Может эта тема покажется кому-то жестокой, но я уже готова ко многим действиям. Не я объявила эту войну, как говорится, но дошло уже до предела. По нашей улице ходит стая собак (выбегает из ни откуда и убегает в никуда), периодичность отследить сложно, а вот поведение их становится всё агрессивней, вчера пришлось от них убегать и прятаться. Это провинция, и властям нет до этого дела...а вот статья за убийство животного есть. Что делать? это уже крик души!
В ваше краевое правительство обращайтесь, коллективно. Не поможет - нанимайте догхантеров, только не с отравой, что бы домашние не потравились, а что бы отстреляли. У нас такая же ситуация была, стая в поселке, порвали кошек, домашних собак, деда с внучкой покусали. Мужики из ружей постреляли их.
Сообщение было удалено
я бы заплатила такому "мужику с ружьём"
но ведь не повесишь такое объявление
Об изониазиде хорошие отзывы. Но тут уже риск того, что слопает соседская собачка без намордника илм курса дрессировки (с другой стороны, хозяева же знают, на что идут, выпуская таких на улицу)
Сообщение было удалено
почитаю, да, не хотелось бы травить домашних животных (к ним никаких претензий)
И чё прям убежали и собаки вас не догнали? и спрятались так, что они вас не унюхали? да вы человек-амфибия прямо!
Да, скормите изониазид, только не уходите-постойте посмотрите как они мучатся будут. Вам ведь в кайф.
Сообщение было удалено
мы забежали в ближайший магазин.
о каком кайфе идёт речь?! я бы заплатила кому надо, если бы их смогли гуманно усыпить, так ведь НЕКОМУ! нет у нас таких организаций
Вот знайте соглашусь с автором. Я вобще животных люблю, кошек собак кормлю на улице и т.д. Но не раз была покусана бродячими псинами. Однажды на меня целая стая напала. Хорошо, что было холодно и пострадала только куртка + плюс я не поддалась панике. Такие собаки опасны для эизни людей и от них надо избавляться. К спокойным и добрым собакам притензий нет.
Сообщение было удалено
Я в детстве убежала от собаки и успела каким-то образом залесть на фонарный столб (не на верхушку конечно))), чтоб та меня не достала. в страхе всё возможно)
Сообщение было удалено
А вам в кайф смотреть как вашу собаку рвать будут? Или половину вашей кошки лицезреть приятно?От бродячих стай надо избавляться.
Вызывайте отлов и собачек заберут в приют
Сообщение было удалено
Да запросо, если не совсем голодны. Несколькл раз наблюдала - в ответ на агрессию стаи собачник делает напрыги вперед с криками, плюс его собака рвется с поводка и лает. Так и скрываются в подъезде или магазине
Сообщение было удалено
Не везде срабатывает. Вот убьют - тогда и приходите.
Сообщение было удалено
к сожалению, в нашем городе такого нет((
Сообщение было удалено
да, нападение этой стаи - вопрос времени, агрессивность уже прослеживается
Сообщение было удалено
я так понимаю, что если сейчас "начну активно избавляться", а они ещё ни на кого не напали, то могут уголовное дело завести?!
Покормить их не пробовала??? а то сразу убить... убить... У меня около дома тоже стая собак бегает, так я их кормлю, они меня не тронули не разу) а вот на алкашей и нариков кидаются...
Сообщение было удалено
вот почему для таких людей статью не придумали? не удивлюсь, если мы - соседки, вы кормите, а я убегаю
У нас в такой ситуации полиция помогла, приехали и отселяли стаю (жалко, но людей жальче).
Сообщение было удалено
вы писали заявление?
Сообщение было удалено
ну а ты не убегай, я без прикола говорю, попробуй покорми- раз, два и не будут нападать... Они же тоже не от хорошей жизни нападают,а потому что кушать хотят...
Сообщение было удалено
ну а ты не убегай, я без прикола говорю, попробуй покорми- раз, два и не будут нападать... Они же тоже не от хорошей жизни нападают,а потому что кушать хотят...
Кормленые тоже брасаться могут если у них с башкой чо то не то
Сообщение было удалено
вот почему для таких людей статью не придумали? не удивлюсь, если мы - соседки, вы кормите, а я убегаю
не к тем претензии предъявляете. Возмущайтесь перед теми кто их завел, а потом на улицу выкинул. Вот для кого статья нужна.
Сообщение было удалено
Да коллективное. Но у нас стая обитала на территории школы, собаки стали бросаться на детей. Там вариантов не было(
Сообщение было удалено
может ещё крыс в подвале покормить? - гулять так гулять
а потом в соседних ветках вопят- ах почему у всех рак . за что.
Сообщение было удалено
При чем тут рак??
Сообщение было удалено
может быть, но стая уже есть, она агрессивна, и с этим уже что-то надо делать!
Сообщение было удалено
сами то не зарекайтесь
Сообщение было удалено
Вот таких ебаньк0 отстреливать вместе с блоховозами надо. Ещё и кормить этих шавок, щас 😂
Автор, никто на вас дело не заведёт. Никому не рассказывайте о своих планах просто.
Сообщение было удалено
ну да) или дети - *** рождаются)) с разными синдромами,то дауны,то олигофрены.... травите, отстреливайте живых существ...
Сообщение было удалено
*** ожидаемо жжёт 😁
Сообщение было удалено
с вами всё ясно
Сообщение было удалено
а меня то за че? может тебя и надо, за жестокость...
Сообщение было удалено
Не панацея, у веганов он тоже бывает и дети рождаются с проблемами. Им то за что?).
жестокость? меня вынуждают придумывать свои способы защиты. Ещё раз повторюсь, если бы у нас был "отлов, приют, гуманное усыпление..." бездомных животных, то я непременно бы воспользовалась и даже денег перечислила (сколько в моих силах).
Сообщение было удалено
ты-то сама от олигофренички родилась? Кошканутая разводчица заразы. Иди голову полечи свою болезную.
Сообщение было удалено
Вы молоко, мясо едите/ели? В курсе сколько насекомых погибает, при выращивании культурных овощей/фруктов? Одежду из шерсти, кожи, меха носите? Лекарства пьете? Мух, комаров, тараканов давите? Не лицемерьте.
мне очень нужен реальный опыт людей, у нас не к кому обратиться
Сообщение было удалено
да пошла ты... сколько тебе лет? е-б-а-н-и-н-у такую пишешь здесь.
Сообщение было удалено
Все же подайте а администрацию, требуйте письменный отказ от них. На сайт Президента пишите, спросите куда обращаться, что местные власти отказываются заниматься этим вопросом. К депутату от вашего округа обратитесь, потребуйте, чтобы решил проблему.
Сообщение было удалено
Ну про травлю живых существ, это вы начали. Крысы, тараканы, моль, это тоже живые существа, правильно вам заметили.
Сообщение было удалено
спасибо, сейчас попробую письменную заявку подать
Сообщение было удалено
я дала нормальный совет, для начала можно попробывать покормить... почему нет? сразу убивать? добрее надо быть, мне кажется... хотя могу ошибаться
Сообщение было удалено
Одно дело если собачку-кошечку,а если самого человека или ребенка?
в рашке такая ситуация ненормальная уже давно. а раньше бродяг отлавливали и на мыло.увы.общество защищало людей.
Я вижу один выход -- электрошокер. Сама ношу с собой, живу в районе, где много бродячих собак. Звука боятся.
Сообщение было удалено
И Д И О Т И Н А ты!! тоже всегда недоумеваю - почему для таких как ты, кидающих обьедки, нет статьи? за каждого покусанного бы платила - быстро бы вся жалость прошла
потому нельзя , и ди о т и на, что собаки начнут считать территорию своей и множиться в геометрической прогрессии. так чт ов стаях прямо виноваты те, кто их кормит! (какое там блеянье про выкинувших людей?? вы на псов посмотрите - они уже в 20м поколении уличные)
а хочешь реально помочь - стерилизуй и привей и пристрой. слабо?? или обьедки кинула и помоХла...тьфу.
давно жили в частном секторе, зимой идешь и тебе пересекают дорогу и стоят в ожидании молодой кавказец, немецкие овчарки, еще какие то *** страшные, все имели хозяев идиотов, кто собачек побегать выпускают на ночь, Идешь мимо, вся сжавшись, рычать стали, скалиться, , потом покусали женщину, дети стали жаловаться, страшно в школу ходить. А там еще мелкие *** подзуживают больших.
И тогда, господи прости, я купила крысиный яд, намесила с фаршем и вечером в пятницу разбросала по всему пути до остановки.
В понедельник было чисто.
Я не знаю сколько их сожрало и выжило, но ни дети, ни я больше не видела этих тварей.
Жалею? Ничуть. Туда и и дорога по радуге.
Сообщение было удалено
просто ИДИНАХ