Я каждый раз диву даюсь - я не бедствую,зп 100-200 тысяч в месяц,квартира своя,машины нет потому ,что неудобно честно говоря - пробки,работаю в центре,слишком много мороки. Но я люблю и уважаю деньги …
С автором все ясно/ все, что использует она/ это единственно верное и правильно. А вот все остальное- неправильное и фу. Ну такая позиция.... малого ребёнка. Или очень неумного человека.
Сообщение было удалено
Я никого не добивалась, просто ходила на свидания как и все остальные.
Частично содержат, но какие-то покупки мы тоже делаем.
А твой муженек как к этому относится? Друзья его знают о том, что в вашей семье лидер - твой папа?
Сообщение было удалено
Тут именно на вкус и цвет, плюс ещё действительно некоторым брак попадается.тьфу-тьфу именно с эппл брак мне не попадался, с андроидом были ситуации (не только телефоны).
Считаю, что сейчас все телефоны-смартфоны от 15-20 тыс на уступают айфону по примочкам. Они все одинаковые. Так же как и джинсы от армани ха 20 тыс такие же как и джинсы от hm за 3 тыс. Обе пары лично мне при регулярной носке каждый день придётся менять.
Мнение - неликвид. Страшная, да ещё и больная на голову. Блаженная какая-то.
Сообщение было удалено
Иногда ерипенится, обижается, но я этого не понимаю. Я не хочу чтобы он искал сложные пути, дом заработки и прочее, меня все так устраивает. Да, друзьям он все рассказывает. Ну мы действительно не плохо живём, по нам видно.
Сообщение было удалено
Иногда ерипенится, обижается, но я этого не понимаю. Я не хочу чтобы он искал сложные пути, дом заработки и прочее, меня все так устраивает. Да, друзьям он все рассказывает. Ну мы действительно не плохо живём, по нам видно.
А родителей не будет, что делать будете? Или не дай Бог, понадобится дорогостоящее лечение твоим родителям? В нищете будете жить?
Ты же делаешь его неприспособленным к жизни.
Твой муж - посмешище какое-то. Фууу.
Сообщение было удалено
На вкус и цвет. При чем тут вообще внешность то? Обычная девушка, когда уложусь, накрашусь и приоденусь очень даже симпатичная девушка.
Да и с головой проблем нет, просто я не ищу сложных путей, я плыву по течению и умею распоряжаться правильно тем, что мне дают. Может такой путь не для всех, но и для такого пути надо голову на плечах иметь.
Сообщение было удалено
Какого пути? Тебя, дауншу, родители содержат.
Сообщение было удалено
Нет, я не делаю его неприспособленным. И без меня бы он сидел на той же работе, отказывался бы от руководства при наличии должности, так как же делает его друг. Просто такие люди. Не не карьеристы. Просто исполнители. Умеют распоряжаться тем, что у них есть и в итоге берут от этого больше, чем те кто больше зарабатывают, но зато бездумнее тратят деньги.
У моих родителей хватит денег на обеспечение себя.
Самое плохое что с нами может случиться в финансовом плане, что мы останемся без их поддержки, но 100 тыс на семью из трёх чел воронок достаточно для нормальной жизни. Очень многие живут на меньшие деньги
Сообщение было удалено
Нет, они помогают с ребёнком, иногда меня балуют какими то покупками. Но это не значит, что без них этого не было бы у меня. Зато мы можем много откладывать и потратить это на отдых, какие-то крупные покупки для нас и ребёнка помимо обязательных трат. Я вижу в этом только плюс
Сообщение было удалено
Нет, я не делаю его неприспособленным. И без меня бы он сидел на той же работе, отказывался бы от руководства при наличии должности, так как же делает его друг. Просто такие люди. Не не карьеристы. Просто исполнители. Умеют распоряжаться тем, что у них есть и в итоге берут от этого больше, чем те кто больше зарабатывают, но зато бездумнее тратят деньги.
У моих родителей хватит денег на обеспечение себя.
Самое плохое что с нами может случиться в финансовом плане, что мы останемся без их поддержки, но 100 тыс на семью из трёх чел воронок достаточно для нормальной жизни. Очень многие живут на меньшие деньги
Это ужасно, что ты пишешь. Потому что мужчине свойственного всегда стремится к большему. Это нормальное мужское желание. Если ни к чему не стремится - это бесполезное существо.
Но для такого д а у н а как ты, сойдёт.
Я же говорю, я иду по легкому пути. Не прекращаю отношения с рлдителями, прогибаюсь под их давлением, хотя никогда не прошу с них денег и покупок, они или ставят меня перед фактом, что ужа купили - бери, или дают деньги, я кладу им обратно, они засовывают их мне в сумку сами.
Вот моя подруга наоьооот очень хочет усложнить себе жизнь. Развестись с мужем из-за ерунды (сырки себе покупает, она считает что это вредно и глупо тратить на это деньги, с ребёнком просто сидит смотрит, чтобы землю из горшка не по, а не скворечник собирает и прочее), и хочет отдать ребёнка подителям а самой работать 24 часа в сутки чтобы выплатить ипотеку и мужу ни копейки не оставить. У меня такого бы в мыслях не было бы. Я даже побои бы терпела, лишь бы не оставлять ребёнка с рлдителями в другом городе и не работать на износ, живя два года за гранью бедности.
Думала бы о сохранении семьи для ребёнка.
Сообщение было удалено
Муж всегда стремился к большему. Когда начинал работать вообще у него была за 10 тыс, когда пришёл на эту работу - 40, сейчас уже 50 плюс премии. Каждый год немного повышают, дают все премии. На работе делает максимум. Да, руководителем действительно быть не стремится. Уходить вникуда тоже, уходить в другую аналогичную фирму на то же места с лишением всех надбавок и премий - тоже нет смысла. Все что может для семьи в плане денег, работы, зарплаты - он делает.
Сообщение было удалено
Боже, вот ты полная моральная иддиотка!
"Побои терпела бы от мужа" - вот где жесть!
У твоей подруги есть чувство собственного достоинства, а ты - полный ***.
И вообще, с какого херра делить с мужем ипотечную квартиру, если она сама собирается платить за неё? Все правильно.
Сообщение было удалено
Муж то Ее не бьет и слова плохого не скажет. Только хочет перекусить вкусно, а она из-за этого разводиться собирается и с гордостью рассказывает мне, как планирует его без гроша оставить, и ей плевать, что он 6 лет Ее содержал и ипотеку платил. Она считает что при разводе должна только взнос которые дали его Родители (копеечный).
О ребёнке своём не думает, хочет отдать своим подителям, считает, что без пары ребёнку будет нормально. И без мамы кстати тоже. Для меня это аморально.
Сообщение было удалено
Ну хотябы с Того? Что 6 лет он полностью платил и Ее содержал. Она только 2 года собирается это делать.
Мужа Ее жалко. Он пахал по 24 часа в сутки, а в свободную минуту с ребёнком сидел чтобы ей дать время, а она это не ценит и говорит, что плохо сидел.
Я ставлю интересы ребёнка главнее всего. И обретут его на жизнь с бабушкой и дедушкой без Родителей без веских причин считаю категорически неправильным.
Да, побои перебор, тем более тогда и ребёнок в опасности, тут я перегнула, согласна, но вот какие-нибудь измены- терпела бы точно.
Но это именно в случае с ипотечной квартирой.
Сообщение было удалено
Каждый видит то,что хочет.Я не считаю это чем -то неправильным - хочет человек купить крем за 5 тысяч с теми же функциями ,что и за 500 р - пускай покупает,но от того ,что он будет мазать его куда он там его собрался мазать он(человек) лучше не станет.Ну я не верю ,что вытяжки из всяких волшебных растений которые собираются только девственницами раз в год под круглой луной способны натянуть ненатягиваемое на место или увлажнить неувлажняемое - это может только сделать хирург или косметолог.А так - крем за 100 ,сыворотка за 600,масла в среднем от 100 до 500 р у меня их штук 10 какие-то не подошли - мажу куда-нибудь еще (волосы например),косметолог - 20000 и не каждый месяц.Я не суеверная ,но считаю ,что деньги счет любят .
К сожалению некоторые поражают меня своей логикой мол она хочет тут всех под одну гребенку замести ...Нет.я просто пытаюсь понять - неужели так важно купить телефон за 80 тысяч когда есть такие же за 15 ? Всегда есть замена ,да ,это не люкс но у кого нормальная самооценка вообще не будет парится.У меня есть духи за 300 рублей из японского фикс прайса типа на каждый день цветочные и ничего ,не стесняюсь.приятные.Хотя стоит и люкс на полках.
Когда у меня была зарплата 100 тыс, после всех расходов у меня стабильно оставалось 50
20 я откладывала, 30 оставалось.
И что за свои 30 я не могла купить крем за 8 тыс раз в полгода-год или тушь за 2.5 или скраб за 1.5 на 1.5 года?? и да эти вещи бфли реально круче скраба за 500 руб или туши за 800
Сообщение было удалено
Правильно и делает. Нормальный мужчина сам должен уйти и ничего не требовать. У твоей подруги все будет хорошо. Она станет обеспеченной благодаря себе
Я давно заметила, какая ты аморальная и убо-гая, в другой теме насильников защищала. Сейчас говоришь, что ради сохранения семьи терпела бы побои. Реально ты ***
и да, обычно у меня был телефон за 15, а потом купила за 24 и 36 и да они бфли круууче!
Сообщение было удалено
Муж то Ее не бьет и слова плохого не скажет. Только хочет перекусить вкусно, а она из-за этого разводиться собирается и с гордостью рассказывает мне, как планирует его без гроша оставить, и ей плевать, что он 6 лет Ее содержал и ипотеку платил. Она считает что при разводе должна только взнос которые дали его Родители (копеечный).
О ребёнке своём не думает, хочет отдать своим подителям, считает, что без пары ребёнку будет нормально. И без мамы кстати тоже. Для меня это аморально.
Никого он не содержал, Мнение, окстись! В браке никто никого никого не содержит. Все деньги, которые зарабатывают супруги - общие по закону. Вот любовник , отстегивающий бабло любовнице - содержит.
А здесь всего лишь семейный бюджет, который по закону - общий. Так что его заработанные деньги принадлежали ей также как и ему.
Сообщение было удалено
Да, ты терпила по жизни.
Славу Богу, большинство женщин не такие. 80% разводов по инициативе женщин тому подтверждение.
Сообщение было удалено
Ну так давно известно, что именно нищие основные покупатели топовых телефонов и других топовых вещей, богатым не нужно никому ничего доказывать.
Я бы тоже не стала жить с мужем, который жрёт сырки. Это очень вредно, для мужчины особенно. Я не хочу остаться вдовой в 40 лет
Кстати, нивея единственный крем, на который у меня нет аллергии. На дорогие крема чего только не было, и жжение, и пятна, и крапивница. Дорого - не всегда хорошо. А понты у нас правда не последнее место занимают, любим показуху. А торгаши рады и ручки потирают - понтуйтесь и дальше, господа. Не знаю, мне лишь бы вещь подходила, а дешевая она или подороже, без разницы. Если устраивает и более дешёвая, зачем выпендриваться перед кем-то. Если устраивает более дорогая, буду стараться приобрести. А вообще сейчас, конечно, век халтуры, подделок и очень некачественной продукции, причем совсем не за малые деньги.
Автор в каждом социальном мое свои люксовый вещи, которые дороже Того, что человек в принципе может себе позволить не напрягаясь, но что очень хочется иметь. Если вы не можете позволить себе виллу в Ницце и яхту, вы покупаете квартиру с видом в Испании. Если у вас нет денег на квартиру в Испании, вы покупаете домик в Болгарии. Если у Вас на недвижимость денег нет, вы покупаете дорогую (или ту, которая вам очень нравится машину). Если у вас нет денег на машину, вы покупаете айфоне и мак бук или дорогую сумку. Если на айфон и сумку не наскрести, вы покупаете дорогую помаду. Каждому хочется иметь то, что выходит за пределы его «доступности»
Так покупают люди которые живут для себя здесь и сейчас, детей нет и ни о чем думать не надо. А что с этими деньгами делать? Их всегда можно заработать при желании. Всю жизнь себе во всем отказывать, ходить как обрыган, есть помойную пищу, жить в маленькой студии как в конуре для собак и все копить до старости как дедушки с бабушками, а потом дефолт, инфляции, девальвации...... Да лучше их потратить на одежду, машины, дома, телефоны, на походы в клуб, на вещества, на отдых... да на что угодно. Хоть будет что потом вспомнить, все равно после смерти с собой ничего нельзя взять. Если бы была стабильная экономика как в США, тогда еще можно что-то поменять в жизни.
Я такая же жаба как и вы, автор))) но дорогой телефон он намного лучше! Быстрее и красивее! На него не жалко денег, тем более покупаешь его на года 3! До этого был 3 нот, сейчас 8! После него не могу смотреть на дешевые телефоны! Меня не клинит и я не скупают каждую новую вышедшую модель! Еще у женщины должна быть дорогая проф косметика, Лореаль какой- нибудь подходит только для 18-летних,У которых нет проблем...барахло и тряпки не люблю особо! Ну а вообще дорогими вещами себя баловать приятно) попробуйте, вам скорее всего понравится! Но брать дорогие вещи(тел, шубы) в кредит-это дичь для меня! А если есть деньги, то почему бы и нет?
Мне бы такую зп
Сообщение было удалено
Я начальников не защищала, я только сказала, что главная нероиня пьянь и ***.
Почему мужчина должен все свои силы и здоровье потратить на семью и по со уйти совсем ни с чем? Я за справедливость.
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что тогда то что он платил за квартиру которая ему не достанется половина этих денег его, а он должен все ей отдать и жить на съёме, потом опять вкладывать в жильё и прочее.
Очень не справедливо.
понты все это,лучше в путешествие лишний раз слетать новую страну посмотреть
Сообщение было удалено
ну скажем честно, у нас много мужиков, которые позволяют себе делать недопустимое в браке. Этот парень очень достойный на мой взгляд. Как раз как вы любите, целеустремлённый, трудолюбивый, добился в работе руководящей должности. Зп уже под 150 тыс я так поняла. Все делает для семьи. А она на него из-за сырков накинулась. Жалко парня. Она же потом ещё будет ставить ему падки в колеса со встречами с сыном!!!
Цвезет его в Коломну и скажет - хочешь видеть - езжай 3 часа на электричке в одну сторону!
комменты не читала. А куда вы деньги то деваете? если все по дешевке и не стоит тут рассказывать что дешевое это отлично, у нас каждый знает что качество в цене ну и в отзывах )
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что от сырка в виде десерта можно на тот свет отправиться? Он у неё очень высокий и худой. Естествннно в основном ест то, что она готовит, но иногда хочется хоть чём-то себя порадовать кроме гречки с курицей!
Сообщение было удалено
Кстати некоторые и путешествия портами считают, ну по крайней мере нормальные - в гостиницах, с экскурсиями с гидом, такси и прочее. Типа зачем деньги тратить, если можно в хостела пожить и пещком пройтись
Сообщение было удалено
Я думаю, что автор просто избирательно. И далеко не все по дешевке.
Просто действительно много вещей где большая наценка за бренд, а результат такой же.
Сообщение было удалено
и вы думаете они счастливы эти 80 процентов? у всех семейная жизнь не сахар, даже у влюбленных и то проблемы, у женатых тем более, а когда вас связывает ипотека, дети и декрет неволей задумаешся. Просто убегать от всего это не выход, в россии вообще все мужики с го вне цом и что менять шило на мыло оставлять ребенка без отца в худших условиях? посмотрите на наших родителей - разводятся единицы и мораль у брака была иная - выбрал значит на всю жизнь и люди приспосабливались и удачно растили детей
автор ты че с дуба рухнула.я живу в провинции и никто столько денег не тратит потому что их нет
Сообщение было удалено
Ну почему как обрыган..Я себе не в чем не отказываю - живу как хочу,немного денег откладываю,что-то трачу на себя,что-то на ремонт ,что-то на отдых.Могла бы не откладывать и пускать деньги по ветру ,но я правда не понимаю - зачем? Я не завидую никому - меня мотивируют другие вещи в этой жизни.Яне испытываю зависти смотря на чью-то шубу или айфон - я скорее пытаюсь подсчитать сколько обладательница сего потратила на это денег и задаюсь одним вопросом :"Зачем?".Нету уже всего самого лучшего.Может когда-то айфон и был один такой ,но сейчас есть тонна хороших и дешевых телефонов(ну точнее по средней цене ) ,я могу купить шубу средней ценовой категории если захочу ,но мне и в пальто хорошо - греет так же ,а мороки меньше - я не парюсь ,что кто-то в метро его заляпает,куплю новое.
Сообщение было удалено
Я правда не понимаю - зачем?Проблемы лечить надо у профессионалов ,а не кремами мазать.Про красивый телефон рассмешили - они сейчас все под копирку от начинки до внешнего дизайна.У меня очень красивый телефон - весь в стекле ,под розовое золото и он мне нравится куда больше чем айфон - никаких глюков,зависаний,ненужного хлама,легко настраивается под себя.
Сообщение было удалено
глюков, зависаний и тормозов нет только у кнопочных, а все остальные изнашиваются и очень быстро
Сообщение было удалено
Качество не всегда в цене.Я хорошие вещи отшиваю на заказ у проверенных портных - выходит дешевле чем купить люкс из которого ,прости господи ,нитки торчат.Я не говорю ,что надо обязательно покупать самые дешевые ,дешевые вещи.Всегда можно найти качественно ,со скидками ,например.Если об одежде и о электронике.По поводу косметики и кремов - я просто не считаю правильным платить за красивую упаковку или за бренд ,все крема действуют одинаково ,если мне понадобится решить проблему какую-то - я пойду к косметологу и буду следовать его рекомендациям.
Сообщение было удалено
В хостеле жить не стоит.Я жила пару раз,а теперь снимаю квартиру и езжу где можно сама - так интереснее.А все и так можно в интернете почитать.Экскурсии типовые с детства не люблю - толком ничего не посмотришь ,не увидишь,не узнаешь,а устанешь как собака.
Сообщение было удалено
Не знаю как в провинции - я в Москве живу и всегда жила.В провинции только в гостях была разве что.
Сообщение было удалено
Ну не знаю - просто вовремя надо чистить телефон ,перезагружать время от времен .Он тоже не волшебная машинка.Кстати у моей матери айфоны ,у меня был ,и у мужа был - заметили ,что глючит если обновление не поставить или когда новый выходит - т.е. реально 2-3 года и телефон начинает сдавать.Я никогда не отдам 50-70 тысяч за телефон на 2-3 года.Считаю это лишним.Смешно когда человек размахивая айфоном и сумкой от гуччи каждый день жалуется ,что денег нет.Зачем так жить?Что бы всем жаловаться - у других тоже денег нет,а у меня проблем с деньгами нет потому,что их надо с умом тратить.И я от этого не страдаю ,как многие считают типа "Ой,бедная что ж ей муж никак шубу не подарит или хоть айфончик" потому ,что нафиг надо.Мой муж тоже не идиот - я ему говорю ,что не надо мне такого.А то была знакомая одна еще в студенческие годы - официанткой работала ,зато шубу в кредит взяла не помню точно на сколько ,тысяч на 200 кажется.
Сообщение было удалено
А профессионал вас пассами лечит?! Тем же кремом и мажет, только концентрация другая.Вы такой профессионал, а не знаете, что ни один косметолог не даст вам гарантию на идеальную кожу. И если Вам обычный крем помогает поддерживать увлажнение и питание, то зачем тратить деньги (бОльшие) на косметолога, который будет за ваши же деньги проводить для Вас ненужные профессиональные процедуры?!
Можно колоть ботокс - это эффективней крема нивея. Но ненадолго. Кстати, мажьтесь вазелином- это имеет точно такой же состав, как и нивея, но так Вы сможете ещё более эффективно копить и обзывать всех вокруг понтовщиками;)