Что делать с матерью, живем вместе, недавно я сделала ремонт на кухне, установили мне новый гарнитур, и вот сейчас наблюдаю сцену как мать режет сыр ножом прям на кухонном гарнитуре, без разделочной доски, нож с шумом опускается на столешницу и царапает ее🤦🏻♀️ Сделала замечание - скандал... Недавно мать сломала в ванной автоматический слив-перелив, просто выдернула руками пробку и теперь механизм неисправен, сама система стоила 6000 руб. без установки, для меня это всё же деньги, починить ее нельзя, только заменить, и так во всём... Крошит на пол, ест перед теликом бутеры без тарелки, портит ножками мебели паркетную доску.
Я понимаю, что сейчас скажут - съезжай, но квартира эта моя, мать живет здесь в силу обстоятельств по ее вине и выгнать я ее не могу. Ей 65, мне 31. Она меня не слушает, не уважает, как отдельного человека не воспринимает, хотя сама в жизни ничего не добилась, всё детство меня гнобила и мной не занималась... Как ее заставить вести себя адекватно, слушать то, о чем я ее прошу, не портить вещи и соблюдать порядок.
Ужас, какой кошмар. Я привыкла, что я дома хозяйка и со мной считаются. Кроме того без доски никто и не режет ничего.
Пока я читала ваше послание, мне показалось, что мама ваша вредничает, специально это все делает. Но ведь здоровый человек специально делать на будет. Может с головой что-то не в порядке постепенно происходит у вашей мамы?
Ну, или второй вариант- она вам завидует. У неё в жизни ничего нет, ничего не добилась. Её злит, что вы добились большего.
То что вы описали скорее уже какое-то клиническое состояние. Она всю жизнь такой была и уже не изменить. Так что только отселять к ней обратно (она же где-то до вас жила) и пусть там все портит т свинячит.
Сообщение было удалено
Она себя всегда оправдывает: "ой, а я не подумала", хотя это "не подумала" только со мной, с другими людьми она ведет себя уважительно, а с моим мнением не считается ни по какому вопросу, в детстве мне говорила: "ты моё гоовно, моя каакашка", мое мнение - это пустой звук, мой труд, мои траты - это пустое,зато если какая-нибудь незнакомая тетка в очереди или знакомая даст совет, или по телевизору что-то увидит (телек - это святое для нее) - она прислушивается и меня начинает учить.
Как заставить мать уважать себя, я устала...
Я всего в жизни добилась без ее помощи, но я не авторитет, я для нее пустое место, можно мне на голову гадить...
Сообщение было удалено
Я думаю, что это просто из-за неуважения ко мне, она бы не позволила себя так вести в чужом доме, я уверена, а у меня можно, и к имуществу моему можно относится как к колхозному, делать что вздумается, помимо этого много всяких мелочей типа оставленной вечером на стиральной машинке ее челюсти, свое грязное белье она ленится положить в корзину и бросает сверху на крышку, собирает пакеты старые и комом их складывает возле мойки на кухне, разводит там мокроту, срач, выбрасываю - складывает снова, я уверена, это просто из-за неуважения
Пост 3 - мой
где квартира матери?
Автор, тогда тем более вы ничего не измените, пока не отселите Ее. Вас мне искренне жаль. Вообще ужасная ситуация
Сочусвствую вам , автор! У вас имхо один путь!- снимать ей комнату или маленькую квартиру, если потянете,,, аргумент- молодой человек, виды на совместную жизнь,, пусть попробует резать на чужом столе , ......
Сообщение было удалено
Она за свою жизнь профукала по глупости две квартиры, это уже другая история, я сейчас чтобы ее отселить от себя, влезла в ипотеку на 13 лет, взяла для нее однушку ещё в 2014 году, а там как назло проблема с застройщиком, может быть слышали историю с домами СУ155 - по всей стране людей кинули, так вот дом этот ещё не сдан и сроков четких нет, но задействован банк-санатор, думаю еще полгода до сдачи в эксплуатацию, а далее еще ремонт, т.е. мне год минимум с ней ещё жить.
Эх, афтырь. Променяла мамку на глупые деревяшки
Ест такие экземпляры,их не переубедить.Моя свекровь всю жизнь еще+ к этому,топориком хренячит по столу,разделывая мясо,обстукивает ложку или половник о край кастрюли,сбивая эмаль(говорила ей,что она очень опасна,если попадет в организм)-,бесполезно.
Сообщение было удалено
Да, это неуважение и пренебрежение вашим мнением. Все у них с головой нормально в 65 лет, просто заработанное дочерью воспринимается как не ценное, типа ничего страшного еще заработает. У меня была похожая ситуация... Только жестко говорить: ты испортила вещь стоимостью столько то и ДОЛЖНА починить/купить новую. Без скандалов, дискуссий, обсуждений. Должна и исправляй, не исправляешь за свой счет - вычитаем сумму из расходов на питание. И потом каждый день повторяйте: из-за того что пришлось заменить сломанный тобой слив у нас уже неделю нет ничего мясного в холодильнике. Все скандалы пресекайте фразой "это моя квартира и мои правила проживания в ней, не устраивает - собирай вещи и иди куда хочешь". Да, не красиво, да, это мать, но что делать? Моя до принятия мер мой дорогой крем для лица брала и пятки мазала, прекратила только когда я ей открыла интернет магазин одной из сетей, показала сколько стоит и попросила купить мне новый.
Сообщение было удалено
Более того, я замужем, но муж сейчас работает в другом городе, неожиданно полгода назад предложили хорошую должность, а наша квартира - наше совместно нажитое имущество, ремонт только доделали, пахали вместе на это на всё, знали бы, что так получится - не вкладывались и ипотеку бы я не брала на материну однушку, муж сейчас приезжает только в выходные домой, а у меня работа здесь, но я планирую перебраться к нему, но это дело не одного дня.
Проблема именно в отношениях, мне обидно вот такое отношение, муж говорит - забей, он это всё терпит и так устает, что просто не обращает внимание, а меня уже трясет.
Сообщение было удалено
Я ей говорила, сломала слив-перелив - чини, вызывай сантехников, а она закатывает глаза: "ой, у меня давление, отстань от меня, сделаю", ( и конечно не делает), а я такая плохая типа я ее смерти желаю, довожу мать.
Сообщение было удалено
По поводу вреда здоровью. Мать постоянно копит грязные пакеты, складывая их возле раковины и по шкафам, и мне кажется, что из-за этого на кухне завелись какие-то насекомые типа маленьких вонючих осок, я их выводила, травила, вроде бы ушли, а две недели назад моя мать непонятно с чего сподобилась варить суп для моей дочки (4 года), ну ладно варит и варит, а потом я решила посмотреть, что за суп, открываю крышку, а там уже сваренный суп с вермишелью и всё кишит этими мертвыми, сварившимися осками, т.е. если бы я не посмотрела, она бы могла накормить этим ребенка.
Про то, как она влезает в воспитание моей дочери, как она влияет - это вообще отдельный разговор, довела ребенка до того, что та в 4 года брыкается от бабушки руками и ногами, когда та к ней подходит и говорит ей, "уйди от меня, плохая бабка!"
Сообщение было удалено
И вы естественно сливаете вопрос. Автор, проблема не только в ее отношении, но и в вашем отношении к СЕБЕ, своему труду и своему дому. Давление же не все время, долбите ежедневно: ты сломала и не починила, ты испортила/поцарапала/накрошила и не убрала. Так и говорите, что не хотите с ней жить потому что она портит ваш дом и смотрите ей в глаза. Дело трудное и долгое, но достучатся можно. И суммы не забывайте озвучивать.
Сообщение было удалено
Я пробовала так с ней говорить каждый день, итог - орет "оставь в меня в покое", ложится на диван, изображает тремор руки (трясет рукой, я не знаю трясется ли рука сама или она играет, симулирует, она это может, она в детстве устраивала мне показательные самоубийства, так что не удивлюсь), я реально боюсь, что ее хватит инсульт и отстаю от нее. Она вообще не идет на диалог, всё на повышенных тонах, одни отговорки. Теоретичеки взять деньгами - это не решит проблему, дело тем более не в деньгах по сути, а в отношениях. Фиг бы с этими тратами, если бы человек случайно что-то сломал, но это происходит именно из-за неуважения и потому что она считает, что со мной так можно
Автор, мне вас дико жалко, но отчасти вы сами позволяете ей о себя ноги вытирать. По вашим постам, я вижу, что проблема существует давно, с самого детства, но это не значит, что ее не нужно решать. Снимите ей на месяц-два комнату в коммуналке (ей не говорите, на сколько) и выселяйте. Вызовите ее на серьезный разговор, спокойно повторите все, что здесь написали, скажите, что вы переживаете из-за неуважения к вашему труду. И выселяйте. Если за пару месяцев не образумится, продлите аренду. Думаю, уж лучше год платить за комнату, чем так продолжать мучиться. Да, она Мама, но это не делает ее автоматически хорошим человеком. Это горькая правда, которую вы должны принять и начать действовать.
Сообщение было удалено
Муж предлагает снять ей небольшую квартирку, и я скорее всего после нового года так и сделаю, хотя очень не хотелось бы тратиться ещё и на аренду, помимо ипотечного платежа на однушку, в которой ее планируется отселить, я всё надеялась дождаться сдачи того дома, но устала очень от неё, уже даже глаз дергаться начал на нервной почве(
ужас, читаю такие темы и противно становится
я считаю родители особенно мать это люди на которых надо равняться. А у многих родители это какие-то отбросы общества -немытые, некультурные, набирающие кредитов, спускающие квартиры...
Посылайте нах, автор. У меня такая же. Только вычеркивать из жизни и забывать. Это ***
выгоните ее на хрен
Комнату возьмите или общагу. Квартирку-много чести. Имущество на нее не оформлять, регистрацию купить, у себя не регистрировать. К себе домой не пускать. Или потеряете себя, здоровье, деньги, мужа. Выбирайте.
Сообщение было удалено
да, мне всегда хотелось, чтобы мать была тем человеком, на которого хочется равняться, но увы, она для меня стала антипримером того как надо строить свою жизнь, воспитывать дочь и т.д.
и если бы просто она сосуществовала рядом в уважении ко мне, я бы закрывала глаза на ее недостатки, но она постоянно нарушает личные границы, портит имущество и нервы, и как с этим быть, я не знаю...
Иногда доходит до такого абсурда, что мне кажется, что она делает это всё мне на зло... У нее в комнате полный беспопядок, как на вокзале, я устала бороться, раньше я прибиралась там, а сейчас понимаю, что это впустую, она захламила всё, вещи валяются, пакеты, всё как на вокзале, куча того, что можно выкинуть, при этом она как-то зашла в нашу с мужем комнату, взяла с моего туалетного столика пробники и миниатюрки косметики (которые достались мне небесплатно, к слову), которые лежали на виду, и выкинула их на помойку, обосновав это тем, что она подумала, что это мусор🤦🏻♀️ Я говорю, зачем ты лезешь в мои вещи, у себя лучше мусор убери,у тебя полкомнаты того, что нужно давно выкинуть, всё пыльное, а это мои вещи, это не мусор, зачем ты нарушаешь границы!? На что она ответила, что-то невнятное что типа она и не думала, что это не мусор, поэтому выкинула, а я загоняю мать в гроб, что оно того не стоит и я пожалею.
Сообщение было удалено
Когда дом достроится, то сы с мужем оформим на себя, т.к. квартира в ипотеке и банк скорее всего просто не даст выделить ей долю
*мы с мужем
автор а как она свою квартиру-то потеряла?
а у матери какой доход? и сколько стоит комната в общежитии?
Сообщение было удалено
аренда, я имею ввиду
Сообщение было удалено
родительскую квартиру она умудрилась потерять еще во времена СССР, когда не было купли-продажи: зная, что у ее родителей слабое здоровье, она всё равно выписалась из их квартиры и прописалась у своей бабки в коммуналке в старом доме, в надежде, что дом будет под снос и ей дадут квартиру (дом не снесли до сих пор), в итоге мать и отец умирают с разницей в год, квартира становится муниципальной, она остается в коммуналке. Потом она решила выбраться из коммуналки, съезжается со своими родным братом, у которого была своя однушка (он был онкобольной и умер в 39 лет), мы живем в троем в двушке-хрущевке, ее брат умирает, мы остаемся вдвоем (отца у меня нет, я его ни разу в жизни не видела). Далее в начале двухтысячных ей вздумалось улучшить жилищные условия, она решила продать нашу квартиру и с доплатой (небольшие деньги, доставшиеся по наследству) - купить квартиру получше. Я ей тогда ещё подростком говорила, что надо делать две сделки одновременно, но куда там меня, каакашку слушать, она сначала продала квартиру, а потом стала искать вариант покупки. Если кто помнит, как взлетели тогда цены в начале нулевых, то ничего объяснять не надо, на эту сумму мы не смогли уже ничего купить.
Сообщение было удалено
Деньги она эти растратила, купила компьютер, дубленку и что-то ещё, обвинив меня, через несколько лет в итоге, что это всё я со своим компьютером виновата
понятно
ну хоть не пропила и то ладно.
Сообщение было удалено
ну всего ее дохода как раз на одну аренду и хватит, поэтому без наших вливанмй никак
Соболезную! Маша мать манипулятор и её не изменить. Когда она ломает комедию и начинает говорить, что вы её до гроба доведете, начинайте сразу тоже падать в обмороки и кричать, что это она вас в могилу сводит, а не наоборот. Не обращайте внимания на её "мне полохо, давление, инсульт, кури трясутся" и прочую ***. Включайте полный игнор! Наведите порядок в её комнате - выкиньте весь мусор, а если начнет возмущаться, отвечайте так же как и она вам "ой, а я и не подумала, что это не мусор". Ограничте её во всем, в чем только сможите, пусть поймет - или она живет в вашей квартире по вашим правилам, или пусть уходит! Куда пойдет, не ваша забота.
И ещё автор, вы её единственный ребенок? Где ваш отец?
Сообщение было удалено
А где же вы жили после продажи двушки в хрущевке с компьютером?
Сообщение было удалено
Да, и еще вопрос - как она смогла продать вашу двушку будучи в ней прописанной и тем более с вами - подростком? Тогда, в те нулевые требовалось разрешение опекунского совета на это, и вам бы его никто не дал пока не предоставили бы им документы на квартиру, которую покупаете и где доля ребенка (подростка) не уменьшается по крайней мере! И выписать вас не могли в никуда, а только в покупаемую квартиру! Так что что-то тут не то!
У меня та же проблема с сыном и мужем. Нашла выход - держу разделочную доску на столе постоянно.
Сообщение было удалено
в 2004 мне уже исполнилось 18 лет
Сообщение было удалено
где попало
Сообщение было удалено
Я единственный ребенок, отца нет, я его никогда не видела, на тему отца она всегда истерила и не давала никакой информации, в свидетельстве о рождении написано выдуманное имя человека с ее же фамилией. Да и даже если бы я его сейчас нашла, какой мне в этом толк в 31 год? Если бы я была нужна своему отцу, он уже давно бы сам появился в моей жизни.
Сообщение было удалено
Куда вы прописались с матерью при продаже вашей квартиры?
Сообщение было удалено
Временно были прописаны у ее тетки под честное слово
Сообщение было удалено
Сейчас-то какая разница, разве в этом заключается вопрос? Много воды утекло с тех пор. У меня основная боль, как сделать так, чтобы мать начала со мной считаться, хотя бы просто слушать меня.
Я ей тогда ещё подростком говорила, что надо делать две сделки одновременно, но куда там меня, каакашку слушать, она сначала продала квартиру, а потом стала искать вариант покупки. Если кто помнит, как взлетели тогда цены в начале нулевых, то ничего объяснять не надо, на эту сумму мы не смогли уже ничего купить.
в 2004 мне уже исполнилось 18 лет
Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4899143/#m62717562
© Woman.ru
Вы сами себе противоречите! То подросток, то совершеннолетняя! Так значит, вы уже были не подросток? Тогда имели право не соглашаться на продажу жилья без одновременной покупки! Значит и ваша вина тут есть, согласны? Или эта тема очередная разводка?!
Сообщение было удалено
Когда мать начала искать покупателя на квартиру, мне было ещё 15 лет, а когда была сделка, то уже 18, да могла юридически не соглашаться, но фактически она со мной всегда обращалась в духе "гоовну слова не давали, кто ты такая, чтобы сказать матери слово против". С ней разговаривать вообще было бесполезно, "она лучше знает", "не суй нос не в свое дело", "мать лучше знает, а ты никто, чтоб указывать мне". Она из себя всегда строила "великого комбинатора", я в тот момент не смогла сказать ей что-то против, она не посвящала меня во все подробности сделки, просто "делай сейчас же как мать говорит" и всё. Я тогда была ещё ребенок, пусть и в 18 лет, отчасти доверяла ей.
Просто чтобы понимать почему я не могла ей противостоять тогда, надо знать как ко мне относилась мать, мне нужно рассказывать факты своего детства и воспитания, это здесь лишнее, я так думаю. Она сейчас хотя бы перестала на меня замахиваться и стала меньше орать, потому что знает, что может получить в ответ, а когда я была ещё ребенком и подростком, она вела со мной себя вообще как с пустым местом, как с тряпичной куклой, у которой нет ни чувств ни желаний. Свое детство вспоминаю с содроганием, одни сплошные унижения и безнадега.
Я помню как она всегда в детстве мне кричала в нашей квартире, что ее жилье, это только ее и я тут никто, что раз она меня кормит, значит я не могу даже пикнуть что-то в ее сторону, в более младшем возрасте постоянно грозилась отдать меня в детдом, если я хоть рот открою. Когда я сейчас ей говорю, что моё жилте -это моё и чтобы она здесь себя вела прилично, она хватается за сердце, а я получается тваарь неблагодарная - мать гроблю.
Она меня кормила в детстве, да, на этом пожалуй и всё, больше ничего в жизни не дала. Я сама поступала на бюджет, сама карабкалась по жизни. Причем мало того, она всегда меня демотивировала морально. Когда настало время поступать в вуз, она мне говорила, что я не поступлю, куда уж мне, мне нужно идти отдавать документы в училище без конкурса, потому что больше меня никуда не возьмут. Это при том, что у меня одна четверка была в аттестате, остальные пятерки, но тогда я ее не послушала и поступила.
дорогая автор, проблема ваша решится через год? или если снимете ей комнату, еще быстрее. а пока максимально решите все мелочные вопросы, столешницу нужно защитить, попробуйте ее чем то накрывать, есть специальные подстилки, можно разрезать ее под нужный размер. мусор из ее комнаты выкидывать, когда ее нет дома. не давать ее еду ребенку, строго об этом сказать ребенку и ей. насекомых вывести, может понадобиться даже вызвать службу. если есть что то дорогое в комнатах, то по возможности на время убрать с глаз.
не портите себе нервы, не надо с ней вести диалог, просто избавьтесь от нее. это не мать, это ваш враг
Автор, последний комментатор прав - это не мать. Вам надо ее оплакать - у вас нет матери. Вы тут ноете, прошу прощения, целый день. Выводы какие вы сделали? Вы выводы сделали по своим личным границам и полному недопущению ее в свою жизнь или так и будете всю жизнь завоевывать любовь постороннего, чтобы не сказать врага, человека?
Сообщение было удалено
Автор, последний комментатор прав - это не мать. Вам надо ее оплакать - у вас нет матери. Вы тут ноете, прошу прощения, целый день. Выводы какие вы сделали? Вы выводы сделали по своим личным границам и полному недопущению ее в свою жизнь или так и будете всю жизнь завоевывать любовь постороннего, чтобы не сказать врага, человека?
Выводы я сделала уже давно, что надо отселяться. Я понимаю разумом что человек не изменится, для нее я всегда буду недочеловеком, а сердцем это очень горько чувствовать, поэтому наверное бестолку пытаюсь что-то изменить. Всегда задаю себе вопрос: почему, ну почему ко мне такое отношение? Многие родители надышаться не могут на своих детей, даже на непутевых, любят их, прислушиваются и оправдывают, а для моей матери я - пустое место, человек второго сорта и даже не человек, потому что не важно что я чувствую.
На Земле мы этого никогда не узнаем. Все, поставьте точку и забудьте о матери-она умерла. Занимайтесь своей жизнью и успехов вам в ней!