Многие рожают не имея жилья своего,не имея достойного зароботка. У меня однокомнатная квартира 32м.мне 24года,мужу 28лет.Муж имеет бизнес,развивает его и в планах за городом дом начать строить ( своего отдельного от родителей жилья у него нет,и квартиру покупать не хочет).Но никто не знает как пойдут дела и через сколько будет дом и будет ли вообще.доходы у нас на данный момент маленькие ( хватает на кв плату,еду,бензин, .Всю технику берем в кредит или рассрочку) Но рожать и жить в однушке я не хочу.Ребенку нужна своя комната.Затраты на детей большие ,дом точно не построим ,да и квартиру 2к врятли купить сможем.Я сама жила в детстве в четвером у бабушки в однушке ,пока ипотеку на свою однушку мама не взяла.это очень тяжело было,теснота,играть мне было негде,друзей не позвать.
ну дак не рожай, кто заставляет то
Как бы то ни было, но именно эти рожающие в никуда и спасают нашу популяцию)) Я рожала при двух своих квартирах, стабильном доходе, муже, очень не бедном и действительно хотящим ребенка. И то всегда знала, что рожу только одного. А родственница родила троих одного за другим от нищего мужа в коммуналке, сидят всем скопом на шее свекров и собираются рожать четвертого. Вот вам простая арифметика, я одного, она троих, на нас двоих - по два ребенка. А если я одного, а она ноль, то мы вымрем в ближайшие 100 лет
Да вдвоем в однушке тесно с ребенком, как и с парнем, 1ка на одного человека) я ьы жила вдвоем с ним и копила на 2ку, на дом много сил надо, машина нужна да и в старости дом не нужен..все кто строили все вернулись в город
опять двадцать пять! заколебали! не хочешь, не рожай. тебя родили? кто бы тут нам сейчас т.упые посты писал...
что бы обогатиться например. отец каких-то двух толи баскетболистов толи регбистов которые в США бешеное бабло срубают расказал как он решил подняться с социального дна с помощью детей, специально выбрал не хрупкую хорошенькую жену, а гром-бабу, мускулистую великаншу, сыновей с трех лет отдал в большой спорт.
Да пущай рожают,я вот рожать не хочу,вы не хотите,но люди то нужны, особенно славяне! Я вот знаю пару,им и 30 нет,живут в однушке,трое детей! у них в комнате-диван на котом они спят,двухярусная кровать для близнецов,и детская кроватка для младенца! Я б уже застрелилась так живя,а люди живут и ни чё,все мы разные!
в 24 вообще рано думать о детях лет 10 можно не дергаться, строить дома и квартиры, зачем сейчас задаваться вопросами деторождения?
не хотите не рожайте! Кто вас заставляет? А я знаю прекрасную семью у них была одна комната в квартире у родителей, они родили малыша когда им было 26, очень неплохо жили, работали, к 35 купили свои хоромы и родили еще одного ребенка и никто не ныл! кто не хочет полноценную семью и детей тот всегда найдет и причины и оправдания!!!
Рожай не раздумывая даже,лучше сразу одного за другим.Даст бог зайку,даст и лужайку
но насколько я понимаю бедные рожают как тараканы ради материнского капитала. деньги деньги им нужны
Не хоч- не рожай. От нас то че надо???
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Сообщение было удалено
+++ Я в обеспеченных семьях редко вижу двоих детей, всё больше по одному, а у кого нет ничего, то целая орава, от трёх и больше. Рядом живет семья, 6 человек детей в двушке, старшей дочери 16, на днях выяснилось, что беременна. Я на них смотрю как на людей с другой планеты, как так можно жить?
Сообщение было удалено
какой там капитал, ну какой? 400 тыс-это смешно. за мкад в регионах(очень отдаленных) может это и деньги, но там льгот нефига нет. и тратить его никуда нельзя, мой пошел на гонорар риэлтору при обмене(пардон, на улучшение жил условий, понятно за чей счет)))...
Сейчас в яндексе прочла,что с января будут выплачивать пособие на первенца до 1,5 лет,в среднем около 10 тысяч,зависит от МРОТ региона.Кто,что слышал?
Сообщение было удалено
Не только популяцию спасают, но так же в качестве пушечного мяса подойдут, когда это сильным мира сего потребуется.
Сообщение было удалено
тоже видела
ура!вот теперь заживем, девчат!давайте рожать скорее, если 5-х сразу родить (пятерню), то получается 50 тыс можно получать и не работать!
А также продлят мат.капитал до 2021 и расширят возможности оплаты им.Государство все таки понимает,что сильный демографический упадок и мало мальски поддерживает.Про мат.капитал не соглашусь,за 150 км от Москвы это хорошие деньги,на который можно купить дом или добавить чуть.А вот в Москве разве,что к первоначальному взносу на ипотеку или на обучение.
Сообщение было удалено
тоже видела
ура!вот теперь заживем, девчат!давайте рожать скорее, если 5-х сразу родить (пятерню), то получается 50 тыс можно получать и не работать! Сейчас в связи повальным распространением ЭКО,пятерня вполне реальна,ещё и сразу в многодетные))
автор, на самом деле рожать нужно вот зачем
у вашего мужа свой бизнес, чтобы он процветал у него должны быть клиенты
клиентов тем больше, чем больше людей(населения) в принципе в стране
соответственно всем работающим людям нужно, чтобы в стране рождалось как можно больше потребителей благ, иначе некому будет покупать продукцию и услуги которые производятся ВАМИ (вашей компанией)
Сообщение было удалено
Написано что это малоимущим. Ещё попробуй докажи что ты такой. Заипёшься справки собирать. А если ты не такой,то х рен тебе.
Тварюшка,Сейчас в связи повальным распространением ЭКО,пятерня вполне реальна,ещё и сразу в многодетные))Думаю наврятле это будет распространятся на неработающих,хотя кто знает.Я,к примеру,хоть и работаю,боюсь садиться в декрет,потому что муж троих не потянет,а это хоть какая-то копейка,в регионах у людей такая зп в месяц.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Написано что это малоимущим. Ещё попробуй докажи что ты такой. Заипёшься справки собирать. А если ты не такой,то х рен тебе. Да?Не видела про малоимущих...Реально тогда не докажешь или тысячу причин для отказа найдут,как обычно.
конечно же это все политиканы понимают, ведь у них сырьевые компании от низкого спроса страдают денежкой
если меньше народу рождается-меньше народу покупает машины-меньше народу покупают бензин и готовят на газе-меньше прибыли у газо-нефти, тут то проблемка и обнаружилась
вопрос ведь даже не в производстве благ, там уже людей заменила автоматизация, вопрос в ПОТРЕБЛЕНИИ благ
потреблять-то некому будет)
Сообщение было удалено
Я выросла в достаточно обеспеченной семье (отчим обеспеченный человек), у мамы нас 6. Так что.. в обеспеченных семьях тоже бывает много детей)))
Да нет, у реально богатых как раз от 3 детей, в среднем. Потому что с одной стороны- есть помощники и средства на комфортный быт, занимайся и занимайся детьми, а с другой стороны- это очень крепкая подушка безопастности в случае развода, средства на содержание детей отсуживают неплохие (ну есть случаи, когда отец просто отказывается отдавать детей).
А вот "среднему классу"тяжело, да. Потому что, с одной стороны, привык к определённому уровню, который неизбежно скатывается вниз при рождении детей.
А вот те, у кого небольшие зарплаты- тому тоже не привыкать экономить на всём, поэтому дети не проблема. Будут придумывать всякие комбинации, типа стирать подгузник, или брать зимний комбез через пятые руки.
согласна с вами..
По идее, конечно, да, нужна материальная база для детей. Но вот я родила в 20 лет, когда и подруги мои все рожали. Родители хотели внуков и действительно мне очень помогали с сыном. Ребёнок стал большим стимулом для моих жизненных свершений. Ради него я смогла напрячься, найти способы хорошо зарабатывать и осуществить свою мечту переезда заграницу (когда ему было пора отправляться в школу, а я не хотели отдавать его в российскую). Сейчас у меня и сына есть всё, о чём только можно мечтать плюс большие дальнейшие планы. А если б я в 20 не родила, то к 30-и, наверное, спилась бы и снаркоманилась в своём родном дворе в нищете. Так что достойные условия для жизни всегда можно создать, был бы стимул. Я не жалею, что так рано родила - в столь юном возрасте беременность и роды перенести было легко и организм мой нисколько не пострадал. Думаю, что если б не решилась тогда, то потом и вовсе не рискнула бы. Второго ребёнка я уже побоялась заводить, двух было бы не потянуть, пришлось бы сына во всём ущёмлять. Надо просто к вопросу деторождения подходить ответственно и адекватно оценивать собственные силы.
я не вижу проблемы родить ребенка имея собственную однушку. было бы желание иметь ребенка! все-равно отдельная комната ребенку понадобиться лет через пять, за это время вполне можно накопить вдвоем денег чтобы однушку поменять на двушку. знаю много примеров кто рожает в родительское жилье и ниче,живут счастливо. я ни в коем случае не пропагандирую идею рожать чем больше тем лучше не думая о жилье,у самой трешка и одна дочь, больше рожать не хочу, хотя условия жилищные позволяют. но! если бы рожали только те, кто сам смог купить себе квартиру от двухкомнатной и более,мы бы вымерли просто.
Сообщение было удалено
муж только за дом.машина есть.
Сообщение было удалено
бог не даст!!!! Бред не несите. Рожать нищету
Сообщение было удалено
правда нищету плодят.Выживают на хлебе и воде.я хочу что бы ребенок был обеспечен хотябы минимум условиями.для меня это :
отдельная комната;Финансовый достаток что бы кормить хорошими продуктами,водить на кружки,репетиторы в школе,одежда не из секонд хенда ,а приличная, гаджеты,чтоб в ногу со временем. Неизвестность будущего меня останавливает,а ребенка хочу
Автор, тут часто пишут что в провинции з.п. у женщин 15-20 тыс. Максимальное пособие до 1,5 лет те же 20 тыс. Вот и получается, что поработав некоторое время можно рожать и не теряя в деньгах воспитывать детей. Второй ребенок это материнский капитал, который прекрасно тратят куда можно и куда нельзя, третий вообще золотая жила: мат.капитал+пособие+льготы многодетной семье...
Планета итак перенаселена. С развитием медицины большинство людей живут дольше чем должны. Поэтому столько рожать как раньше, нет. Но... плодится в основном *** и неславяне (это если Россию брать). А если в мире брать, то тоже самое - нищие голодающие страны плодятся сильнее чем развитые. А это в основном арабы, латиносы и негры. Белое население планеты постепенно вымирает. Хорошо это или плохо, хз
****быд8ло
Сообщение было удалено
Только тем, кто зарабатывал 15т максимального пособия никто не даст.
Я вообще жалею, что второго до 30 не родила, мне сейчас под 40 и ребенок школу заканчивает, и понимаю, что и второго жильем бы обеспечили и образованием, а поздновато(
Сообщение было удалено
400т. ну в регионах да, потратить можно. их даже можно внести за ипотеку. Но и цены на квартиры в регионах не московские)
Сообщение было удалено
Но и квартир дешевле 1млн не бывает даже в пгт, и то это барак будет(не хотела барачника вспоминать:))
Сестра младшая рожала 2 года назад, так роды плюс необходимое обошлись в большую сумму. И даже если попробовать все бушное купить, тоже думаю не дешево получится. Поэтому 400 может и неплохой бонус, но точно не решающий фактор.
У нас тоже нет своего жилья, мы снимаем. И что не рожать теперь чтоли?
Сообщение было удалено
Если такое и введут, то платить будут малообеспеченным семьям,которые как правило плодят нищету!А что потом когда ребенку будет больше 3х лет?на что такие семьи будут жить?!80%населения с ипотекой на 10-20лет. Только вот в расчет малообеспеченности почему то выплаты по ипотеке не берут,а у них может меньше остаётся денег ,чем у тех кто имеет свое жильё при таком же уровне дохода.
Сообщение было удалено
пособие до 1.5 лет 3тысячи для не работающих и 40%от Зар платы для работающих. У нас средняя зп по городу 15-20ты ,при том что коммуналку плачу за 1к квартиру 3500-4000р
Сообщение было удалено
пособие до 1. 5 лет 3тыщи для не работающих и 40%от Зар платы работ,но у нас за средняя по городу 15-20тыщ. Откуда вы 20 тыщ пособие взяли?может в москве при зар плате от 60тыщ?
Сообщение было удалено
скорее всего да. я из Москвы, платили до 1,5 как раз 20 тыс. у меня за средняя 50 (+/- 10 тыс, я бортпроводник)
Овуля/хи плодятся при любых условиях - у них цель всей жизни личинку отложить ... они и спасают нас от вымирания, только большая половина их помета откровенная выбраковка, ибо денег на нормальное развитие и образование ребенка у них нет, растят очередное себе подобное быд8ло которое когда вырастет, тоже захочет кучеряво жить и не перед чем не остановится, чтобы приобщиться к благам цивилизации, ни перед воровством, ни перед проституцией.
Затем, что у большинства кто так рожает никогда не будет возможности даже в ипотеку однушку взять, не то что что-то большее. И будут они без детей или с детьми, так и будут всю жизнь жить с мужем/без мужа с родителяи в квартире до самой их смерти.
Сообщение было удалено
согласна. Они не способны вырастить и дать достойное образование и делают детей изгоем общества.В школе на собрании мамашки говорят "мы не можем сдать деньги мальчикам на 23февраля на подарок ,мы многодетные и нищие",вопрос к ним зачем нарожали. Их дети не ездят в поездки со всем классом,одеваются в секонд хенда, не имеют гаджетов и их сверстники высмеивают
Ипотеку можно и 15 лет платить, если без помощи мам и пап, а есть гарантии, что вы через 15 сможете забеременеть?
Сообщение было удалено
их дети повторяют судьбу родителей в 90% случаях
Сообщение было удалено
а с ипотекой как выростить детей?30%дохода на ипотеку идёт.