Гость
Статьи
революция. что мы об …

революция. что мы об этом знаем?

Всем привет. Тема НЕ политическая. К сожалению, у меня очень смутное представление, что произошло начиная с первой мировой заканчивая окончательным утверждением диктатуры сталина. Хоть я училась в …

Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мари

Сообщение было удалено

А куда ему деваться было? Это ж не оффер из престижной конторы, от которого можно просто отсказатсья, это престолонаследие. Он искренне верил, что это богом данная ему судьба и обязанность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при царе по разному жили, кто как работал, тот. так и жил.. Мои предки жили очень хорошо, у них свой небольшой бизнес был, своими руками работали, мещане в Питере (сами из деревенских). Детей в гимназиях обучали, материально по сравнению с нынешней жизнью шикарно жили. Красный переворот в 1917 году восприняли как грабеж средь бела дня.

мари
Lexmechanic

Сообщение было удалено

тогда его обязанностью было и кормить народ получше,чтобы люди не зверели и не подкидывались на революции. Совесть просто надо было иметь царю бедолаге.

мари
Гость

Сообщение было удалено

так жили единицы,а народ жил в кромешной нищете.

мари

Сообщение было удалено

Зачем кормить народ, если то же самое зерно можно с выгодой продать в Европу, а на полученные деньги хорошенько погулять за границей? Что наши помещики, собственно, массово и делали :)

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

А сейчас нефть лучше на экспорт, чем в страну. Всегда Россия была страной с натуральным хозяйством. Пусть тогда это было зерно, сейчас нефть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на эти деньги купить яхты и дома в Монако. Ничего не меняется, понимаете? И в СССР всегда была верхушка элиты, которая ездила по заграницам, имела крутые машины, дети - золотая молодежь. Классовое неравенство было есть и будет, не зависимо от строя.

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

Девушка, поездите по русскому Нечерноземью (Владимирская, Ярославская, Ивановская, Костромская области). - сейчас там полно местных музеев, где выставляются фотографии царских времен, предметы быта и пр . Никакизх "оборванных толп" в помине не было- даже дети в деревенских школах на фото прекрасно одеты и выглядят сытыми и довольными. Полно фот. простых людей тех времен.. Ярославская область считалась русской Швейцарией, там и до сих пор в деревнях (!!!) красивые каменные дома остались царских времен. Жили богаче Финляндии- поэтому в Ярославской области было восстание против большевиков, нафик им этот коммунизм не сдался, они и так хорошо жили. Большевики Ярославль бомбили с воздуха (!!!), потом зачищали страшно.. Читайте про антибольшевистское восстание в Ярославле.

Гость

Сообщение было удалено

Натуральное хозяйство - это когда сам жрёшь, что вырастил и носишь, что изготовил. Если продаёшь/покупаешь товары, то это уже не натуральное хозяйство.
.
А Россия почти всегда была на периферии мировой экономики, держа положение между передовыми странами (Европа, САСШ) и колониями.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Серьезно? А что Россия кроме нефти и газа делать то умеет, и то сейчас все месторождения разработаны, а лезть в Северный Ледовитый океан, шельф нет ни знаний, ни инструментов, ни инвестиций)

Гость
мари

Сообщение было удалено

вы почитайте уровень зарплат в царское время. Мои предки изначально деревенские были, прадеда мальчиком - подростком в Питер из деревни отправили, сначала подмастерьем работал, потом свой небольшой бизнес открыл.. Кто работал - жили хорошо. В Россию тех времен из Европ ехали, чтобы заработать. .. Нищета и голод наступили именно после переворота 1917 года. И нищета на десятилетия.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

А вам для развития - периферия это где то в конце))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И основная масса таких как вы, кто значения слов не знают, будут голодать и работать за копейки в не зависимости от строя в стране)

Гость

Сообщение было удалено

Да вообще ничего не умеем. И даже нефть не добываем. Тут вообще только медведи ходят :)

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

А какие у нас высокотехнологичные производства в России ,расскажите мне? Вот прям наименования предприятий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете, в космос медведи летают, сами сделали, сами запустили, без предприятий?

Гость

Может у нас крутые машины есть, или компьютеры, телефоны, медицинская техника, станки ЧПУ, 3D принтеры? Даже лекарства убогие. Все нормальные компании, которые развивали эту дыру ушли из за санкций. А с ними и технологии

Гость

Сообщение было удалено

Специально для вас, знающих значения слов, поясняю, что термины "периферийная экономика" и "периферийный капитализм" были введены экономистом Раулем Пребишем его работах, посвященных устройству мировой экономики. Всё, пойду голодать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам не про СССР, а про Россеюшку современную. Что за последние 30 лет было сделано ?

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Либеральная демократия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со времен феодализма Россия не была странои с натур. xоз-вом. Учите матчасть.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Идите, так как периферийный капитализм это в странах третьего мира, которой Россия и является. И рядом с США и не стоит

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Уели так уели собеседника.
Кстати, а что у нас с периферииным зрением? Оно в конце или все не так просто ? :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы слово сарказм и ирония знаете? Натур хозяйство это образ, подразумевающий под собой, что продать зерно и нефть много мозгов не надо. Это не высокотехнологичное оборудование делать

Гость

Ведомости: Роснефть вложила в проекты Иннопрактики 600 млн. Ни геологи, ни нефтяники, ни ученые не знают об исследовательской деятельности этого фонда, но его проекты по развитию северного шельфа собирают многомиллионные контракты. Вот они сверхсекретные российские технологии.

Гость

Сообщение было удалено

Да понял я понял. От имени медведей, качающих нефть, выношу вам благодарность за эту информацию :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по лексикону - вы из процветающей укаринушки пишете))) У вас там прямо расцвет высоких технологий))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я из Москвы, просто насмотрелась первого канала, где все орут, не помню, как передача называется, и там Россеюшку все время одна дама упомянала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не знает, а Ведомости знают?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кxм. Подразумеваюwии . Без комментариев :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы реально думаете, что сейчас используют все те же гагаринские ракеты и танки тешки 34, времен вашей молодости, на вооружении?)

Гость

Сообщение было удалено

Оно нам нужно, чтобы шугаться хищников :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я считаю, что самое главное - это чтобы простой народ жил достойно. А что для этого производится и продается- дело третьестепенное.. Мои предки при царе одни мебель делали , другие одежду шили - жили при этом прекрасно. Мужчина один кормил многодетное семейство, была прислуга (кухарка и няня у детей), учили детей в гимназии. . ... Сейчас простые работники на предприятиях Роскосмоса получают по 15000 руб (по признанию Рогозина)- мужик сам на такие деньги не прокормится. .. Толку от этих высоких технологий, если зарплаты у людей нищенские.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это не смешно. Иннопрактика небезысвестна, не безызвестен ее глава - математик-механик-танцор акробатического жанра. Только чем конкретно занимается этот фонд и за что получает такие контракты? Почему бы ведомостям этого не знать, работа у них такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, у москвичей у всех кабельное телевидение (оно идет бесплатно к инету)- там первый канал и не найдешь. И вообще москвичи моложе 70 лет в инетах сидят, про первый канал давно забыли.. Так что не отмазывайтесь- по лексикону вы с укарашки детектед))))) Спалились вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 70-х гг. Норвегия была деревней просто.) Нашли газ и нефть, торговля исключительно этим товаром, принесла гражданам благосостояние. Дело, не в том, чем занимаешься, а в том кто занимается.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы реально думаете, что кроме военной сферы больше не должно ничего развиваться? Пищевка там, даже не знаю, легкая промышленность, высокотехнологичная, медицинская, или главное это ракета. Ее и в суп можно и одеть зимой и позвонить и рентген сделать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично в вами могу встретиться вечером и паспорт показать) успеете с зажопинска вашего доехать до москвы?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там доходы шли больше на развитие экономики, а в России на экспорт.

Гость
мари

Сообщение было удалено

так народ пьяный был с утра до вечера. пил народ не просыхая. а сейчас, по-вашему, алкоголики лучше живут, чем раньше жили? так же и живут. благо, что бараки им выдали государственные бесплатные, хоть не в землянке живут, как раньше жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто им не дает мебель делать и одежду шить? не хотят работать в своем огороде, идут работать в огород к соседу. выращивают 2 тонны картошки, себе берут 2 мешка по 50 кг каждый, остальное отдают соседу за то, что выращивают картошку на его огороде. ну не д-е-б-и-л-ы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у вас и лексикончик)))) Я на разных темах пишу , посмотрите по номеркам из какого я "зажопинска".. А так мне конечно очень интересно встретится с "москвичкой", которая аж первый канал смотрит))) Оставте емейл, встретимся, мне реально интересно посмотреть на такой анахронизм.. Вам сколько лет? Москвоская молодежь телики вообще не покупает, без надобности- у них вся жизнь в инетах и гаджетах. Люди постарше (типа нас с мужем) в телике только кабельные спортивные каналы смотрят.. Зато Первый канал очень популярен у жителей укарины и особенно Киселева там любят смотреть (о существовании программы Киселева россияне узнали от наших соседей)))- они смотрят, конспектируют)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

россия добывает нефти в 6 раз больше, чем норвегия. в норвегии проживает 5 млн человек, в россии 145 млн. то есть в россии почти в 30 раз больше населения. чтобы в россии денег на каждого человека приходилось столько, сколько приходится в норвегии, нужно либо увеличивать добычу нефти в 5 раз, либо сокращать население в 5 раз. нефти много не надо тем, кто ее покупает. поэтому остается только второй вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при РИ были очень комфортные условия для мелкого бизнеса- сейчас мелкий и средний бизнес откровенно душат в угоду крупным корпорациям..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж смотрит еще круче "Россия-24" постоянно. Встает, за завтраком включает, приходит после работы опять этот канал включает.) Москвич, правда не молодой.) Так что бывает. Сама как то смотрела передачу "Время покажет". Вот пишу сейчас об этом, а у самой явственно в голове визги Артема и его гостей. Больше не смотрю.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто вам запрещает жить так же? если у вас нет нефти, то продавайте айфоны собственного производства или хотя бы порше, ауди, мерседесы и ауди. все это пользуется спросом у населения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть третий вариант.) Минималку часовую сделать в несколько раз меньше, чем в Норвегии, хотя бы бюджетникам, пенсии бы в пять раз меньше, тоже бы устроили. Народ бы доволен был безмерно.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто душит и чем душит? делай мебель и шей одежду. кто тебя душить будет? если ты ничего делать не умеешь и у тебя руки растут не из того места, то кто в этом виноват? иди тогда полы мой у барина в его магазине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в россии пенсии такие же, как в норвегии и минималка не меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, генофонд сильно пострадал. )