Почему люди думают, что раз живешь в США, до деньги с неба падают? Живу в Америке 5 лет, так постоянно какие-то непонятные просьбы от друзей и родственников. То просят привезти технику в подарок, то дорогую дизайнерскую одежду, то еще что. Недавно сестра попросила ее дочери учебу в универе оплатить, мотивируя это тем, что у меня денег больше. А сейчас подруга просится в гости пожить недельку-другую с ребенком. Хочет Штаты посмотреть. Что за наглость? Те, кто живет за границей, вы сталкивались с подобным? Расскажите свои истории.
Я и мои знакомые все сталкиваются и потому все время вынуждены прибедняться. А потом ходят жуткие рассказы о том как плохо живут те, кто уехал жить заграницу))
автор правда тамдорого медицина ?
какрй то щуб вылечить дорого?
[quote="гость"]автор правда тамдорого медицина ?
какрй то щуб вылечить дорого?[/quote
зуб
Регулярно просьбы от родственников и знакомых.
Если речь идет о здоровье, то тут без обсуждений! Однозначно, да!
Остальное по мере наглости просьб!
Ой, автор, ко мне тоже просились пожить. И еще намекали, чтобы оплатила билеты туда и обратно. Наглость людей не знает границ. И это даже не родственники. Еще подруга просила айфон 7 чтоб я ее сыну подарила))))
Сообщение было удалено
У всех почти страховка.
Сообщение было удалено
У всех почти страховка.[/quote
а скоко она стоит?а безработные как ?им дают бесплатно?
Сообщение было удалено
Не врите, страховка как раз далеко не у всех.
Сообщение было удалено
Ну если денег нет даже на страховку, я не знаю, как такие люди вообще живут в америке.
Сообщение было удалено
Расчетливый ответ. Молодец. Мало кто догадается, что просят деньги как раз из-за преувеличенных рассказов о хорошей жизни в штатах.
Сообщение было удалено
У всех. У кого нет - просто не люди. Их можно не считать.
Конец Америке.Уезжайте оттуда, иначе погибнете.
Потому что люди думают, что в Америке деньги растут на деревьях!))) У меня тоже так было: только приехала в штаты, сразу началось: ну ты же в Америке))) даже не начинайте объяснять людям, на поймут)
Сообщение было удалено
Ну если денег нет даже на страховку, я не знаю, как такие люди вообще живут в америке.
в штатах жить без мед.страховки проще, чем, например, в Европе или той же России. просто я не знаю на сколько хорошо вы представляете себе европейскую систему страхования здоровья, тоже не ох и ах если безработный
страxовка ест' у всеx,если ты ее не делаеш'.то плати штрафы.
принимаем И все оплачиваем тол'ко детям И внукам.
А что у кого просят, народ? Тоже телефоны? Или шмотки?
Все, кто живет в Америке, живут зажиточно!
Шмотки там дешевые
В отпуске затарилась и причём брендами типа томи
Так дёшево
Сообщение было удалено
Не все. И даже если кто-то хорошо живет, они никому не обязаны возить что-то. Русские люди - наглые.
Сообщение было удалено
Меня последний раз просили привести одежду, сумки, обувь. Как-будто мне охота это все тащить через океан.
Сообщение было удалено
Ахаха, только обратно мало кто возвращается.
Сообщение было удалено
Для таких людей есть социальная страховка. Даже без документов здесь можно получить отличный сервис, я 8 лет лечилась в Нью-Йорке за копейки. Мне сделали операцию по наращиванию кости на десне, потом туда вставили имплант и коронку. Все за $500. Гинеколог и все остальные дела по $15 за визит. Но это когда ты бедный. А когда начинаешь зарабатывать официально, то надо платить страховку и стоимость зависит от того, сколько ты зарабатываешь. Мы платим с мужем $100 в месяц за двоих, но в год подлежит вычету (deductible) $5700 с человека. Все, что сверху страховка уже все берёт на себя. Визит по беременности стоит $350 долларов, но мы платим $80, эти $80 идут в счёт тех $5700. Скоро мне рожать, госпиталь за день стоит $12000, плюс акушерка $3000, эпидуралка и все дела тоже плюс сумма немаленькая, но в итоге весь годовой счёт из кармана нашего будет $5700 (+ ежемесячные $100), страховка сверху все покроет. Лекарства тоже страховка покрывает частично, недавно покупала лекарство, которое стоит $199, но я заплатила $30. Там по нашему плану есть 3 визита к врачу бесплатно, если нужно в скорую, то это $600 (без страховки тысячи). Короче, не знаю, понятно объяснила или нет. Бедным и меньшинствам здесь вообще классно с медициной. В социальных больницах только афро-американцы и мексиканцы. Белых вообще редко встретишь, только наших соотечественников.
Ко мне за материальной помощью не обращались, но было, что какая-то моя коллега, которую я даже не помню вышла на меня через соцсеть и попросила прислать приглашение на работу для ее дочери, чтобы она приехала сюда на лето (у меня свой бизнес). Я отказала, естесственно. Вдруг останется, совершит чего-то, мало ли. Она оскорбилась, написала мне что-то неприятное. Я ее вообще смутно помню.
Сообщение было удалено
Самое смешное, если отказать, что становишься автоматически плохой, люди прям обижаются так, будто ты им должна что-то.
Сообщение было удалено
Ха-ха) А Вашей сестре с ребёнком визу уже дали? Если нет, то пусть ждёт 3 месяца собеседования и получит отказ
Сообщение было удалено
А что автор сказала про американский универ??? С чего Вы сделали такой вывод? Просто оплатить учебу в универе в России, или где там они живут)
Сообщение было удалено
Страховка зубы покрывает??
Сообщение было удалено
Конечно покрывает. У моего мужа страховка и для него и для меня. Покрывает 80%!!! Вместо 1380$ мы заплатили 235$!!
Сообщение было удалено
Интересно как... Мой 500 в месяц платит и никаких зубов ему страховка не покрывает. Лечит зубы в европе, тут дешевле.
скатилась тема опять а обсуждение страховок и прочей херни. Меня тоже просили, и не раз, хотя я в Канаде. Одна очень наглая знакомая, то просила подарить ей 20$,так на память😁 А купить естественно не захотела И она же сначала намекала а потом прямо сказала что это я не хочу ей и её мужу приглашение в Канаду делать, когда я сказала что неа,она даже не попрощалась. Вообще бесят такие,а есть ещё бывшие подружки,которые дальше области не выезжали а думают что в Канаде Америке жизнь легка и непринужденна! И ещё они очень завистливые ,очень редко когда люди понимающие находятся
Сообщение было удалено
Так вот в чем дело) надо пойти в тему про развенчание мифов и сообщить автору, что все ее знакомые, которые жалуются на тяжелую жизнь в эмиграции, просто прибедняются, а она повелась)).
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна, у меня тоже история была - подруга написала "хочу приехать к тебе в Америку посмотреть что да как". Я конечно с распростертыми обьятиями "хочешь приезжай, Америка свободная страна и не мне решать кому ехать, а кому нет. Я со своей стороны , в аэропорту тебя встречу, тебя здесь покатаю ( так как без личной машины тут никуда), покажу интересные места, со своими друзьями познакомлю , могу комнату на время твоего пребывания тебе выделить". И тут ее ответ меня убил -" А деньги ты мне можешь выслать на визу и билеты туда-обратно!?" Я маленько в шоке говорю "Занять в смысле? Подарить я тебе такую сумму не могу, потому что беременна сейчас и в декрете, зарабатывает только один муж. И мне нужны гарантии что ты вернешь мне эти деньги".
Она мне - " гарантировать ничего не могу, потому что сама сижу без работы у родителей на шее"... !!!
На этом обсуждение ее приезда в сша закончилось, вместе с нашей дружбой))) а она потом ходила и общим знакомым рассказывала какая я стала "зажравшаяся с*ка!!!")))))
Сообщение было удалено
Ничего себе, вы еще и оправдывались, почему не будете дарить ей деньги.
Сообщение было удалено
А какая разница какой универ. Как-будто она обязана российский оплачивать.
Ну это сродни ситуации с москвичами. Мы с мужем уже вешаемся прямо от этого-родственники/друзья всех мастей и удаленности в колене просто задолбали. И ведь ещё обижаются люди после отказов. Наверняка отсюда и считают москвичей такими мол плохими (что не позволяем в себя перевалочную базу организовать).
Порой конечно нельзя забывать , что провинциалы живут в какой то своей параллельной реальности и меряют ей всех остальных -забывая что у других все по другому . Они на полном серьезе думают что вот люди работают с утра до ночи, но при этом приветит гостя а то и двух в своей однушке (читай как друг у друга на головах) это как два пальца, ноу проблемс одно удовольствие, ага.
Так же и в отношении Вас автор рассуждают, что это мол запросто весело и вообще у вас своих дел и проблем нет.
Сообщение было удалено
Так понятно, что не обязана. В комментарии было написано: ха-ха, ждите отказ на визу(( тю, бред. Вот поэтому я и написала. При чем здесь виза?
Сообщение было удалено
+1.
Такое происходитс жителями любых крупных городов. Я жила в Штатах, Канаде, Ханое, Лондоне, и в Москве и Питере.....Везде есть просьбы "пустите пожить, в отпуск, моему студенту на год, девочке для посещения больницы...". Просьбы что-то привезти и купить.
К последним отношусь с пониманием, не все в россии продается,и в мелких городах так же, поэтому заказывают в москве. На почте товары теряются или хранятся неправильно, поэтому в привозе лекарств или косметики я никогда не отказываю. А вот жить не пускаю, и одежду пусть по интернету заказывают, благо сейчас это доступно напрямую.
Ну давайте уж откровенно.
Если человек в принципе осуществил такой проект, как переезд в Штаты, причем легально, и там ЖИВЕТ- это означает, что бабосы есть и нехилые такие.
Просто все дело в том, кто и как это понимает. Кому-то 1000 долларов это мелочь, а кому-то и 100 много)))))
Сообщение было удалено
Даже если деньги есть, с уя ли те кто переехал должен кому-то что-то покупать?
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Человек может совершенно легально жить на пособия, получив политическое убежище. Или быть замужем и не иметь больших собственных заработков. Может учиться в магистратуре и на всем экономить, не имея возможности полноценно работать.
У меня совсем вопиющих случаев было немного. Разве что бывший одноклассник попросил купить и выслать ему новейший айфон - "тебе же там дешево". От родственников и друзей] подобных просьб никогда не поступало.
Сообщение было удалено
И что? Тебе жалко 800 долларов для человека?
Сообщение было удалено
Для бывшего одноклассника - жалко, да.
Сообщение было удалено
у меня знакомая много лет живёт в Америке, а зубы лечить ездит в Россию.
Зуб вылечить стоит примерно $100, если это простой кариес, без осложнений. Но стоматологи обычно еще делают рентген (раз в год, если у одного и того же врача наблюдаться), это в районе $125. Это цены у очень хорошего дантиста в центре Манхэттена. В других местах можно найти дешевле. Не настолько дорого, чтобы стоило специально лететь за границу ради одного-двух зубов.
тозхе было как описано выше. И визы просили с оплатоь билетов, и озхидание того, что будут зхит у меня месяцами, и намеки на телефон. Как то раз подрузхка прислала мне месадзх на ок - "моь племяник в америке по каким то делам, вот его адрес. Мозхеш прислат мне подарок."
Прожили 21 год в США. Отсылали раньше кучу денег, но теперь финиш. Достали. Как не посмотришь, сутками сидят в одноклассниках, ни хрена не делает. Я понимаю так, не хватает денег-иди на вторую работаю. Я зарабатываю нормально, но пашу по 14 часов. С какой радости я должен кого то спонсировать???? Все время просят денег. И главное что у меня в России похоронена мама и никто не разу не спросил, а может уход нужен за могилой...
Благо есть один дружок, который следит за могилой. Вот ему я всегда готов помочь.
Все эти просьбы закончились только тогда, когда я закрыл аккаунт в одноклассниках.
Рекомендую всем.
И еще такой момент для тех, кто думает что пригласить в гости, в США какого нибудь соседа из прошлой жизни просто. Совсем не просто. Оформляя приглашение надо подписать кучу бумаг, одна из которых обязывает тебя покрыть и медецинские расходы, если что то случится с твоим гостем. Вот случай из жизни::: мой знакомый пригласил двоюродного брата, тот давно мечтал побывать в штатах. Короче приехал брательник, встретили в аэропорту. Возили, показывали, в Лас Вегас повезли. Вообщем старались как могли. Все было нормально. Но на работу ходить ведь все равно надо, так вот мой знакомый уехал на работу, а брательник остался на хозяйстве. И хрен его дернул полезть на дерево с абрикосами. Взял ведро и вперёд. Корче не буду долго описывать. Сломалась ветка и он полетел с этим ведром как Гагарин. Сломал ногу и два ребра. Соседская бабушка, американка, вызвала скорую. Те примчались, забрали этого садовода. Все сделали как надо, костыли и прочее. Вечером мой знакомый поехал за родственником. Вообщем через 1,5 месяца брательник укатил на родину, а этому прислали счет из госпиталя на $18.500
Это реальная история.
Так что 100 раз подумайте, прежде чем вызывать таких джигитов.
Я лично как то тестя приглашал, так ходил тут пылинки с него сдувал...
Сообщение было удалено
Уже не надо никакую кучу бумаг подписывать. Делается обычная туристическая виза.
А вот если с человеком что-то приключается на вашей собственности, это ваша материальная ответственность. Или если вы по глупости оставите свои координаты в госпитале.
У меня там близкие родственники живут много лет,но ни разу к себе не приглашали, и я никогда ничего у них не просила. Это стереотип, что обязательно вме просят.