4 года назад уехала из Москвы заграницу. Был контракт по работе. Он подходит к концу. Есть мысль вернуться, но все родные и близкие отговаривают. Москва уже не та, слышу я постоянно. А что сильно изменилось? Хотелось бы реальных фактов. Я именно про ощущение в обществе. Мой вопрос не о ценах и поиске работе. Больше занимает моральная сторона. Комфортен ли город для жизни? В ленте *** постоянно вижу информацию о новых фестивалях, уроках танцев-йоги в парках, открытых кинотеатрах и т.п. Москва кажется на редкость прогрессивных городом. Спасибо всем за ответы.
Родилась и живу в своём любимом городе. И ни в каком другом жить не хочу. Я про Москву.
Единственный город где есть все блага цивилизации, все прутся туда там мясо щас
Жутких домищ-муравейников понастроили. Грязнее стало. А так все как обычно (4 года назад здесь не жила на постоянной основе, но бывала часто, в т.ч. продолжительно).
Парки привели в порядок, это супер. Туалеты, теплые домики с пеленальными столами, дорожки, детские площадки... Городских праздников валом, но я не любитель в толпе стоять. Люди такие же, никаких изменений не видно.
Из минусов жирно и негативно - ПЛАТНЫЙ город для машин, везде платно стало все, припарковаться в удобном месте теперь невозможно. Это ад. Стало сложно ездить, везде сужения дорог, оранжевые разметки запрещения остановки.
Второй минус - все перекопано, годами делают одно и то же, уже третий раз перекладывают бордюрные камни, асфальт разбит.
Третий минус - застройка, город изнасилован домами без машиномест, затмевют небо, строят в виде бараков, красоты и эстетики нет, мест между домами тоже нет, напихивают и напихивают новые постройки. Стали строить студии кварталами, это подразумевает полное отсуствие инфраструктуры, для студий не нужны по закону школы, поликлиники и парковки, это жилье гостиничного типа.
не люблю мАскву. Скученный злобный город. Кругом толчея.
Жила 1,5 года - мужа на раоту позвали хорошую. Как появилась работа в нашем городе - сразу уехали.
Рыдала в мск почти каждый день ((
А, ну ларьки-киоски посносили - в переходах и у метро. Мелочевку по пути уже не прикупить, нужно специально переться куда-то
Сообщение было удалено
не могу понять - зачем в мск машина? Везде метро - в любую точку. Наземный ОТ тоже норм ходит. Неееееет! пилят в своих машинах, а потом строчат темы "как пописять в пробке".
пы.сы. В Нижнем Новгороде тоже нереально припарковаться. ОДнако там метро - одно название. Посему альтернативы нет (
Так съездите и сами посмотрите. Ваш контракт отпусков не предусматривает?
Я жила раньше в Москве до переезда, но, думаю, дело не в самом городе, а в положении в стране. Город благоустраивают, постоянно отмывая деньги: ломают даже хорошее, чтоб потратиться на новое. Это очень огорчает, ещё климат и пробки. Но для молодых специалистов нет ничего лучше. Кстати, платные парковки - это нормально, существует во всех цивилизованых столицах. Помню, раньше парковались везде, без разбора, вот это был реальный ужас.
Сообщение было удалено
Вопрос не понят. Машина для того, чтобы ездить.
Я ж не в Новгороде работаю, а в Москве, у меня работа часто ночная, дети, вожу их в школу и на тренировки, езжу за продуктами, к родителям. Москва город не 5 км в диаметре, чтобы добраться до нужного места придется сделать по 2-4 пересадки, это неудобно и долго. При чем тут метро? Оно далеко не везде, это вам не Париж, я им вообще не пользуюсь.
Оставайтесь где работали. Помните в Москве было тьма народу . Так вот за эти 4 года стало в два раза больше. В метро толпа просто сметет, если зазеваешься. А на машине пробки и плати на каждом шагу . Праздники, фестивали, выставки это понятно, но в обычные будние дни капец
Сообщение было удалено
Так если б были эти парковки! У больниц их нет СОВСЕМ, в центре зачастую готов поставить и за 300 руб в час машину, но негде. На работе у меня нет машиномест совсем, Останкино. А те что есть, в год тянут на 150 тыс примерно. Смена 12 часов. Но и они заняты.
те кто ругает московский климат - да вы в Питере не жили!
у вас там в москве солнце почти каждый день, а у нас полчаса в день или 2 дня в месяц! вот вода у вас да *** и экологя ***. помню в шоке была когда увидела стоящую воду в метро по колено. такой плохой работы Водоканала не видела вообще!
а так масква жирует и все жалуется-жалуется-жалуется
лишь бы все нахаляву привыкли как не в себя
а хозяина у города нет правда в Питере после госпожи пососули тоже не лучше
в мск не жизнь а сплошное выживание
я бы сделала все чтобы закрепиться в той стране где вы там есть
у нас в 2 раза упали зарплаты а цены в 2 раза выросли. то есть уровень жизни изменился в 4 раза. ну если вы работаете забугор и получает в валюте тогда конечно пофигу....
По мне Москва стала даже лучше,нежели 4 года назад.Облагородили много парков,дворов и улиц,да и чище стало.Технологии развивают,вай-фай в метро,множество новых станций открыто,МЦК опять же таки.Множество мероприятий,фестивалей,тренингов,интересных музеев,выставок,тематические мероприятия в центре,очень красиво и здорово.Цены конечно растут,это не радует,но если финансовый вопрос проживания Вас не волнует сильно,то с остальным полный порядок!
[quote="Гость" message_id="61769756"]
не могу понять - зачем в мск машина? Везде метро - в любую точку. Наземный ОТ тоже норм ходит. Неееееет! пилят в своих машинах, а потом строчат темы "как пописять в пробке".
ote]
Очень многие от машин отказываются, так как что бы проехать допустим от Выхино до Савеловской на метро 15 минут, на машине 1 час в лучшем случае. При близости маркетов, садиков школ и кружков машина не нужна. Если только дача имеется.
А мне Москва кажется вполне пустынной. В 10 вечера на улицах ау кричать можно, пешком никто не ходит, не гуляет. АД для меня это питер, вот где толчея в транспорте, на дорогах в пробках и на улицах. Народ активно по ночам куда-то ходит, много пьяных, кричащих, спать мешают. особенно летом, светло ночью и народ спать не ложится.
Нет, я не согласна нести на себе продукты на 4 человека в семье, еще и на питомцев-животных. Машина нужна. Курьером заказываю воду, но не продукты, это неудобно. Много лет пользовалась утконосом, часто подводили, но я была вынуждена так заказывать, так как грудные дети были. Сейчас есть возможность самой купить. Может кто и ходит в магазин каждый день, это точно не я, я дважды в неделю.
Сообщение было удалено
Во сне разве что. От кольцевой еще куда ни шло
Дамы, недавно читала на одном интернет-ресурсе выдержки из вумана, какой-то там журналист приводил "мнение широких масс", речь шла о провинциалах и москвичах. Хорошо, что хоть ресурс, откуда мнениЯ собрал, указал. Так что вот так пишешь, а потом хопа- и твоя цитата ходит по всему интернету. Осторожнее, короче.
Сообщение было удалено
Да пусть наши цитаты ходят, мы тут не гостайны обсуждаем))
Сообщение было удалено
Угу, только на вумане мнение жирных троллей, а не широких масс))
Кто-то когда-то писал, что ветку про "свекурв" (и все что на таких обычно творится) по тв показывали, вроде как на полном серьезе 🙄
Где вы жить будете? Где работать?
Прогрессивных городов много.
С работой в Москве все хуже, денег все меньше, цены все выше.
Сообщение было удалено
пы.сы. В Нижнем Новгороде тоже нереально припарковаться. ОДнако там метро - одно название. Посему альтернативы нет (
Попробуйте из того же Бирюлево до метро на от добраться)))) а лучше вечером от метро) и потом говорите, что машина не нужна)
Сообщение было удалено
ничего особо не изменилось особенно там где живут люди
а какой праздник сегодня? в москве на красной площади перекрыто движение.
Много приезжих, везде очень людно из-за этого, это утомительно((
Новые дома слишком высокие, и вообще стрёмно выглядят, и строят их на каждом шагу, лучше бы больше парков было. Старые красивые здания часто сносят, а не реконструируют
Сообщение было удалено
День города:) до понедельника
Сообщение было удалено
гулять так гулять)) наши люди)
Задолбало тут жить. Толпы народу,что не дает возможности без нервов доехать до пункта назначения. Работу найти сложно, так как идет демпинг из-за приезжих. Но стоит отметить, что для Москвичей есть и свои плюсы, а именно это возможность сдачи в аренду жилья.
Сообщение было удалено
я тоже за парки и старинные здания. новые это временная ерунда, а так хоть красота и уют был бы.
Сообщение было удалено
Это при Собянине-то грязнее стало? Где? Подскажите место, прямо хочется подъехать и посмотреть.
живу в центре, из плюсов: много парков облагородили , в поликлиниках ремонт сделали, много иностранцев, люди стали вежливее и образованнее что ли. Куча праздников, мероприятий разных и для детей и для взрослых, вай фай везде Из минусов: экология -мрак, и везде машины , машины жесть. Насчет приезжих ничего не скажу ) если они воспитаны и хорошо образованны,то какая разница
Сообщение было удалено
Оленевод весь центр перекопал ***. Жесть. Урродство.
Что такого особенного может произойти или измениться за 4 года?? Москва как Москва, те же таджики и узбеки кругом
Сообщение было удалено
В основном между ТТК и МКАДом бываю во дворах многоквартирных домов. Вот там
Сообщение было удалено
Это все-таки временно, говорят, до 22-го числа. Но что тротуары за счет проезжей части расширяют- опа, плюс еще велодорожки в центре, где и так не пропихнуться. Или вот мы живем в области в 1-ом км от МКАД, так все это лето проторчали в жутких пробках, и только хуже становится.
Сообщение было удалено
.
Блин, украинки хватит писать свои разводки.
.
Ведь нигде кроме как у вас про то что в России стало жить ужасно ИМЕННО морально не говорят.
.
Это вы насмотрелись оппозиционЭров и повторяете как попугаи, они то хоть за это деньги получают, а вы просто бубните.
.
_
Сообщение было удалено
И что там? Туда мэр города должен с помелом свалиться и убирать за жильцами и снимающими в этих домах квартиры гостями столицы их мусор? Самим хоть как-то перестать гадить и быть элементарно чистоплотнее и аккуратнее не судьба? Прямо профессор Преображенский с его бессмертным про разруху в головах вспоминается. А Москва ухожена и вылизана, это факт, но даже с таким фактом против наших людей не попрешь. Вы еще на зоны отдыха посмотрите, вот где жутьиужос после отдыхающих животных с пивом и шашлыками.
Сообщение было удалено
это тупая отмазка людей пока изменишь, годы пройдут, в руководстве дело, нет налаженной системы уборки города. вот и все. ну и от людей конечно зависит чистота, у нас в городе не успевают мусорить, метут, хотя их уборщиков не видно даже.
Живу всю жизнь. Для меня это стресс, хотя я в спальном районе. То есть был он спальным 10 лет назад. Но понастроили всего впритык, ларьки позакрывали, мелкие магазинчики обанкротились, к примеру, одежду купить - надо теперь черти куда ехать, в Мегу , к примеру, тут если есть, то неоправданно дорого. Кругом теперь дороги и шлагбаумы. Облагородили правда парки и десткие площадки.Супермаркеты, аптеки и салоны красоты на каждом шагу. Машину я продала, тк невыносимо ездить, работа в центре, с парковкой беда. Ну, свой район я еще как-то воспринимаю, а вот если приходится в центр по делам ездить, то прям не могу. Людей толпы, машин потоки, попрошайки, бомжи, фитоняхи, таджики, мужики на майбахах, расслоение страшное, и все бегут куда-то. Экология ужасная, и грязнее стало реально, но Собянин вряд ли в этом виноват. Вон на работе если уборщица не убирает несколько дней, то подоконники все черные от выхлопов становятся, тк окна на Тверскую. Количество таджиков подсократилось из-за изменений в законодательстве, соответственно количество дворников тоже.
А вот фестивалей, мероприятий, концертов, танцев-йоги, спортклубов на любой вкус полно, да. Но я бы на вашем месте приехала сюда на время, все посетила бы, что можно, и поехала обратно) Жить тут все-таки тяжело. Изматывает. Не до йоги становится)
Сообщение было удалено
Москва хоть и для жизни богачей. Но картину всего строят люди все живущие в нем. А это ббольшая часть нищих. Вот на чем надо ставить акценты по убостройству города, как жить этим несчастным людям. олигарх и на частном самолете или майбахе долетит до точки назначения. А простой люд с протянутой рукой у майбахов кстати. В Москве много денег, значит есть возможность улучшить жизнь москвичей, а это благоустройства под обычного гражданина Москвы. Парки, обустроенное новыми технологиями метро. Меня лично поразило новшество придуманное китайцами продуктовая корзина которая считает сколько продуктов в нее поставили и также электронный встроенный аппарат для штрих кода, подносишь и вставляешь эту корзину в устройство, оплатить картой, и вместо корзины автоматически выходят продукты упакованные в пакете. наверно многие люди потеряют место работы., но зато покупателю очень удобно.
я москвичка. все раскопано перекопано, мне на работу ехать на трамвае в сторону семеновской, раньше быстро доезжала, сейчас надо стройку объезжать триста лет
Сообщение было удалено
Свою голову не приставлю. Но в целом да, ничего сложного нет носить в кармане или рюкзаке пакетик для бытового мусора типа бычков или оберток
Сообщение было удалено
Фитоняхи ж не пойдут мести дворы,хотя это их практически прямое назначение, и потренирует все мышцы и интеллект свой продемонстрирует, даже инстаграма не нужно, сколько народу будет на улице плюс живое общение, а не залипание в телефоне.
прикиньте стоит фитоняха с мелой и позирует городским камерам, позы вские можно делать, прогибы нагибы. на месте сру можно папика мечты встретить. едит папик увидит фитоняху в стойке по собачьи и папик пожалеет бедную девочку работающую на холоде и ветре, и сразу содержанкой устроит. а в инстаграмме че? пока не перешлешь тысчу фоток с голыми частями.. и только пока местные дрочеры не оценят, папик не появится. Вот она мощь -живое то общение. пха-ха-ха
Сообщение было удалено
Не найти работу в мегаполисе - это надо постараться.
Где вы этих фитонях наблюдаете? Я их только на этом сайте в новостях вижу. На улицах обычные люди, жители, в фитнесах все толстые, худеют но малоуспешно, в салонах обычные люди сидят, тюнингованных толпами не наблюдаю, одна на 10 тысяч проскочит и та приезжей окажется.
43. Гость | 08.09.2017, 16:21:39 [837384984]
.
Гость
.
это *** отмазка людей пока изменишь, годы пройдут, в руководстве дело, нет налаженной системы уборки города. вот и все. ну и от людей конечно зависит чистота, у нас в городе не успевают мусорить, метут, хотя их уборщиков не видно даже.
==============================================================
Что вы понимаете под налаженной системой уборки города? За каждым уборщика приставить ходить? Стоит в метро дядя приличного вида лет 35-ти, что-то пьет из бутылки, допил, поезд показался- пустая бутылка полетела на рельсы. Стадо отдыхающих попило-поело, накурило, наплевало, нашвыряло отходов и поехало домой. Из проходящей машины пакет мусора полетел на обочину- продолжать можно до бесконечности. Налаженной системы перевоспитания свинот пока не придумали, вот в чем проблема. Хотя вру, придумали. В Сингапуре за выплюнутую на асфальт жвачку или, Боже упаси, окурок суммы штрафа исчисляются в сотнях местных недешевых долларов. Неплохой вариант, согласитесь.