Здравствуйте. Моя восьми летняя дочь в этом году впервые заинтересовалась этим праздником, и подошла ко мне с вопросами. Я ей в кратце объяснила, но в итоге сказала, что этот праздник не касается нашей семьи и праздновать мы его никогда не станем. Она немного расстроилась и быстро забыла. Смотрю подруги некоторое в соц сетях выложили всякие страшные пироги, своих детей в костюмах и гримах, квартиры, украшенные пауками и т.п.
А вы празднуете хеллоуин?
не праздную ибо лень, но очень поощряю, кто празднует
празднуем и дом украшаем, и тыкву режем на фонарь Джека, и тыквенный супчик варим.Читали про Маленькую Бабу-Ягу.
Хороший осенний праздник
Да, празднуем. С супругом едим картофель жареный с тушенкой и водкой.
как некрасиво все-таки смотрятся английские слова написанные кириллицей
Нет, это не наш праздник.
Да ну этот непонятный праздник в баню. У русских много своих праздников.
Сообщение было удалено
разрешите спросить.. а какие праздниками вы считаете вашими? языческие праздники предков, которые порицает церковь или еврейские, которые тоже не пойми каким образом "наши"..
впервые в жизни пришлось в этом году "отпраздновать" на работе на корпоративе ) мне 26, а дома мне бы и подавно было бы лень этим заниматься,пауков еще развешивать) хотя на балконе если собрать с уголков -то вполне хватит,ага
Сообщение было удалено
Угу, из осенних у нас 1 Сентября, День Учителя, День Единства и День 7 ноября
Хороший праздник. Можно тыквами, паутиной, черепами все украсить. Я однозначно за!
Я бы хотела праздновать, сама идея мне нравится) Но не получается - то лень, то муж смотрит с усмешкой (мол, нечем заняться?), то элементарно забываю (как в этом году).
Нет. Я православная и русская
Ещё чего не хватало.
Конечно. Мы же русские во всём подражаем американцам и европейцам,так уж повелось. Этот хелоуин уже давно у нас празднуется,а в том году ещё и день святого патрика откуда то взялся.
Сообщение было удалено
Иван Купала, Медовый спас, Покров день.
Нет. Не вижу смысла. Что он празднует? Я понимаю отмечать начало нового года своей жизни и т.д. Но отмечать праздник ведьм это как-то странно.
Сообщение было удалено
И блины на Масленицу не печете?
Сообщение было удалено
Десятое ноября - день работника МВД. Опять ролики появятся с бухими ментами.
Сообщение было удалено
А как обрядово их отмечают?
Сообщение было удалено
Ну так это не общий праздник, а узкопрофессиональный...
Это демонический праздник. Ничего светлого и доброго в нем нет. Атрибуты ужасающие.
Сообщение было удалено
+100
Это день умерших.
Чистая коммерция в наши дни , не более. Зачем такое обезъянничание? Лишь бы праздновать что попало? Тогда и японские праздники самураев сюда тащите, а чо!
Кстати, произносится - Халуин.
Мне отвратителен этот "праздник" нечисти. Даже побаиваюсь его как-то. Ни за что не буду его праздновать. Вот из инета:
По мнению многих ученых — психологов и психиатров — Хеллоуин несет большую опасность для детей. Принимавшие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх, подавленное настроение, агрессию и склонность к суициду. Все мероприятия Хэллоуина разрушительны для детей и взрослых в психологическом, педагогическом и социальном отношениях.
Ритуалы, связанные с этим днём, с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать — вместо того, чтобы бороться со злом и решительно отвергать его.
Хэллоуин - это поклонение сатане. И не такой он безобидный как может многим показаться.
Сообщение было удалено
а как вы их празднуете?? ))) через костер прыгаете и папоротник ищете?? ))))))
Праздную. Правда, скорее Самайн, чем Хеллоуин.
Сообщение было удалено
Вот и очень жаль, что мы не празднуем такие праздники. А только чужие идеи у америкосов воруем и подражаем им. А можно было бы и через костер попрыгать и хороводы поводить, при чем все это делать можно было бы в красивых костюмах.
Сообщение было удалено
И это намного интереснее, чем наряжаться в мертвую невесту и дергаться в клубе.
Сообщение было удалено
+
Люди в большинстве своем слишком глупы. Понять этого они не способны, только поверхностно. Поэтому для них это "весело". Как для ребенка тыкать палочкой в розетку - ну а что, искры же летят.
Сообщение было удалено
Вот и очень жаль, что мы не празднуем такие праздники. А только чужие идеи у америкосов воруем и подражаем им. А можно было бы и через костер попрыгать и хороводы поводить, при чем все это делать можно было бы в красивых костюмах.
[/quot
ВОТ с этим соглашусь. Свою историю можно развить красиво было. А готовое стырить много ума не надо
Забавный детский праздник. Ну и взрослые тоже любят маски и переодевания. В какой еще праздник можно нарядиться, как не в Halloween. Карнавалов у нас нет, масленица тоже какая-то "кастрированная", хотя вот, например на Кипре - апокрия, аналог нашей масленицы, а как выглядит - все наряжаются и взрослые и дети. шествие по улицам с трансляцией по ТВ. Никто кстати пьяным не валяется. Так что лично я - за костюмированные праздники. И стараюсь их праздновать и наряжаться по максимуму.
Сообщение было удалено
да пожалуйста, кто вам не дает.. я бы вот не пошла бы хороводы водить.
нет во мне патриотизма, только не к этой стране
Сообщение было удалено
ты же моя хорошая)
Дочка подружек позвала, нарядились, прошлись по соседям с криками "сладость или гадость", вернулись с конфетами) С тыквой замутили фонарь и пирог. Копеечные скатерть, стаканчики и бумажные тарелки для антуража.
Особых ужасов, связанных с праздников, не понимаю: во-первых, какое там поклонение сатане? откуда? Во-вторых, даже за последние четверть века стилистика костюмов очень и очень изменилась. Выпрашивание сладостей - это (традиционно) сладости в обмен на молитвы за умерших - равноценно милостыне). А по сути, что на святки конфеты просить, что на хэллоуин - разницы никакой.
На государственном уровне празднование не запрещено, поэтому дело каждого как себя развлекать 31 октября. Равно как на Масленицу, тоже государством как праздник не утвержденную.
Нет.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Сообщение было удалено
Ну пытаются Петра и Февронию с ромашками насадить, не приживаются как-то
Сообщение было удалено
Если почитать житие Петра и Февронии, то это лютый треш. Бездетный брак, начавшийся с шантажа и завершившийся тем, что разведенные супруги, жившие в разных монастырях после смерти оказывались в одной могиле. Если это образец православной семьи, то я в ауте.
У меня др в этот день :)
Нет, не отмечаем. Наши праздники - Новый год, дни рождения, 23 февраля, Масленица, 9 мая. Все.
8 марта - терпеть не могу с детства. Из православных полуотмечаем Пасху, но просто из уважения к родителям.
Всякик Хэллоуины, зеленые Патрики и дни Валентина тоже не понимаю и не могу принять. Петр и Февронья - на мой личный взгляд, их история, как пример семьи, любви и верности - отвратительная. Я вижу желание прижать мужика, женский шантаж, обреченность и безвыходность для мужчины. Но у нас это, вроде, нормально, например, пузом к штампу приперать.
Сообщение было удалено
Если почитать житие Петра и Февронии, то это лютый треш. Бездетный брак, начавшийся с шантажа и завершившийся тем, что разведенные супруги, жившие в разных монастырях после смерти оказывались в одной могиле. Если это образец православной семьи, то я в ауте.
Ну так это видимо стандарт нашей русской семьи, то к чему надо стремится, затащить мужика в брак шантажом, день святого Валентина же это зло, это из-за границы пришло. Как это бесит. Зачем надо было выдумывать этих Петра и Февронью, ну жесть же.
Сообщение было удалено
Потому что у общества нет сейчас сплачивающей идеи. И в качестве этой идеи пробовали религию, в том числе и создавать некие "наши" праздники. Получалось, понятное дело, не очень. Да и матчасть плохо знают.
Сообщение было удалено
Потому что у общества нет сейчас сплачивающей идеи. И в качестве этой идеи пробовали религию, в том числе и создавать некие "наши" праздники. Получалось, понятное дело, не очень. Да и матчасть плохо знают.
Идеи наверное были при советском союзе, сейчас ничего сплачиваюшего, ну нравятся людям день Валентина или Хеллоуин, ну и что в этом такого, весело же. Выдумывают ерунду, вот будет 4 ноября, день какого-то единства, окончание смутного времени 1612года, ну охренеть праздник, пусть и оставался бы день октябрьской революции 7 ноября. Только что выходные дополнительные, а так наверное никто и не знает, что там 4 числа произошло.
Сообщение было удалено
В советское время, конечно были. Хотя чем ближе к перестройке, тем меньше людей в них искренне верило. Но они были.
Касательно воплей "не наш праздник", так я их тоже не понимаю. Историческая и какая-то духовная подоплёка из них все равно ушла, остались просто весёлый карнавал и прекрасное чувство - влюбленность. Для чего на них нападать - неясно.
А вот день революции - как раз очень понятно. Советсткое у нас сейчас из памяти хотят немножко так подчистить. Контраст уж больно велик в плане достижений.
Сообщение было удалено
Со св. Валентином тоже не все хорошо закончилось, но все дело в раскрутке. Люди любят праздник, просветы в буднях. продавцу это помогает продавать. покупателю это помогает отрешиться от рутины.
Вон, ленточки на 9 мая раскрутили и бессмертный полк - потарались бы - раскрутили бы и петра и февронию (да кому они нужны читать о них, оно и о святом валентине и всех святых никто не читает).
Сообщение было удалено
В советское время, конечно были. Хотя чем ближе к перестройке, тем меньше людей в них искренне верило. Но они были.
Касательно воплей "не наш праздник", так я их тоже не понимаю. Историческая и какая-то духовная подоплёка из них все равно ушла, остались просто весёлый карнавал и прекрасное чувство - влюбленность. Для чего на них нападать - неясно.
А вот день революции - как раз очень понятно. Советсткое у нас сейчас из памяти хотят немножко так подчистить. Контраст уж больно велик в плане достижений.
Да в современной России наверное нет таких достижений, чтобы отмечать, ну и заодно, чтобы зря не радовались, иностранные праздники убрать и сделать свои, унылые, мрачные. Мне в принципе все равно, я внимания на них не обращаю, но реально день Петра и Февроньи это ужас, когда поподробнее почитаешь их историю, то вообще не понятно, кому в голову могла прийти такая идея, сделать эту семью примером.
Сообщение было удалено
Ну да, неантуражный праздник) Новый год - это ёлка, 12 июня - госсимволика, 9 мая - ленточки и техника, а вот 4 ноября это просто выходной)))
Сообщение было удалено
Со св. Валентином тоже не все хорошо закончилось, но все дело в раскрутке. Люди любят праздник, просветы в буднях. продавцу это помогает продавать. покупателю это помогает отрешиться от рутины.
Вон, ленточки на 9 мая раскрутили и бессмертный полк - потарались бы - раскрутили бы и петра и февронию (да кому они нужны читать о них, оно и о святом валентине и всех святых никто не читает).
Ленточки и бессмертный полк зашли, поскольку Великая Победа - это то единственное, что осталось у нашего народа одновременно всенародно великого и очень личного.
Сообщение было удалено
Потому что мощный пиар был на госуровне. Пара лет таких заходов с петром и февронией - и там можно было бы праздник популяризовать, главное атрибутику придумать для торговли или что-то такое. Тогда подключатся продавцы.
Тут конечно очень неудобно что это и не любовь, и не семья, а именно супружество как ценность. Люди с большей охотой поучаствуют и потратятся там, где есть прицелка на детей. Что до дня всех влюбленных - это вариации на тему вечной ценности и шквал антуража в интим-секс-индустрии.