Наткнулся на тему "Девушек в армию".
С интересом прочитал комменты. Ну, в общем, всё как обычно - дамы против призыва женщин на военную службу.
"Аргументы" в комментах:
1. Как только мужики научатся рожать, девушки мгновенно начнут призываться в армию. (Справедливая)
2. Физиология тёток вряд ли способствует службе в армии. (С.К)
3. КОГО ВЫ В АРМИЮ СОБРАЛИСЬ ПРИЗЫВАТЬ, А? БАБУ С РЕБЁНКОМ, ВИСЯЩИМ У НЕЁ НА СИСЬКЕ??? (С.К.)
4. Дешевле же выйдет не призывать!)))) (С.К.)
Итак, разберем по пунктам.
1. Справедливая всерьез полагает, что в Израиле, Бенине, Ливии, Малайзии, Норвегии, Перу, Северной Корее, Тайване, Чили, Эритрее мужики научились рожать? Нет? Странно. Тогда почему в этих странах существует призыв женщин в армию?
2. Не факт. А вот служба женщин по контракту - факт. Если физиология не мешает служить по контракту, то почему она помешает служить по призыву?
3. Ну зачем же? Многие ли рожают в 18-19 лет? Единицы. Почему бы не призывать женщин в 19 лет? Не родила до 19 - вперед, на службу. Заметьте, парни подлежат призыву по достижении ими 18 лет. Родила до 19 лет? Без проблем - получает освобождение от призыва. Чем плохо?)
4. Не факт. На контракт идете? Идете. Более того, даже в военные институты поступаете.
То есть, на контрактника средств поболее уходит, чем на призывника.
Далее. Конституция РФ гласит, что " Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации." Женщины - граждане РФ? Безусловно. Чтобы, в случае необходимости, исполнить свой конституционный долг по защите Отечества, они должны этому обучиться, не так ли? А где они могут этому обучиться, как не в армии?
Так что, препятствий для призыва женщин на военную службу я не вижу.
И, не забывайте, равных прав без равных обязанностей не бывает.
У кого будут аргументированные возражения?) Готов выслушать и обсудить)
Если по честному добиваться полного равенства прав мужчин и женщин, то тогда женщин нужно обязательно призывать в армию на срочную службу.
Если по контракту, то пусть тетка идет армию, если больше ни на что не способна.
Щас и мужиков-то нормальных не заставишь идти туда, все пытаются откосить.
А ваша дочурка, если она у вас, конечно, есть, пусть идет в этот дурдом, нам ее не жалко.
Я только за! Не обязательно девкам маршировать и прыгать с парашютом, но уметь оказывать медицинскую помощь, проходить физподготовку, знать устройство оружия, техники и пользоваться им вполне нормально. Да и дисциплина не помешает. Так что проблем не вижу.
Сообщение было удалено
проблема в том, что честного равенства никто не хочет добиваться. Всегда хочется получать права и возможности, а не обрастать обязанностями
Сообщение было удалено
Какого равенства? в физиологии? а рожать мужики будут? если да, то тогда равенство. Если нет, то о каком равенстве можно говорить?)
а смысл? в случае войны бабы все равно в тылу работать будут, поэтому разумнее их тогда на альтернативную службу призывать - санитарками в госпиталь, например.
Я женщина и я не против. У меня сестра в Израиле служила - нормально.
Единственное, что армия должна быть толковая, соответствовать. Год позаниматься физкультурой, похудеть, научиться самообороне, завести полезные знакомства - чем плохо? Сестра об армии ничуть не жалеет, хотя в Израиле она значительно дольше чем у нас.
Сообщение было удалено
Женщины могут не рожать - вот вам и равенство.
Какие проблемы? Давайте службу всем бабам по контракту после 45 лет - никаких проблем не будет. Но вы то опять девочек хотите, чтоб они уже родить не могли? Фигу вам большую. После 45 лет всех можно в армию и мужиков особенно. А то там такие пивные пузаны , что армия бы им не помешала.
Сообщение было удалено
рожать - это функция организма. Закон вас рожать не обязывает. Вы имеете право не рождать. Так почему мужчин закон обязывает служить?
Вся эта тема армии и службы в ней баб - только для вырождения нации, больше она ни для чего не нужна. Можно женщин призывать -не вопрос - родила троих и в армию.Главное, чтобы муж с троими в её отсутствие справился.
Сообщение было удалено
Могут, но большинство рожает все же, причем под давлением(уговорами) мужей. Нет равенства и никогда не будет, как и месячных у мужиков и прочих женских проблем.
Сообщение было удалено
Это правда. Сейчас положение женщины лучшее за всю мировую историю. У ней только одни права и привиллегии и они никому ничего не должны. Это не просто сказка, а не жизнь)
Сообщение было удалено
Пейте ОК и никаких месячных у вас не будет.
Сообщение было удалено
Потому, что в нашей стране именно так. В случае войны мужчина на передовой, женщина по желанию.
Сообщение было удалено
Так если вы уклонист и закон не для вас писан - чего вы к бабам то пристали? Идите и честно сдайтесь, отсидите или в больнице поработаете.
Сообщение было удалено
Вы в себе?) сами травитесь ОК.
Равные права и обязаности будут если мужчина будет рожать,а та получается если женщина должна служить в армии,потом рожать,потом декрет,потом работать, то где тут равные права? Вот когда мужчина будет служить в армии(половина косячит) потом родит,потом декрет,потом работа вот тогда можно говорить о равенстве. Это смешно когда сами же мужики косячат от армии,отлынивают от элементов для ребенка я уж не говорю о воспитании и это еще при том что многие даже в доме гвоздь забить не могут тоесть не умееют заниматся мужскими делами о каком равенстве о какои армии для женщин может быть речь? Согласна если будет речь о добровольном согласии захотела пошла нет так нет
я вообще против поголовного призыва. Армия может быть либо профессиональной, либо плохой. Пацифистов и прочих аполитичных или антимилитаристских граждан большинство и они имеют на это полное право ибо мы уже не в тоталитарном государстве где за наши взгляды отвечала программа партии. Так что призывать всех мальчиков под гребенку что бы сделать из них мужчин - мрачных, бухающих телес в тельняхах я не понимаю. Если женщина хочет в армию не понимаю почему бы и нет - как правило в проф армиях женщин совсем не мало. Они этим... зарабатывают.
Сообщение было удалено
Каких прав? идите и служите, это единственное, что еще требуется от мужла. Нет, надо и это на баб перевесить) это кошмар, а не мужики.
Сообщение было удалено
Мужчина и низших слоев общества всегда считался потенциальным пушечным мясом и расходным материалом.
Сообщение было удалено
Ну можете еще сильно похудеть) В любом случае, варианты обойтись без месячных - есть. Вам зато не надо как мужикам морду брить каждый день)
Сообщение было удалено
А почему от женщины ничего не требуется по законам, а мужчина ПО ЗАКОНУ ДОЛЖЕН СЛУЖИТЬ?
Да вообще-то можно и в армию. Но действительно, как писала выше барышня, чтобы толк был от этого.
Ps здравствуйте :)
Сообщение было удалено
Например в Израиле мужчины няньчат детей, гуляют с коляской и пр. чаще мам, и в декрете сидят тоже. Они очень ответственные отцы.
Сообщение было удалено
ГостьГостьГостьГостьГость
Какого равенства? в физиологии? а рожать мужики будут? если да, то тогда равенство. Если нет, то о каком равенстве можно говорить?)
Женщины могут не рожать - вот вам и равенство.
Могут, но большинство рожает все же, причем под давлением(уговорами) мужей. Нет равенства и никогда не будет, как и месячных у мужиков и прочих женских проблем.
Пейте ОК и никаких месячных у вас не будет.
Вы в себе?) сами травитесь ОК.
Ну можете еще сильно похудеть) В любом случае, варианты обойтись без месячных - есть. Вам зато не надо как мужикам морду брить каждый день)
Сомнительное превосходство) зато куча других бытовых неудобств. Но вам легче думать, что жизнь женщины - рай)
Сообщение было удалено
закон не обязывает женщин рожать. Вы слово равенство вообще как понимаете?
Закон дискриминирует мужчин, обязывая их служить.
Достали уже, в абсолютно любой ситуации упоминают о своей детородной функции. Как правило, совершенно не к месту
Сообщение было удалено
не должен, а обязан)
Сообщение было удалено
Ну я женщина. Что-то особого кошмара не вижу. Чего мне надо бояться-то, просветите?
Почему тетки так упираются в слово "рожать"? в 18 лет сейчас уже никто не рожает, только отсталый колхоз. Да и как они собираются рожать, если в школе!! кросс в 1 км пробежать не могут, подтянуться ни разу не могут, "уголок" держать не могут))) С дюфастоном и лежанием в лежку 9 мес?)) разродиться сами не могут. Это здоровые женщины?))
Сообщение было удалено
А разве не так? Пенсионерки живут на пенсии, которые были заработаны мужчинами умершими значительно раньше них.
Сообщение было удалено
Я и есть женщина, и да, моя жизнь мне нравится более чем :) Быть женщиной - это прекрасно. У тебя по жизни есть выбор - хочешь будь карьеристкой, хочешь будь содержанкой или классической женой. Хошь работай, хошь нет. Хошь рожай, хошь нет. И так далее.
У мужчины нет такого выбора. Мужчина должен работать, никто его кормить не будет. Мужчин-альфонсов в разы меньше чем содержанок. Мужчину-домохозяина будут презирать.
Женщина, которая занимается автогонками или скалолазанием или комп. играми - в любой компании вызывает восхищение. Мужчина, который занимается вязанием или танцами - типично презирается. И т.д.
У женщины есть выбор в жизни. У мужчин его нет.
Сообщение было удалено
это универсальный ответ на любую ситуацию в жизни
Сообщение было удалено
Вы хотя бы честная женщина)
Сообщение было удалено
Низшие слои всегда были мясом и расходным материалом. От пола не зависит.
Сообщение было удалено
Вы согласны, что быть мужчиной значительно хуже, чем быть женщиной?
Лично мое мнение, любой обязательный призыв граждан нарушает саму основу конституции: право человека на жизнь, свободу и собственность.
Имхо, личная свобода человека заканчивается у кончика носа другого человека.
Поэтому я считаю дикими все страны, которые призывают своих граждан. В цивилизованном мире служат по контракту, остальные же спонсируют налогами государственный аппарат.
Сообщение было удалено
Смертность мужчин - результат их наплевательского отношения к своему здоровью в основном. Мой отец, например, не пьет, не курит, всю жизнь следит за питанием, служил, кстати, на флоте 3 года, недавно отметил 78-летие. Что мешает остальным?
Сообщение было удалено
Правильней сказать, что когда некоторые женщины хотят равноправия, но не желают нести ответственность, они мило вспоминают о своей физиологии.
Сообщение было удалено
Абсолютно. Так что если я все же буду рожать, то я хочу только дочку, не сына. Дочка будет свободна в выборах в своей жизни - чем ей заниматься, как жить, кем работать. У мужчины выбора практически нет, несчастные существа с клеймом "ядолжен".
Сообщение было удалено
Потому что рожают женщины, а не мужики, и это главное предназначение женщины. А служить - обязанность мужчин.
Сообщение было удалено
Вот именно. И даже если ты в армии. всегда есть выбор - пойти под пули подставляться или отползти в сторону роддома. у мужчин такого н ьудет, так что равенство невозможно априори.
представляю, как массово начнут рожать до 18 лет те, кто не смог поступить
Сообщение было удалено
С старину как было: деревенские мужики идут в армию умирать, а девки в это время ублажают барина, делают ему минеты)
Сообщение было удалено
а ее кто-то заставляет рожать7 Или она это делает по желанию? пусть тогда служат только те мужчины,которые имеют на это желание. Я вообще против обязательного призыва независимо от пола. Но коль он в стране есть по каким-то причинам,то тогда либо не претендуем на равноправие, либо служить идут по призыву оба пола в одинаковой мере.
Против армии для обоих полов.
Сообщение было удалено
Вы улавливаете разницу: женщина рожает ПО ЖЕЛАНИЮ, а мужчина служить ОБЯЗАН
Сообщение было удалено
Если главное предназначение женщины - это рожать, то главное предназначение мужчины - это оплодотворять. Причём тут служба?
Сообщение было удалено
Рожает большинство женщин, поэтому все, что вредит женскому здоровью, ей противопоказано. Армия еще как вредит. Служить должны мужчины, но должна быть альтернативная служба для тех, кто не способен убивать, например, больницы, дома престарелых ит.д.
Сообщение было удалено
Толсто.