Купила вчера куртку, стоит недёшево. Пришла домой пожалела, она не стоит тех денег. Решила вернуть, смотрю, а вот этих бумажных бирок, которые на леске висят, нет. Но я их не трогала, т.е кассир оторвал, но я этого не увидела. Чек есть. Могу ли вернуть без бирок, учитывая, что оторвал их сам кассир? И как это доказать?
Да. Ничего доказывать не надо, т.к. ты купила куртку, а не бирки, и возвращать должна тоже куртку, а не бирки.
Сообщение было удалено
Не знаешь - не говори. Без бирки не можно вернуть
Сообщение было удалено
Можно. Говорю как бывший менеджер магазина.
Сообщение было удалено
А я бывший кассир магазина. И говорю тебе что не можно.
Какой из тебя менеджер?
Сообщение было удалено
Вы шутите что ли? Бумажная бирка не играет никакой роли, она может оторваться еще в магазине. Вот внутренние бирки это другое дело. Да и не стыдно писать "не можно"?
[quote="Эльза" message_id="62258118"]СветланаА я бывший кассир магазина. И говорю тебе что не можно.
Какой из тебя менеджер?
Бумажная бирка абсолютно ничего не значит, если есть чек. Что за бред? Вы не компетентны...
Сообщение было удалено
Вы меня не стыдыте. Стыдно менеджеру не знать что без бирок товар возврату не подлежит.
Говорю Вам как юрист, можно вернуть!)
Сообщение было удалено
А при чём тут кассир? Вот если бы ты была юристом, тогда бы твои слова имели вес. А ты наверняка даже не читала закон о защите прав потребителей.
Сообщение было удалено
правильно! Есть слово "льзя" ))
Сообщение было удалено
А можете уточнить "можно" вернуть или "обязаны вернуть"?
Сообщение было удалено
Ой а ты у нас кто? Твои слова зато имеют вес.
Сообщение было удалено
Советую вам почитать кодекс о защите прав потребителей, явно полезно будет. Бумажная бирка не играет никакой роли, в отличии от вшитого ярлычка.
Сообщение было удалено
Обязаны.
Ты то что знаешь об этом ?
Сообщение было удалено
Вот я тоже советую тебе почитать его, потому что если снова будешь работать кассиром и не примешь назад товар без бирки, то можешь попасть на крупный штраф.
Сообщение было удалено
Много чего знаю, изучала кодекс. К чему эти споры, если вы можете взять и почитать его? Во всех магазинах возможен возврат без бумажного ярлычка, а у вас нет, что это за магазин такой?
если это ценник о можно
если же бирка производителя то нельзя
возможно вам вообще продали вещь бу
Сообщение было удалено
Кассиром я и не работала, какой штраф? Вы вообще понимаете что бирки часто отрываются и в магазине?
Сообщение было удалено
плохо чиитала значит
начиная с того, что возможен не возврат а обмен, цитирую для особо одаренных
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Сообщение было удалено
Ты то кто такая умная? Я с тобой не говорила вообще.
Сообщение было удалено
Приходите и посмотришь на наш магазин
Сообщение было удалено
И я об этом
Сообщение было удалено
Ну так что за магазин то в котором без бирки с ценой не примут вещь?
Сообщение было удалено
Я вам писала, что имею в виду бумажную бирку с ценой, а не заводской ярлык.
Сообщение было удалено
Ну так бирка с ценой это не заводской ярлык.
Сообщение было удалено
ничего подобного ты не писала, не надо
ты писала про ВШИТЫЙ ЯРЛЫК" а это вообще другое и не бирка
Сообщение было удалено
а заводской ярлык и вшитая бирка это как бы разные вещи, ты не в курсе?
Сообщение было удалено
Что за слово такое "не можно"?? Есть же НЕЛЬЗЯ! Или это НЕ МОЖНО из провинциального диалекта?;
Сообщение было удалено
Ты писала про заводской ярлык. Дура ты
Я тонкостей не знаю, но помню была свиделем спора, как тётка пыталась вернуть кофточку без бирки, а сотрудники магазина ей в этом отказывали. Чем у них закончилось не знаю, я ушла. Но я считаю, что это логично, что не принимают вещи без бирок. А то поносят и сдают всякие умники.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. А как спорили ?
Сообщение было удалено
думаю примерно как вы с корицей))
.
вообще думаю кассирша спецурой могла бирку оторвать, чтоб не возвращали
я помню на обувном рынке была, так меня продавец уговаривала чтоб я ботинки купленные надела и прям в них пошла
А что мы с корицей ? Я права, она нет
Сообщение было удалено
ну вот там тоже кто-то прав был а кто-то нет, но курятник был ни боже дай)
Сообщение было удалено
И что кричали ?
Сообщение было удалено
Вот я так пошла и подошва порвалась, а у меня ни чека! Ни бирки! Че делать? Мес прошел...ботинки натуральные дорогие, но это павильонн с рынка..думаю тоже бу продали...подруга продавец говорила типо брак заводской гарантия 2 года чтоли ..кто нибудь сталкивался?
Сообщение было удалено
с браком сталкивалась, а вот чтоб чек не взять -не сталкивалась
но и тут всё решаемо
Сообщение было удалено
"кококо!!"
Сообщение было удалено
Что решаемо ? Нет чека - нет покупки.
Сообщение было удалено
Ой как смешно
Сообщение было удалено
а тут неправы вы.
ст. 18
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Сообщение было удалено
Ну как бы мне виднее о чем я писала. Автор писала про бирку с ценой и я отвечала про нее же. И к чему оскорбления вообще?
Мдааааааа...... автор попробуй вернуть... думаю возьмут. А если нет то нет:)
Сообщение было удалено
где автор написала слово "цена"? на леске обычно фабричные бирки и висят
нашла тут л..х.у.ш.е.к
Сообщение было удалено
И как ты докажешь что покупала без чека?
Сообщение было удалено
вы как кассир должны знать
насколько я в курсе по номеру партии можно пробить
а вообще это надо практику читать, если есть такая статья 100% есть и практика
Сообщение было удалено
А цена по вашему тогда где висит?)))
Сообщение было удалено
на ценнике, кура
Если чек есть, то вернуть можно. Если не взяли или потеряли - не выйдет. Иногда эти бирки даже в магазине отрываются случайно. Вы же эти лески не срезали, а только бумажки с них оторвались?