Подскажите пожалуйсте как быть нашей бабушке 60лет первая внучка.(3мес)а она ушла работать к 1,5 год девочке няней, воспитывает ,гуляет, играет представляется бабушкой, девочка к ней привязвается ,она тоже, а своя родная что шла, что ехала?она конечно готова сидеть и со своей в свои вых ,но оно мне надо ??мы не можем внучку ни на лето ни на праздники к бабушке т.к. наша сидит с чужой.незнаю ревность или эгоизм или миром правят деньги?у кого нибудь родные бабушки работают нянями у чужих детей?
Может, ей, действительно не хватает пенсии? И потом, три месяца - не тот возраст, чтобы спихивать ребенка на бабушку на постоянной основе. Вы в декрете, вот и занимайтесь. А мама уже вас вырастила. Эгоисткой, к сожалению.
Няня это работа. Она же не бегает бесплатно к чужому ребёнку просто время провести. А вы, кстати, кому рожали и зачем?
Не рано ли сбагривать 3 месячного ребенка на бабушку на лето и праздники? Я бы не согласилась, даже если бы не работала няней чужому ребенку. Будет внучке 1,5 года, наймете бабушку в няни.
А бабушка чья мама?
Знаю женщину, которая воспитывала внука, сына дочери, которую мужчина бросил беременную. Дочь сразу вышла на работу, чтобы прокормить себя и сына. Вечное недовольство со стороны дочери, указания, придирки. Полгода назад эта знакомая в свои 63 года пошла работать няней. Не может нарадоваться: деньги есть, уважение от родителей ребенка, возможность себя чувствовать еще нужной, а не обязанной.
Может и у вас так?
А 3-х месячному ребенку простите бабушка зачем? После года еще можно на часик оставлять изредка, а так чтоб на лето или праздники - это после 3-4 лет только, бабушке что теперь не работать из-за вас несколько лет?
Моя мама в 56 лет стала бабушкой. Не работает. Какое там взять на лето, она на 1 час отродясь не брала внука. А у вас бабушка работает. Какие претензии могут быть. Да и в любом случае, мама -Вы.
Бабушка чужих детей любит больше чем своих.
Сообщение было удалено
Какая разница, кем работает бабушка. Она РАБОТАЕТ, значит пенсии не хватает на жизнь. Вы вашей бабушке безбедную жизнь не устроили, чтобы она не думала о работе. Да и в три месяца кинуть ребёнка на бабушку - это слишком.
Молодец ваша бабушка! Имеет уважение от чужих людей, видит отдачу от своей работы- привязанность девочки и зарплату. Вас просто бесит, что бабушка у вас не на бесплатных побегушках, возле вашего внука с бубнами не пляшет и под ваши хотелки не подстраивается, не оправдала ваших ожиданий с помощью с ребенком, а имеет свои интересы, свою работу. Скажите спасибо,что несмотря на работу, не отказывается посидеть и с внуком. Будете на нее возникать- она вообще пошлет вас в туман. Вам декретный отпуск дан для ухода за своим ребенком- вот и занимайтесь им, мамаша. Бабушка своих детей бесплатно вырастила и теперь вправе на этом зарабатывать.
С.рала на вс ваша бабушка
Сообщение было удалено
Это ее работа и она ее сама выбрала! Какое Ваше дело чем она занимается, зарабатывая себе на жизнь?!!! Или на свои радости, что тоже не Ваше дело!
С грудным ребёнком больше всего помощь нужна. Мне и мама, и бабушка помогали. Искупать, погулять сходить. Да и просто в магазине продукты покупали, еду готовили. Неправильная у вас мама.
у моей подруги мама нчней работает, внуков тоде иногда на выходной к себе берет, когда соскучится. у подруги никаких претензий нет к ней, наоборот, благодарна, что ей мама помогает.
Сообщение было удалено
Писец))) одна баба не может справиться с грудным ребенком.
По теме . Бабушка РАБОТАЕТ. А у авторши молоко в голову шибануло.
Автор, родила - сиди и не жужжи.
Яжемать
Сообщение было удалено
А дочка у неправильной мамы правильная? Просто так на работу в 60 не идут. Значит припёрло.
Я - такая бабушка. Взялась нянчить чужого пятилетнего ребенка на месяц, пока у него ножки загипсованы. Просто жалко стало его родителей, у них еще бабушка 97 лет. Невестке прошу ничего не говорить, боюсь, не поймет. А сыну сказала, это его друзья. Денежку заработаю - своим внукам подарки на НГ куплю.
Овуля)
Сообщение было удалено
Это у Вас неправильные и мама, и бабушка. Вы доросли до деторождения, а всё от мамы отстать не можете. Это от неправ ильного воспитания.
1) 3 месяца слишком маленький ребёнок, что б его спиховать. Ты мама, ты и занимайся.
2) бабушка работает
3) бабушка за свою работу получает деньги. А вы ей платите за сидение с внуком или она просто "должна" ?
[quote="Гость" message_id="62468407"]
.
А дочка у неправильной мамы правильная? Просто так на работу в 60 не идут. Значит припёрло.[/
.
Есть энергичные люди и им надо что-то делать постоянно. Моя бабушка, например, ухаживала за больными одинокими старушками. Сидела с детьми каких-то левых людей абсолютно бескорыстно. Ей просто надо было чем-то себя занять.
[quote="Grandmother " message_id="62468600"]
Это у Вас неправильные и мама, и бабушка. Вы доросли до деторождения, а всё от мамы отстать не можете. Это от неправ ильного воспитания.[/
.
У нас просто принято заботиться друг о друге. С чего бы это моя мама пошла служить у других людей, когда я разрывалась на части с ребёнком? Я ей благодарна за это.
Сообщение было удалено
Вы бежите очень сильно впереди паровоза. На лето и на праздники детей к бабушкам не стоит отправлять раньше, чем детям исполнится лет 5-6 как минимум.
Сообщение было удалено
Ваша благодарность выражается в стабильной зарплате вашей маме?
Сообщение было удалено
На искупать, погулять и закупить продукты есть муж. Неужели двое взрослых с одним маленьким ребенком не справятся?
[quote="Гость" message_id="62469482"]Гость
.
Ваша благодарность выражается в стабильной зарплате вашей маме?[/
.
У мамы пенсия ветерана труда и доступ к моим счётам, которым она не пользуется.
[quote="Гость" message_id="62469523"]
.
На искупать, погулять и закупить продукты есть муж. Неужели двое взрослых с одним маленьким ребенком не справятся? [/
.
Муж много работал.
Она у вас не играться в чужую семью ходит, а работать. На жизнь зарабатывать себе.
Мы своей бабушке платим полностью целую зарплату, попросили ее уволиться, спросили сколько она теряет в заработке , и теперь она имеет свой полноценный доход и мы довольны, что не чужой человек в доме.
Сообщение было удалено
Издеваетесь что ли?:))) Всего один ребенок , а вы не справляетесь? Я с близнецами одна легко управлялась, а бабушку наняли, когда я на работу вышла.
До сих пор не понимаю, зачем нужна помощь в доме со своими же родными детьми. Как бы муж ни работал, но и он имеет выходные, можно к подругам сходить, врачу или парикмахеру. Продукты на дом заказываются по интернету. В чем проблема у вас осталась, ребенка помыть?:))))))) Не смешите вы людей.
Сообщение было удалено
И? Где МАМИНЫ доходы? Зачем ей унизительно лазить в чужой кошелек, тем более он пополняется вашим мужем, когда она может заработать сама? Быть содержанкой крайне неприятно. Тем более, непонятно зачем она вам, вы не работаете, и вы полностью имеете возможность осуществлять уход за ребенком.
Двумя попами на кухне толкаться предлагаете? Или вы ходите спать, а вместо вас должна ваша мама с вашим ребенком заниматься? А не обгнаглели ли вы, родители?
Сообщение было удалено
Пенсию она уже раньше заработала. А доступ к вашим счетам - это не то же самое, что стабильный дополнительный доход.
Сообщение было удалено
Бабушка всю жизнь много работала, и за своими детьми ухаживала, разве нет? Иначе как она получила ветерана труда?
И неужели мужу самому не хочется хотя бы по выходным заниматься своим ребенком?
Сообщение было удалено
Разрывались на части? У вас скотный двор, где надо доить, кормить, убирать? В поле пшеница осыпается? Семеро по лавкам сидят голодные? На речку стирать надо идти? Если да, то я могу понять ваш напряг. Если же вы в благоустроенной квартире со всеми удобствами и привилегиями в виде памперсов, стиральной машины, пылесоса, микроволновки и всего остального заливались, имея мужа и одного ребенка, то извините, что было рвать?
Сообщение было удалено
Тоже не поняла, что там разрываться с одним ребенком. Даже если он не очень спокойный. Быт можно минимизировать, ребенок до полугода спит очень много, а после полугода можно его класть в манежик с погремушками и заниматься делами. Мне кажется, после года с ребенком сложнее, когда он подвижный уже. А до года - лафа.
30, 31, 32, 33
У меня это уже в прошлом.
Вспоминаю, как страшный сон. Муж моряк. Ребёнок не спит. Приходилось на руках держать, чтобы не кричал. Мы у невропатолога на учете стояли, и я не хотела нервную систему загубить.
Мать когда ко мне приходила, я вся измотанная была.
Мы сейчас в разных городах живём. Ко мне переезжать она не захотела. Деньгами откупиться не получается. Сказала,что ей своих денег хватает
Не знаю, как вам, а мне из роддома отдали ребёнка с конъюнктивитом. Под подмышками и в паху страшные раны были от опрелостей. Вдобавок, нервопатолог сказал, что голова большая. Позже поставил какой-то диагноз и сказал, что ходить не будет. Я в первые месяцы только раны обрабатывала все время и тряслась, что ходить не будет.
Сообщение было удалено
Ужас какой! Это что за роддом такой страшный?
Ну и в отношении мамы, у вас все же другой случай немного. Больной ребенок + отсутствие мужа - тут помощь нужна, конечно. Мы-то обсуждаем более стандартные ситуации.
[quote="Гость" message_id="62470926"]
Ужас какой! Это что за роддом такой страшный?. [/
.
Не бойтесь. Туда не попадёте. Это давно было. Сейчас уже все по-другому.
А вы хотели бесплатно,да еще и претензии высказывать"слишком тепло одела","не так покормила"? Забесплатно сейчас-даже не все кошки родятся,так что готовте денежки,хитросделанные голопоппые невестушки!
Ваша мать не обязана сидеть со своим внуком даже если вы очень хотите этого. Зачем ей менять работу закоторую платят деньги на вас?
Сообщение было удалено
Инфантилки и лентяйки ,причём от возраста это не зависит,полно таких и в 30-35,привыкли за мамкиными ,бабушкиными спинами жить,нафига рожают ,начинают считать себя героинями,а родственников обязанными помогать забросив свои дела
Сообщение было удалено
А почему другие не разрываются? У вас муж имеется,отец вашего ребёнка? Вот он пусть и помогает или работает по 12 часов каждый день,если много работает,то в состоянии нанять вам в помощь няню.Ребенка новорожденного я с мужем купала, когда он с работы приходил,а ваши родственники до вечернего купания у вас дома присутствуют,мужу нравится частое присутствие тещи?
Сообщение было удалено
И раньше по другому было, рожала в 1994 году, роддом с совместным пребыванием матери и ребенка сразу после родов. Можно было отдать ребенка и лежать себе спокойно и видеть ребенка только при кормлении, это для лентяек. Так что не оправдывайте свою лень.
Сообщение было удалено
А я в 1992 и тоже с ребенком лежала. А подруга решила отдохнуть, на выходе получила все прелести брошенного на чужих людей ребёнка. У нас даже после кесарева старались сами за детьми смотреть, на сестёр не бросать, те в детском блоке могли спокойно курить и часто поддавали, так что детей на них оставляли только самые равнодушные.
она работает вообще-то и не обязана вам. давайте ей деньги на жизнь тогда
Сообщение было удалено
Что значит - отдали? Вы ребенка первый раз при выписке увидели?
Помню, тема была. Муж предложил жене выйти из декрета на работу, где зарплата 75 тыс, потому что денег не хватало, а его матери платить 25 тыс, чтобы она внука нянчила. Такая волна возмущения была, в духе лучше постороннему человеку заплатить, но не в коем случае не свекрови.
Если б автрр планировала платить маме (свекрови?), то у нее эта тема на фопуме даже не возникла б. Она бы взяла предназначеные для мамы (свекрови) деньги и наняла б на нее няньку. А так она бесится, что сорвалась БЕСПЛАТНАЯ нянька.
Правильно бабушка решила, видно просекоа момент. Сейчас зарабатывает деньги. А с автором работа была бы сложнее, с ненормированым графиком, с претензиями "это не так" да еще и бесплатно.
Сообщение было удалено
Не так там было. Платить надо было куда больше, плюс требовалось привезти тещу из другого города на полное проживание, и справедливо заметили, что такая теща больше проест. За 25 тыс будет работать только таджичка без знания русского языка. Вы еще забыли добавить, что муж там полностью дома сидел, на фрилансе, и куда им в квартиру еще третий человек, зачем он там сдался, третий лишний на одного ребенка?