Откуда оно взялось ? Смотрю все массово стали писать как попугаи .А если вас попросят спрыгнуть с последнего этажа многоэтажки , тоже сделаете ?
Да, тоже бесит.
Слово как слово. С детства и слышала и в печати видела. В речи тоже использую
Жрать, ести, хавать, есть...Эти слова не бесят? Кушать-самое милое слово.
Этому слову больше сотни лет
Меня не бесит, я таким мелочам не предаю значение. Слово кушать широко использовалось у классиков. Вы Толстого и Достоевского не читали?
И вообще, пишу вкушают, т.е.кушают.
Авторица, у вас детей нет и родителей уже тоже? Обычное слово, в обиходе вообще то давным давно. Или вы только жрать и поись говорите?
А вы не изволите искушати сие блюдо?
режет слух. не раздражает, но так не говорят
сама говорю есть, окружение тоже
У нас в семье все по разному говорят,я обычно говорю завтрак готов,идите ешьте,кто хочет.Мой муж,если что-то приготовит,то может сказать фразой из фильма "кушать подано,садитесь жрать",у него такой юмор.Бабушка моя покойная говорила,исти будете?
Ну не знаю, когда так говорят в обычной жизни - мне режет ухо, это как лОжить, позвОнит и пр.
Нас в школе строго и планомерно учили грамотно говорить и писать, и я еще с тех времен помню, что кушают - только дети и господа, остальные - ЕДЯТ.
приемлемо по отношению к детям, когда взрослые отдает по ушам
Перевести с транслита
Отправить
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
- с новыми правилами публикации тем и сообщений на форуме
ПУБЛИКАЦИИФОРУМЫ
Сообщение было удалено
Ага. Кушу кушают. Вообще то еду едят.
Сообщение было удалено
В 1990-2000х уже не было такого правила в русском
Сообщение было удалено
Вообще то еду едят. А не кушу кушают.
Кушать подано - садитесь жрать товарищи!
Сообщение было удалено
Это от безграмотности. Люди перестали читать книги, но хотят показаться людьми образованными, но только лишний раз тычут в глаза свою безграмотность.
Сообщение было удалено
Верно. Но сегодня его допустимо употреблять только во фразе "кушать подано". В обычной речи это смешно и нелепо.
вот умеют люди заморочиться из-за ерунды)
Если вас, автор, что-то бесит, значит внутри вас есть тот, кто бесится.
Бес.
Бес-это энергетическая сущность тонкого мира, реально существующая в виде сгустка низкочастотной энергии.
Вот он и провоцирует вас на выброс энергии, которой он питается.
Низкочастотные энергии злости , раздражения и пр.
являются пищей сущностей астрального слоя тонкого мира, которых вы притягиваете в свою ауру сами своими негативными выплесками.
Очень важно беречь в чистоте своё состояние.
Не можете радоваться-будьте нейтральны.
Но негативные эмоции понижают ваш уровень сознания день ото дня.
А потом после ухода из этого мира, сбросив физическое тело, душа попадает в тот мир, уровень вибраций которого совпадает с ее уровнем.
Вами управляет сущность астарльного мира и именно её вы кормите своими необдуманными выплесками, уродуя свою будущую судьбу.
Человек-это энергетическая сущность, временно находящаяся в теле для получения опыта жизни на земле.
И от того, как она реагирует на вызовы судьбы и на жизненные ситуации, зависит всё её будущее.
Поэтому советую вам во избежание будущих длительных страданий в тонком мире, контролитровать свои мысли и эмоции.
По крайней мере, не бездумно поливать негативом всё вокруг себя.Миру не останется ничего иного, как отправлять вам всё это назад в виде ударов судьбы.
Будьте благоразумны.
нет, даже не думала об этом
Автор наверно малолетка безграмотная!
Это слово раньше говорили только слуги и лакеи своим господам. Поэтому оно вам так и не нра. Интуитивно чуете, что что то не так.
что что-то
Не раздражает, это литературное слово, раньше было признаком хорошего тона говорить "кушать ". У меня мама так говорит)
заменить на "кинуть на кишку"?
Нет. Абсолютно не раздражает. Полно более неприятных слов, которые действительно раздражают!
Сообщение было удалено
Это ты безграмотная деревня)) слово "кушать" употребляют только дегенераты. Тоже самое- "лОжить", "позвОнит" и прочий кошмар. Мне, как образованному человеку, плохо становится от этого "кушать". Присоединяюсь к автору
Нет, если такие мелочи будут раздражать, то люди начнут массово резать друг друга прямо на улице. Меня это слово умиляет, я бы так сказала. Автор, лечите психику. А то пока вам слово "кушать" бесит, а потом люди рядом будут рвоту вызывать. Живите в лесу.
Сообщение было удалено
Очень разумный ответ) Спасибо за умную мысль
Автор, я Вас понимаю.
Недавно сготовила такие кесадильосы.
Ну там печень Саликова была пропавшая, борщечок третьего дни стоял, я его сквозь марлечку отжала, сайры баночка вскрытая. Завернула в лавашик и снесла Маринке.
Говорю, на, Марин, не побрезгуй. Деток твоих кретинчатых изъяли, Генка с Шамилем снаркоманятся, Анджелику мелкую будут за баклажку пива сдавать, сама гниешь. Хоть перед смертью покушай вдоволь. А она как заорет. Видать не любит тоже слово кушать.
Правильно бесит, потому что у любого адекватного человека слова-архаизмы в разговорной современной речи вызывают как минимум недоумение. Мы же водителей извозчиками не называем? а те, кто утверждает, что слово "кушать" нормальное, то у тех нет "чуйки" к языку, это люди с низким интеллектом. Заявляю на правах магистра филологии)
Сообщение было удалено
Ты тоже в чем-то кАлхоз на выезде, НЕ переживай.
Сообщение было удалено
Я не переношу слово"чуйки". Дальше -что???
Завернись своим диплом и сиди, не отсвечивай.
Уж лучше "хавать", чем "кушать". Тьфу. Реально ведь одни колхозники так говорят.
Да. Особенно из уст овулях. "Мой малыш кушает сисю!" ***. Употребляю только "есть". Жрать и хавать не говорю.
Девки, не ссорьтесь, но это правда мерзкое слово. Употребляют в основном малограмотные слои населения, это факт. Но зато, по нему всегда можно оценить интеллект собеседника))) приходит такое чудо на работу- "ой, девчули, кушать идем?"- сразу понимаю, что это финиш. И таких через месяц сразу увольняют, потому что тупые как пробки
Меня бесит когда говорят лакомится. Про людей.
автор, все просто! большинство людей люмпены, безграмотные колхозники, а культуре взяться неоткуда тк все идет из семьи, а семьи как правило все простые- из мотросов и кухарок, тк всю интеллигенцию перерезали в 17 году🤧
Сообщение было удалено
Ты, "культура". Если хвалишься, так пиши без ошибок.
--
"мОтросов" -нет такого слова, потомКА кухарки и тракториста.
Мне оно тоже режет слух, для меня это "женское" слово, которое употребляют женщины, наряду с уменьшительно-ласкательными "зубки", "ноготки", "кашка", "курочка" и прочие. Сама никогда такие слова не употребляю.
я кстати соглашусь, про "чувство языка". меня всегда коробило это слово, нам еще в школе объясняли, что его употребление неправильно и это должно чувствоваться сразу, если человек образован и начитан. ну и само слово противное какое-то, особенно в разговорной речи.
Мне вот, кстати, не нравится, что вы, автор, слово "кушать" в кавычки не заключили. Это неправильно. Давайте, я начну из-за этого беситься?))
а еще меня бесит красивЕе , позвОнит, лОжит( это уже за гранью) но так говорит моя коллега из Саранска с 2 высшими образованиями на должности главного экономиста в крупной компании : « я ложила деньги в бюджет на эту статью..» 🙈🙈🙈🙈🙈
Сообщение было удалено
Я так говорю. Работаю семь лет.
Сообщение было удалено
И?? Приехали такие к дальней тетушке на блины, она употребляет это слово, а ВАС ТАК плющит, что вы готовы уйти из дома этой кухарки.
Сообщение было удалено
Потому что вы адекватная начитанная девушка. А "губки", "ноготки", "покушать" и прочий треш употребляют тyпыe необразованные люмпены
Сообщение было удалено
особенно из мОтросов, грамотейка хренова!
Сообщение было удалено
я Вас на вшивость проверяла 😜
Сообщение было удалено
Хватит ветку зacиpaть, позорище тyпopылoe!!! Ну не осилила ты школьную программу по русскому языку, че ты к людям лезешь? нравится тебе позориться и употреблять слово "покушать", ну успокойся и свали отсюда в свою помойку, *** необразованное.