобуса. не на пешеходном. скорость 50км/ч. Перелом шейки бедра, но на ноги встала. Сказали тяжкие повреждения. Есть 2 свидетеля которые могут подтвердить что она не поворачивала …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
45
Гость

Сообщение было удалено

Вся наша жизнь - это сплошные риски((( Совсем без личного транспорта никак не получается, а на такси обидно деньги за просто так выкидывать, плюс и медленные они и едут вечно не туда - проще уж самой)

Окулька

Оно решило неожиданно перебежать дорогу

У меня куча таких историй. И только в первый раз, когда я еле выровняла машину, я поняла, что в таких ситуациях нельзя даже притормаживать, особенно зимой.

N
Гость

Сообщение было удалено

Ни фига подобного, муж как-то давно сбил бабку (тоже в неположенном месте неожиданно выскочила) - в ГИБДД постановили что он не виноват, никаких судов не было.

где наша не пропадала
Хейтер

Сообщение было удалено

кура тупая, читать умеешь? если старуха шла на зеленый свет то это имеет бОльшее значение чем то что крутила она головой или нет, пшла ты вон
еще неизвестно с какой скоростью авторша неслась мож там за 150 было

Гость

Если бы был перелом шейки бедра, бабка бы не встала, в этом случае пользоваться конечностью невозможно. Так что перелома быть не могло

Хейтер
где наша не пропадала

Сообщение было удалено

Это у тебя с восприятием плохо!Читай внимательнее "ехала 50 км/ч, бабка выбежала из-за автобуса, не на пешеходном переходе не смотря по сторонам". Ты тут причем со своим светофором?Решила блеснуть умом и сообразительностью?Еще раз для особо одаренных-это о тебе. Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Если тебе наплевать на свою жизнь из-за принципов "Обязан", то ты еще большая ду..ра!

Гость

автор, я не знаю ни одного человека который реально сел, ну конечно по телевизору показывают если например водитель въехал в остановку на полной скорости, а так сбили кого-то, без прав походили, на такси поездили, какие то копейки выплатили, все нормально у всех, так что не переживайте, без решения суда ничего в лечение бабушки вваливать не надо, ходить ухаживать не надо, вам это все равно не учтется, все только по решению суда.

Автор
Хейтер

Сообщение было удалено

Где ты ее сшибла?

возле автобусной остановки. она выбегала впереди автобуса, а не сзади. Там нет пешика даже близко

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы не нарушили скоростной режим? Если автобус стоит на остановке, то можно двигаться со скоростью 50 км/час?
А вообще, многие ведут себя на дороге, как будто они бессмертные. Особенно этим грешат бабки.
Если вы скоростной режим не нарушили и у машины есть повреждения, то подавайте встречный иск с требованием оплатить ремонт, да и компенсацию морального вреда можно просить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а вы не нарушили скоростной режим? Если автобус стоит на остановке, то можно двигаться со скоростью 50 км/час?
А вообще, многие ведут себя на дороге, как будто они бессмертные. Особенно этим грешат бабки.
Если вы скоростной режим не нарушили и у машины есть повреждения, то подавайте встречный иск с требованием оплатить ремонт, да и компенсацию морального вреда можно просить.

Все это - и компенсацию вреда, и моральный ущерб будет платить тот, кто нанес ущерб, в данном случае автор

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все это - и компенсацию вреда, и моральный ущерб будет платить тот, кто нанес ущерб, в данном случае автор

да я не отказываюсь. Деньги это последнее чем дорожу. Мне нужны права и свобода

Гость

Произошло ДТП. Даже виновник ДТП (в данном случае бабка) имеет право подать в суд на автора на взыскание затрат на лечение, восстановление и прочий ущерб. Но это в случае, если она подаст в суд, что думаю, вряд-ли (хотя может найдутся помощники). В данном случае, автор, прав вас не лишат, и уж тем более не посадят в тюрьму. И откреститься от бабки в том же суде вам поможет любой более менее адвокатишка, главное заседание не пропустить. Так же и автор вправе подать в суд на бабку на взыскание затрат на ремонт ам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

на машине никаких отметок..что меня и удивляет, когда позвонили из больницы сказали сто тяжкий вред. я думала легкий или средний. потом что она могла стоять на ногах

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а у вас какие были повреждения?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Может тогда стоит научить родственников соблюдать правила ПДД? Сама не сажусь за руль из- за таких вот бегунов,очень боюсь сбить пешехода.Люди ведут себя отвратно на дорогах,везде и кругом у них зелёный свет и зебра.Для примера- возле дома отличный наземный закрытый переход,нет же-народу лень ,бегают по федеральной трассе!

Юлия Б.

Автор, мой отец ехал на служебной шестерке, второй ряд, скорость 60 км/ч...на свой разрешающий (зеленый) сигнал светофора. Спереди из-за маршрутки выскочила возрастная, толстая бабища, она выскочила на свой красный и бегом через дорогу...отец по тормозам...не помню, сколько был тормозной путь...короче у нее в бедре раздроблена была какая-то кость, как потом сказал врач- это очень опасная травма для ТОЛСТЫХ и старых. Были свидетели, которые сразу отцу передали свои данные. Он с мамой ходил в больницу, так эта тварь 9не побоюсь этого слова) даже к ним не вышла, передала, что не хочет видеть. Она подала в суд на организацию...отец загремел на больничный, а затем на фоне стресса получил инсульт и инвалидность. "виновный" пешеход отжал себе на лечение около 150 -200 т.р., требовала чуть ли не лям. Я это к чему? в нашей стране всегда виновен водитель...многое, конечно, зависит от адвоката. Как сказали моей подруге на первом занятии в автошколе: поздравляем, двери ада для вас наполовину распахнулись. Ищите хорошего, толкового адвоката. Удачи!

Кара

Если вина будет доказана, то и материальный и моральный вред. Если невиновна, то моральный вред могут обязать выплатить в случае поступления иска как владельца источника повышенной опасности, тут как говорится "без вины виноватый"

Гость

[quote"Автор"][quote="Гость

на машине никаких отметок..что меня и удивляет, когда позвонили из больницы сказали сто тяжкий вред. я думала легкий или средний. потом что она могла стоять на ногах[/quot

Степень тяжести вреда определяется не наличием открытых переломов, кровяки и кишков. В данном случае степень тяжести вреда здоровью определяется повреждением конкретного органа, по степени его важности для организма. Ну то что она стояла, это не удивительно, люди под адреналином на сломаных ногах какое то время бегают. Бабка могла повредиться упав с высоты собственного полу роста по тяжестью собственного веса, а вы так.. Судя по всему, хорошенько толкнули её. Увы, у нас таково законодательство, имеет право взыскать.
Честно, я всегда пытаюсь понять стариков, когда переходят в неположенном месте, ну слабый ум уже в старости, ей богу.. Но это конечно, не оправдание.
Неприятно сбивать человека наверняка, прав он или нет, хорошо, что не на смерть.

Гость

Если у бабушки сломана шейка бедра-её парализует и будет она лежать до Того пока не умрёт(Это может быть год,два...а может и лет 6.Вы же будете оплачивать сиделку

Сам не сталкивался, но где-то слышал, что водитель является лицом, управляющим средством повышенной опасности (или типа того), а потому для таких случаев применяется презумпция виновности - и водитель должен доказать свою невиновность. Осложняется всё тем, что нужно не только соблюсти правила, но и принять все возможные меры для предотвращения происшествия. То есть, берутся в расчёт многие факторы. В первую очередь, конечно же, соблюдение правил. Во вторую - другие факторы: было ли, к примеру, применено экстренное торможение, была ли снижена скорость до максимально безопасной с учётом ограничения видимости из-за остановившегося автобуса.
Например, есть правило, что нельзя ставить ТС близко к пешеходному переходу. Но в случае, если оно всё-таки стоит, с вас не снимут вину за то, что вы сбили пешехода на переходе только потому, что по чьей-то вине вы его не смогли увидеть - и не обвинят того, чья машина там стояла. Или, в случае, если вы на хорошей ровной дороге в отсутствие перехода собьёте пешехода, который, по вашему мнению, обязан был вас пропустить, вам будет тяжело доказать, что он был неправ. Как-то так. Не претендую на то, что близок к истине.

Елизавета

Я совершенно не понимаю почему все так дружно кинулись защищать автора. А если на месте этой бабушки были бы вы сами или ваша бабушка (мама или ваш ребенок)? То тоже бы автора защищали? Не думаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на адреналине можно встать. у человека шок
меня тоже давно как-то сбили, так я встала, прошла даже метр

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Мне тоже не ясно. Я 13 лет за рулем, не знаю, кем надо быть, чтобы не знать, что бабки выбегают из-за автобусов. Да, у бабок не очень зрение, порою с головой беда, порою им тяжело дойти до перехода, они не понимают ничего про тормозной путь машины, уверены, что их видят и т.д. Это неправильно, но это реальность, с которой надо считаться. Будь я родственником этой бабки, я бы настояла на лишении прав автора. И на оплате лечения, хотя был бы автор нормальным человеком, сама бы предложила хоть чем-то помочь. Для старого человека перелом шейки бедра - это отсроченный конец.
Пока не доходит, что у водителя всегда преимущество, а потому и бОльшая ответственность, за рулем нечего делать

нео
h

Сообщение было удалено

++ если не ошибаюсь, рекомендуемая скорость около 10 км/ч

Окулька
Елизавета

Сообщение было удалено

Да никто никого не защищает. Ну то, что есть не адекватные пешеходы - факт? факт. ПДД для всех? Для всех. Одно то, что бабка обходила автобус спереди уже смягчает вину водителя. Как, вообще, формируется мышление пешехода, никогда не сидевшего за рулем? Он видит в том же телевизоре, что штрафы, штрафы, штрафы, НО, только для водителей. Он не ассоциирует себя с участником дорожного движения, он считает, что он всегда прав. Он понятия не имеет, что для него тоже существуют правила. Он, уверен, что в темноте, в дождь с фарами водитель его видит за километр. Да много чего можно понаписать.

Окулька
нео

Сообщение было удалено

Что-то я не помню такого правила. Помню только, что автобус в включенным поворотником, отъезжающий от остановки надо пропустить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несёте чушь с умным видом. Недавно пешеход по МКАД бегал,аварии провоцировал, тоже водители виноваты? Он убежал, увернулся, а люди уйму проблем приобрели.

Гость

Автор, это страшный сон любого водителя. Нервов потратите уйму. Нужен адвокат. Если не на пешеходном переходе, а Вы соблюдали скоростной режим, то надо доказывать свою правоту. Пешеходы несут такую же ответственность. Из- за нерадивой бабушки, которая перебегала дорогу в неположенном месте (трасса), погибли люди, потому что водитель спасал бабушку и уходил в сторону.

Окулька
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что бы вы сделали?

Гость
Окулька

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++
С пешеходов тоже штраф берут за переход на красный свет, и правильно делают. У нас менты в час пик сидят и ловят таких в огромном количестве.

Гость

это очень опасно, мне кто-то говорил, что женщины с таким переломом это уже живой труп (долго не живут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только не возмущайтесь потом что вы виноваты, раз не пропустили на зебре со светофором пешехода. И молитесь чтобы жив остался и с минимальными увечьями. Целиком и полностью вина водителя, в таком случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Неважно ето прав кто виноват"

Вы в своем уме? Что за рабская идеология? Конечно же виноват только водитель. Или тазы у нас в приоритете, и дорогу в положенном месте на положенный свет надо с трясучкой переходить?
Девушку жаль. Надеюсь водителя ждет та же участь.

Гость
Хейтер

Сообщение было удалено

Я надеюсь сшибут тебя и тебе подобных водятлов. От души желаю. Меньше гнили на земле и дтп на дороге.

Автор

бабушка за помощь благодарила, просит ничего больше ей не покупать и лечение не оплачивать. Ну само собой все буду делать. Перелома нет, трещина. Говорит сама виновата

Гость

Если действительно был перелом шейки бедра, то, хоть сколько адреналина в крови не будь, человек не встанет, это физически совершенно невозможно.
.
А если все же перелом случился, то чем всю жизнь содержать- проще оплатить операцию по замене сустава на искусственный, бабка раньше чем через месяц встанет на ноги. Такие операции делают даже 90-летним.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Человек перебегает дорогу перед автобусом, не по зебре, не смотря по сторонам, в результате чего его сбивает автор. Если человек не душевно больной, то у него нет причин никого виноватить кроме себя самого. Но т.к. по значительному проценту населения рф (около 80%) давно уже рыдает дурка, то спорить с вами не буду. Вполне возможно, что в вашем сознании виноватить автора в описанной ситуации - норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пропускаю, но пьяные дэбилы за рулем никуда не делись. Хотите жить долго с целыми конечностями, не поленитесь покрутить головой прежде, чем переходить через дорогу, даже в положенном месте на разрешающий сигнал светофора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете пдд, вас сшибут быстрее. Похоже, вы из тех придypочных, что перебегают дорогу в неположенных местах с уверенностью в своей правоте, подавая отвратительный пример детям. А потом эти придypочные удивляются, что почему-то возросло число дтп с участием детей. Интересно, с чего бы это?

Гость

а нет в ПДД такого правила, что нужно всегда сбросить скорость когда движешься навстречу стоящему крупногабаритному трансп.средству, имея ввиду что кто-то всегда может вот так резко выбежать? Бабка конечно и сама виновата

Гость

Автор, сочувствую Вам всем сердцем, панически боюсь пешеходов, всегда сбавляю скорость при приближении к местам откуда они могут выскочить, 2 раза меня стукали сзади из-за того что резко тормозила, когда пешеход неожиданно выбегал на дорогу(((( Это самое страшное, что может случиться с водителем.... Надеюсь все у Вас будет хорошо... держитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда по улицам не ходите,не работайте,замуж не выходите,детей не рожайте.сидите в 4 стенах всю жизнь,тогда уж точно никакой опастности..хотя...как говорится и на печи беда найдет.сосулька может упасть,машина сбить может в том числе и на тротуаре,ребенка растить тоже сложно одно ваше неверное решение или недосмотр-все,ребенок инвалид,лишение род.прав.про ответственность и ужасы на работе вообще молчу.поэтому решение не водить машину из той же оперы.

Автор

Сказали ждать пока бабушка в больнице и ничего не предпринимать. Если она не подаст звявление-то все замнется. Что то не верится. Степень повреждений все таки средняя

45
Гость

Сообщение было удалено

Если на меня или кого-то из рядом идущих упадёт сосулька, то это будет не моя вина. А если я на машине кого-нибудь, не дай бог, насмерть перееду, то буду чувствовать себя потом очень плохо, даже если человек сам прыгнул под колёса с целью суицида. Однажды автобус (не маршрутка, а реально огромный такой автобус), на котором я была, переехал бабушку. Вы можете себе это представить? Насколько я поняла, она из этого же автобуса и выходила (или заходила, может) и упала ногами прямо под автобус. А водитель не заметил и тронулся, колесом ей по ногам проехал. Потом, естественно, остановился, высадил пассажиров и ждал милицию и скорую. Бабушка была ещё жива, в шоке, наверное, не кричала - лежала, облокотившись на руку. Это ужас просто. Ну а по поводу ребёнка, его я рожала в очень юном возрасте, когда ещё не осознавала всей ответственности. Больше детей не завела, решила ограничиться одним. Конечно, всё детство над ним тряслась, да и сейчас каждый день переживаю за него. Понимаете, ну есть вот такие нервные впечатлительные люди, которые действительно боятся водить и брать на себя такую огромную ответственность. Каждый раз, как я начинаю мечтать о приобретении машины, мне вспоминается автобус, бабушка и желание тут же улетучивается, появляется страх.

Юберменш

А в Eвропах предусмотрены штрафы для пешеходов, вышедших на проезжую часть (на переходе) перед близко идущим транспортом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жить вредно и опасно )

Гость

Автор - перелом бедра это тяжкие телесные и уголовная ответственность (в случае если бабка шла по зебре). Уголовная ответственность по ч. 1 ст. 264 УК РФ. - если компенсируете деньгами не посадят. Забьете и не будете платить, возможно суд отправит вас в колонию поселение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну откуда вы знаете какая степень повреждений у нее если бабка еще в больнице? эксперт определяет какие у нее повреждения. После лечения.

Гость

Ну все автор. Потом напиши тему как тебя уголовницы в тюрьме приняли, заставляют ли сортир мыть по ночам